ID работы: 4826881

Romance love

Смешанная
NC-21
Завершён
17
Размер:
152 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ч3. Глава 13. Известие

Настройки текста
Примечания:

POV Jade

      Я резко вскакиваю и начинаю очень часто дышать. Сколько можно? Теперь она душит меня! Сев на кровать, а пытаюсь выровнять дыхание. Ощущение такое, как во сне: тебе сдавливают горло очень сильно, а потом затягивают верёвкой; ты задыхаешься. Я прикрываю дверь и иду в комнату к крёстной. — Кэри, — шепчу я и тереблю её за плечо. Она просыпается и сонным голосом мямлит «Что?». Открыв глаза, она видит меня, стоящую возле её кровати, и вопросительно смотрит на меня. — Можно я посплю с тобой? — я говорю испуганно и шёпотом. — Конечно, ложись, — она поворачивается на спину и хлопает по второй части кровати. Я плетусь туда и забираюсь под мягкое одеяло. — Что случилось? — Кошмар приснился. — Снова Мария? — её голос уже не такой сонный. — Да. Как я устала… Если так будет продолжаться, я умру во сне. Я пыталась её остановить. Говорила спокойно, кричала «Мариана!» или «Мария!» или «Мари!», но бесполезно. Она каждый раз убивает меня во сне. Я даже кричала «Мама!» — а толку? Пф, я разговариваю с духом…совсем с ума сошла! — Ты не сошла с ума, ты просто пытаешься защититься. Ведь сон — это как параллельная реальность. Ты там, ты там живёшь, когда спишь. Это нормально. Ну всё, забудь об этом. Засыпай и считай цветочки. — Кэри! — я засмеялась. — Ну, а как тебе отвлечься? — она тоже не могла не сдержать улыбки. — Детский сад! — Всё, спи. Я уткнулась в подушку, подтянув одеяло, и заснула, не помня себя. Месяц спустя.       Этот зимний день и обжигающий холодом воздух никак не предвещал появления тёплого доброго солнца, но тонкий тёплый лучик пробился сквозь эти тяжёлые зимние тучи. «Простите» — послышался голос откуда-то сзади, и мужчина обернулся. — Да? — он был готов слушать. — Не могли бы Вы одолжить парочку? — брюнетка показала на предмет, который был в руках у незнакомца. — Пожалуйста, — он недоверчиво достал из пачки три трубочки и протянул их ей. — Благодарю, — Она обратила внимание, что мужчина достал ещё одну сигарету и зажигалку, прикуривая. — Можете..? — Вест протянула свою, и она тут же подожглась. — Спасибо. Она брела по улице до машины, держа в одной руке две никотиновые палочки, а другой придерживала уже используемую, жмурясь от удовольствия. — Плевать на беременность, — сказала Джейд и затянулась сильней. — Как же я скучала…ммм… Она чувствовала никотин в лёгких и находилась практически под кайфом, медленно выдохнув, девушка увидела струящийся дым, который обволакивал ледяной воздух. Оказавшись в машине, Вест включила обогреватель и завела автомобиль.

***

— Привет, я по делу, — девушка села перед стеклом и была серьёзной. — Ну говори. — Зачем ты это сделал?! — она в любой момент могла закричать. — Что? Что сделал? — Дуглас не понимал, в чём она его обвиняет. — Зачем убил Кису? — Я не убивал! Клянусь, я не убивал! Как я мог убить любимую?! — Ага, ври, что ещё любишь её. Она была замужем. Неужто ты не желал отомстить ей за это? За то, что она не выбрала тебя? Тебя — преступника? Кто может быть подозреваемым, если не ты? Кто? — Клянусь, это был не я! — Хорошо, если так… — Скажи, ты ведь знаешь, что это не я? Ты просто веришь дружкам… так? — Да, прости. Я знала, что это не ты. Просто я не знаю, кто мог бы убить её… — Джейд успокоилась. — В Калифорнии проживает много людей, убийцей может быть любой. У меня была истерика, когда я узнал, что её убили. — Правда? Не думала, что мужчины умеют истерить. — Поверь, умеют. Я метался по камере, слёзы лились без остановки, потом я резко сел и обхватил голову руками, ругая себя за то, что не смог найти её и защитить. В тот момент я не считал себя преступником. — Пф, как ты мог её защитить? — Не перебивай, пожалуйста! А через полчаса за мной пришли полицейские для дачи показаний. Показывали прямой эфир, а я был в расстроенных чувствах. — Да, я видела, ты был растерян. Тогда кто это мог быть? — Не знаю… Но у тебя есть догадки? — Нет. Голова забита другим. — И чем же? — мужчина хитро улыбнулся. — Не важно. Мои личные проблемы. — Джейд, ты контактировала с моей матерью? — Вест не ожидала такого вопроса. — Нет. Ещё с похорон отца. Мы не общаемся, к счастью. — Мне сообщили, что она погибла. — Как? — Джейд испугалась. — Села за руль, разогналась, и машина упала с обрыва. Она напилась. — Какой ужас! Дуг, мне жаль, — девушка не могла терпеть Софию, но ей было жаль и Дугласа, и женщину. — Время, — басом сказал охранник. — Уже? — удивилась Джейд. — Ему сократили часы посещения, — ответил коренастый мужчина и увел заключённого.

***

      Зайдя домой, девушка прошла в гостиную. — Привет. Что сказал Дуглас? — Кэролайн подошла к Джейд — Он не совершал убийство. — А что это там у тебя? — женщина указала на кулак Вест. — Н-ничего, — девушка спрятала руку за спину. — Джейд, дай мне, — Вест положила в руку женщины сигарету. — Джейд! Я что, непонятно сказала насчёт сигарет? — Понятно, — брюнетка опустила голову. — Сколько выкурила и где взяла? — Две. У прохожего. — Ну всё! Видишь это? — Кэролайн сломала никотиновую палочку пополам. — Всё. Ещё раз увижу тебя с сигаретой при беременности — мало не покажется! — Ну Кэри! — Джейд, ты взрослая или ребёнок? Хочешь, чтобы у тебя дети родились с патологиями? Или у них было удушение в утробе? или та же гипоксия случилась, как с Меган? — Вест отрицательно покачала головой. — Ну вот и всё. Тема закрыта. Пройдя в свою комнату и скинув пальто, Джейд увидела два входящих вызова из Skype. — Привет, меня не было дома, — Вест уселась перед камерой. — Ты поговорила? — Да, он не причём. Он не убивал Кису. Ещё сказал, что любит её до сих пор. — Что? — Тори удивилась. — Подожди секунду, вызову мальчиков. Через три секунды на экране Джейд увидела Робби, Андре и Бэка. — Привет, — поздоровался Робби. — Привет, в общем, Дуглас сказал, что не убивал Кису. И да, Тори, он влюблён в неё. — О Боже, почему? — Пф, Вега, неужто никогда не влюблялась? Девушка покраснела. — Ты чего такая красная стала? — удивился Андре. Тори подняла голову и зажала губы. — Давай, Тори, объясняй своему избраннику, — Джейд засмеялась. — Джейд! — Я что-то не понял, у нас тут «Давай поженимся»? — недоумевал Оливер. — Ахах. Тори, ну же! Не заставляй Андре ждать! — Джейд улыбалась во все 32 зуба. — Так…я тут ничегошеньки не понимаю! — Харрис насторожился. — Тори, ты что, влюблена в меня? — Ещё со школы, — пробубнила Вега. — Так, и кто тут ведущий? — засмеялся Бэк. — Мы тут Шерлоки Хомсы или сваты? — Шерлоки. Всё, так что насчёт Кисы? Если это не Дуглас? — Я не знаю. Всё запутанно, — ответил Робби. — Подождите! Парень начал рыться где-то и спустя некоторое время достал сотовый. — Я вспомнил! Она набирала меня! — Шапиро показал в камеру входящие вызовы. — Вот и улика! Робби, на Салмонс-стрит сейчас! — Тори сорвалась с места. — Э…подождите! Что? Куда вы?! — Наверное в участок, — Шапиро пожал плечами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.