ID работы: 4826145

поровну

Слэш
PG-13
Завершён
371
автор
Размер:
76 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 363 Отзывы 71 В сборник Скачать

океан

Настройки текста

— А давайте рванём к океану! — Классная идея, бро! — Бокуто-сан, сейчас зима. — Ну, Акааши! — Это относится и к вам, Куроо-сан.

      На самом деле зима ни для кого не помеха, и уже на следующий день по ушам стучит бьющий в окно поезда снег, а за стеклом мелькают километры припорошенного берега.       Укоризненно молчат погашенные экраны смартфонов.       И на троих: выхоложенный пустой рёкан и серое — куда ни глянь — небо-море, и различить их сейчас невозможно, так спаялись, притёрлись, что горизонт прослеживается лишь пунктиром летящих вдали чаек.       И лепестками хризантем всё те же чайки, покачивающиеся на волнах.       Акааши медленно врастает в песок — тоже серый, местами смёрзшийся в грязные комки, колко шуршащий под прыжками и кульбитами.       Океан зимой — жемчужный.       Акааши совсем не умеет фотографировать, но ему так приятно ловить блики улыбок, раскинутые, словно крылья, руки и нелепо вычурные позы, что врождённый перфекционизм послушно идёт очень далеко.       Жаль, что нельзя поймать ещё и смех, и никак не запечатлеть то, что плещет в безумно счастливых глазах тех двоих, что умудряются каждый день встряхивать из равнодушного сна обыденности.       Полощет на ветру сбившийся шарф.       Пробирает под пальто холодной дрожью.       Руки ныряют в карманы — чужие, цепляясь за горячие шершавые пальцы.       Океан зимой — ледяной, но только снаружи.       Мёртвый сезон в продрогшей гостинице возле самого океана: две ночи и три дня беспросветной тесноты — Акааши старается не думать, чем грозит каждому из них лишний выходной. И он без стеснения жмётся к чужому теплу, не угасающему даже под самыми жёсткими взглядами и бесстыдно смеётся в распахнутое настежь суровое небо-море.       Акааши комкает тревоги и пускает круги, разбивая собственное отражение.       Алым на серый — рисует на стекле имя. Потом ещё одно.       Акааши хотел бы никогда не возвращаться.       Но океан зимой — конечный.       И холодный рассвет топит глаза страхом.

— Классно же было, правда, Акааши? — Да, Бокуто-сан. — Съездим ещё? — Конечно, Куроо-сан.

      Токио врезается разрывными огромных рекламных билбордов и дробью миллиона ярких фонарей — с линии огня не скрыться.       Акааши отнимает себя из тепла любимых рук.       Свет мегаполиса — безжалостный.       Всегда.       (У Акааши пятьдесят четыре непринятых звонка, семьдесят восемь непрочитанных электронных писем и два упущенных контракта; Бокуто беспрестанно кланяется, болезненно жмурясь от громкой тирады, доносящейся из динамика телефона, а улыбкой Куроо, просматривающего сообщения, можно убить)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.