ID работы: 4825803

А была лишь простой учительницей

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 88 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Мартина не знала, как справиться с дрожью в ногах, пока ждала отца Уильяма. Девушка успела выпить три кружки кофе и съесть пару пончиков, которые ей любезно принесла из булочной миссис Норидж. Она уже было потянулась к банке кофе за новой порцией напитка, но отдернула руки, убеждая себя не пугаться еще больше. Тини и сама не понимала, почему так волнуется. Вроде бы, обычный разговор родителем ученика, все как обычно. Но! Но что-то заставляло ее думать, что это будет необычное общение. Девушка откинулась на спинку стула и закрыла глаза, засыпая прямо на работе. Её ночь выдалась трудной, а сейчас у нее не было дел, поэтому Штоссель могла вздремнуть. Взглянув на часы, шатенка поняла, что у нее есть еще час. Заперев дверь на ключ, Мари села обратно и закрыла глаза, забывая обо всем.        Разбудил девушку настойчивый стук, который исходил от двери. Сладко потянувшись, Марти встала, поправила одежду и посмотрела на время. 16:50. «Кто же это?» — подумала девушка, открывая дверь кабинета. За ней стоял мужчина лет тридцати с бронзовой кожей, темными волосами и зелеными глазами. — Здравствуйте, мисс Штоссель, — поприветствовал девушку неизвестный и зашел по-хозяйски в кабинет. — Здравствуйте. Эмм… — шатенка рассмотрела мужчину, до сих пор ничего не понимая. — А вы кто? — Ах, — незнакомец рассмеялся и взглянул на девушку, — мисс, я — отец Уильяма. Вы же сами мне назначили вчера встречу. Помните? — О, Боже! Простите, мистер Бланко! — Мари стала суетиться, поправляя бумаги на столе и свои голове. Девушка пригласила Хорхе сесть за парту, а сама села напротив него. Еще раз взглянув на мужчину, девушка достала пару листочков и протянула их Хорхе. Бланко вопросительно посмотрел на учительницу, но так быстро объяснилась: — Мистер Бланко, это текущие оценки Уильяма, а также соглашение на поездку вашего сына в аквапарк. Мы с родителями вчера все обговорили, и сегодня я уже раздала детям соглашения. Если вы не против, — шатенка встала со стула, подошла к Хорхе и наклонилась, чтобы показать нужные для заполнения поля, — то распишитесь тут и тут, — ткнув пальчиком, Штоссель посмотрела на мужчину и замерла на мгновение. Хорхе не отставал от нее. Он сверлил её взглядом, пока, наконец, она не пришла в себя и выпрямилась во весь рост. Шатен поставил две подписи и протянул бумагу Мартине. — Держите, мисс Штоссель. Но, в разговоре, вы, кажется, сказали мне, что делаешь хотите поговорить со мной насчет моего сына, — шатен закинул ногу на ногу и осмотрел кабинет.        Когда-то, когда его сыну было лишь лет пять, встал вопрос о его образовании. Естественно, Ребекка сказала, что лучше всего ребенку будет за границей, в пансионе для мальчиков, который находился в Англии. У Хорхе тогда глаза загорелись красным пламенем. Он накричал на жену и сказал, что его сын никогда не уедет из дома. Не в таком возрасте. Мужчина спросил у своей мамы, куда лучше отдать учиться ребенка, чтобы он не балду гонял, а учился, не покладая рук. Тогда миссис Бланко посоветовала сыну школу святого Патрика. От дома, правда, далековато, но зато там хорошие учителя, а здание построено по современным чертежам. И мужчина не пожалел, что послушал мать. Мальчику там нравилось: приходя из школы, он рассказывал папе или слугам о том, что ребята сегодня делали на уроках. И шатен всегда слышал в рассказе сына про некую мисс Штоссель. Как потом оказалось, это его первая учительница, которая очень понравилась. На день святого Валентина, на день Матери, да на любой праздник мальчик делал подарки Мартине. А она смущалась, но принимала их. — Да, мистер… — Прошу вас, Мартина, называйте меня просто по имени. От этого «мистер Бланко» я устал на работе. Извините, что перебил. — Да, Хорхе, хорошо, — она слегка улыбнулась и продолжила разговор. — Так вот, Хорхе. Я не знаю, что творится с мальчиком, но со времен первого класса он очень изменился. Если раньше он общался со всеми ребятами в классе, всегда бегал на переменах, то сейчас Уильям постоянно сидит за своей партой, ни с кем не разговаривает, не отвечает на уроках, — девушка внимательно посмотрела на мужчину, а потом перевела взгляд на бумаги в руках. Зачем она их взяла — неизвестно. Ей просто хотелось казаться подготовленной, уверенной в себе девушкой. Но сейчас он думал, что она просто волнуется. Нет, он не думал, он знал. И такой она казалась ему еще милее. — Пожалуйста, Хорхе, могу я надеяться на то, что вы поговорите с сыном, что он расскажет вам о том, что случилось? — Конечно, Мартина, не сомневайтесь. Я спрошу у него, что же случилось. У меня есть ваш номер, так что, я сообщу вам, как только что-нибудь узнаю. Уже поздно, может вас подвезти, если у вас больше нет дел? — Нет, за мной заедет лучшая подруга со своим парнем. Но, спасибо за предложение, — Марти улыбнулась и попрощалась с Бланко. Мужчина вышел из кабинета и пошел в сторону выхода из здания, а Мари ждала ответа от Мечи в WhatsApp. Блондинка написала, что они уже подъезжают, поэтому Тини стала собираться. Когда все вещи были собраны, Мари вышла из кабинета, закрыв за собой дверь, и покинула здание школы. Около ворот стояла темно-синяя «Audi». Дверь автомобиля была приоткрыта, и, оперевшись на капот, стоял Хорхе, разговаривая с кем-то по телефону. Он был недоволен разговором, это было видно по выражению его лица. Решив не привлекать к себе внимания, шатенка вышла за территорию школы и стала ждать подругу и Паскарелли. И вот, за поворотом показалась черная машина. Скромная «Mazda» подъехала к Штоссель, и из автомобиля вышла блондинка, обнимая Мари. — Добрый вечер, Мартина, — поздоровался с ней итальянец, выходя из машины и открывая заднюю дверь для шатенки. — Спасибо, — она кивнула, освободилась от объятий подруги и села на заднее сиденье. Еще раз взглянув на Бланко через тонированное стекло машины, Штоссель вернулась в реальность и достала телефон, просматривая ленту Twitterʼа.

***

       Девушки сидели за столом и ели макароны с отбивными. Предложив Руджеро остаться на ужин, Блондинка получила вежливый отказ. Парень сказал, что у него есть дела, которые требовали его срочного присутствия. — Тини, — блондинка отпила чая и посмотрела на подругу, — а кто это был? — Ты о чем? — Мари не понимала, о ком ее спрашивает подруга. Но она догадывалась. Главное, чтобы они не оправдались. — О человеке на «Audi». Ты на него смотрела все время, пока мы не поехали. — Ах, это, — Мартина откинулась на спинку стула и улыбнулась. Она понимала, во что сейчас перейдет этот разговор, если не разъяснить все сразу. — Это отец Уильяма. Вчера он не смог приехать, поэтому мы договорились на сегодня. И, Мечи, не надо ничего придумывать. У него жена и ребенок, в отношениях с которым не все гладко.        Мерседес еще раз посмотрела на Штоссель, которая, казалось, о чем-то задумалась и продолжила резать сочную свинину. Когда с ужином было покончено, Мерси принялась мыть посуду, а Тини ушла проверять тетради и составлять на завтра план уроков. Как только она зашла в свою комнату, то услышала сигнал телефона о новом сообщении. Задумавшись, Марти подошла к сумке, достала мобильник и разблокировала его. «Новое сообщение от: Хорхе Бланко». Не передать словами удивление девушки. С какой статьи он пишет ей? Для чего? Штоссель не стала даже читать, потому что знала, что ни к чему хорошему это не приведет. Поставив будильник, Тини достала пачку тетрадей и села за стол, беря в руки красную ручку.

***

       Шатенка носилась по дому, выбегая из ванной и забегая в свою комнату. Она проспала! На её крики встала сонная Мечи и, покрутив у виска, ушла вновь в свою комнату, спать дальше. А Тини не могла позволить себе такой роскоши. Через пятнадцать минут она должна выходить, а в рот еще и крошки не брала. На особый выбор одежды времени не было, поэтому Тини надела черную длинную рубашку, лосины телесного цвета по колено, балетки в тон к лосинам и коричневую жилетку длиной чуть ниже бедра. Скидав все нужное в рюкзак, Марти надела солнечные очки, шляпу в тон жилетке и вышла из квартиры, закрывая за собой дверь. Если она хочет успеть на автобус, то должна поторопиться, что и старалась делать девушка. Уже подбегая к остановке, Штоссель заметила, что ее автобус отъезжает. Она кричала во весь голос, но водитель не заметил шатенку и уехал со спокойной душой. Обессиленно сев на скамейку, Мари захотела заплакать, но, услышав звук подъезжающего автомобиля, шатенка успокоилась и посмотрела в сторону авто. Она узнала, это была машина Бланко. Он заглушил двигатель, вышел из салона и подошел к девушке. Такой красивый, в костюме, ему не место здесь, на остановке. Это не его фон, он должен быть где-нибудь в ресторане, в офисе, на парковке, но явно не на заплеванной остановке. — Мартина? — она подняла к нему голову и кивнула. — Вы разве не опаздываете? — Мой автобус… — Тини не стала договаривать, а лишь посмотрела вдаль, куда недавно уехал ее транспорт. — Садитесь к нам. Я как раз везу сына в школу, заодно, и вас довезем. Согласны?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.