ID работы: 4826881

Romance love

Смешанная
NC-21
Завершён
17
Размер:
152 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ч3. Глава 11. Это всё как-то странно...

Настройки текста
Три недели назад до несчастного случая. — Джейд, ты рано пришла. Я сказала прийти через полтора месяца… — Я знаю, Хейзер, просто пришла, когда смогла. Думаю ближайшие месяца два я не буду приходить, — девушка присела, прервав женщину. — Что-то случилось? — Меган положили в больницу с воспалением лёгких — пневмония тяжелой стадии, и я легла с ней. Скорее всего это связано с гипоксией ещё в утробе, — Джейд опустила голову. — Ох, желаю, чтобы она поправилась. — Спасибо. — Но я не думаю, что это связанно с гипоксией. — Почему же? — Потому что, скорее всего у неё была асфиксия. Она недоношена, не кричала после родов, ты сама мне сказала, у тебя был токсикоз — это признаки. Хотя может быть всё вместе, это сложное понятие. Ладно, что там у тебя, рассказывай! Сейчас сделаем УЗИ. — Все признаки, Хейзер. Тошнота жутко мучает… — Надо же… ну…ложись. Пять минут спустя. — Вот, смотри, — женщина развернула монитор, и Джейд привстала. — Ма-а-аленькое пятнышко, видишь? — Ловик показала пальцем. — Мда… — Вест скривилась. — Ты чего это? — Не хочу я его, понимаете. Не хочу. Не хочу проблем. Бесит меня всё это, — Джейд спрыгнула с кушетки и прошла к столу, взяв сумку.— Это всё на сегодня? — Да. — Хейзер, пожалуйста, дайте таблетки! На обычный аборт у меня нет денег! Ведь ещё не поздно! Пожа-а-алуйста! — канючила она и тянула за руку врача. — Опять началось… Джейд, нет. Ты понимаешь, что организм ты так травишь? — Ловик закатила глаза. — Мне плевать на организм, Хейзер. Я не хочу этого чёртика! Эта беременность случайная… Поймите меня как женщину и как человека, Хейзер. — Женщина не должна убивать живой организм внутри себя, вот что я тебе скажу. — А что, если я скажу, что этот ребёнок от бомжа? — Ловик округлила глаза.— Шучу, просто был случайный секс с мужчиной и всё. Я не хочу, не желаю этого. — Я тоже много чего хочу и не хочу, но приходится. Затравишь ты этими таблетками себя, Вест. — Я каждый день травлю себя сигаретами, Хейзер. И если Вы удивились, то да — я курю. Разницы уже нет, чем травится. — Господи, ребёнок ребёнком! Всё, иди отсюда! Карту я заполню позже, — женщина выпроводила девушку, а та лишь громко засмеялась. Наши дни. Вечер. 7:23 pm. — Так кто же это мог быть? — Тори Вега склонилась к камере и задала очередной вопрос. — Отодвинься от ноутбука хотя бы на пару сантиметров, Тори, — поправила её Джейд.— Ты задаёшь этот вопрос в 100-й раз, хватит. Я вызываю Робби, не отключайся. — Хей-хей! — Хей, — Вест помахала рукой Шапиро, который появился в видеочате. — Что обсуждаем? — Как что… Кису! — ответила Тори и скривилась. — Это не Дуглас. — Джейд, это точно он! Ты ходила к нему? Убедилась, что это не он? — Вега была на взводе. — Нет. Я не могу пойти никуда, я сижу с дочерью, — Джейд направила камеру на дочь, которая сидела на кровати и играла.— Доча, поздоровайся. Девочка подскочила и села на кровать матери. — Здравствуйте. — Бог ты мой, — шепнула Тори, а Джейд вскинула брови, не понимая её.— Она п… Высветилось ещё одно окошко, и появился Бэк. — Привет Бэк! — Тори вскрикнула от неожиданности. Вест пришло письмо, и она открыла чат. «Она на Бэка похожа. Ужасно похожа» «И?» — ответила Джейд, посмотрев на экран. «Просто…просто…я хотела это сказать» «Почему не сказала, Тори?» — Девочки! Джейд! Тори! Вы чего там разглядываете? — Робби показал рукой вперёд, а девушки внимательно «разглядывали» клавиатуры. каждая на своём устройстве. — А? Да, да…что? — откликнулась Джейд. «Потому что… Бэк подключился…» Обе подняли головы и посмотрели в камеры, безучастно улыбаясь. — У нас как бы тут видеочат, как я понимаю… Иначе я отключусь, если вы ни что не обсуждаете… — объяснил Оливер. — Мы тут! — Серьёзно, чего вы утихли? Причём обе одновременно? — спросил Робби, а Джейд пожала плечами.— Мы обсуждаем убийство Кисы. — Опять… — Бэк закатил глаза. Меган сидела рядом с Джейд, потупив взгляд, и продолжала возиться с игрушками. — Позвони бабушке, — шепнула Вест дочери. И когда она скажет ей, что Кэролайн ей никто? Меган спрыгнула и куда-то умчалась. — Это не может быть Дуглас, я уверенна, — продолжила беседу девушка.— Боже… Меган! Джейд спрыгнула с кровати и побежала в коридор, а по ту сторону экрана ребята ничего не поняли. — Я сказала позвонить, а не позвать, ну ты что? — Вест схватила дочь подмышки, подбежав сзади.— Тебе нельзя выходить из комнаты, Мегс. — Извини, — пропищала девочка, и они вернулись в палату. — Что это было? — удивилась Вега. — Ничего, ничего, — девушка уселась перед камерой.— Я поеду к Дугласу наверное через два месяца, когда нас выпишут. Я поговорю с ним. Не думаю, что он убил Кису, и верю сказанному в репортаже. — У нас тогда попросту нет подозреваемых, — канадец потёр ладони. — Им может быть кто угодно. Зачем её убили? Что от неё хотели? — Может быть она раздражала кого-нибудь? — медленно произнесла Тори. В палату зашёл мужчина в белом халате в возрасте, держа папку, Джейд обратила на него внимание, показала знаком друзьям, что ей пора и захлопнула крышку ноутбука, соскочив с кровати. — Есть новости? — полюбопытствовала Вест, подтягивая джинсы. — Да, причём хорошие, — врач улыбнулся. — Мегс, беги сюда скорей, — она обратилась к дочери.— Какие? Говорите же. — Состояние Меган значительно улучшилось, Вы, видимо, заметили это, поэтому завтра вы можете ехать домой. — Ура! — непроизвольно ответила Джейд.— Эм…то есть выписка уже готова? — Для Меган — да, а для Вас, так как вы проходили лечение тоже, пока нет. Вам нужно будет дать показания для заполнения табеля. — Хорошо. Куда мне пройти? — Кабинет 20 на первом этаже. — Отлично, я подойду через пять минут. Врач улыбнулся и покинул комнату. Джейд написала сообщение Кэролайн, как вдруг в палату вошла она. — Кэролайн! Я только что тебе написала. Посидишь с Меган, мне нужно пройти в кабинет, где выдадут выписку. — Выписку? — Да. Мы выписываемся завтра! — радостно крикнула Вест и заулыбалась.

POV Jade

      Я быстро спустилась на первый этаж, нашла кабинет и зашла, постучав. — Здравствуйте, я насчёт выписки. — Проходите, — ответила мне девушка, не отрываясь от письма в документах. — Мне сказали, что нужно заполнить табели для выписки, — я присела на стул. Кабинет был светлым, как и во всей больнице, и маленьким. Шкаф был набит различными картами пациентов, как я поняла, на потолке находились большие длинные лампы, освещавшие комнатку. — Да, да, — ответила девушка примерно моего возраста с русыми волосами и приятным голосом. — Держите. Заполните имя, дату рождения, причину обращения к нам, остальное чуть позже. Она медленно передвигала указательный палец по той бумажке, которую подала мне, объясняя почти все пункты, которые были указаны. Мне она понравилась, сразу видно — хороший человек. Я взяла ручку и принялась писать. Имя: (ох, как я привыкла к этому) Катерина Джейд де Вест Дата рождения: (тоже не впервые вижу этот пункт) 1995.07.26. Причина обращения: сильные боли в маточной области, кровотечение, в итоге — угроза выкидыша (я не знала как ещё написать) Срок беременности: (надо же, я думала, что это обычный лист для больных чем угодно, а оказывается есть различия!) 9 недель Общие жалобы/признаки: (а вот на это я не знала как ответить, девушка заметила это) — Это заполню я сама, — сказала она мне, и я положила ручку. — Хорошо. — Я должна задать вам несколько вопросов, чтобы предостеречь вас от проблем, которые могут возникнуть при беременности. — Л-ладно, — я слегка удивилась, но позже улыбнулась. — Это первая беременность? — она сложила руки на столе и говорила так спокойно, что это заставило меня расслабится. — Вторая. У меня дочь, она, кстати, здесь на лечении. У неё пневмония. И, я хотела спросить, гипоксия при беременности влияет на развитие этой болезни? — Да. Она страдала гипоксией, ещё не родившись? — её спокойствие меня поражает! — Именно. — Ммм…а чем она была спровоцирована? Вы курите, употребляете алкоголь? — К сожалению эти привычки имеются(если я скажу, в каких дозах я травлю себя спиртным-она в обморок упадёт, наверное), но я не принимала алкоголь и не курила во время беременности. Зависимость от них началась после родов. — Понятно. Не рекомендую употреблять алкоголь и курить сейчас. — Да, я знаю об этом, — врач заразила меня спокойствием! Я говорю без единого металла в голосе. — Вы часто гуляли в парках, аллеях во время первой беременности? — Очень часто. — Нервные стрессы, конфликты с кем-нибудь из Вашего окружения, переезды? — Нервные стрессы были, — я закусила губу, — и конфликты тоже. Мне поневоле стало стыдно, и хотелось закрыть лицо руками, или же закатить глаза, но я сидела неподвижно и смотрела в глаза девушке. Для себя я отметила, что глаза у неё шоколадные; кожа в акне, которое не так уж и бросается в глаза; на носу рыжие веснушки. Она довольно-таки симпатичная! — Также случались приступы выкидыша, а позже преждевременные роды, — я решила рассказать ей, потому что не сомневалась, что она сохранит этот разговор в тайне. — Ну что ж сказать, стрессы и конфликты тому причина. И, также, гипоксия является «основой» для дальнейших заболеваний лёгких, нехваткой кислорода уже в более взрослом возрасте. Рекомендую Вам для дальнейшего, в период этой беременности, исключить физические нагрузки, ни в коем случае не допускать стрессовых ситуаций, не употреблять алкоголь, не курить, а уж тем более принимать наркотики, поверьте, бывали и такие случаи. Я смутилась, но не показывала этого смущения, покачала левой ногой, которую положила на правую, и откинулась на спинку стула, продолжая внимательно слушать врача. — Ну, на этом всё? — я кивнула.— Заберете выписку завтра в 9:00 am. — Хорошо, спасибо, — я поднялась и пошла к двери, после плотно закрыв её. Зайдя в палату, я услышала гудок. «Skype» — подумала я и оказалась права. — Уже три раза звонит, — сказала мне Кэри. — Хм, да, я разговаривала с «Прохвостами», а потом отключилась. Это они. — Прохвосты? — Ну да. У нас же в школе так компания называлась, я тебе рассказывала. На экране появилась Тори, следом за ней Андре (ого, она его вызвала), потом Робби и наконец Бэк. — Что у тебя там такого происходит, что ты отключаешься? — Вега была недовольна моим поведением. — Я ходила за выпиской. Завтра нас выписывают! — и я снова радуюсь. — Ура! — улыбнулась Тори, хах, я улыбаюсь ей в ответ.— Так значит, может быть, обсудим всё позже, когда сможем встретиться? — Ладно, — согласился Андре. Через пять минут они отключились, а Бэка я попросила не отключаться, отчего он нервно улыбнулся. — Я хочу поговорить с Мередит, — начала я, когда Оливер вопросительно посмотрел на меня. — Зачем? — я видела его рассеянность и удивление. — Как женщина с женщиной. Мне нужно с ней поговорить. — Я не знаю, что на тебя нашло, но хорошо. Я предупрежу её, а то вдруг не захочет с тобой говорить. — Даю ей три недели. Пусть подумает, ладно? — он мне не доверяет в этом вопросе, и я видела это по его выражению лица, и что потирает ладони слишком часто. Отключившись, я выдохнула, отложила устройство и упала на кровать. — Что такое? — полюбопытствовала Кэри. — Ничего, через три недели я поговорю с Торенс, то есть с Оливер. — Мередит? — я кивнула, не поднимаясь с кровати, и, думаю, Кэролайн увидела. — Зачем тебе? — Нужно, — я хихикнула, — не бойся, она останется живой. Я засмеялась громче, а Кэролайн посмотрела на меня с недоверием, я видела — повернула голову. Три недели спустя.

POV Jade

      Мередит не захотела со мной разговаривать, ну и ладно. Сейчас я вышла погулять с Меган в парке. Сегодня немного прохладно, хотя обычно в декабре в Калифорнии всегда тепло.       Она увидела их издалека. Его походку не возможно было не узнать. Спортивные штаны, шарф повязан возле шеи, куртка нараспашку, на голове бордовая шапка. Девушка двадцати лет держится за него, они идут, не ожидая встретить Джейд и Меган. — Надо же! — вскрикивает Мередит и искренне улыбается.— Джейд Вест! Как поживаешь? — Привет, Мередит, — говорит Джейд сквозь зубы, — вполне хорошо. Привет, Бэк! — А кто это тут у нас?! — она не дала поздороваться Оливеру и тут же переключила своё внимание на Меган. Девочка зажалась, как и всегда, и прильнула к Вест, спрятавшись за неё. Мередит её напугала резким громким голосом, и слишком резко присела на корточки. — Напугалась, — сказала Джейд.— Это Меган. Бэк улыбнулся, и Меган тут же выскочила из-за ноги матери. — Здравствуйте, — уверенно произнесла она, обращаясь к нему. — Привет, — Джейд скривилась, увидев эту картину. Она окинула Бэка взглядом. — Меган, иди поиграй с Бэком, хорошо? — обратилась она к дочери.— Смотри за ней, — сказала девушка раздражённо. — Джейд, — девушка невысокого роста с каштановыми волосами до плеч улыбнулась. — Поговорим? — предложила Вест, и они направились к кафе. — Кто эта симпатичная девчушка? — Дочь. Тебе это интересно? Не пытайся врать. — Почему ты огрызаешься? — собеседница развела руками и её улыбка во все 32 зуба исчезла. — Я не огрызаюсь. Значит Бэк тебе ничего не говорил? — А что он должен был сказать? — Ах-ха, — засмеялась брюнетка, — а то, что Меган его дочь. Разве ты не заметила после концерта в школе моё состояние, Мередит? Девушка помолчала, и, вскоре, они дошли до невзрачного кафе.

POV Beck

      Не могу поверить, что держу её за ручку. Она смеётся и рассказывает мне о себе. Никогда не думал, что буду гулять с дочерью вот так. С моей дочерью…! Чёртов придурок! Что же ты сделал, Бэк? Зачем бросил её? Глупый подросток… Как бы я хотел вернуть время и поступить иначе. Но этому не бывать…она не простит меня. Никогда. Меган росла без меня, и даже сейчас я не знаю: она считает меня знакомым своей мамы… Какой кошмар! Может рассказать ей? Нет, Джейд меня задушит… Нет, я всё же скажу. Вот почему я сейчас мечусь туда-сюда?!       Хах, это странно: она рассказала мне абсолютно всё о себе…ребёнок. Почему она так открыто со мной себя ведет? При виде Мередит она спряталась… — А где ты нашла ту фотографию, на которой увидела меня? — я решил задать ей вопрос. — Мама смотрела картинки в большой книжке, потом зашла я в комнату и попросила тоже посмотреть, она разрешила. А когда она вышла, я нашла кусочки картинки на полу. Ещё я заметила, что мамочка плакала… Ого, значит Джейд смотрела фотографии…и…плакала? Если Меган говорит, что нашла кусочки, значит Джейд порвала её… Я резко выдохнул, пытаясь распределить всё по местам. — А почему Вы спрашиваете? — Не нужно уважительно, — я уже не мог терпеть, что она ко мне на «Вы».— Называй меня «папа». Ну вот, я это сказал. Хватит с меня игр. — А кто это? — ну что же, Бэк, отвечай теперь на вопрос! — Это близкий человек, — это всё, на что я способен, — как мама, только второй близкий человек. — А я думала, что Дуглас близкий человек после мамы, — пропищала она. — Ну… — я подумал о брате Джейд, значит Меган знает Дугласа, — мама тебе не говорила, что он твой дядя? — Говорила. — Ну вот. Только я папа, — пф, лучшее объяснить ты не можешь, да Бэк? Меня сейчас переполняет смущение и радость: Джейд мне позволила. Позволила пообщаться с ней, пообщаться с Мегс…

***

— Я не могу так жить, — начала жаловаться Мередит, как только они присели. — В каком смысле? — Джейд вскинула брови. — У меня не получается, — Вест поняла, о чём она говорит, — я не могу забеременеть два года. Я хочу детей, но мне, видимо, этого не дано. Она опустила голову. Джейд удивилась, потому что всегда считала эту девушку глупой стервой, а тут она ранимая и несчастная. Она другая. Она хороший человек. — Какие твои годы, Мередит! Тебе двадцать. Ещё не поздно. Она посмотрела на Вест с надеждой. — Мне 21. — А мне 22, приятно познакомится, — пошутила Джейд и подняла брови.— Сейчас я бы так хотела оказаться на твоём месте. — Не говори так! Плохо быть бесплодной, Джейд. Знаешь, я каждое утро просыпаюсь и захожу в интернет— посмотреть фото беременных и почитать форумы. Я плачу, — Мередит шмыгнула носом. — Всё образуется, — девушка погладила собеседницу по плечу, — хочешь, я отведу тебя к своему врачу. Скажем— завтра? Мне самой на приём, так что… — А тебе то зачем? — 12 недель, — Джейд погладила живот — Ты… — Вест кивнула, — везучая ты, Вест. — Совсем нет. Если б ты знала… Мередит выжидающе посмотрела на девушку. — Твой муж постарался. — Ммм…а ты бы не могла… — не растерялась та. — Что? — Родить для меня? Я заплачу. — Самодовольная стерва! — Вест вскочила и пошла вперёд.— Ты что думаешь, я настолько глупа, чтобы отдавать своего ребёнка тебе?! Подошли Бэк с Меган, и Джейд схватила её за руку. — Может тебе ещё Меган отдать? Как бонус…мм? — она пошла быстрым шагом, а Оливер не понял, что произошло. — Что у вас произошло? — Мередит только пожала плечами и взяла парня под руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.