ID работы: 4826603

Чувство вины порождает грех

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Ты часть нашей компании

Настройки текста
Леви проснулась уже вечером. Голова уже не так сильно гудела, но живот давал о себе знать, издавая звуки умирающего кита. «Мой завтрак!» — девушка вспомнила, что пакет с едой она оставила в холле школы. Решив, что наконец-то пора забить свой холодильник до отвала едой, МакГарден пошла в супермаркет. Как обычно, в тележку полетели: шоколадки с разными начинками, конфетки-леденцы, разные питьевые йогурты, печенье, мармелад, вафли, разнообразные жвачки и ещё много всего. Ну, что поделать, любит человек сладкое! Хотя, для приличия надо бы доложить и чего-нибудь полезного. И так к концу закупки половина корзины составляли — сладости, а вторая половина — полезная пища. Всё это, на кассе уложили в два огромных пакета, благо что дом рядом, а то всё их содержимое вывалилось бы уже давным-давно. Леви вошла в подъезд и тут… Ручки у одного пакета оторвались. Всё покатилось в разные стороны. Девушка поспешно бросила второй пакет и начала собирать обратно всё то, что упало на пол. Писк, дверь открылась и туда вошёл парень. Невысокий шатен, светло-серые глаза и странный шрам рассекавший правую бровь. — Тебе помочь? — Да, спасибо, если не сложно. Пакет собран и передан в руки парню, по его наставлению. Когда они зашли в лифт, шатен начал говорить: — Меня зовут Корри Дрейк. Для тебя просто Корри. Я живу на шестом этаже, квартира номер тридцать четыре. — Приятно познакомиться, Корри. — протянула она свою ручку для рукопожатия. — Я Леви МакГарден. Второй этаж, восемнадцатая квартира. Я учусь в старшей школе «Хвост Феи». А ты? — Старшая школа «Саблезуб». — Много слышала о ней, говорят, там классно. — они вышли из лифта. — Ну, — он почесал затылок свободной рукой, растрепав непослушные волосы ещё больше, — не знаю. Школа, как школа, ничего необычного. — Корри улыбнулся. — Спасибо, что помог донести сумки. Тогда до встречи. Заходи как-нибудь ко мне на чай после школы. — Обязательно. Пока! — махнув рукой, парень скрылся в проёме лифта. Леви с хорошим настроением зашла в квартиру. Сделав себе какао, она стала раздумывать о школе. «Не знаю почему, но мне кажется что в Хвосте Феи, я смогу найти настоящих друзей. Не хочу им говорить о своём происхождении и из какой я семьи. Фамилия осталась от мамы, так что вроде ничего заподозрить не должны. Если я расскажу кому-то, то сразу полезут слухи, сплетни и что самое главное… Все начнут подлизываться ко мне, а это порой раздражает. Видеть их фальшивые улыбки, наигранные эмоции, слащавые тирады о верной „дружбе“ — это пытка. Во-первых, для меня она морально изматывающая. Во-вторых, вся эта липовая дружба причиняет боль и не вселяет в меня ничего кроме боли. Могу объяснить это на одном хорошем примере. Друзья — это так же частички меня, моего сердца. Когда человек, которого я считала другом, начинает меня предавать из-за моей ненадобности, одна крошечная крупица в сердце отмирает и падает в бездну забытых воспоминаний. Всё же я верю, что когда я найду „своего человека“*, то сердце полностью восстановится. Верю и поэтому пытаюсь найти…» — Леви глубоко вздохнула, а потом открыла и посмотрела прогноз погоды на телефоне. — «Днём обещают дождь. Не хорошо это.» Девушка встала из-за стола и направилась в свою комнату, но тут кто-то позвонил ей в квартиру. Время почти восемь, кто там может быть? — Здравствуй, Леви! — на пороге стояла Люси и держала в руках тортик. — Можно к тебе? Не слишком поздно? — О, Люси! Проходи. — Извини, что без предупреждения. Я тебе звонила, но ты не брала. «Откуда она знает мой номер и где я живу?» — они прошли на кухню. — У тебя тут очень красиво. — рассматривала златовласка всё вокруг себя. — Спасибо. — хозяйка поставила чайник. — Что будешь? — Кофе если можно. Леви, я тут хотела спросить тебя о Гажиле. — МакГарден вопросительно посмотрела на одноклассницу. — Вчера, он к нам подошёл и сказал, что принял тебя в нашу команду, потому что так сам захотел. Что с ним у вас? — она хитро улыбнулась, заставляя девушку вспыхнуть от смущения. — Не пойми меня неправильно, я не против того чтобы ты была в нашей компании, наоборот только за, но странно то, что уже довольно долгое время все девушки школы пытаются протиснуться в нашу «команду» на роль девушки Редфокса. Естественно, у них ничего не выходит. Сердце нашей железяки не так просто растопить. Необычно, да? — опять эта хитрая полу-улыбка. Честно сказать, Гажил «немного» симпатизировал Леви. Ей нравилось в нём практически всё, начиная от немного угловатых черт лица и заканчивая манерой одеваться, а-ля «круто и стильно». Нет, мать, это уже клиника. По-моему, всё что с ней происходит называется — любовь с первого взгляда, не так ли? — Я не знаю… — ответ рассмешил подругу Леви. — Ты чего так переживаешь? Радоваться надо! Ты смогла понравиться самому Гажилу, королю… Нет! Чемпиону по отказам в любви. Скажу так, если тебе нравится он, а ты понравилась ему, то всё просто так стоять на месте не будет. Он найдёт любой способ добиться тебя! — Правда? — Люси в ответ кивнула. — Слушай, Люсь. Мне показалось, или Нацу вчера тебя обнимал? — пришла очередь краснеть Люси. «У каждого есть свои секреты» подумали обе и рассмеялись. На ближайшие пол часа их можно было не отвлекать, ведь Люси заметила небольшую библиотеку Леви. — Люси, а ты где живёшь? — Мы практически соседи. Дом напротив твоего, третий этаж, двадцатая квартира. Кстати, ты пойдёшь завтра с нами в кафе? Или в клуб? — Ну, не очень люблю клубы. — Тогда в кафе. Сможешь? — Думаю, да. — Мы тебе покажем наше любимое, где мы очень частно собираемся. Там столько всего интересного! — искорки в глазах блондинки стали выплясывать чечётку. — Я уже его видела. — Как? — искры тут же испарились помахав платочком на прощание. — Гажил показывал… — Леви виновато опустила глаза вниз. — Ну, подруга, — хлопнула она её по плечу и хихикнула, — не с проста всё это. Я пойду, а то поздно. И да, завтра выходной, школу отменили. В пять вечера мы зайдём за тобой, хорошо? — Хорошо. — Увидимся, пока! — Да, удачи! Дверь хлопнула. Завтра будет ещё интересней, но что-то всё-таки очень тревожит нашу Леви. Девушка побежала в гостиную и среди тысячи книг на полке, отыскала свой личный дневник. Взяв ручку она начала писать: «Хочу сказать, что история с Редфоксом довольно непонятная. Зачем меня пригласили вот так вот спонтанно? Просто не понимаю. Интересно, я действительно ему нравлюсь? Стоп! Не хочу ему нравиться. На то, есть свои причины… Надеюсь, что Люси ошиблась… Очень надеюсь.» * в значении близкого, родного. Например, это может быть как и лучшая подруга, так и парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.