ID работы: 4826881

Romance love

Смешанная
NC-21
Завершён
17
Размер:
152 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ч3. Глава 19 "...Всё возможно, мама. Ты делаешь этот день..."

Настройки текста
Flashback

POV Caroline

      После того, что мне рассказала Джейдлин, я не хотела, чтобы она выходила на улицу сегодня и ближайшие три дня. Творится что-то непонятное и жуткое с этими уголовниками… МакКлифа я считаю за преступника, без разницы считает также Джейд или нет. Думаю, что она закрыла глаза на его совершённые преступления, потому что стала ходить к нему очень часто, причём свою дочь она берёт с собой! Дуглас очень похож на отца. Я старалась общаться с ним как можно меньше, что у меня получалось на отлично. Может я ошибаюсь, но одно знаю точно — они оба кобры. У Дугласа такая же милая и ядовитая улыбка, как и у Питера.       Сначала я подумала на этого мальчишку, но это было не так. Что творится в мире? «Ему было не меньше 45 лет, Кэри» — сказала она мне. Зуб даю — это Эрвин Психовски. В связи с запретом на выход из дома, я сама направилась в магазин вечером.       Меня повалили на спину, крепко схватив. Так и знала! Не удалось убить мою девочку — меня убивает! Господи, поражаюсь его логике. Хотя…он же псих. Ну, что ж, ладно. Попала так попала. Его руки такие холодные…давят на мою шею. Закричать что ли? — З-з-зачем, — закашливаюсь я, — почему ты душишь меня, Эрвин? Мужчина явно опешил, когда услышал своё имя, потому что я больше не чувствовала тяжести на шее. — Так надо. — Ты псих, Эрвин, — насмешливо говорю я, и он кидает меня на землю, наступив ботинком на горло. Я никогда не боялась смерти. Конечно, я переживаю за Джейд, но она справится — я знаю это. Белая пелена перед глазами, я захлёбываюсь слюной, которую не могу проглотить из-за ботинка на горле, и ухожу. Спокойно и без криков.

***

      Голова кружится, и я вижу расплывчато врачей, столпившихся возле меня. Значит, меня доставили в больницу. Каждый раз, когда они делают разряд, моё сердце начинает бешено колотится и я хватаю ртом воздух. Они считают, если сделают ещё один — я приду к жизни. Нет. Я ушла навсегда… Последнее, что я слышу, был писк и порыв ветра около меня — как будто кто-то подбежал. Джейд? Всё, я ушла… Надеюсь, что здесь будет не хуже, чем в пространстве под названием «жизнь». Мариана, Питер, София, привет вам! Увидимся через две минуты!

***

— Что ты здесь делаешь? Ты причастен к этому? — Никак нет. Скажите мне спасибо. — За что? — настороженно спросил Харрис. — Я вызвал скорую Кэролайн! А вот этот тип издевался над ней! — Дуглас кричал так громко, что вскоре охрип. — Эрвин, ну давай же — признайся, чёрт тебя побрал! — Я так и знал, что это ты, Психовски, — выдохнул Бэк. — Спасибо должна говорить Джейд, но я не позволю ей этого сказать, тем более ей это говорить не за чем — Кэролайн всё равно умерла. Я чувствую, что Джейд сейчас плохо. Я знаю это. — Да неужели? — МакКлиф встал напротив парня. — Да, — кивнул тот. — Так, Эрвин, почему ты молчишь? — насторожилась Тори. Психовски лишь хмыкнул, а полицейский придержал его сильней. — Уведите их, — скомандовал дежурный, не пойми откуда появившись. — Н-нет-нет, Дуглас нам нужен, — Оливер придержал МакКлифа за плечо, обратившись к бывшему коллеге. — Как знаешь, Оливер, — полицейский прищурил глаза и исчез за дверью. — Рад служить, Доккел! Ну… — обратился он уже к Дугласу, и на него посмотрела вся компания, — что ты ещё нам расскажешь? — Позвоните Джейд и попросите приехать. — Звонила. Она не может, — ответила Вега. — Так позвони ещё раз! Скажи, что очень срочно. *** — Чего тебе, Тори? — раздраженно ответила Джейд. — И тебе привет. Джейд, ты нужна нам. Срочно. В участке МакКлиф. — Что-о-о?! Что у вас там происходит? — Приезжай и увидишь. — Вега, я не могу. У меня маленький ребёнок. — Возьми его с собой. — Ты…ты в своём уме? Как ты себе представляешь: девушка шагает в направлении полицейского участка с трёхмесячным младенцем, мм? — Джейд, дело касается Кэролайн, — тяжело выдохнула шатенка. — Кэролайн? Сейчас подъеду, — Вест отключилась. — Пф-ха-хах, — засмеялась Тори. — Что? — откликнулся Андре. — Она сейчас подъедет…       Его лицо сосредоточено и спокойно, она прищурила глаза, а губы не шевелились. Девушка прерывисто дышала, нервно сглатывая. — Так и будешь молчать, Джейд? — его суровый и спокойный голос. — Может быть. Расскажи, как узнал, что на Кэролайн напали? — губы Вест слегка вздрагивали от волнения. — Я знал, что, не справившись с тобой, Эрвин убьёт Кэролайн. Что она будет его жертвой. — К-к-ка-а-ак? — она заплакала, но не отводила взгляда. — Дуглас, ка-ак..? Закрыв лицо руками, Джейд взвыла. — Хей, — он приобнял её, а друзья встрепенулись. — Не трогай меня, — прошипела она сквозь ладони. МакКлиф тут же отстранился. Шмыгнув носом, девушка отошла и присела рядом с Тори. Та приобняла её за плечи, а Джейд не сопротивлялась.Она поправила пелёнку, которая упала Митону на глазки. Виктория крепко придерживала мальчика правой рукой. Воцарилась тишина, было слышно только тиканье часов на стене. Дуглас стоял посреди полицейской конторы напротив стульев, на которых сидели все пятеро, растерянный и потерянный. — Дуглас, как ты выб… — начал Оливер. — Т-ты же знаешь, Кэролайн была моим ед…единственны-ым живым родственником, которая был-ла со мной всю жизнь… — перебила его Джейд, запинаясь. — Ты меня обвиняешь? Обвиняй Психовски, Джейд. Он убил её. Я хотел помочь. Джейл посмотрела на Бэка, а тот кивнул. — Х-хорошо, — выдохнула Вест. — Хватит. Нам нужно домой… Я не могу так. Не могу! Девушка подозвала Меган, взяла на руки Митона и вышла. Она прерывисто дышала, тяжело выдыхая, и пыталась больше не плакать. Зажав губы, она покачивала головой и периодически закрывала глаза. — Так не должно было быть, — шепнула она и села в машину.

***

      Комната в полумраке. Тусклый светильник слабо освещает диван в гостиной, на котором лежит Джейд. Не вставая, девушка потянулась к сосуду рукой, который стоял в пару метрах от неё, и трясущимися руками опрокинула в стакан. Дурно пахнущая жидкость быстро заполнила его, и Джейд, всё ещё находясь в сонном состоянии, вылила содержимое в себя, с трудом проглотив. Внутри такая пустота, такая грязь! Ощущается волнение и страх — такое редко случалось. Может это чувство потери? — Мамочка, — послышался голос из-за спины. — М? — девушка попыталась повернуться, но безуспешно. — Пойдём спать. Уже поздно, — маленькая ручка потрепала Джейд за плечо. — Д-да. Ид-дём. Идём, — нетрезвым голом ответила та. — Я сей…час прид-ду. Только встану…и приду-у. — Я тебе помогу, — девочка попыталась приподнять Вест. — Н-нет-т, Меган-н, не над-до. Я с-сам-ма. Ид-ди спат-ть. Я прид-ду. Обещ-щаю. Младшая Вест выдохнула и поплелась наверх, опустив плечи. Джейд всё же удалось встать с пятой попытки, но подняться на второй этаж она не смогла бы. Достав из шкафа плед, нетвёрдыми шагами Вест дошла до дивана и отключилась, свалившись.       Утро не было таким тёплым и приятными. Дождь тарабанил по крыше всю «ночь» (если четыре утра для Джейд было ночью), и Джейд жутко раздражал этот стук капель, отчего она поморщилась. — Мама, он плачет! — с лестницы сбежала Меган. — М…да, я слышу. Поиграй с ним. — Мама, он голодный. И я тоже. — Поиграй с ним пару минут, Меган! — Л-ладно…

POV Jade

      Чувствую себя пыльной тряпкой или винным магазином…не знаю, что выбрать. Около меня витает запах виски, во рту этот ужасный привкус, голову кто-то сильно сжимает, поэтому отдаёт неощутимая, но в то же время сильная боль. Мало того, что меня стошнит через минуту-две, ещё нужно переться в этот долбаный магазин в дождь. Плевать, что подумают люди. «Женщина с бодуна покупает детское питание. Хм, что за мамаши пошли?». Плевать. Я что ли виновата, что молоко у меня пропало? Виновата, что у меня зависимость от алкоголя? Мир делает тебя таким, какой ты есть, ты лишь способствуешь этому, но не в праве выбора. Ты не можешь ничего сделать. Мир сделал меня такой, я лишь посредник.       Пару раз чертыхнувшись на ботинок, шнурки которого не хотели завязываться, я всё же вышла из дома прямиком в магазин, прихватив с собой десять долларов. И, конечно, я забыла взять зонтик! Видимо, голова моя до сих пор на дискотеке с бутылкой виски, что ж, промокну так промокну!

***

— Ты обещала подняться наверх, — буркнула Меган, хлебнув сока. — Я не смогла. Но я же спала, Мегс. — Я знаю. Только ты легла слишком поздно, мама. Я проснулась в четыре утра и заметила горящую лампу в зале… — Меган, ты ещё слишком маленькая, чтобы указывать, что делать взрослым. — Я хочу в школу, — радостно заявила девочка. — Уверенна? — Джейд чуть не подавилась горохом. — Да. Можно пойти в школу? — Сначала нужно поступить. — Хорошо. Когда пойдём? — Меган вскочила. — Н-не знаю. Я тебе скажу, хорошо? — Ага.

POV Jade

      Не ожидала я от неё такого. Не ожидала… Отец отправил меня в школу в пять с половиной лет только с одной целью — чтобы я меньше надоедала ему. Конечно, я не спорю, что Меган умная для пяти лет, но и в школу не спешу её отдавать. Но, раз хочет…       Школы Лос-Анжделеса…школы… Я забила в поисковике это предложение и Google выдал мне кучу вариантов. Для меня это сложно — выбрать обычную школу, потому что в ЛА я училась уже в творческой… Знаю, что лучшие школы в ЛА — это школы в районе Голливуд. Вот правда Google знает лучшие школы не только в Голливуде…

***

— То есть как «мы не можем принять»? В чём причина? — Документы не полностью заполнены. В свидетельстве о рождении не заполнены три графы, — женщина показала пальцем на пустоту. — И что? Это же не суть важно! — Милочка, информация об отце ребёнка очень важна. Тут нет даже его подписи. — Ну, а можно написать имя дедушки? — Не желательно. — Почему же? Кхм…в моём свидетельстве о рождении была указана мать, но потом её не стало, и отец решил переоформить его, следовательно, графа «мать ребёнка» была пустой, и меня как-то определяли в учебные заведения! — Свидетельство о рождении не переоформляют. — Ещё как переоформляют. Так почему же вы не можете принять Меган? — Информация о матери не так важна, как об отце. — Господи, Санта-Барбара! Уф, — выдохнула Джейд, — подождите минутку. — Пожалуйста. «Алло?» «Оливер, приезжай в Южное попечительство. Срочно! Объясню потом» — на одном дыхании сказала Джейд и отключилась. «Л-ладно…» — Сейчас будет Вам информация. — Вот и отлично, — афроамериканка наклонилась над своими бумагами, а Джейд нервно стала постукивать пальцами о ручку стула. Через двадцать пять минут, выпив пару чашек кофе, Джейд улыбнулась непонятно зачем, ведь она не хотела улыбаться. — Привет. Что нужно? — Заполни свидетельство, — Джейд впихнула ему ручку и документ. — Информация о тебе. Там пусто. Меган не хотят принимать в школу. — В школу? Что? — Потом объясню. Заполняй. И побыстрей, мне нужно домой. — Как ты? — Держусь, спасибо. — Мне жаль. — Ой, вот только не надо жалеть меня! Не надо! — Оу, молчу! — парень поднял руки вверх и засмеялся. Сделав пару движений рукой, Бэк положил ручку и документ на стол. — Готово! — Спасибо, — женщина улыбнулась и принялась печатать что-то в компьютере. — Так уж и быть — учитесь! — объявила она через пару минут, поэтому Джейд улыбнулась, опустив голову. — Чего ты? — Ничего. Перестань смотреть на меня, — засмеялась Вест, взяла бумаги и встала. — Уже нельзя? Джейд… — они вышли из зала в коридор. — Я уезжаю, Бэк, — ладони её похолодели, когда он приблизился. — Через пару месяцев. Ничего не получилось. Всё. — Куда уезжаешь? — его шёпот не смог прогреть её, а глаза девушки метались и пытались увернутся от его глаз. — Не важно. Я нашла работу, — она стала перебирать пальцы, волнуясь. Он улыбнулся, отчего Джейд вздрогнула, а когда он коснулся её локтя, вовсе замерла. По телу пробежался холодок, и Вест тяжело выдохнула. — Мне нужно домой, — девушка вывернулась и быстро зашагала прочь, взяв за руку Меган, которая сидела неподалёку. — У тебя холодные руки. Ты замёрзла? — Может быть. Прости, — Джейд выдернула руку и натянула рукав кофты на ладонь. — Почему ты боишься его? — Джейд непонимающе взглянула на девочку. — Папу. Почему боишься? — Я не боюсь. С чего ты взяла? — её тело пробивала дрожь, а сердце сжималось без причины. — Ты не хочешь разговаривать с ним. Ты вздрагиваешь, когда он прикасается к тебе. — Не тебе судить, Меган. Ты ещё маленькая, ты не понимаешь, насколько всё запутано. — Почему бы не распутать? Когда я делала поделку, у меня запутались нитки, и я распутала их, а потом начала снова. — Жизнь заново не возможно начать, Меган. — Так измени. Измени. Сделай лучше, — откуда у этой девчонки столько ума в головёнке? — Мы решаем, что нам делать. Мы просыпаемся каждое утро и радуемся солнышку. Я всегда радуюсь. А потом решаю, чем заняться. Ты тоже можешь решить — что тебе делать. Всё возможно, мама. Ты делаешь этот день. Ты строишь мм…как это называется…такое…на жизнь похоже… — Судьба?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.