ID работы: 4826881

Romance love

Смешанная
NC-21
Завершён
17
Размер:
152 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ч3. Глава 14. Чем всё это закончилось

Настройки текста

Примеч. автора. Простите за тот ужас (предыдущая глава), который я выложила. Бывают у меня мощные промахи, но я над этим работаю. Вот, извиняюсь, преподнося вам новую не менее волнительную главу. Читайте и оставляйте отзывы. Для меня очень дороги мои читатели.

— Алло, это Джейд Вест? — Да, это я. Что-то случилось? — Мы приглашаем выпускников Голливуд Артс. Сегодня вечером состоится мероприятие. — А…э…хорошо. Можно поинтересоваться, кто приглашает? — Хелен. — Хелен? Это Вы? Быть не может! Я Ваш голос не узнала! — Джейд засмеялась. — А если я не закончила 12 класс? — 12 класс был подготовительным для поступления в университеты, так что ты числишься в выпускниках. Всё бывшие ученики будут на этом вечере, так что не отказывайся. — Да, конечно, я приду. До свидания, — Вест положила трубку городского телефона на кухонный стол и взяла морковку, выдохнув. — Кэри! — Что ты так кричишь? — женщина вышла из ванной. — Звонила Хелен, сегодня вечер встреч в школе, поэтому я снова спихну на тебя Меган. Прости-и-и, — умоляющим тоном произнесла Джейд, дожевывая морковь. — Сегодня у меня не получится, Джейд. Я уезжаю на выставку. — Ну-у-у, на какую ещё выставку? — Выставка растений. Возьми Мегс с собой. — Кэролайн! Что там делать пятилетней девочке? А если я буду выпивать? — Ты забылась? Ни какого алкоголя, Кэтрин Джейд де Вест! — Ну бокальчик шампанского! — Знаю я твои «бокальчики». Четыре бутылки залпом — вот твои «бокальчики». Тем более в положении я тебе запрещаю! — Неправда! Бокал для меня и есть бокал. — Возьмёшь Меган с собой. — Ладно, — буркнула Джейд и пошла по лестнице наверх.

***

      «Я очень рада видеть всех вас здесь — на этом празднике! Веселитесь!» — объявила Хелен и сошла со сцены. — Сока хочешь? — Джейд наклонилась к дочери, которая рассматривала огоньки, горящие на сцене. — Нет. А ты училась здесь? — Да. — А как это? — Ну, когда пойдёшь в школу — узнаешь. Только это необычная школа. Тут поют и играют на музыкальных инструментах. — Ого. А почему ты никогда не пела дома? — Не знаю… А ты бы хотела, чтобы я пела для тебя? — Привет-привет! — Тори подошла к Джейд, держа в руках пластиковый стаканчик с напитком. — Привет, — Джейд посмотрела на девушку и улыбнулась. — Джейд в серебряном платье…впечатляет! — Ну, в гардеробе у меня не всё чёрное. Тем более я немного сменила имидж, не заметила раньше? — Привет, Меган! — Здравствуйте, — девочка кротко улыбнулась. — Ты взяла её с собой? — Как видишь. Пойдём в толпу? — Угу, — втроём они прошли к остальным. В зале был приглушён свет, горели огоньки у входа и возле сцены. Играла музыка, а молодые люди раскачивались в такт, придерживая стаканы с различными напитками. — Тори, ты куда? — Вест спросила латину, когда та куда-то направилась. — Пойду налью себе коктейля. — Налей мне пожалуйста тоже. Шампанского, — брюнетка подала стаканчик. — Ты уверена в этом? — Вега кивнула на Джейд. — Слишком заметно? — девушка закусила губу. — Нет, — Тори добродушно улыбнулась. — Я просто разглядывала тебя очень внимательно. Тебе идёт эта фигура. Мередит бы подумала, что ты слегка поправилась, — Джейд закатила глаза. — То есть ты считаешь, что мне идёт быть беременной, да? — Джейд тряхнула головой и усмехнулась. — Издеваешься? Ты издеваешься, Вега?! Тори отвела взгляд и зажала губы:  — Я сейчас приду… — Ой, — шатенка подошла к Меган, — ты привела её? — Привет, да. Не с кем оставить… — Джейд прижала дочь к животу. — Хорошо выглядишь, — Оливер улыбнулась. — Спасибо, ты тоже ничего. Ты с Бэком? — Да, с кем же ещё. — Держи, — Вега подала стакан, заполненный алкоголем. — О, Мередит! Привет. Девушка улыбнулась. — Что пьёшь? — спросила у брюнетки Мередит. — Шампанское, — Джейд отхлебнула. — А ничего, что ты пришла с ребёнком? — Пф, я пару стаканов и только, — Вест прислонила к себе девочку, которая молчала. — Ну смотри, — шатенка отошла, а Джейд стала пританцовывать. — Меган, не стой как вкопанная! Не бойся! — Не боюсь, — немного испуганно ответила та. К девушке подошёл Андре и предложил спеть, а та не смогла отказать. Оставив Меган с Тори, брюнетка поднялась на сцену. Взяв в руки микрофон и слегка удивившись его тяжести — за пять лет она не разу не держала микрофон в руках, Джейд улыбнулась и сказала что-то ди-джею. Заиграла медленная музыка, выгнувшись и освободившись от перенапряжения, Джейд запела.* Iʼm breaking down, gonna start from scratch*(2) Shake it off like an etch-a-sketch My lips are saying good-bye My eyes are finally dry Iʼm not the way that I used to be I took the record off repeat It killed me, but I survived And now Iʼm coming alive… Все смотрели на сцену, и хлопали в ладоши. Меган замерла от восторга, который переполнял её. Она никогда не слышала, как её мама поёт. Это было волшебно. Её голос заставлял каждую клетку организма застыть — оставить без движения — сделать так, чтобы в животе порхали бабочки, а с уст не срывалось ни слова. Так было не только с маленькой Вест. Почти то же чувствовала и Тори, и Мередит, и всё люди, с которыми Джейд когда-либо контактировала. Особенно её голос подействовал на Бэка. Он смотрел на сцену — прямо на неё — и, казалось, она смотрит на него в ответ. …Iʼll never be that girl again No-oh-oh Iʼll never be that girl again No-oh-oh-oh My innocence is wearing thin But my heart is growing strong So call me, call me Miss Movin' On Miss Movin' On Yeah… Она надрывала голос, как казалось всем, изгибалась в танце и улыбалась. Её глаза бегали по всему залу: не знали на ком сфокусироваться… …I broke the glass that surrounded me I ainʼt the way you remember me I was such a good girl So fragile but no more I jumped the fence to the other side My whole world was electrified Now Iʼm now longer afraid Itʼs Independence Day! Iʼll never be that girl again No-oh-oh Iʼll never be that girl again No-oh-oh-oh My innocence is wearing thin But my heart is growing strong So call me, call me Miss Movin' On Miss Movin' On Yeah Джейд взглянула на него и кротко улыбнулась, а он ответил ей улыбкой, сводящей с ума… Everything is changing And I never want to go back to the way it was Iʼm finding out who I am and who I am From here on out is gonna be enough Is gonna be enough Iʼll never be that girl again No-oh-oh Iʼll never be that girl again No-oh-oh-oh My innocence is wearing thin But my heart is growing strong So call me, call me Miss Movin' On [x5] Iʼm moving on. Вест стояла на сцене, закончив, и слушала этот «взрыв эмоций» в зале. Она смеялась, смотря на них всех, но услышала шаги рядом.*(3) — Это было…безумно, — этот шёпот, бросающий в жар… Девушка повернулась и, теперь уже, стояла напротив него. — Прям таки безумно? — она также прошептала. — До мурашек, — он улыбнулся, — эта песня… — Что? — зал затих, а брюнетка подошла ближе. — Она полностью была посвящена тебе. — Эта песня Пятой Гармонии. Она не посвящена мне… — Нет, ты не поняла. Я имел в виду…ммм… Ты выбрала свою песню. Эта песня описывает тебя. Молодец, — от этого таинственного шёпота у девушки начала кружиться голова. Вест улыбнулась, а когда Оливер хотел почувствовать её вкус, опустила голову и сошла со сцены. Он по-тихому прошипел «Чёрт» и оскалился, а позже сошёл со сцены — после неё. Ему было плевать, что здесь находится куча народу и его жена. Плевать.

***

— Бэк, можешь меня подвезти, я не могу сесть за руль, — он догадался, о чём она. — Да, — он посмотрел на Мередит. — Отвези её, — девушка улыбнулась. Джейд прошла к машине, держа за руку дочь, и подала ему ключи. Меган посмотрела на Бэка и приложила палец к губам, произнеся «Ш-ш-ш». Джейд непонимающе посмотрела на них, а Оливер хмыкнул. Девушка посадила Меган назад, а сама уселась на переднее сидение, слегка опустив его. Ночные огни фонарей освещали дорогу, а яркие фары машины создавали блеск на тёмном асфальте. В салоне машины было тихо, даже Меган молчала. — Спасибо, — шепнула Джейд, прикрыв глаза и повернувшись к Оливеру. Бэк улыбнулся. И когда его улыбка перестанет сводить её с ума? — Папа, а ты зайдёшь к нам? — спросила девочка, придвинувшись к сидению водителя. — Что? — неожиданно сказала Джейд, повернувшись назад, а потом посмотрела на Оливера. — Пф-хах, всё нормально, Джейд, — прыснул смехом тот. — Нормально, значит! Зачем?.. Зачем? — Я попросил её так называть меня. Всё нормально. — Ну-ну! Меган, ты что? — Что? — протянула маленькая Вест. Джейд зарычала и откинула голову.

***

— Спасибо, что подвёз! — Вест выхватила у него ключи, которые он собрался отдать, нажав на блокировку, схватила дочь за руку. — Идём домой. — А что случилось? — спросила её Меган. Джейд молчала, а когда они зашли в дом, с психом поднялась по лестнице, оставив Меган с Кэролайн. — Ты чего распсиховалась? — женщина зашла к девушке в спальню через несколько минут после того, как уложила Меган — девочка очень устала. — Не психовала я, — пробубнила Джейд, прижав подушку к коленям. Вест сидела на кровати, поджав ноги к туловищу и сжимая подушку. Она уже успела переодеться в пижамные штаны и майку. — А ну-ка дыхни, — Кэролайн придвинулась, сев рядом. — Что? Кэри! — Джейд подняла голову. — Быстро, — Вест дыхнула. — пила значит… Ну-ну… — Пару стаканов! Я не вру! — Хорошо, если так. И машину ты вела? — Я что, дура что ли? Нет, меня с Меган подвезли. Бэк… Сукин сын! — брюнетка сжала подушку сильней, представляя, что душит канадца. Зазвонил телефон Джейд, и она слезла с кровати. «Да… Что-то случилось?— слышала Кэролайн. — О Боже! Да, еду!» — Что там? Кто звонил? Куда ты едешь? — В школе полиция… Звонил Оливер, он приехал в школу — за Мередит, а там патрульные. Кого-то выводили с площадки. Всё, Кэри, я поехала, — девушка накинула на себя куртку и схватила ключи от машины. — Стой! К-куда?! Джейд! Ты выпила! Куда же ты… — истерила крёстная, — за руль… — Ничего не случится! Что-то произошло, и мне нужно как можно скорее оказаться там! — крикнула Вест с лестницы, а Кэролайн сидела в комнате потерянная и, скорее всего, много чего себе надумала. Джейд села в машину, не застегнув куртку, и как можно скорее завела её. Она неслась, не обращая внимание на показания спидометра, в глазах всё плыло. Джейд поняла, что пьяна, когда уже почти подъехала к школе, поэтому не было аварий, и она не попалась патрульным полицейским — если человек начнёт замечать «что-то не то» в своём поведении, то начнёт совершать ошибки, которые не совершал бы при незнании своего настоящего состояния. Неловко припарковавшись, Вест увидела множество полицейских машин и красную ленту с надписью «Не пересекать». Приподняв эту ленту, Джейд прошла к своим друзьям. — Что…что случилось? — девушка показала пальцем вперёд. — Эрвина Психовски арестовали, — ответил Оливер, прижав к себе перепуганную Мередит и смотря вперёд — на те огни. — Психовски? За что? — По делу Кисы, — сказала Тори и продолжила смотреть туда, где мигалки на крышах машин ослепляли всех тех, кто пришёл повеселиться, и на звуки раций, по которым передавали информацию друг другу участковые. — Он убил её?! — Не знаю, но возможно, — ответил Андре. — Ужас, — у Джейд помутилось в глазах, и она закрыла их, отчего стало ещё хуже. — Воу, воу! Тише! — Харрис подхватил её, когда она начала наклоняться назад. — Ты в порядке? — Д-да. Да, всё хорошо, — Джейд выпрямилась и продолжила разглядывать происходящее, хотя ничего не видела, кроме ходивших полицейских туда-сюда и чёрно-белых машин.  — Зайдите внутрь и не мёрзните, — скомандовал полицейский. — Но… — Вам нечего здесь делать, пожалуйста, зайдите в помещение. Бэк разочарованно вздохнул и повернулся к толпе, показав рукой, что нужно зайти в здание. — Джейд, а почему ты в… Девушка обратила внимание на Андре и вскинула брови. — В пижамных штанах?.. — Я собиралась ложится спать. Я уже была дома, — со вздохом ответила она. — Э…а почему не переоделась в джинсы? — Ох, Андре, я неслась сюда! — Джейд, ты что, на машине приехала? — Оливер посмотрел на неё. — Ну…да… — Джейд, ты в алкогольном опьянении! Думай головой! — Ничего же не случилось! — Ты поедешь с нами, — парень посмотрел на Мередит, а та кивнула, — отвезём тебя домой. А машину заберёшь, когда протрезвеешь. — Нет, я сама доеду. Не нужно. Всё будет хорошо! — Я не пущу тебя. — И что? Ничего не случится, Бэк. Ладно, раз ничего не происходит, так что au revoir*(4), — девушка направилась к выходу, послав воздушный поцелуй, а друзья смотрели ей вслед. Оливер открыл рот, собираясь что-то сказать, но не успел — тяжёлая дверь захлопнулась.       Ничто не предвещало беды…

***

      Раннее утро сопровождалось звуками сирен и столпотворением на пересечении некоторых улиц. «Ничего не случится, Бэк» звучало у парня в голове после того, как ему позвонила Кэролайн. Джейд сказала это с такой нежностью… — Бэк, — подавляя слёзы твердила женщина, — езжай в главную больницу… — Что?! Что случилось?! — Джейд… — женщина зарыдала ещё громче. — Ох, чёрт, — Оливер одернул руку и отключился. — Андре, Робби, за мной! — Что произошло? — Андре последовал за канадцем. — Расскажу по дороге. Девушки остаются здесь. — Почему? Что-то случилось? — удивилась Мередит. — Я сказал «остаются здесь», — сквозь зубы процедил он и посмотрел на них с некой угрозой, Мередит тут же замолчала и еле слышно выдохнула. Несколькими часами ранее. «Девушка на Восточном авеню в тяжёлом состоянии. Как слышно?» — шипение рации. «Отлично слышу. Что у вас? Вызвать скорую — срочно». «ЧП на дороге. Две девушки. BMW x6 и Toyota Camry 55. Одна девушка в сознании, вторая, я не врач, но по моим данным еле дышит. Скорая уже в пути, сэр. Приём». «Выезжаем». — Артериальное давление? — Понижено. Дыхание затруднено. На носилки и быстро в больницу. Критическое состояние.

POV Jade

      Я пытаюсь вдохнуть, но у меня не получается. Тело ломает, а в глазах троится. Я не ощущаю прикосновений, как будто тело не моё, хотя я вижу врачей, которые сидят надо мной и что-то говорят, жестикулируя. Как их много! Это правда или у меня действительно троится в глазах?       Я была потеряна…я не поняла, как столкнулась с машиной… Кажется, я не успела переключить скорость на меньшую, потому что на этом перекрёстке ограничение скорости 37 миль/час, а я ехала, как помню, со скоростью 56 миль/час. Я услышала грохот и поняла — произошла авария, в меня врезались. Да, я не успела проехать на зелёный, но чтобы не ждать, двинулась на красный. Врезались в боковую дверь, за которой, как раз, сидела я. Боль в боку, и, ударившись о руль губой, я чувствую ужасную боль в голове и на нижней губе… Откинувшись на сидение, я чувствую, что меня вытаскивают, но не могу различить кто — меня одолевает слабость, а я закрываю глаза, выдохнув, отчего рану на губе начинает тянуть, но мне всё равно…

***

— Кэролайн! Что с Джейд? — подбежал Оливер, а за ним Харрис и Шапиро. — Доигралась… — шёпотом произнесла она, женщина в шоковом состоянии, и опустила голову. — Ничего не случится, Бэк… — будто озвучив свои мысли, шепнул Бэк. — Хм, ну вот, ничего не случилось… — Скорее доездилась, — ответил Робби. — Где она сейчас? — В реанимации. Туда не пускают, поэтому нет смысла ждать, — без всяких эмоций ответила Кэролайн. — Есть смысл. Дверь открылась, и вышел врач. — Мы взяли кровь из вены и… — И? — прервал Андре. — 0.5 литра алкоголя…и ХГЧ. Алкоголь мы выкачали, а вот дальше… — Знаем, — хором ответили Кэролайн и Бэк. — Так, мы не знаем, — Андре указал на них с Робби. — Мы объясним, — успокоил их Оливер. Врач удалился обратно в реанимационный блок, а Робби уставился на Бэка. — Она выпила. — Это мы как раз-таки знаем. — Кэролайн… — Оливер указал ладонями на женщину. — ХГЧ — гормон, который в больших количествах содержится только у беременных. Она беременна. Я говорила ей — не пей на вечеринке, не садись за руль. Пф, толку… Несколько часов спустя. Палата Вест.       Девушка сидела на кровати, облокотившись о спинку, потерянная, когда к ней зашла врач. — Пойдём, Джейд, нужно осмотреться. — Ага, — холодно ответила та и поднялась с кровати. Выйдя из палаты, девушку увидела Кэролайн и ожила, но не спешила обнимать её. — Можно пойти с ней? — спросила крёстная. — Родственница? — женщина кивнула. — Тогда пожалуйста.

POV Beck

      Я увидел её, как и все мы. Возле губы я заметил большой шрам, залитый кровью — это была царапина, очень глубокая царапина; на лобно-височной области головы несколько сине-фиолетовых синяков. Она шла медленно, ни на что не реагируя. На волосах была засохшая кровь, которой было не много. Её руки дрожали, а кожа побелела. — Всё…хорошо, — врач улыбнулась, а потом принялась смотреть в монитор, — хорошо… Кэролайн удивилась её реакции, но промолчала. Джейд находилась в сонном состоянии и молчала. Встав с кровати, девушка направилась обратно в палату, а Кэролайн задержалась. — Что-то было не так? Вы так пристально смотрели на монитор. — Да, ничего не говорите ей…ммм…один плод погиб, — женщина замолчала, а Кэролайн вскинула брови. — Отсутствует сердцебиение и движения… Никаких признаков жизни. — Что теперь будет? — Второй триместр…возможно мёртвый ребёнок потянет за собой и живого, но вероятность остаться в живых есть и…для этого нужно приложить усилия. Никаких стрессов, вредных привычек. Отгородите её от этого. Но пока не говорите эту новость: может случится нервный срыв, и тогда второй ребёнок погибнет. — Из-за чего это произошло? И как это я не могу ей говорить?! Она должна знать! — Авария. Механическое повреждение. Это одна из причин. Дайте ей отдохнуть и не заходите к ней. Вы меня слышали? Это может обернуться трагедией, и после неё ей будет ещё хуже! Пусть родит, а потом будь что будет. — Я поняла, спасибо, — женщина медленно вышла из кабинета, выдохнув, и присела рядом с ребятами. — Она никакая, — протянул Бэк, и все посмотрели на него с укором, — я имел в виду… Неживая, как робот…марионетка… Воцарилась тишина, но Оливер прервал её. — Кэролайн, а с кем ты оставила Меган? У тебя или у Джейд есть знакомые? — Ни с кем. Она спит дома. Ничего не произойдёт, я закрыла её на четыре дверных замка в самом доме и на два во дворе. Сигнализация включена. — Ты с ума сошла? И что, если она заперта? Дай ключи…я еду к ней. Как ты могла оставить пятилетнюю девочку одну? — У меня не было выбора, Бэк. — Дурдом какой-то. Дай ключи! Женщина с недоверием потянулась в карман, но потом уверенно подала ему большую связку, объяснив что да как.

POV Jade

      Жизнь дрянь. Хочу спать… Как я хочу спать.! Я уткнулась в подушку и провалилась в сон. Голова раскалывается, а тем временем я попадаю куда-то в бездну. Очередной кошмар…ох, нужно проснутся! Срочно! Джейд, проснись! Ну просыпайся же ты! Не получается… Рутина сна затягивает меня, и я снова вижу её.       Раздаётся детский плач и шиканье. Она выходит из пустоты и качает ребёнка. Обратив на меня внимание, она снова улыбается так: противно и со злобой, будто замышляет что-то плохое. Сделав шаг вперёд, она протягивает руки, подавая мне ребёнка, кожа которого белая с синевой, набухшие вены с артериями нагоняют ужас. Я отступаю назад и мотаю головой, сглатывая, а голова начинает болеть сильнее. Её шрам на шее уже не красный, а чёрный, я смотрю на него, и он притягивает меня. Я падаю…вокруг темно. Что это за хрень? Фантастика какая-то! Во время падения я вижу фотографии. Фото с Кисой…с Психовски; фотография, где я маленькая; фото с Ней. Нет. Не надо! Не надо! Зачем ты меня мучаешь?! Мама здесь такая живая… Её улыбка волшебна, не такая, какой она пугает меня во снах. Сколько мне здесь? 6 месяцев, 9? Я долго смотрю на этот снимок, как вдруг вижу это бледное лицо и сумасшедшие глаза. Я упала на что-то твёрдое, и она подошла ко мне.       Услышав гул, я начинаю метаться, но не могу встать. Кажется, я сломала ногу, и бок кровоточит. Я прислушиваюсь, и ужасающий шёпот доходит до меня. Против воли я начинаю плакать и опускаю голову, чтобы ничего не видеть. Мне плохо, головные боли усиливаются, и двери в иной мир открываются. Я кричу так сильно, что, кажется, земля трясётся. Я резко дёрнулась и открыла глаза, упав с кровати. Солнечный свет начал раздражать меня. У меня, возможно, понизилось давление, а голова продолжала страдать. Я медленно встала и схватилась за голову, а позже увидела медсестру в дверях. Она стояла растерянная, а я попыталась успокоить её. — Я…я слышала звонкий крик, — она продолжала смотреть на меня, как на хищника. — Всё в порядке? — Да. Мне приснился кошмар. Не важно, — значит я кричала не только во сне, но и наяву. Девушка кивнула, и я позволила ей идти. Когда всё это кончится? Когда? Господи, когда?! Я села на кровать и закрыла руками лицо, заныв от бессилия.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.