ID работы: 4826168

Сон во сне

Фемслэш
PG-13
В процессе
6
автор
Kayuri. бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Волнения не позволили мне заснуть вечером, поэтому в сон я погрузилась только глубокой ночью. Сон мной был успешно забыт, когда я умылась холодной водой. Опять эта милая утопия терзает мою душу. Даже не знаю, нужна ли мне эта единственная радость в жизни или лучше было бы без неё? Об этом я задумываюсь слишком часто, на что тратится, наверное, более одной шестой части свободного времени.       Я взглянула в зеркало. Кажется, его не протирали уже пару лет, от чего оно было покрыто пылью и мыльными разводами. Освещение в ванной комнате было совсем тусклым, поэтому глаза всегда болели, когда я тут находилась. Отражение продемонстрировало мне высокую девушку с самым обычным телосложением: и не спортивное и не полное. Короткие каштановые волосы аккуратно лежали на плечах, а чёлка, которая была такой же длинной, как и вся остальная часть волос, слегка прикрывала травмированный когда-то глаз. Девушка из сна в этом плане весьма отличалась от меня. Её волосы были прямыми, так как она находила время их выпрямлять, мои всегда оставались волнистыми; её лицо всегда было открыто, моё почти на треть скрывала чёлка; её тело выглядело более тонким, хрупким и женственным, а глаза словно были более выразительными. Цвет крепкого кофе без молока, почти чёрные. С чем можно сравнить мои? Чай, который не определился, чёрный он или зелёный.       Как вы поняли, девушка из сна была более удачной версией меня. Возможно, я даже завидовала ей или просто мне её сильно не хватало в реальной жизни.       Выйдя из ванной, я заметила, что пропустила звонки двух своих давних товарищей. Они очень редко шли со мной на контакт, а когда девушка из снов захватила мой разум полностью, я и сама перестала пытаться наладить общение. «Мой новый друг затмила старых двух», как жаль. Обратив внимание на время, мне пришлось в спешке одеться и поесть. Какая же скучная жизнь в одиночестве и грёзах.       Около моего дома сидели мои друзья. — Ну наконец-то! Мы уже подумали, что ты опять проспала, — радостно крикнула Саша и обняла меня. — Я собирался уходить, тебе повезло выйти именно сейчас, — ехидно сказал Михаил и приобнял меня сразу после Саши. — Ну, спасибо, что подождали, ребят. Не думала, что сегодня пойду с кем-то, — мои слова звучали равнодушно, хотя сама была не уверена, рада ли я их компании или меня это расстроило.       Осенний ветер трепал мои и без того неаккуратно уложенные волосы. Я смотрела на деревья, которые до сих пор были зелёные, от чего дух лета всё ещё жил во мне. Совсем не верилось, что я уже одиннадцать лет учусь в школе. Если бы не частые смены этих самых школ, возможно, это бы ощущалось иначе. Александра и Михаил — мои первые друзья в третьей школе, в которую я попадаю. Они весьма весёлые и дружелюбные, но в компаниях, где более двух человек, начинают забывать об остальных и какой-нибудь третий друг остается без внимания. Обычно именно я была им, но не так уж сильно меня это волновало. — Ой, Марина, ты видела новое видео «N» на ютубе? Мы дважды его пересмотрели сегодня, пока тебя ждали, правда оно суперское? — Саша говорила так, словно я знала об их увлечениях. — Она же говорила, что не смотрит «N», — перебил её Михаил, чем избавил меня от ответа. — Ах, точно. Миш, а ты помнишь серию, где…       Больше я их не слушала. Так символично выглядело то, что я шла сзади них, несмотря на то, что мы шли по широкой дороге перед самыми домами, которая предназначена для машин. Если бы не безразличие, коим наполнилось моё сердце, я бы заплакала от обиды. Более ребята не обращали на меня внимание, даже странно, что они ещё звонят мне или ждут, пока я выйду, чтобы пойти вместе.       В школе я совсем приуныла, когда столкнулась с некоторыми событиями: внезапные домашние задания, о которых я не знала, проверочные работы, о которых я забыла, нереально скучная тема на обществознании. И без того нерадостная жизнь наполнялась самыми тёмными оттенками серого. Надеюсь, никто не решит «открыться мне», чтобы затем устроить карательный акт над несовершеннолетней девушкой.       Я ненадолго задержалась в кабинете классной руководительницы, чтобы не идти домой сразу по окончании уроков. За несколько лет у меня появилась привычка проводить где-то время после школы, словно ожидая кого-то. Очевидно, что я всё время ждала эту девушку. Чёрт, а как её зовут хотя бы? Как только просыпаюсь, то сразу забываю её имя. Света? Лена? Вика? А… Так, стоп, это уже бред какой-то. Вспоминая её игру на рояле или пианино, я смотрела в окно. Прекрасный вид на ещё зеленовато-жёлтое поле предстал перед моими глазами. Когда-то эта территория принадлежала птицефабрике, которая тут не так уж далеко находится, а теперь это просто милое моему сердцу место. За полем находятся чьи-то дачи и дачные участки.       «Я никогда не была в этом поле с ней… Или, может, забыла? В любом случае, нужно сходить, если она мне приснится вновь…» — сказала я вслух в пустом кабинете.       Сев за парту, я прилегла на неё, прижав к себе рюкзак. Роль подушки он мог исполнить с трудом, но иных вариантов у меня просто не было. Клонило в сон. Наверное, потому что я спала сегодня не более трёх часов.

***

      Снова. Я снова лежу и смотрю в потолок. На этот раз без слёз, но с неприятным ощущением в груди. Яркий солнечный свет освещал комнату, в то время как ещё несколько минут назад день был совершенно хмурый и небо было покрыто серыми облаками. — Как спалось?.. — тихо и нерешительно спросила девушка, сидевшая рядом, держа меня за руку. — Возможно, таблетки помогают… — ответила я, стараясь прийти в себя после очередного пробуждения, внезапно вспомнив её имя. — Ох, я так рада, что ты лучше себя чувствуешь сегодня. Жду тебя на кухне. Пока ещё не знаю, что там такое мама приготовила. — Постой, а какой сегодня день недели?       Вопрос явно смутил Веронику, но она сразу же улыбнулась, сказав мне, что сегодня вторник. Всё сходится: мы были с ней вчера в школе, а был как раз-таки понедельник. Но какой был день недели в том сне, если это всё-таки сон? Насколько я знаю, во сне многие вещи быстро изменяются: лица знакомых людей выглядят иначе; исчезают какие-то вещи из твоего поля зрения; время на часах будет изменяться, как только ты отведёшь от них взгляд и взглянешь снова. Именно поэтому такие точности в датах заставляют меня задуматься о правдивости всего, что происходит со мной в реальности с Вероникой. В глаза мне вновь бросилось изменение в интерьере комнаты: кровати теперь снова две, они сдвинуты друг к другу, отчего они выглядели как одна большая кровать; снова два стола, стоящие по углам около окна; на стенах вновь были не только мои плакаты, но и Вероникины. В целом, комната выглядела куда более живой и убранной, хотя свободного пространства в ней оставалось мало. Резко встав, я подошла к окну. Было очевидно, что тут всё ещё осень, как и в прошлый раз. Смущало то, что в листьях уже активно разрушался хлорофилл, отчего их окраска начала приобретать жёлтый, оранжевый и красный цвета. В том сне почти ни одно дерево не успело изменить свою окраску. Прежде я с трудом могла вспомнить что-то из снов, но когда он не заканчивается чем-то трагичным, мне явно легче вспомнить.  — Может, ты продолжишь свой дневник снов? Тебе это помогало попасть в осознанные сны, — напомнила мне Ника, поднеся мне толстую тетрадь, которую достала из-под моей подушки. — Точно, давай-ка его сюда.       Последняя запись датирована 14 июля 2018-го года. Что-то совсем забыла о бедном дневнике. Взяв ручку со стола и сев за него, я в спешке начала писать обо всём, что вспоминаю. Вскоре вспомнила и о поле за школой, но решила пока не сообщать о своей затее.       Мы начали опаздывать от своего привычного расписания, поэтому я в спешке закончила свои утренние дела, также быстро оделась, мы быстро поели и поторопились в школу. С собой я захватила свой дневник с записями снов, надеясь прочитать его в свободное время и вспомнить как можно больше деталей своей другой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.