ID работы: 4826881

Romance love

Смешанная
NC-21
Завершён
17
Размер:
152 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Как же всё изменилось... Глава 1. Всё изменилось за это время.

Настройки текста
Примечания:
Прошло больше трёх лет.       Всё изменилось за это время. «Не квартира, а рухлядь!» — говорила Она сама себе. Высокая брюнетка с внешностью королевы зашла в квартиру, которую купила недавно, а она уже напоминала свалку: грязные шторы, потрескавшийся плинтус ко входу в её спальню, порванные обои в гостиной комнате и в узком коридорчике. Нет, при покупке квартира была очень богата, это всё брюнетка натворила. Именно натворила!       Бросив кожаную чёрную сумку на замшевый диванчик возле входной двери, который уже невозможно было очистить от всей этой грязи, накопившейся на нём, Она прошла на кухню и села к ноутбуку, который оставила ещё утром на стеклянном кухонном столике. — Ну что ты пялишься, тварь?!!! — крикнула она, посмотрев на экран. Она не забыла. Она не забыла его. Того парня, с кем встречалась несколько лет назад, пока он её не бросил. Пока не бросил, как тряпку. Она не стала менять фоновую картинку на экране ноутбука. Он смотрел на неё каждое утро и вечер, когда она решалась включить устройство. Он здесь смотрит на неё, как будто ругает. «Что же ты сделала с собой, Джейд» — его глаза «говорили» ей это всё время. Но тут она не выдержала. Джейд заорала на него, хлопнув после этого крышкой так, что стеклянный экран переносного компьютера треснул. — Сука! — крикнула она ещё раз и бросила ноутбук на пол. Раз пинок…два…три. Корпус искрит, только теперь это груда металла. В припадке ненависти, то ли к себе, то ли к Оливеру за его «верность»(если это можно так назвать), Вест села на стул и упала лицом на столик. Слёзы не поддавались контролю, ничто уже не поддавалось…

POV Джейд

      Я не помню, как начала плакать. Плакала ли я вообще? Я уснула и всё… Ничего не помню. Я проснулась в таком ужасном состоянии. На душе так гадко… Я ощутила на губах такую тяжесть! Облизнув их, я скривилась. Мне стало так больно! Железный привкус крови, засохшей на этих губах, и жжение. Я что, ударилась где-то? Или, может быть, кусала губы во сне? Позже я ощутила влагу на своём лице: да, я точно плакала. Чёрт. Снова. Приподнявшись со стула, моё тело заныло. Я почувствовала лёгкий запах гари. Что здесь было, Господи?! Я смогла наклониться и поднять ноутбук с пола, который, к моему удивлению, был разбит. Да, да, именно разбит! Пройдя в ванную, я набрала полную раковину холодной воды и засунула туда голову, слегка придерживая влажные волосы. Да…сильно и много я плакала. После этой мучительной для меня процедуры, я услышала громкий стук в дверь. Кто там пришёл, а? «Хозяева! Открывайте! Хозяева» — слышалось за дверью. Я открываю эту чёртову дверь, перед этим шагая не совсем уверенно, скорее, по-пьяному. Так оно и есть, я пьяная! — Ох, наконец-то! Может хватить орать на всю квартиру?! Даже на четвертом этаже слышно! — Простите? — я не понимаю, о чём эта худощавая старушка говорит. — Вы, милочка, целый час что-то кричали и громили! — она уже была на взводе. — Этого больше не повторится, — тараторю я и хлопаю дверью, а соседка продолжает что-то кудахтать за этим пластом железа. Что я сделала не так? Я что, целый час что-то делала, чего не помню? Я медленно скатываюсь по двери и пытаюсь вспомнить, что я делала полтора часа назад, если не больше. Как только картинка в памяти начинает всплывать, я радуюсь, но потом вдруг резко пропадает. Чёрт. Что было? Я не помню… «Не помню!» — кричу я сама себе и даю волю слезам. Неожиданно для себя, я слышу рингтон. Это мой рингтон на телефоне! Достав сотовый из сумки, которая благополучно лежала на диванчике рядом, я с ужасом обнаруживаю, что входящий вызов от Бэка. От Бэка Оливера, чёрт побери! Мне становиться страшно, но я принимаю вызов. — Алло, — шепчу я. — Джейд! — раздаётся крик в трубке. — Ты перестанешь звонить мне и Мэредит?! Ты мешаешь нам жить! Отстань от нашей семьи! — П-п-подожди… что я сделала Мэредит? — я непонимающе хлопаю ресницами, и к горлу подступает ком боли. — Ах, она ещё и не знает! Не звони сюда больше! — он зол. Я слышу гудки и медленно опускаю телефон, позже нажав кнопку отбоя. В горле пересохло, не возможно дышать. Я сижу в состоянии шока в коридоре своей же квартиры. Сейчас я потерянная. Будто время остановилось, а потом понеслось, как поезд, не подождав меня.       Посмотрев который час, Джейд решается встать с пола и пойти в свою спальню: нормально поспать. — Блядь! — кричит она, не в первый раз споткнувшись об порог, — когда всё это кончится?!       Утро следующего дня. Вест проснулась от душераздирающей мелодии, повествующей о звонке. Она не успела ничего сказать, как на том конце провода быстро и громко заговорили: — Джейдлин! Ну когда же ты приедешь? Меган уже заждалась тебя! — Угу, — промычала девушка, — скоро. Может быть сегодня. Поднявшись с кровати, Джейд посмотрела на электронные часы на прикроватной тумбочке. Сейчас 11:30 am — неужели она так много часов проспала? — Я дам ей трубку. Золотце, иди сюда, — видимо, к трубке телефона подошла девочка, потому что был слышен радостный визг. — Хорошо, — ответила Джейд, выйдя из спальни. — Привет, милая. В голосе девушки можно было ощутить добрые нотки. — Привет, ну когда ты уже приедешь? — по голосу можно было догадаться, что девчушке лет пять или даже четыре, которая также канючила. — Возможно сегодня, Меган. Как ты там? — Хорошо, мы с бабушкой печём пироги, — и зачем только она приучила девочку называть эту женщину бабушкой, это же неправда! — Молодцы, ждите меня сегодня, целую, — Джейд сбросила, потому что не хотела слышать этот детский голосок, не видя девочку рядом. После вчерашних трёх бутылок спиртного у Джейд жутко болела голова. Эта девушка таскает на своей голове груду камней, собственно, так казалось Джейд. Через час Вест посмотрелась на себя в зеркало в прихожей и удовлетворенно кивнула, отчего голову стало «колоть и резать», и девушка схватилась за неё. На самом деле, она могла просто плюнуть в это зеркало и упасть на пол, рыдая, но Вест обещала навестить близких. Вести машину она точно не в состоянии, значит придётся ловить машину автостопом.

***

— Доченька! — крикнула брюнетка, и худощавая девочка с каштановыми волосами повисла у ней на шее. — Мама, а где ты была? — лицо Меган было напротив лица Джейд. — У себя дома, где очень тесно. — Почему ты не переедешь сюда? — Джейд увидела женщину с морщинами и поэтому ей пришлось проигнорировать вопрос девочки. — Кэролайн, — Вест обняла женщину, опустив Меган на пол, — привет. Её тон был радостным и спокойным одновременно. — А почему ты называешь её Кэролайн? — любопытная девчушка так и жаждала внимания. — Не называю, а зову. Потому что потому, беги накрывать на стол, — Вест ещё не была готова говорить правду. Меган убежала, а Джейд улыбнулась ей, продолжив диалог: — Спасибо. — Да не за что, Джейд. — Есть за что… — девушка помолчала, — давай всё позже? Эльфия кивнула.       Сев за стол, Кэролайн первой начала разговор, убедившись, что Меган занята поеданием и рассматриванием креветок в тарелке. — Ты плохо выглядишь, Джейд. — Так заметно? — прожевав некоторую пищу, откликнулась та. — Угу, — женщина кивнула, — почему не переедешь сюда? Здесь же хорошо. — Знаю, Кэри, знаю… Просто… — Не можешь забыть его? — Да, — крёстная всегда читала мысли Вест. — Это сложно, Кэролайн. Понимаешь, я привыкла к нему… привязалась. А тут он, бросив меня беременную, кидается на эту Мэредит, которую я терпеть не могла ещё со школы и…это сложно…и больно. — Понимаю… — Кэри, спасибо тебе. Буквально за всё. Не буду таить это: ты мне как мама. Ты мне мама… Если бы не ты, я бы уже давно подростком бы умерла. Я раньше хотела, чтобы отец сдох, — шепнула она, чтобы дочь не услышала, — но после его смерти мне стало ещё хуже и я подумала: Зачем я желала ему смерти, мне же плохо теперь. Хоть отец и был настоящим тираном, я любила его. Не так, как нужно, но любила. Крёстная улыбнулась и тронула руку девушки. — Мы справились. Справимся, — Кэролайн указала взглядом на девочку, уплетавшую салат и заедая его куском пирога, смотря мультфильм «Король лев», — смотри, какая красавица растёт. Джейд улыбнулась, и в её глазах блеснули слёзы.

***

      Она идёт будто к обрыву, а когда встречает его, она падает в эту тёмную бездну боли. — Привет, — здоровается с ней он, а Джейд лишь смотрит на него всё с той же обидой, и ненавистью, и нынешним безразличием. — Куришь, да? — продолжает давить на неё Оливер. — Слепой, да? — огрызается она, помахивая сигаретой в левой руке, с которой сыплется серый пепел. — Как у тебя дела? — Выживаю. Ты как? — она слегка улыбается, но тут же её улыбка гаснет. — Хорошо. Как дочь? — Ах-ха, будто тебе это интересно, — усмехается Вест, делая очередную затяжку, — нормально, не утопила. И кстати, она о тебе ничего не знает, так что прошу о ней не спрашивать. — Секреты значит, ну хорошо. — Нет, — она снова затягивается, — никаких секретов. Мне пора. Она выдыхает прямо в лицо парню, а тот морщится от табачного дыма, но не отступает. — В самом деле пора? Поболтай со мной, — он одёргивает её за рукав кофты. — О чём? — он выжидающе смотрит на Джейд, — ну хорошо. Спрошу так…ммм…что, уже оплодотворил свою Мэредит? И когда ты её бросишь также, как и меня, хм? — Это личная информация, но тебе скажу. Нет, ещё пока нет… — он хотел сказать что-то ещё, но Вест его перебила. — Что, сперма закончилась? Или может быть она не настолько «насыщена любовью», как со мной было? — Джейд… — ему было немного стыдно, и он говорил шёпотом (в отличие от Вест). — Что Джейд? Мне интересно, я взрослая женщина! Или хочешь сказать, что не занимался с ней любовью? А может тебя кастрировали после инцидента со мной?! — Джейд, пожалуйста… — его глаза засверкали злобой, хотели оскорбить её, но в то же время ему хотелось уйти от этой девушки, оравшей ему прямо в лицо. — Ладно. Не нужны мне ответы. Пока, — Вест бросает уже потухшую сигарету в мусорный бак неподалёку и поворачивается к поезду, который подошёл пару секунд назад.       Громкоговоритель объявляет о каждой станции, на которой останавливается поезд — не удивительно. Джейд сидит на своём месте и думает непонятно о чём. Снова. «Станция Холкинс» — объявила женщина, и Джейд устремила взгляд на высокого парня-шатена, который, в своё время, посмотрел на неё из-за спины и отвернулся, увидев лёгкую ухмылку Джейд а-ля «И тебе удачи, что ли…» Выйдя на станции Роузвурд, Вест идёт прямо гордой походкой, пытаясь забыть ту встречу с отцом её дочери. Именно с отцом дочери, а не с кем-то ещё. Он ей никто и точка. Джейд достаёт банку напитка и открывает её: сразу раздаётся шипение и причмокивание крышки, аромат пива, которое она так любит, ласкает её острое обоняние; и Вест сладостно вздыхает, приложившись позднее губами к краю банки и сделав глоток.       Она не помнит как оказалась дома. Как она оказалась в своей квартире. Не помнит. Повернув голову на бок, она вскакивает и кричит на всю комнату. — Что вы здесь делаете?! — глаза её бешеные и непонимающие абсолютно ничего. — Чего ты так орёшь? — сонный мужчина пытается приблизиться к Вест, но та лежит на краю кровати, уже слегка привстав; в итоге она падает на пол и фыркает, — вставай. Мужчина протягивает ей руку, но та отнекивается, тряся головой, отчего головная боль усиливается. — Кто вы? Как сюда попали, и почему я в одном нижнем белье? — осмотрев себя, Джейд поднимает бровь, а тот мужчина (честно сказать) в шоке: мол «Сама позвала, так ещё и не в курсе». — Ты сама меня позвала. Ты сидела в баре неподалёку от этого дома и позвала меня к себе на ночь. — Что?! — Джейд уже задавала этот вопрос сама себе, — простите, не могли бы вы покинуть мою квартиру? — Да, только… — Сейчас, — Вест приподнялась на локтях, ухватившись за край кровати и «прожгла взглядом» незнакомца. «Что здесь было? Неужели я…нет…ох, ни в коем случае! — думала она, сидя на кровати. — Я что, себе вру?! Было это, Джейд, было! Как я могла до такого докатиться? Ненавижу всё это. Ненавижу такую себя!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.