ID работы: 4826881

Romance love

Смешанная
NC-21
Завершён
17
Размер:
152 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ч3. Глава 16. "Мама...я устала, понимаешь? Устала!.."

Настройки текста
— Я могу родить сама! — кричала Джейд на врача. — Нет, не можешь! Делаем кесарево, и только попробуй пискнуть! Девушку силой уложили и повезли куда-то. — Кэри! — Вест повернула голову в сторону и смотрела на женщину с надеждой. — Всё будет хорошо, — Кэролайн погладила её по плечу, а та разочарованно и шумно выдохнула.

POV Jade

      Я оказалась в большой операционной. Металлический стол, большая лампа, тележка с препаратами и иглами, компьютер, куча проводков. Меня буквально кинули на операционную кровать и спустя пару секунд я почувствовала сильный разряд тока и жгучую боль — игла. Ноги и руки стали тяжёлыми, я не чувствовала нижнюю часть тела. В глазах плыло, но я видела, что они разрезают живот… У меня закружилась голова от увиденного, и я шумно вздохнула. Ободок лампы был зеркальный, и я видела мясо, кровь и что-то круглое. Этот крик… Мне не удалось разглядеть, но, кажется, они достали его. Через пару секунд я слышала шёпот, но не могла разобрать слова.       Этот час был тяжёлым… Хоть я и была парализована ниже пояса, но он был тяжёлым. — Он мёртв, — доносилось откуда-то, — мы не можем. Он уже был мёртв, как мы..? Что происходит? Медсестра зашла в сопровождении врача-акушера, и сразу же затихла, увидев меня в сознании. Я отключилась, когда они зашивали меня. — О чём вы говорите? — я насторожилась. — Один ребёнок умер, — без стеснения выдала мне врач. — То есть… как? Такого не может быть… Мне стало не хватать воздуха, в ушах стояла кровь и звенело, в горле пересохло. — Он уже был мёртв. Мы достали труп, — она продолжила и опустила голову. — Я слышала это. Как это случилось?! — я спрашивала это в панике. — Пройдёмте в палату, Вам расскажут, — медсестра подошла ко мне, а я замотала головой, закрыв глаза. — Нужно…нужно, дорогая. Я нехотя поднялась, идти было больно, но я терпела, корча недовольные рожицы.       Джейд спрятала голову между ног, поджав колени. Выпрямившись, она ощутила слёзы на лице. Шумно глотнув воздуха, девушка медленно опустилась на кровать, и её плечи вздрагивали. «Нет. Нет. Нет!» — шептала она, периодически мотая головой, и этот шёпот переходил в крик. Поднявшись на локте, Вест взяла подушку и резко упала на твёрдый матрас. Она закрыла лицо подушкой в белой наволочке, сжимая её с такой силой, что воздух перестал поступать в лёгкие. Прорычав, Джейд кинула подушку на пол и вытерла слёзы, но бесполезно. — Тук-тук, Дже-е-ейд, — Кэролайн зашла в палату. — Уйди, — буркнула девушка, и женщина удивилась. — Уйди, я сказала. Вест разозлилась. — Я сказала это на иностранном языке?! Уходи. Кэролайн, вали к чёрту! — Джейд кинула подушку в женщину, а та опешила. — Так, что это было?! Ты как со мной разговариваешь, боюсь уже спросить? — Я не обязана отвечать, — девушка развернулась боком, скрестив ноги, и сложила руки на груди. — Пожалуйста, выйди. Оставь меня! Джейд вздрогнула и шмыгнула носом, а дверь громко захлопнулась. Снова упав на кровать, Вест завыла. Она была совершенно разбита, тело непроизвольно вздрагивало, душа ныла от боли… Девушка отключилась через пару минут, не помня себя, и видела странный и в то же время ужасный сон.

POV Jade

      Моё сознание — это отдельная личность. Оно может делать, что захочет, думать как хочет. Мой мозг отключается, а душа с сознанием — они есть брат с сестрой — строят жизнь, в которой я никогда не окажусь, может только после смерти, но не сейчас… — Ты…ты… — слышится ужасный шёпот, — ты слышишь это? Это… — Что? — отвечаю я. — Я покажу тебе. Покажу тебе… — я слышу повторяющиеся фразы и понимаю — это эхо. Я в воздухе. Здесь спокойно и тихо, только этот страшный голос шепчет мне. Я узнала его. Неужели снова? Зачем ты меня мучаешь? Зачем? Из пустоты я увидела руку, которую протянули, и невольно хватаюсь за неё. Она очень холодная… Женщина подводит меня к окну, как мне показалось, и я вижу прошлое. Что? Так… Джейд, ты точно с ума сошла! Я вижу, как в мою машину врезаются, потом картинка увеличивается, и я вижу себя без сознания с ссадинами и шишками; дух двигает рукой и «увеличивает» картинку до максимума, а я разглядываю в ней две головки…горло одного ребёнка перетянуто пуповиной, и он открыл ротик (может…задыхается?), второй жмурится, а потом морщится; картинка уменьшается, а я открываю рот, чтобы приостановить, но мама мотает головой, указывая — смотри дальше; Она снова показывает меня — я без сознания, и меня вытаскивает молодая женщина, я не знаю её. Этот фрагмент прошлого исчезает, но появляется другой: — Что-то было не так? Вы так пристально смотрели на монитор. — Да, ничего не говорите ей…ммм…один плод погиб, — женщина замолчала, а Кэролайн вскинула брови. — Отсутствует сердцебиение и движения… Никаких признаков жизни. — Что теперь будет? — … Никаких стрессов, вредных привычек. Отгородите её от этого. Но пока не говорите эту новость — может случится нервный срыв, и тогда второй ребёнок погибнет. — Из-за чего это произошло? И как это я не могу ей говорить?! Она должна знать! Я видела врача больницы и Кэролайн…они мне врали… Он давно погиб (я это уже узнала из другой картинки…). С сожалением я посмотрела на Мариану, а она «переключила» картинку. Это произошло несколько часов назад, здесь — в родильной части. Врачи шептались, а врач-акушер положила труп в пелёнку, и его тут же унесли; у меня закрыты глаза, видимо, я уже потеряла сознание. События исчезли, и мама подняла белую руку. — Если бы я могла…я бы пожалела тебя. Но я не могу. Жалеют слабых, а ты не из их числа. Мы не жалеем. Мы не умеем жалеть, — она прикоснулась к моему плечу, а я брезгливо отстранилась. — Ты сильная. Я тоже была сильной. Меня довели до этого. Знаешь кто? Я с любопытством посмотрела на неё, и мне было противно. — Питер. Не допусти того, чтобы Бэк тебя ещё раз обманул. Он изменился. Ты не видишь всей правды. Не сходи с ума по своим же ложным догадкам, ты не правильно мыслишь. Я всё вижу, не делай глупостей. — Мама, ты ошибаешься. Он такой же гад как отец! — Мариана показала пальцем вперёд и тряхнула головой. Вздохнув, я поплелась назад, а она исчезла. Пф, я вижу прошлое. Бред. Полнейший бред. Но её «слова» (если это можно так назвать — духи не обладают речью) заставили меня задуматься. Что она имела в виду под «мы»? Мы — призраки, души умерших; или мы — люди, потому что люди ненадёжны и неправильны? Жалость, которую испытывают люди, лишь иллюзия, притворство. Я продолжала идти и думала над увиденным.

***

      Я проснулась от того, что моя подушка упала на пол. Сон витал в мыслях, поэтому я никак не могла забыть его. Нужно срочно записать, что я слышала и думала. Найдя телефон в сумке, я открыла заметки и начала быстро-быстро нажимать на экранную клавиатуру, чтобы не упустить важное. Мой резкий выдох означал, что я закончила. Я одёрнула штору, встав с кровати, и низ живота начал болеть — шов, заметила бумажку, прикрепленную к двери, и сорвала её. Джейд, я не знаю, что на тебя нашло, но выслушай, я зайду к тебе в 11:00 am; надеюсь, ты уже не будешь спать, пожалуйста, не кричи на меня и не выгоняй, я приду с Меган.

Целую, Кэри.

Она никогда не подписывалась как «Кэри», я считала, что только я так её называю. Взглянув на часы, я обнаружила, что уже одиннадцать дня, и они вот-вот зайдут. Я была права! Дверь открылась, и Меган забежала в палату, накинувшись на меня. — Хей-хей, потише, потише! — смеялась я. — Джейд, — женщина зашла следом, держа в руках стакан чая и груши. — Привет. Прости за…за вчерашнее, — Вест улыбнулась. — Я была не в духе. — Да, я заметила это. Меган, отлипни от матери! — Кэролайн засмеялась. — Нет, всё нормально. Я соскучилась. — А ты покажешь мне? — с интересом спросила маленькая Вест. — М…да… — Вест поняла, о чём спросила девочка. — Только дома. Я его ещё сама не видела. — Как это? — удивилась Эльфия. — Забрали в детскую кому. У него тяжёлые пороки головного мозга, — девушка поникла. — Аутизм? — Не знаю. Что это? — Уф… всё тебе объяснять! Ты — взрослый ребёнок, честное слово! Заторможенность развития головного мозга. Смотри внимательней за ним потом! Найди об этом в интернете в конце концов! 21 век на дворе! — Кэри, я хочу кое-что показать тебе, — Джейд потянулась за телефоном. — Смотри. Читай. Вест показала свои записи, а Кэролайн не понимала о чём речь. — Что это? Я не поняла… — Разговор мамы и меня, — Джейд выдохнула. — Мне приснился сон. Она говорила со мной, показала события, которые уже произошли. Зачем вы с Хейзер врали мне? Почему врач больницы врала? Могли мне сразу сказать об этом? — Э…Джейд…мы не хотели тебе зла. — Ох, ну да, я забыла, что ты не хочешь меня ранить! Ты пожалела меня! Читай запись ниже. Мариана сказала, что жалеют слабых. Я уже слабая?! Ох, хорошо! Слабым всё можно! Тогда разреши мне задохнутся угарным газом, или задуши меня вот этой подушкой! — девушка взяла с кровати подушку и стала судорожно трясти ею. — Я устала жить! — Воу-воу! Такого при дочери не говори! — Хочу и говорю. Она уже не маленькая. Пусть знает, что у её матери всё под горочку покатилось, и она хочет сдохнуть! — Ребёнок ребёнком! У тебя там, — женщина указала куда-то в сторону, — дитя при смерти. — И что? Да пусть он сдохнет! Больно он мне нужен! Пусть он сдохнет как и его брат! Пф, даже если выживет…вон — Мередит подарю. А что? Там частичное ДНК Оливера — опять, поэтому будем считать, что я суррогатная мать! Проблемы?! — казалось, что Вест уже говорит сама с собой. — Прекрати немедленно!!! — Кэролайн ударила Джейд подушкой, выхватив у неё из рук, чтобы привести крестницу в чувства. Джейд шмыгнула носом и кинулась в объятия женщины, она слишком часто плачет… Это хорошо? И даже сейчас слёзы лились рекой из глаз, которые она зажмурила. — Ну всё, всё, — Кэролайн гладила её по спине и шептала. Меган это заметила и смотрела на них, но боялась подойти.

***

      «Вы можете сказать, когда нас выпишут?» — доносился голос из палаты. «Через два месяца минимум. Ребёнок в тяжёлом состоянии, — медсестра говорила с некой печалью, но её голос был приятен. — В любом случае, вас тут всё детство ребёнка держать не будут. Поверьте». «Надеюсь» — снова этот до боли знакомый голос. Он хотел постучать — уже поднял руку, но передумал. Тихо вздохнув, Он одёрнул её и быстрыми развязными шагами удалился. Пару месяцев спустя.       Жаркий летний день. Красивая аллея, по тропинкам которой Джейд любила гулять в детстве. — Ку-ку, ах… Митон! — девушка закрывала ладонями лицо, склонившись над коляской, и смеялась. Мальчик заливался смехом, таким задорным и детским… Джейд услышала шорох гравия и обернулась. Митон замер и затих, округлив глазки. Ловким движением руки девушка развернула коляску и закрыла козырёк. — Привет, — прошептал человек. — Угу, — пробурчала Вест и сложила руки на груди. — Чего надо? — Даже посмотреть не дашь? — парень указал на коляску, которая стояла боком, а Джейд всячески её закрывала своим телом. — Зачем? — Та же история, как и с Меган? — он уже знал ответ и поэтому, скорее всего, не спросил, а утвердил очевидное. — Ну допустим, — брюнетка нервно облизала нижнюю губу. — П-п-почему…почему один? Ты же ро… — Оливер запинался. — А вот это тем более тебе незачем знать, — грубо оборвала его Джейд и спрятала руки за спину, облокотившись на ручку коляски. — Да ладно… — он улыбнулся. Вест вздрогнула и протяжно выдохнула. — Боже… — она приложила ладонь ко лбу, — Оливер, какая тебе разница? Пользы от того, что ты будешь знать это, не будет! — Джейд… — Бэк приблизился к ней, а она снова спрятала руки. — Его брат умер, — быстро пробурчала брюнетка. Повисло негодующее молчание. — Всё, вопросы закончены? — тяжело выдохнув, Джейд прервала тишину через минуту. — К-как? — ощущалась хрипота в его голосе. — Пф, — Вест снова выдохнула и облизала губу, — родился мёртвым. Всё, ты всё что нужно вытянул из меня?! Бэк медленно кивнул, не веря в произошедшее. Он видел, что ей трудно говорить, что мышцы шеи нервно двигаются, а грудь медленно — но не спокойно — поднимается и опускается. Видел печаль в глазах, в которые окунался полностью, лишь глядя в них — уплывал в неё в неизвестном направлении и пропадал там. — Мне пора, Бэк, — девушка развернулась к коляске и схватилась за поручень. — Куда? Скажи хоть это нормальным языком. — Католическая церковь. Припоминаешь? — Ты идёшь в церковь? — Чуть дальше церкви. Помнишь? Ты сказал тогда — в машине — … удивился: «Какая высоченная башня!» А я ответила: «Да…красиво и величественно…» Помнишь? Парень молчал. — А я помню. Я помню всё, Бэк. До свидания…хотя…нет, думаю мы не увидимся больше. — О чём ты говоришь? — Я не знаю что у мёртвых на уме, не знаю…выживу в кошмаре реальности или нет. Убьёт меня — её воля. Бэк не понял её слов. Она уже говорила сама с собой и медленно удалялась.

***

— Ну здравствуй, чёрствая женщина! — Джейд оставила коляску на каменном холме, а сама спустилась ниже. — Мариана, может хватит мучить меня? Мама…я устала, понимаешь? Устала! Хватит пугать меня! Хватит! Что ты мне жизнь усложняешь? Зачем? Хочешь меня увидеть поскорее, да? Как ты не поймёшь, что ты меня губишь?! Смотри, — девушка нашла острый плоский камень на земле, — видишь? Да, вот так…смотри на это! Из тонкой ручки с нежной тонкой кожей потекла алая кровь. Капли падали на горочку земли перед гладким камнем, а Джейд кусала губы, лишь бы доказать — что она устала от всего этого. — Видишь, Мариана?!!! — брюнетка трясла рукой, из которой сочилась кровь, и ощущала жуткую боль и покалывания. — Не нужно причинять себе боли, — шепнули за спиной. Джейд резко развернулась и крикнула от страха. — Не кричи, это всего лишь я. — К-к-конечно т-т-ты-ы, эт-т-о ненормально! Боже…я схожу с ума…схожу с ума… — девушка схватилась за голову руками, и ноги её подкосились. — Это твой разум. Да, может для тебя это сущий кошмар, но сейчас я управляю твоим сознанием, Джейд. Духи это умеют. Я не виновата, что ты портишь себе жизнь. Я не влияю на неё больше… Ты сама выбираешь как тебе жить. Ты до сих пор не научилась решать свои проблемы и сейчас списываешь это на кошмары, в которых, якобы я пугаю тебя. Я лишь рассказываю и показываю правду. — Ага, и убиваешь меня! Это тоже твоя правда? Боже…я разговариваю с пустотой. Разговариваю сама с собой… — Джейд выдохнула и закрыла глаза; ощутив холодное прикосновение, она вздрогнула и шагнула назад. Митон заплакал. — Не подходи к нему! — Вест шла к холму. — Ой, он болен… — шепнула Мариана, внимательно разглядывая малыша. Наклоняя голову то вправо, то влево, призрак улыбнулся злой улыбкой, а позже Мариана громко рассмеялась. — Так…улетай…уходи, что вы там ещё делаете…как передвигаетесь, ох… — Летаем, — губы Вест растянулись в хитрой и устрашающей улыбке…снова. Митон не унимался, и Джейд взялась за поручень, качая коляску. — Чего ты хочешь? — брюнетка повернулась к невидимке, но видела эти безумные глаза и смоляные волосы — только она видела, больше никто. Её левое запястье онемело, но девушка продолжала резкими движениями качать Митона. — Я ничего не хочу. А чего хочешь ты? — брюнетка закрыла глаза, а призрак исчез. — Пф…дурдом какой-то, — Джейд опустилась на землю и выдохнула. — Ау! Джейд резко приложила запястье раненой руки ко лбу и её ударило током. Она зашипела и принялась «высасывать» свернувшуюся кровь.       Ей было больно, поэтому девушка периодически вздрагивала, катя перед собой коляску. Через пару минут Вест посмотрела на влажную руку, а в царапине уже не было крови, но успела девушка это заметить, как медленно кровь заполнила рану…снова. Рука онемела ниже локтя, и Джейд медленно опустила её, продолжая идти. Раздался сигнал машины, и Вест посмотрела на дорогу, вдоль которой шла. — Садись, — задняя дверь с трудом открылась, а водитель в это время изогнулся боком, открывая её. — Я никуда с тобой не поеду, — девушка прошла мимо и прикрыла дверь. — Кхм, — парень кашлянул, — мне как бы не удобно тянуться. Он снова распахнул дверь, на этот раз отстегнув ремень. — Я с коляской, — Джейд стояла на своём. — А багажник на что? — Где знак «в машине ребёнок»? — она скосила голову на бок. — Ты не меняешься, — Бэк ухмыльнулся. — Прям такая правильная. Садись. Взяв Митона на руки, Вест нехотя опустилась в салон, пригнув голову. Малыш уснул, поэтому Джейд прикрыла его одеялком, которое также достала из коляски, чтобы солнечный свет не мешал. Случайно запачкав свежей кровью конверт, брюнетка чертыхнулась про себя, оскалив зубы. Бэк повернулся к ней и увидел оскал. — Что такое? — Говори тише, Оливер! — шепнула Джейд. — Я вроде и не так громко…что это? Кровь? Джейд… — Да, кровь! Знаешь что это такое? Смотри, вот она — кровь! — девушка показала запястье. — Совсем с ума сошла? — Да, Бэк, сошла! Я с призраками разговариваю! — Врешь… — Издеваешься?! — Молчу, — Бэк поднял ладони и отвернулся к рулю. — Линда Лидия Мариана Вест…достала она меня, — девушка выдохнула, — напугала меня сегодня так, что я чуть рядышком с её надгробьем не слегла! Она заставила меня порезаться. — Порезаться? — не отводя взгляда от дороги, удивился Оливер. — Чувство такое, будто ты себя час кромсала. Чем? Ножницами? — Пф…где я тебе на кладбище ножницы возьму? Тем более я с ребёнком, — Джейд засмеялась, отчего Митон проснулся, но не издал не звука. — Ш-ш-ш, спи. — Ну, знаешь…ты раньше носила. — Это раньше, Бэк. Всё меняется. И, особенно, как бы меня восприняли посетители кладбища, если бы увидели у меня в руках ножницы, а неподалёку коляску — очевидно — с ребёнком. «Из сумасшедшего дома сбежала!» — примерно так. Камнем, Бэк. Хотя, зачем тебе знать. Боже…тебе плевать. — Да, мне плевать, поэтому я остановился и подобрал тебя с сыном, чтобы отвезти домой! Чисто наплевательское отношение! — Не кричи ты! — Он уже проснулся. — Ты даже не посмотрел! — Я чувствую, Джейд. Поверь. Почему ты называешь собственную мать по имени? — А как её ещё называть?! Бэк, я разговаривала с ней пару минут назад, чёрт возьми! Странно видеть духа и называть его «мама». Я схожу с ума…я брежу. Мистика какая-то, — девушка уже разговаривала сама с собой. — Держи, — парень подал девушке коробочку, которую достал из бардачка. — Что это? Зачем? — Джейд внимательно её рассматривала и сбоку увидела надпись «авто аптечка» — Обработай рану и обвяжи бинтом. — Нет, не нужно, спасибо… — Я сказал обработать и обвязать, Джейд! Плохо меня слышишь? Сейчас она чувствовала себя беззащитной маленькой девочкой, на которую кричат родители. А Джейд очень хорошо знала, что это такое, когда «кричат на ребёнка», и поэтому промолчала, открыв ящичек.       Найдя пласт ваты и бутылочку с жидкостью, она обмакнула его в так называемой перекиси водорода. Осторожно приложив кусочек к порезу, Джейд шикнула от боли и прикрыла глаза. Через пару минут она обвязывала запястье бинтом, от которого не очень приятно пахло. Вест сразу вспомнила больницу, в которой она побывала недавно, и её лицо скривилось.

***

— Странно это говорить, но спасибо, что подвёз, — Джейд уложила Митона обратно в коляску. — Говорить спасибо уже странностью считается? — он хитро улыбнулся и приблизился. — Не за что, — парень прошептал девушке это — практически — в губы, а Вест хмыкнула. — М! — Джейд ударила его по спине, когда он прижался к ней. На Бэка это уже не действовало, и Джейд расслабилась, потянув руку к его шее. За всем этим в палисаднике возле ворот наблюдала Кэролайн… — Вау! — рассмеялась женщина, когда Джейд закатила коляску. — Что? — брюнетка округлила глаза. — Всё хорошо? — Кэролайн кивнула на калитку. — Что? Пф… Боже! Нет! — смутилась та. — Я не ожидала…я…я отбивалась! — Ну да-ну да, видела я, как ты отбивалась. Согнула левую ногу, дотянулась до шеи, запустила руку в волосы, и губы твои не думали отрываться… Да, да, я тебе верю, — женщина со смешком улыбнулась. — Кэри! — Джейд, кажется, покраснела. — Делать тебе нечего — подсматривать! Вест уже сама смеялась, подъезжая к ступеньками, а позже скрылась с глаз женщины, держа в руках малыша.

***

      И снова это волшебное спокойствие… Смотря на алый закат, девушка мечтала. Мечтала о вещах, которые не понимала. Тихая темнота исчезла с приходом света. — Кэролайн! Ну-у-у, — завыла Джейд, когда крёстная зажгла свет в комнате и нарушила спокойствие, — я смотрела на закат! — А я принесла тебе чистое постельное бельё. Везде есть свои плюсы, — и снова её насмешливая улыбочка. — Кэри, я схожу с ума, — тяжело выдохнула девушка, обратившись к женщине, которая положила стопку на кровать. Кэролайн округлила глаза в удивлении. — С чего ты так решила? Что за бред? — Кэролайн, я разговариваю с призраками… — Ты мне говорила такое. Снова приснился кошмар? — Да нет же! Кэри, это было в реальности! Она говорила со мной, я отвечала. — Почему у тебя рука перебинтована? — женщина заметила бинт на запястье. Джейд сняла кофту с длинными рукавами несколько минут назад, и теперь крёстная заметила порез. — Я порезалась, — Вест потупила взгляд. — Когда? — она насторожилась. — Она вынудила меня! Она не отвечала мне! Я сказала, что мне плохо, а ей хоть бы хны! Ей пофиг на меня! — Так…объясни то, что ты сейчас прокричала-протараторила… Джейд вздохнула… — Я ходила к матери на могилу…пыталась с ней поговорить, но тщетно. Тогда пришлось показать ей, как мне плохо. — В смысле «показать»? — Господи, Кэри, не будь глупой! Я порезала запястье очень острым камнем, лежащим около памятника… Тогда её дух и «вылетел» фиг знает откуда! Я чуть не умерла от страха! Ладно — сон, но в реальности! — Бред, — пробубнила Эльфия. — И я о том же! В любом случае, если она не оставит моё сознание в покое, я не знаю…может… — Вест задумалась, — уф…я даже не знаю, что буду делать. Так и до психушки не далеко. История повторяется… Ей снились кошмары при беременности двойняшками и после, мне снятся кошмары в такой же последовательности… А что потом? Потом дурдом!

***

      Разговор двух хрупких душ удался, Кэролайн ушла к себе в покои, а Джейд уже лежала в постели, и от тонкого летнего одеяла веяло ромашками… И вот это мгновение, когда наш разум расслабляется, и все в праве открыть двери в него, заглянуть и подарить нам волшебный, радостный, страшный сон… Джейд надеялась, что пришедший достанет из своего узелка, который он прихватил в дорогу, что-то хорошее, радостное и спокойное…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.