ID работы: 4826881

Romance love

Смешанная
NC-21
Завершён
17
Размер:
152 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Жизнь не даётся так легко. Глава 1. Подарок ли это или наказание?

Настройки текста
      Нежно голубой шлейф падает ей на мягкие нежно-розовые пяточки; холодные тонкие пальчики завязывают атласный широкий пояс на талии. «Почему так холодно?» спрашивает она себя, но сама же не находит ответа. — Пожалуйста, закройте окна и двери! Холодно же! — дрожащий нежный голос буквально молил, а фиолетово-синие губы еле шевелились. Как будто кто-то что-то ей ответил, но она не смогла разобрать что. Глубокое долгое эхо прошло сквозь девушку. Она молчала и не могла пошевелиться. И вдруг услышала свой крик. Темнота. Пропасть. Падение. — Почему? — шепнула девушка, оказавшись глубоко под землёй. Голубое платье испачкалось. Стало трудно дышать. — Мари! Ты в порядке? — мужчина тряс её, — очнись же! Господи! — Питер…это ты? — её голос звучал отчуждённо, — что произошло?       Девушка сидела ровно на своей половине кровати и смотрела прямо перед собой, глаза её были стеклянными и напоминали голубые озёра с замерзшей водой. — Ты вскрикнула, и чуть не упала с кровати. Я схватил тебя, не дав упасть. Милая, сейчас с тобой всё хорошо? — Да… — и тут она сорвалась на плач, зажмурив глаза и шумно глотая воздух. — Да ты ж холодная как лёд! — воскликнул парень, взяв её за руку. — Пойдём в душ. Не плачь, пожалуйста, не плачь. — Я не могу, Питер. Ноги… — Да что же тебе приснилось? Что такое? Сейчас… Мужчина слез с большой кровати и потянул девушку за собой. Та шла, тихо постанывая. Оказавшись под душем она немного успокоилась. Но, даже горячие струи воды, которые обжигали её сине-белую кожу как огонь, не могли согреть её. Ей всё ещё было холодно. — Вот так, — парень бережно обвернул её в махровое кремовое полотенце, — расскажи, что тебя мучает? — Я не могу. Я не готова, — Мари заглянула Питеру в глаза. — К чему не готова? — Свадьба… Прости, но… — её глаза снова наполнились слезами. — Девочка моя, — тихо произнес молодой человек и прижал её к себе.       Её хрупкое тельце нежно прижалось к его мощной груди и всем своим видом молило о помощи. Скоро свадьба, от которой она не может отказаться. Их двоих объединяет одно, самое ценное — любовь, беззащитное создание внутри, чувствующее и переживающее. — Ты не можешь так. Ты же обещала… — Питер заглянул любимой в глаза. Она хотела что-то сказать, и уже открыла рот, но Питер продолжил: — Не мне. Не себе. Ему, — парень приложил ладонь к её животу, спрятанному под полотенцем. Девушка ничего не ответила, лишь закусила губу и закрыла глаза, уткнувшись мужчине в плечо. Когда она рассказала, что ей приснилось, Питер решил позвонить в клинику. «Здравствуйте. Чем могу помочь?» раздался женский голос на другом конце провода. «Кажется моя невеста больна» «Что, простите? Кто вы? Пожалуйста, расскажите подробнее.» «Питер. Я Питер. Моя невеста проснулась и вскрикнула. Она всё время твердит, что ей холодно. Я отвёл её в горячий душ, ей и там было холодно!» парень переходил на крик. «Так, успокойтесь. Продолжайте, пожалуйста, в спокойном тоне.» «Хорошо.» выдохнув, парень продолжил «Ей приснился кошмар. В нём ей было холодно. Рядом ходили какие-то люди и зловеще смеялись. Позже, по её словам, она упала в пропасть. Она во сне наряжалась к свадьбе и её платье испачкалось. Во время этого она вскрикнула наяву и чуть не упала с кровати. Я поймал её, испугавшись. Она смотрела на меня так, как будто я хочу её убить. Я тряс её, пытался привести в чувства. Она была холодной как мраморный камень!» «Понятно. Приведите девушку на приём. Желательно сегодня. У неё невроз. Ничего ей не говорите. Пожалуйста, укажите ваши данные, я запишу вас в журнале» — Нет! — рявкнула Мариана, только услышав слово «психотерапевт». — Перестань! — в таком же тоне ответил ей Питер и схватил Мари за запястье. — Ты хочешь вреда ребёнку? Одумайся! Ты психически неуравновешенна! Не дай Бог ребёнок родится психически больным, Мариана! — парень перешёл на шёпот, поборов гнев. — Ты что, этого хочешь? Девушка резко села на кровать и закрыла руками лицо, чтобы Питер не видел паники и слёз на нём. — Слишком рано, — пробубнила она через ладони. — Не рано. Болезнь не исчезнет сама по себе. Нужно действовать сейчас. Тебе нельзя нервничать, можешь истечь кровью. Я не хочу этого. — Я тоже, — расслабившись, выдохнула Мари. — Собирайся. — Нет! — Мари, мать твою! Живо! Не будь последней сволочью! Девушка опешила. «Последняя сволочь» обозвал он её. Как? Почему? За что? Нет. Нет. Нужно бежать. Она резко кинулась к входной двери. Тяжёлая сильная рука схватила её за локоть и потянула вниз. Плечо начало ныть от боли. Рука Питера перехватила синее запястье и скрутила. Так больно скрутила, что Мари закричала. — Тихо. Вот видишь. Давай, одевайся. Не вздумай сбежать, — прошипел молодой человек ей на ухо, убрав чёрные локоны волос. — Монстр! — крикнула Мариана, встав с пола, и двинулась к шкафу. Питер сжал зубы и замолчал. Всю дорогу Мариана сидела тихо, потирая запястье, которое болело. — Нельзя нервничать. Ахха, ну конечно! С тобой только милые песенки петь! — девушка выдохнула и повернулась к «любимому». — Прости, — шепнул тот, но Мариана не услышала. — Ты…ты даже о ребёнке не заботишься! Ему уже 3 месяца, Питер, в курсе? Я уже на 3 месяце. — Я… — Что? — Мари завелась, — Пит, ты должен присутствовать со мной на УЗИ сегодня, понял?! И не дай Бог, меня задержит твой «психотерапевт». Ты многого не знаешь, что происходило со мной и с ребёнком. — Чего? Ты о чём? — парень остановил машину, — говори. — Я… — девушка занервничала, и слеза упала на её чёрные шорты, — неделю назад я чуть не потеряла его, Питер. Мариана закрыла рот волосами и замолчала. Питер опешил. — Как? — он говорил спокойно, но глаза его этого не подтверждали, — почему ты ничего не сказала мне? — Я не могла дозвониться. Явно, ты со своими шлюшками развлекался. Гад мира сего! — Что? Нет! Мари! — Езжай уже. Меня в психушке ждут, любимый, — съехидничала девушка.       Приехав в больницу, женщина пожилого возраста проводила нашу героиню на сеанс, в котором психотерапевт узнала, что Мариана ждёт ребенка, и что она действительно психически расстроена. — Таблетки прописывать я не имею права, навредит малышу. Но, Питер МакКлиф, следите за ней. Не дайте умереть. Фразу «не дайте умереть» Питер понял не сразу. Значит его девушка склонна к самоубийству? Нет, быть не может! — Что там, Хлоя? — с любопытством спросила Мариана у гинеколога. — Всё хорошо. Сказать вам, что вас ожидает? Мужчина сидел рядом с невестой и думал совсем о другом, он не думал, кому он станет отцом. Парень думал над вопросом «что вас ожидает» в духе ужасном, он боялся за Мари. Он подразумевал её смерть. Боже, нет! О чём ты только думаешь, Пит! Очнись! — Мистер, вы слышите? — А? — Питер…двойняшки, — невеста потеребила его за рукав рубашки. Парень не мог понять о чем речь сейчас, но её голос расставил всё по местам. — Ах да. Отлично, — Питер провёл ладонью по подбородку и вскочил со стула к выходу. — Я сейчас, — встрепенулась Мариана и встала с кушетки. — Да что с тобой?! — девушка чуть ли не кричала. — Нет, — ответил парень, зажимая руками голову, — ты не можешь умереть! Он начал трясти её и кричать. — Тише! Вся больница смотрит! — шипела Вест, — что ты говоришь такое? И кто тут сумасшедший из нас? Вот сейчас парень был озадачен. Ну конечно она! — Ты, — тихо произнёс он. — Ладно. Тем более у меня диагноз уже записан. Поехали! — пытаясь не сорваться, крикнула она. Хоть они ещё не были расписаны, но уже имели свои права. То он командует ею, то она им. Всё так сложно. «Встречался с ней 5 лет и не знал, что она из ума выжившая!» думал Питер, управляя машиной. «Как же могло так получиться? Я сумасшедшая?! Ну что ж. Теперь уже официально» думала Мариана…

***

      Прошло 5 месяцев и до свадьбы остались считанные дни. — Не смей никуда уходить, Мари! Не смей! — Раскомандовался! Куда я денусь с таким весом?! Мне в нужный момент то встать трудно, а тут ещё и без надобности! Такие ссоры не в новинку им. Он слишком обеспокоен её состоянием. Все на нервах: свадьба, много народу. «Ох, что же мне с ним делать?» всё время задавалась вопросом Мариана.       Её сумасшествию не было предела, но она скрывала это от всех, даже от Питера, хотя он знал на ком женится. Её и без того сине-белая кожа покрывалась синевой синяков и, как не странно, мёртвых царапин и порезов, отчего тонкие вены раздувались до предела, до той жуткой боли, от которой желание жить улетучивалось на сто процентов, учитывая то, что она желала своей смерти на все девяносто. И разве человек разумный позволил бы себе так умирать? Нет. Ни за что и никогда! «Она сумасшедшая» убеждал себя каждый раз МакКлиф, но не мог её бросить. «Она вредит себе и детям» повторял всё время он сам себе. «И как они остаются живыми?» удивлялся Питер не в первый раз. — Дура! Что ты делаешь?! Убери это всё! — кричал он, видя Мариану в кладовке их дома с ножом в ладони. Тогда ему приходилось спивать её таблетками: успокоительными и болеутоляющими. Он знал, что вредит собственным детям, но у него не было выбора. «Ничего, когда Мари родит, я упеку её в психбольницу» рассуждал МакКлиф.       Настал день свадьбы. Мариана Вест накладывала макияж, и подруги, если они такими являлись, завязывали ей шнуровку платья. Голубое платье, как во сне. Шлейф легонько задевал мягкие пяточки невесты, широкий пояс аккуратно завязывался на её талии, которой практически уже нет. Смоляные волосы завязаны в лёгкий пучок, кудри аккуратно ложатся Мариане на спину, волнистая чёлка слегка прикрывает её красивые густые брови. Изумрудно-голубые глаза сверкают и наполняются еле заметными холодными слезами. Она так давно ждала этого дня! — Пожалуйста, аккуратней. Чуть послабее, — девушка указала на нежно-голубой пояс, облегающий её большой живот, — мне больно. Им больно. — Прости, сейчас, — маленькая девушка чуть младше подруги, вертелась возле неё как пчела у цветка. Каштановые волосы оголяли её остроконечные уши, от чего Мариана называла подругу Эльфия. А что, красивое имя-прозвище. «Я в паспорте укажу это имя. Ты не против?» шутила Кэролайн. Большие зеленые глаза напоминали нефрит, от чего девушка казалась ещё загадочней. — Готово! — ответила высокая блондинка с небесными глазами и повернула Вест к большому зеркалу, — красавица! Скажи? — Да, — мечтательно ответила Кэролайн. — Нет! — вдруг вскрикнула Мариана.  — Что? — удивилась София и «отпрыгнула» от подруги — Уйдите, — со слезами на глазах молила невеста и, в прямом смысле слова, упала на стул, стоявший неподалёку. — О Господи! Питер! — крикнула Эльфия в панике. — Что?! — МакКлиф прибежал из коридора. Хоть видеть платье невесты до свадьбы- плохая примета, но у него не было выбора. — Она…что с ней? — ошарашено ответила София, показав ладонью на подругу. — Всё хорошо, — поняв в чём дело, спокойно ответил Питер. Его любимая сидела скрючившись и рыдала. Почему? Она не контролирует эмоции. Невроз, да ещё и беременность. — Всё хорошо, пойдём, — взяв девушку за талию и прижав, жених пытался её успокоить. Через несколько минут невеста пришла в норму. Так бывало, и не только сегодня. Всегда. «Я никогда не стану настоящим человеком» будто оправдываясь, твердила она ему. «Никогда не говори никогда. Поняла меня?» он притянул к себе это хрупкое создание, та закусила губу и отдалась чувствам и спокойствию, которое ей было необходимо сейчас. Питер поцеловал её в макушку и аккуратно пригладил волосы, не портя прическу. «Ты будешь хорошей матерью… Будешь лучшей…любимой…моей любимой. Единственной» прошептал Питер ей в волосы, аккуратно приложившись подбородком ко лбу. Их взаимные чувства невозможно было передать словами. Как же она его любила! А он соглашался с её мыслями. «Я верю» едва слышно сказала Вест и закрыла глаза, положив голову Питеру на грудь. — Дамы и господа! — послышалось из зала. — Вперед. — Мари! Где ты там? Скорей же! — кричала Кэролайн.       Жених быстро пробежал к назначенному месту так, чтобы гости не заметили. Невеста уже стояла под руку подруги в другом конце зала. Заиграла торжественная музыка. Оказавшись рядом с любимым, была прочитана молитва, и уже муж и жена обменялись кольцами. — Можете поцеловать невесту! — торжествующе произнес мужчина, держа библию в руках. Питер приблизился к её губам, Мари хотела ответить, но не смогла. Едва дотронувшись губами до его губ, она упала. Зал охватило паникой, но они молчали. — Нееет! — начала выть Мариана. — Господи, вызовите же скорую! — крикнула София. Жених оставался неподвижен. Его окутал страх и состояние шока. — Помоги, — жалобные мольбы сидевшей девушки на полу вывели парня из ужаса. — Да. Сейчас, — резко и с жаром ответил Питер, взяв девушку на руки. — Дурак! Не трогай меня! Мне и без того больно! Ая-яй! — вопила девушка. — Так, Мари, держись! — София подбежала и помогла той встать, положив после её на скамью, — что ты стоишь как вкопанный! Спасай её! В зале все охали и ахали. Вскоре прибыла скорая, а Питер всё не отпускал руку любимой. Подарок ли это или наказание?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.