дома
23 января 2017 г. в 00:41
— Я дома.
В ответ — уже набившая оскомину тишина. Куроо думает — не завести ли кота, но опасается Гринписа. От кота после встречи с Бокуто останется замученный лаской комок шерсти и всё от большой любви.
Тянется кверху дым, растушёвывая зимнюю мглу, тусклый луч качающегося фонаря вычерчивает остовы кустов. Январь в Токио невыносимо тосклив, Токио в январе — пуст.
Куроо дома — один, и кажется, что это навсегда.
Куроо думает, что нужно поесть и достаёт из сумки онигири, тот липнет к губам вязким рисом, в память — другими губами, жадно касающимися вот такого же.
Пробивается входящий.
— Куро, бро, ты должен меня спасти!
Знакомая песня — Бокуто две трети своих звонков начинает с горестных вздохов или криков о помощи, и делает и то, и другое одинаково громко, вдохновенно и с удовольствием.
Но Куроо, на самом деле, рад слышать его голос.
— Да без проблем, бро. Выкладывай.
В дальнейшем уханье и жалобных всхлипах Куроо вычленяет лишь одну ключевую связку — Акааши и инстаграм.
— Повтори ещё раз и помедленнее, что там у тебя приключилось с инстаграмом и Акааши?
Тревожно дрожит свет в зашторенном окне напротив. У Куроо за спиной — темно.
— Он меня забанил!
— Опять? — это не смешно, но очень смешно, и Куроо давится слюной и дымом, пока пыхтение в динамике не приобретает умирающих ноток. — За что в этот раз?
— Не знаю, бро, честное слово, я только написал под одной фоткой и всё — сразу бан.
— Что ты написал? Опять просил новых фотографий, потому что надоело дрочить на старые? — Куроо старается скрыть раздражение, но то упорно прорезается вслух.
— Нет, — Бокуто чувствует и его голос становится глуше, будто расстояние между ними внезапно увеличивается. — Это был комплимент.
— А поточнее?
— Классная задница, так и шлёпнул бы.
Куроо на месте Акааши ещё бы и из контактов удалил, но Бокуто так тяжело вздыхает, что его поникшая фигура встаёт перед глазами. И Куроо затягивается — болью.
— Бо, успокойся, он просто хочет услышать это от тебя лично, — Куроо уже нашёл ту фотографию и вынужден признать — Бокуто прав, он тоже шлёпнул бы, и не один раз.
— Думаешь?
— Уверен. Только не по телефону, бро, понимаешь? Лично. Когда вы пересекаетесь?
— В субботу, в Шанхае. Должны были.
— И будете. Обещай Акааши, что больше в инстаграме ничего комментировать не будешь.
— Бро, как классно, что ты у меня есть! Я прямо сейчас позвоню!
— Сейчас не надо, Бо, надо через шесть часов.
— Да-да, я всё понял, а ты видел мой тренировочный матч?
— Видел. Круто пробил на пятнадцатой минуте.
— А на девятой разве нет?..
Горчит третья сигарета, пепел липнет к замёрзшим пальцам, не желая размазываться по стеклу. Осыпается перекошенное сердечко и Куроо думает, что у него в груди сейчас такое же — пустое и пунктиром.
Капает алым звонкий голос Бокуто, наполняя теплом.
Куроо дома — один, но сожалений больше нет.
Однажды, пусть и нескоро, он скажет:
— С возвращением.
И услышит в ответ:
— Я дома, Куроо-сан.
Примечания:
Это всё твоя "Дорога домой", Терра.