ID работы: 4826796

По иному пути...

Джен
PG-13
Завершён
500
Размер:
176 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 442 Отзывы 162 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
С тех пор как в Галактике были образованы два государства - Империя и Новая Республика, прошел год. За это время было окончательно завершено размежевание территорий. В состав Империи вошли большинство планет Центральных миров, а также некоторые планеты и сектора Среднего и даже Внешнего колец. В составе же Новой Республики оказались в основном миры Среднего кольца. Впрочем, несколько достаточно развитых планет Центральных миров пожелали тем не менее войти в состав не Империи, а Республики. Таковыми были, например, Чандрила и Брентаал IV, входящие в состав сектора Бормея, в то время как главная планета этого сектора - Корулаг - осталась в составе Империи. Столицей же Новой Республики стала Кореллия, и её Правительство во главе с Мон Мотмой обосновалось там спустя пару месяцев после подписания Мирного договора. Мирная жизнь в Галактике постепенно налаживалась, а между двумя государствами установились вполне добрососедские и конструктивные отношения.

*****

Спустя некоторое время после подписания договора, Люк поведал своему отцу последнюю тайну. Он сообщил ему, что помимо сына у него есть ещё и дочь, и это не кто иная, как принцесса Лея Органа. Узнать эту новость для Вейдера было одновременно радостно и тяжело, поскольку он прекрасно помнил, как он обращался с ней, когда она попала к нему в плен. От того, что тогда он не знал об этом, легче не было. - Вряд ли она захочет общаться со мной после того, что... произошло между нами на «Звезде смерти»... - вздохнул Вейдер. - Не будь так уверен, отец, - улыбнулся Люк. - Я рассказал ей о причинах, которые толкнули тебя на Тёмную сторону... Просто ей нужно время, чтобы осознать всё это... Дай ей это время. Уверен, у вас будет много возможностей более близкого общения, - хитро подмигнул он своему отцу. - О чём это ты? - не понял Вейдер. - Нууу... - протянул Люк. - Правительство Новой Республики наконец-то определилось кого назначить на должность посла НР в Империи... - И это Лея, - закончил Император. - Именно так, отец, именно так, - улыбнулся Люк... Спустя примерно месяц после этого разговора в столицу Империи прибыла посол Новой Республики Лея Органа. Как это и предписано протоколом, у неё состоялась официальная встреча с Императором Вейдером, на которой посол Республики вручила ему Верительные грамоты. После этой официальной процедуры у Вейдера и Леи состоялся и неофициальный разговор, пока ещё совсем недолгий, но определенно дающий надежду на то, что отношения между отцом и дочерью обязательно наладятся...

*****

Вместе с Леей в столицу Империи прибыл и Оби-Ван Кеноби, который помимо официальной должности советника посла, занимался ещё и обучением Леи владению Силой и прочим джедайским премудростям. Люк, который очень хотел примирить своего отца и человека, вырастившего и воспитавшего его, по сути заменившего ему отца, устроил их встречу. Правда, ему пришлось потратить довольно много времени на то, чтобы уговорить на это Оби-Вана, который совершенно не знал, что он может ещё сказать своему бывшему ученику. Кеноби было достаточно и того, что Люк сумел найти со своим родным отцом общий язык и очень неплохо общался с ним, а также того, что несмотря на такое близкое взаимодействие младшего и старшего Скайуокеров, Люк не забывал и о нём и по-прежнему считал его одним из самых близких и дорогих ему людей. Вейдер тоже согласился на это не сразу, но потом решил, что он должен это сделать, хотя бы ради того, чтобы поблагодарить Оби-Вана за то, что позаботился о его сыне и воспитал его достойным человеком. - Я очень восхищаюсь Люком, - сказал Вейдер, когда встреча эта наконец-то состоялась. - И то, что он такой замечательный, целиком и полностью твоя заслуга, Оби-Ван... Долгие годы я носил в себе злобу и гнев на тебя, но сейчас я не чувствую по отношению к тебе ничего, кроме благодарности. Если бы не ты, Люк оказался бы в руках Палпатина, а уж он-то постарался бы вырастить из него такого же монстра как и он сам... Спасибо тебе, Оби-Ван за всё... В ответ Оби-Ван кивнул и улыбнулся. И думал он в этот момент, что всё-таки не зря он согласился на эту встречу... - И ещё... - продолжал между тем Вейдер. - Всё, что произошло за последние два года, заставило меня о многом вспомнить... И я подумал, что пусть и спустя пару десятилетий, - усмехнулся он. - Но всё же я... я должен извиниться перед тобой за все те незаслуженные обиды, которые ты терпел от меня в бытность мою твоим падаваном. Я ведь только недавно понял, что ты был едва ли не единственным джедаем, который относился ко мне по-человечески и по-настоящему заботился обо мне, как о самом близком человеке, а я не ценил этого, слушая льстивые дифирамбы Палпатина в мой адрес, и презирал всех джедаев, и тебя в том числе... Прости меня за всё, Оби-Ван. Ответил старый джедай не сразу, поскольку горло ему сдавил спазм. Что и говорить, но не ожидал он таких речей от Дарта Вейдера. Кроме того, в тот момент он совершенно отчетливо чувствовал, что холод Тёмной стороны, окутывающий Императора, заметно отступил, и Оби-Ван ощутил в Силе довольно слабые, но всё же проблески Светлой стороны. Это было очень странно и необычно, но одновременно дарило надежду, что Император-ситх будет мудрым правителем половины Галактики, и не станет уничтожать её население сотнями миллиардов... Всё-таки Падме была права, и это очень порадовало его... - И ты прости меня, Энакин, - спустя пару минут наконец-то произнёс Оби-Ван. - Я ведь могу называть тебя «Энакин»? - улыбнулся он, и шлемоносная голова кивнула. После этого бывшие учитель и ученик проговорили часа два, вспоминая о всём том хорошем, что всё-таки было в их прошлой жизни. Эта встреча была далеко не единственная. В дальнейшем советник посольства Новой Республики и Император находили время для своего общения, в ходе которого они вспоминали о былом, а Оби-Ван рассказывал Скайуокеру-старшему о том, как он и его сын жили на Татуине, о том, как рос и постигал различные знания Люк и о многом другом...

*****

О том, что Император Вейдер является отцом Люка Скайуокера и Леи Органы, а также о том, что в прошлом его звали Энакин Скайуокер, по-прежнему знало всего лишь несколько человек. После некоторых размышлений и обсуждений Люк и Лея приняли решение не рассказывать об этом руководству Новой Республики. Оби-Ван и Вейдер согласились с этим. Однако одному человеку всё же довелось узнать эту ошеломляющую новость. И этим человеком был Хан Соло. Лея просто не могла скрыть это от своего без пяти минут мужа. Хан конечно же был шокирован... Впрочем шок его продлился совсем недолго - от силы минуты три. Он с улыбкой посмотрел на Лею, которая была очень взволнована, так как, учитывая то, что её биологический отец пытал её возлюбленного и заморозил в карбоните, она не знала как именно среагирует Хан на эту новость. - Если ты думаешь, что это заставит меня отказаться от тебя, то ты очень ошибаешься, - произнёс он шутливо. - Ну а то, что твой папаша так обошелся со мной там, в Облачном городе... Ну так он ситх, - развел он руками. - Чего с него взять-то... После этого Хан привлек к себе свою любимую принцессу и крепко поцеловал её... А незадолго до назначения Леи послом, они поженились. Так что на Корусант Хан Соло отправился в качестве супруга посла, а кроме того ещё и её советника.

*****

Что же касается Люка Скайуокера, то, учитывая его огромные заслуги перед Альянсом, ему была предложена довольно высокая должность в Службе безопасности Новой Республики, возглавил которую генерал Мадин. Однако от этой должности Люк отказался, поскольку совершенно не видел себя сидящим в офисе за письменным столом. А хотелось ему просто попутешествовать по Галактике, а заодно и поискать информацию о джедаях, может быть найти какие-то артефакты, голокроны и тому подобное. Всё это могло помочь ему в постижении новых путей и возможностей Силы и во многом другом... Люк поделился этими мыслями с Оби-Ваном и отцом, и оба они одобрили эту идею. А Вейдер и корабль ему подарил (неофициально, разумеется). Какое-то время Люк просидел в Имперской библиотеке, где нашел несколько упоминаний о планетах, на которых находились руины древних храмов. Кроме того, несколько планет ему назвал Оби-Ван. Всё было готово для того, чтобы отправиться в путь. Оставалось решить последний вопрос, с которым молодой джедай и обратился к своему отцу. - Что-то подсказывает мне, отец, что ты знаешь, где сейчас находится и что делает Мара Джейд, - без лишних предисловий заявил Люк, глядя на Вейдера с улыбкой. - Конечно знаю, - хмыкнул в ответ Император. - Она была одной из приближенных Палпатина. Сам понимаешь, за такими людьми нужен глаз да глаз, так что СИБ... мммм... скажем так, присматривает за ней. - Надеюсь, ты поведаешь мне о её местонахождении? - Ты уверен, сын, что Мара Джейд именно та, что нужна тебе?.. - после небольшой паузы задал вопрос Вейдер. - Учитывая её прошлое и верную службу Императору Палпатину?.. - Уверен, - решительно ответил Люк. - Ну а что касается службы прежнему Императору, то ведь и ты ему верно служил... и многие твои советники тоже... А что до Мары... Несколько мгновений Люк молчал, а затем серьёзно взглянул на отца и произнёс. - Мара - моя судьба и любовь. Я уверен в этом. В ответ Вейдер кивнул и сообщил сыну всю нужную ему информацию. Оказалось, что Мара работала официанткой в небольшом кафе на Среднем уровне, куда Люк и направился. Встреча эта, проходившая в одной из подсобных помещений этого заведения, поначалу несколько не заладилась, поскольку Мара отказывалась с ним говорить. Люк предположил, что это из-за того, что он так «невежливо» обошелся с её Мастером. - Неужели этот... ситх и изверг был так дорог тебе? - недоуменно спросил он. - Ты же наверняка видела трансляции суда... Как ты можешь переживать о нём?.. Ответ Мары удивил его. - Вот ещё... - фыркнула она. - Я зла на тебя за то, что... За то, что ты бросил меня, - выпалила она, сердито зыркнув на молодого человека своими прекрасными изумрудными глазами. - Ого, - поднял брови Люк. - Я могу расценивать это как твое признание в любви ко мне? - произнёс он и, обняв её за талию, прижал к себе с намерением поцеловать. Мара, хотевшая было оттолкнуть его, передумала это делать, как только его тёплые и мягкие губы накрыли её. Вместо этого она обняла его и ответила на этот поцелуй. Тем более, что этот милый голубоглазый джедай был совершенно прав. Она и в самом деле была по уши влюблена в него. - Так зачем ты нашел меня? - поинтересовалась она, как только они оторвались друг от друга. И Люк рассказал ей о том, что собирается в путешествие и нашел её, чтобы предложить лететь с ним. Размышляла бывшая Рука Императора Палпатина недолго. - Согласна, - ответила она. - Но с одним условием, - с лукавым видом подняла она указательный палец вверх. - И каким же? - Ты расскажешь мне каким образом, хатт тебя побери, ты умудрился украсть Палпатина прямо из тронного зала. - Идёт, - усмехнулся в ответ Люк... Спустя пять дней из центрального космопорта Корусанта, взяв курс на одну из планет Среднего кольца, взлетел средних размеров звездолёт под названием «Новая надежда» с Люком Скайуокером и Марой Джейд на борту, унося их навстречу приключениям...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.