ID работы: 4825925

История Восстания

Джен
G
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Солнце лениво поднималось из-за леса. Было такое ощущение, что огненный диск зацепился за верхушки деревьев, и не хотел дальше подниматься. Его золотистые лучи окрасили макушки крон в багряный цвет, от чего казалось, будто лес горит. Уже был давно рассвет, но птицы не щебетали, встречая новый день. Было тихо, словно всё померло. Это и было печальным напоминанием того, что племена были повержены.       Лагерь Грозового племени уже давно не спал. Новость об опасном походе облетела ещё вчера всё племя за считанные секунды. Все взволновано перешёптывались, отовсюду слышались отрывки возгласов:       «Они точно не вернутся живыми!»       «Ох, чувствую я, что попадутся!»       «Ежевичная Звезда пустил их?»       Вся троица стояла на поляне и ждала приказа предводителя. Белолапа суетилась вокруг дочери, Пеплогривка прижималась к палёвой шерсти избранника, а Воробей дожёвывал свою порцию трав-путников. Он ещё до восхода солнца дал последние запасы Голубке, Львиносвету, и чуть-чуть оставил себе. Им предстояла долгая дорога. Слепой целитель планировал зайти на все территории, и проведать все племена. Помимо этого, он хотел сходить к Лунному Озеру, но это было слишком.       Время, словно в тягучая, вязкая смола, превратило минуты ожидания в вечность. Воробей, то и дело, нервно отбивал своим хвостом неровную дробь. Посмотрев на товарищей, серый кот вздохнул, увидев, что тем не лучше. Вдруг, в дупле послышалось шуршание, и оттуда наконец вышел Ежевичная Звезда.       «Да ладно, он явился, не запылился», — раздражённо повёл хвостом Воробей.       Ежевичная Звезда, тем временем, спрыгнул на землю и подошёл к троице. Встав перед ними, бурый кот тихо сказал:       — Да хранит вас Звёздное племя!       С этими словами предводитель кивнул всему отряду, и тот наконец-то пересёк границу временного лагеря.

***

      Отряд шёл в молчании. Неуютная атмосфера повисла над котами. Каждый размышлял о чём-то своём. Первой осмелилась заговорить Голубка:       — Куда мы идём сначала?       — Куда, куда — на бывшую территорию Грозового племени, — проворчал серый целитель.       Голубка обратно уткнула свой взгляд в землю, опять задумавшись.       Так они прошли оставшийся путь до территории. Львиносвет, шедший первым, резко остановился, что Воробей чуть в него не врезался. Он было хотел начать осыпать брата замечаниями, но вовремя прикусил губу, поняв, почему Львиносвет так резко остановился.       — Здесь начинаются бывшие угодья Грозовых котов.       Воробей только сейчас разглядел, насколько изменился лес с приходом мёртвых душ. По пути он не обращал внимания на то, что птицы смиренно молчат, а дичь не шуршит под корнями деревьев, и лишь сейчас слепой кот это заметил.       — Теперь надо быть предельно осторожными, — прошептал воин, — Голубка, ты бы…       Львиносвет замолк, искоса поглядев на Голубку. Та зажмурилась, и сильно напрягла уши, так что кончики дрожали от напряжения.       — Чисто, — после минутного молчания доложила дрожащая Голубка.       Воробей слегка волновался за неё. Ведь всё может скатиться к худшему.       Отряд осторожно перепрыгнул давно выветрившиеся метки, и тихо, словно мыши, пошёл по территории. Казалось, здесь малейший звук превращался в грохот водопада. Хрустящая опавшая листва слышалась градом, а ломающиеся по неосторожности воинов прутики били по ушам, словно удары грома. Запахом лес тоже не блистал. Мерзкая зловонь гнили то и дело встречалась по пути. Это был знак о том, что Сумрачные коты часто обходят свои владения, и здесь находиться опасно. Вдруг, Голубка остановилась и открыла пасть, явно что-то учуяв.       — Воробей! Ты чуешь? Какая-то трава! — воскликнула серая кошка.       И правда. Принюхавшись получше, слепой целитель издал вздох радости. Это была поистине находка — кошачья мята. Последний вялый кустик одиноко рос на пригорке.       — Это кошачья мята! — шёпотом воскликнул Воробей.       Кустик находился примерно в двадцати лисьих прыжках, Голубка тут же побежала к кустику. В этот же момент, радости серого целителя как небывало. Он задумался.       «Откуда здесь, в диком лесу кошачья мята. Она была только в садике Двуногих, больше она нигде не росла. Только, если…» — страшные догадки осенили Воробья. Он что есть мочи закричал побежавшей вперёд Голубке:       — Голубка, стой, это засада!        Но слишком поздно он это понял. В следующую секунду Голубка лежала на земле, оглушённая мощным ударом лапы. Лвиносвет принял боевую стойку, а Воробей испуганно охнул. Из-за кустов вышла пёстрая кошка с янтарными глазами и страшной жёлтой улыбкой, больше напоминающей оскал.       — Ну что же, мы снова встретились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.