ID работы: 4826145

поровну

Слэш
PG-13
Завершён
371
автор
Размер:
76 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 363 Отзывы 71 В сборник Скачать

скользкая тема

Настройки текста
      Насмешливый тон Ойкавы слышен издалека, что само по себе довольно обыденно, связующий молодёжной сборной не упускает ни единого шанса похвалиться собственными успехами или поддеть окружающих, но в гуле других голосов выцепляется опасная связка «втроём» и «Акааши», и Куроо давится соком.       На недоумение в лицах друзей Куроо тянет улыбку и осторожно прикрывает дверь, тщетно пытаясь пристроить вырванную ручку на место — да, поспешил, да, дёрнул слишком сильно, но, ксо, от этого Ойкавы ничего хорошего уже заранее не ждёшь.       — Хей, Куроо, ты пришёл! — Бокуто искренне рад и виснет на шее, закрывая обзор, и Куроо тоже рад, потому что Акааши пока не пришёл, а значит есть время перевести разговор со скользкой для них темы.       И Куроо треплет друга по взъерошенной макушке, и хлопает по плечу, и кивает всем и каждому, и закидывает вопросами об учёбе и играх и Сугавару, и Дайчи, и ребят из Фукуродани, и тискает насупленного Яку, и даже непонятно как нашедшего этот зал Льва, и всё нормально, даже хорошо, пока Ойкава не спотыкается о чей-то кроссовок.       — У вас в квартире, наверно, настоящая мусорная свалка, — он качает укоризненно головой, тыкая злополучным кроссовком в Бокуто, — а Акааши, как Золушка, надрывается…       Мажет тишиной, словно сырым тофу, вроде и мягко, но противно.       — Всё-то ты знаешь, Ойкава, — Куроо слышит себя со стороны, ещё бы пинка самому себе дать, чтобы рот захлопнулся, — и о том, что Бокуто спит с волейбольным мячом и в обуви, догадываешься?       — Я так и думал, — слышится чей-то шёпот за спиной, но Куроо уже плевать — у него тормозные колодки в ноль стёрлись.       — А ещё мы Акааши заставляем стирать наше бельё и писать за всех рефераты, а если не слушается — наказываем.       Куроо — трепло, причём почти профессиональное, и теперь его уже не остановить — ни вытянутыми лицами, ни ехидными смешками, ни тенью грусти в глазах растерянного бро.       На самом деле их дом совсем не такой, как многим представляется. В нём не так уж и много вещей, вот шампунь, например, один, ведь Бокуто никогда о подобном не вспоминает, а Куроо просто нравится запах мяты, имбиря, апельсина, ну, или что там в очередной раз купил Акааши.       В нём действительно есть волейбольный мяч, но Бокуто с ним не спит, потому что Акааши считает это негигиеничным, а Куроо смешным, да и так есть чем заняться в кровати. И кровать там одна — настоящая и большая, и это из-за неё так высока аренда квартиры.       В нём, конечно же, три кружки — у Бокуто с совами и её подарил Куроо ещё в старшей школе, у Куроо стеклянная и это подарок Кенмы на Рождество, а у Акааши чисто-белая — всегда, хотя он её ещё ни разу не мыл.       Вот кроссовок в их квартире много — целых девять штук, вроде можно поделить поровну — по три, но на самом деле это две пары Бокуто, по одной у Акааши и Куроо, и ещё один — без пары, он совсем рваный, но друг не разрешает его выкидывать и хранит в самом дальнем углу шкафа, потому что именно в нём он пригласил Акааши на свидание, а тот согласился.       В их доме…       Куроо всего этого, конечно же, не рассказывает, то, что сыпется из его рта больше похоже на скорпионов, жаб и замызганные грязью осколки бутылочного стекла, даже на Бокуто смотреть неловко, а тот, к счастью, и молчит, нехорошо молчит, будто думает, а это всегда заканчивается плохо. И Куроо набирает воздуха в грудь для контрольного выстрела — в ту часть мозга, что отвечает за логику.       — Кхм, — Куроо передёргивает — напряжённым выдохом, словно дулом, жжёт затылок.       — Если Ойкаве-сану хочется кого-нибудь пожалеть, то он выбрал не ту кандидатуру на Золушку, — судя по вежливости обращения Акааши по-настоящему зол. — За готовку, стирку и посуду отвечает Куроо-сан.       Улыбайся, Куроо, улыбайся, дуракам везёт.       — Уборка, мусор и продукты за Бокуто-саном, аренда поровну, а бредовые фантазии о рабстве, надеюсь, каждый способен отличить от реалий действительности.       Кажется, не каждый: вон Дайчи завис с неестественной улыбкой, Лев нехорошо облизывается, а в зрачках Ойкавы полный космос.       — А Акааши, — прорезается Яку и Куроо готов убить его за избыток ума, — тогда вам зачем?       — Для красоты, — Бокуто, наконец, удаётся вставить хоть слово и, кажется, он очень этому рад. — Акааши у нас для красоты, — и, не замечая напряжённой атмосферы, поясняет, опрометчиво притягивая самого Акааши за талию: — Как эта… ваза эпохи Мин.       — Бокуто-сан?       — Да, Акааши!       — Сегодня будете играть с Ойкавой-саном.       — Но, Акааши! Ну, почему?!       — Антикварные вазы не пасуют.       Зато взглядом простреливают — насквозь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.