ID работы: 4826881

Romance love

Смешанная
NC-21
Завершён
17
Размер:
152 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ч3. Глава 2. Встреча

Настройки текста
      «Уважаемые пассажиры, прошу покинуть поезд. Не забудьте свои вещи» — проговорила женщина на конечной станции. Девушка в кожаной куртке, джинсах с крупными клёпками и тёмных тяжёлых ботинках вышла на улицу из этого душного метро, придерживая тяжёлую дверь. Осмотревшись, она вздохнула, порылась в маленьком кармашке голубой курточки и нашла нужное. Достав бумажную квадратную коробочку, Вест подошла к мусорному ведру около входа метро, которое больше напоминало железный бочонок, и выкинула целлофановую обёртку. Посмотрев на надпись пачки «EVE AMETHYST» и надавив на открывающеюся часть, она достаёт сигарету и закуривает. Тут из метро стала выходить очередная толпа, и Джейд стала быстрыми шагами удаляться от этого шумного места. Зажав между губами трубочку с никотином, она достала телефон, который издал мелодию входящего сообщения. «Джейд, это Дуглас. Если у тебя не изменился номер телефона, ты ответишь мне. Пожалуйста, приезжай ко мне сегодня. Нужно поговорить. Как прочтёшь — напиши ответ» Девушку как током ударило: «откуда у него телефон?» — Чёрт, — прошипела Джейд, когда сигарета изо рта упала в арык. Она не стала закуривать ещё одну, не спеша стала тыкать пальцами в телефон, сосредоточившись. «Откуда у тебя мобильник? Это действительно ты? Хорошо, приеду…» «Это точно я, не бойся. Дали на время. Всё, отбой: я должен отдать сотовый охраннику. Жду тебя.» — последовал ответ.

***

— Кэри, я заберу Меган в одно место, хорошо? — Смотря куда. — Кэри, ну даже если в стрип-бар, девочка должна изучать окружающий мир, — Джейд состроила довольную гримасу, но собеседница не увидела, потому что они разговаривали по телефону. — Господи, Боже. Ну и мамаша ты, Джейдлин, — женщина перекрестилась. — Не вздумай. — Да шучу я, — в голосе можно было услышать усмехающиеся нотки, — я уже подхожу к вам, одень дочку, ладно? — Ох, ладно. Только смотри мне! Вест отключилась и довольно покачала головой, улыбнувшись.

***

— А куда мы пришли? — любопытным голоском спросила Меган, подёргивая руку матери. Они вошли в комнату ожиданий, где стояли широкие столы и стеклянная перегородка посередине. Срабатывали сирены, хлопали железные двери, в помещении было много людей. — К твоему дяде, Меган. — Ого, у меня дядя есть? А кто это? — большие голубые глаза уставились на девушку. — Есть. Это близкий человек, Меган, — девочка не знала слово «дядя» или «тётя» или… «папа». Потому что у неё никогда не было их, но вот, объявился дядя. — А вот и он. По ту сторону стекла было видно мужчину с грубой щетиной и тёмно серыми глазами. Вид у него был уставший, немного удручённый. Джейд села на стул и посадила дочь на колени. — Привет, — начала девушка. — Привет, спасибо, что пришла, — Дуглас кивнул головой и улыбнулся. Парень был одет в оранжевый комбинезон, на шее красовалась медная цепочка. Он здесь сидел как зверь в клетке: Дуглас не видел целых пять лет ни Джейд, ни отца, ни свою мать. Точнее видел отца пару раз, когда тот навещал его, но это было примерно четыре года назад. — Да не за что. — А кто это на меня смотрит? — он начал заигрывать с Меган, которая внимательно его рассматривала. — Это Меган. Мегс, чего молчим? Что нужно сказать при встрече? — Вест наклонилась к дочке, а та прикусила губу в смущении. — Здрасте, — пропищала она. Джейд причмокнула: — Здравствуй, Дуглас, — якобы поправила девочку. — Да, — Меган кивнула и опустила голову. — Хм, какая смешная, — заключённый усмехнулся, — как дела? — Пойдёт. Вот, живём… Я и Меган — моя дочка. — Ух ты! Когда успела? — Дуглас придвинулся телом к стеклу. — Ну вот… — Вест отвела взгляд, вспомнив ту ночь, предательство Бэка и период, в котором он не принимал никакого участия, — когда ты уже сидел. Ты то как тут? — Лучше не спрашивай… скоро могилу мне рыть будешь. Джейд скривилась: она вспомнила смерть отца, как его гроб опускали в яму на похоронах, и…смерть мамы. На глазах выступили слёзы, но девушка их подавила. — Прости…ляпнул, не подумав, — ответил на это брат и сразу же улыбнулся. — Почему отец меня не навещает? — а вот это ты зря, парень! — Дуг, он…его уже нет. Ты действительно сидишь здесь и не знаешь ничего о своей семье?! — девушка оскорбилась и прикрикнула. — Как нет? О Господи, прости. Джейд, прости, — он просунул руку в маленькое отверстие и взял руку Вест, которая положила её на стол недавно. Охранник за спиной у МакКлифа встрепенулся, но Джейд показала жестом, что всё в порядке. — Если честно, я не жалею, — Джейд улыбнулась, — Меган, погуляй немного. Далеко не уходи! Девочка тут же спрыгнула с колен девушки и пошла по комнате. Примерно три года назад. — Мы все собрались здесь, чтобы проводить нашего лучшего друга, отца и коллегу — Томаса Питера МакКлифа, — говорили в кругу вокруг могилы мужчины. — Кто-нибудь, — Джейд металась неподалеку, — София… Девушка остановила женщину. — Что тебе, Вест?! — А можно помягче? Пожалуйста, присмотри за Меган, я не могу её подводить туда, — девушка показала на толпу. — Только пожалуйста, аккуратней с ней! — Ещё чего! Я тоже должна быть там! Я его жена! — София топнула ногой. — Никакая ты не жена, Софи, — Джейд притворно улыбнулась и обожгла взглядом собеседницу, отчего та немного испугалась. — Я его дочь. Есть документы в подтверждение этому. А у тебя их нет, поэтому, пожалуйста, присмотри за моей дочерью. — Сама родила — сама и присматривай! — Ох, чего ты хочешь взамен, дива?! Так сложно присмотреть за годовалой девочкой? У тебя у самой был ребёнок, которого ты сама вырастила. Я прошу это только один раз! — Тридцать баксов, и я присмотрю за твоей принцесской. — Да неужели? Спасибо, — Вест развела руками и сунула Софии в руку деньги. Девушка подошла к толпе и протиснулась в первый ряд. Накинув на себя чёрный полупрозрачный платок, Джейд принялась слушать очередного друга её отца, который высказывал речь. «Он был самым лучшим другом и коллегой, — повторялись все, — он один вырастил такую красивую девушку.» На Вест обратили внимание, которая, в своё время, пыталась не плакать, но у неё плохо получалось. — Ну же, Джейд, скажи речь, — сказал кто-то из женщин. — Иди, — Кэролайн похлопала девушку по спине, подбадривая. — Я не буду, — сглотнув ком в горле, ответила она, — нет. — Давай! — мужчина улыбнулся. — Ладно. Хотите правды? — девушка чуть вышла вперёд, — я ненавидела его. Стоящие здесь удивились, и пошли слушки. — Хватит перешёптываться! — крикнула она с дрожью в голосе, — вы, вероятнее всего, хотите знать почему? Я скажу вам: он избивал меня до полусмерти в подростковом возрасте, даже раньше. Все замолчали, а Джейд кивнула. — Это так. Он скрывал это от всех вас, потому что вы бы его бросили и не стояли бы сейчас здесь. Но я и не жалею о том, что у меня был такой отец. Точнее, что у меня есть отец. У Меган, кто не знает, это моя дочь, нет отца. И я чувствую, что ей это не нравится, хоть она и маленькая. Мне тяжело с ней, но я не жалуюсь. Хуже быть без матери, чем без отца. Вокруг снова кто-то начал шептаться, Джейд заметила это. — Да, у меня есть дочь! Да, мне почти двадцать лет и у меня есть дочь! Разве это наказуемо??? Расти без матери — это значит ничего не иметь. Ни материнской заботы, ни знать её смеха, ни рассказать о проблемах, которые ты не можешь решить. Я жила без неё. Кто-нибудь здесь, из всех присутствующих, знает Линду Мариану Вест?! Только единицы… Я, конечно же, жалею о смерти отца, теперь у меня нет никого из родителей, кроме Кэролайн, — девушка кивнула на женщину, стоявшую рядом с ней. — И то, она мне не родная, но я благодарю её за своё внимание ко мне. Это всё. Спасибо. Джейд уже не скрывала слёз: все заметили её блестящие дорожки на щеках и полные слёз глаза. Опустили гроб в землю, а Джейд всё смотрела в ту яму, на этот гроб…

***

— Что ты делаешь?! — Джейд прибежала к Софии, — зачем ты дала ей ключи?! Там же микробы! Девушка указала на дочь, сидевшую в коляске и облизывающую ключи. — Успокойся. — Успокоиться?! Меган, отдай маме ключики. Они грязные, их облизывать нельзя! — А ты прям такая умная в сфере воспитания детей, хм…впечатляет! — женщина так и дерзила нашей героине. — Поехали домой, Мегс, — Вест проигнорировала Софию и взялась за ручку коляски. Женщина лишь хмыкнула и переставила ногу крест-накрест. Вернёмся к Дугласу и Джейд. — Вот так они проходили, — Джейд рассказала всё брату. — Мда…тяжело тебе с моей мамой. — Она всегда была такой со мной, я привыкла. Ничего страшного. Ей то и на отца было плевать. Ей нужны были только его деньги…хотя их было не много. — Сколько? — Дуглас, тебя это волнует? Не бойся, на житьё мне хватило и на одежду дочери тоже. Подбежала Меган и спросила, когда они пойдут домой. — Сейчас, Меган. Мы уже договорили. Дуглас, пока. Держись тут, — девушка встала и взяла дочь за руку. — Постой тут, хорошо? Ни куда не убегай, я сейчас вернусь, — Джейд вышла на улицу и достала пачку сигарет. Она не хотела, чтобы маленькая Вест знала, что такое «курить» и что её мать курит. Девочке всё-таки было интересно, что это за место, и она ещё не всё изучила. Меган побежала к этим столам, где недавно сидела Джейд, но там никого не было. — Деточка, ты чья? — к ней подошла пожилая женщина. — Мамина. Она сказала подождать здесь, — женщина её не совсем поняла. — Твоя мама скоро выйдет оттуда? — она показала на противоположную сторону, откуда выходил МакКлиф. — Нет. Она не туда ушла. Она на улице. Буквально через минуту эта женщина кричала «Чей ребёнок?!», и Джейд услышала это, возвращаясь в здание и увидев незнакомку рядом с дочерью. — Это мой ребёнок, не кричите. Обязательно паниковать? Я вышла на минуту. — Ох уж эти молодые мамаши, — продолжала ворчать незнакомка, — оставят детей без присмотра, а потом ищи их по всему городу! Вест оскорбилась, но ничего не сказала, лишь взяла Меган за руку и ушла, тайком показав язык этой даме. — Она тебя обижала? — спросила девушка у Меган. — Нет. Она спросила, почему я одна и всё. — Хорошо. Поехали домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.