ID работы: 4827496

Последняя записка

Слэш
NC-17
Завершён
27
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Происходит.

Настройки текста
Утром Йо и Лен не выходили из комнат. Каждый думал о произошедшем… Но все же Лен сдался и вышел. У него бурлило в животе, как во время урагана в море. Он направился на кухню, дабы утихомирить бурю, но ничего не нашел. Неуверенной походкой он направился к комнате друга, но остановился у двери. Лен постучал два раза, немного подождав, зашел. — Йо, я иду в магазин за продуктами, тебе что-нибудь надо? — но Йо не ответил. Лен так и не понял, либо Йо спал, либо слушал музыку, либо не хотел слушать его вообще. Это осталось для него загадкой. Когда Лен обувался, Йо все же вышел: — Без рубашки тебе лучше! — Ты слышал мой вопрос? — сказал Лен, не подняв голову на Йо. — Да! Возьми мне пять бутылок пива. — Не много ли будет? Хотя, впрочем… Ты не идешь со мной? — Иду. Подожди. Я оденусь. — Ладно, быстрее. Йо ушел в сторону своей комнаты. Лен сел на порог, в ожидании друга. Вскоре Йо вышел в белой расстегнутой рубашке и зеленых подкатанных штанах. — Идем? — Да. — Друзья направились к выходу. — Ты ключи взял? — спросил Йо, после того, как Лен закрыл дверь. — Нет, — Лен злобно посмотрел на Йо, — почему ты раньше не сказал? — Я думал… — Думал он, не о том думал. — Лен стал думать, что же можно сделать: либо убить друга на месте за плохую память, либо оставить это дело на потом. — Ладно, идем, потом придумаем что-нибудь. Йо и Лен пошли в магазин, как и планировали. Зайдя в магазин Йо метнулся в строну отдела со спиртными напитками. — О боже, началось, — подумал про себя Лен и направился к продуктам. Пока Лен соображал, что же купить, Йо тем временем уже отоварился тремя бутылками. Наконец Лен набрал нужные продукты и направился к кассе. — Вот, посчитайте эти продукты, — сказал он, — пожалуйста, — добавил Лен. — И вот это тоже, пожалуйста, — сказал Йо, ставя три бутылки на стол кассы, и улыбнулся самой милой улыбкой в мире, той, которая получалась у него лучше всего. — Это считать, Мистер? — спросил продавец. Лен немного задумался и посмотрел сначала на бутылки с пивом, а потом на Йо с его милой улыбкой. — Да, считать, — сказал он, опустив голову. Вскоре Йо и Лен возвращались домой и по пути встретили Морти, тоже очень хорошего друга Йо. — Привет Йо, привет Лен, — сказал Морти, посмотрев сначала на одного, потом на второго. — О! Морти! Привет, друг! Давно тебя не видел! Очень давно… — Привет Морти и пока Морти, мы спешим домой, Йо еще обед готовить! Да, милый? — Лен широко улыбнулся, впервые. Он назвал его милым, боже, он НАЗВАЛ ЕГО МИЛЫМ, что бы это могло значить? — Морти, хочешь с нами? Посмотришь, как я готовлю. Идешь, а? — Йо я… мне… у меня пара скоро, я бы с удовольствием, извини, но не могу. — Ладно, тогда в другой раз, — Йо расплылся в улыбке, которая так хорошо украшала его милое личико. — Лен… — Да, Йо? — сказал Лен, не оглянувшись на «зов» друга. — Я… Я хотел спросить… — он замолчал, — я хотел спросить, а как мы собираемся открывать дверь, ключ-то внутри? — он соврал, Йо хотел сказать совсем иное. — Не знаю Йо, попросим у тети, которая там сидит за столиком, у нее должен быть запасной ключ. — Эээ, ну я так и подумал, — сказал Йо и улыбнулся, — Лен… — М? — Прости меня за вчерашнее, — Йо расплылся в краске. — А что было вчера? — сказал хладнокровно Лен. — Что было? — Ты не помнишь? Вчера… — Ты напился и сказал, что любишь меня? Да помню, как я мог забыть?! Йо, ты понимаешь смысл своих слов? Ты сам понял, что вчера сказал? — Лен бросил пакеты с едой, и прижал Йо к ближайшему дереву. — Лен, ты чего? — Ничего! Просто… просто ты не выносим, ты несешь чушь, ты понимаешь? Йо. Ты бредишь. У тебя мозг уже деградирует от этого пива. — Лен отпустил его. — Лен, я… — Лен сел около дерева, к которому только что прижимал Йо. — Извини меня, Йо. Я не могу совладать с эмоциями. Я стал, каким-то… хм… не таким! — он закрыл лицо руками, что бы Йо не видел его слез. Слез? Откуда слезы? Неужели Лен может плакать, ведь он никогда не плакал на людях, особенно перед Йо, он скрывал их от него… он всегда был хладнокровен и вдруг слезы…? — Лен… — Йо положил свои руки ему на плечи и притянул к себе. — Йо… — Он прижался к груди Йо, — прос… — Он встал, взял пакеты и направился в сторону дома. — Ну? Ты идешь? Йо был ошарашен его поступком. Только что он плакал в его объятиях, а теперь… теперь он спокойно идет домой. НЕТ! Надо поговорить с ним, во что бы то ни стало… Йо встал, отряхнул джинсы и, взяв оставшиеся пакеты, пошел за Леном. Взяв запасные ключи, о которых Лен вспомнил, они зашли в квартиру. Дома Йо и Лен не смотрели друг на друга, но слегка поглядывали. — Ты будешь жареную или вареную? — спросил Йо, доставая продукты, в то время, как Лен сидел и пил одну из бутылок Йо. — Лен? Лен вопросительно посмотрел на друга. — Тебе жареную или вареную… рыбу? — Мне не надо рыбы… Я… — он встал, а бутылка, находившаяся у него на коленях, упала с грохотом на пол и разбилась, и все ее содержимое разлилось по полу, — мне нужно кое-что другое. — Что? — Йо не понял, о чем говорил Лен, но потом до него дошло, — Лен ты рехнулся? — Ты же говорил, что любишь, так скажи это еще раз мне! СКАЖИ! — повторил Лен на высоком тоне и прижал Йо к стене. — Лен, я люблю тебя, — сказал Йо, что бы Лен больше не повышал голос. — Тогда докажи! — прошептал он на ухо Йо — Лен… Ты рехнулся? — Йо! Докажи это! — Лен! Нет! — Раз так, то… БАСОН, дух бесплотный, в кухонный нож, — Лен впервые использует своего духа-стражника против Йо — Лен, ты чего? — Йо очень сильно испугался. Он не понял из-за чего: то ли ЗА Лена, который на пьяную голову взял нож, то ли самого Лена, который на пьяную голову взял нож. — Амидамару, дух бесплотный! В сковороду! — это было до того оригинально, что Йо даже улыбнулся. — ЙО ДОКАЖИ! Иначе я за себя не отвечаю! — сказал Лен и упал на колени от бессилия — Не подходи ко мне! — Лен, ты думаешь, что ты делаешь? Я без труда разорву твой контроль над духом и лишу тебя всего фуриёку! — сказал Йо и уверенно и со страхом. — ТЫ? Мой контроль над духом? Ха! Не смеши меня Йо! — Господин Лен, Йо прав. У вас не так много фуриёку, — сказал Басон. — Заткнись Басон, я знаю, — он упал от бессилия и контроль над духом был разорван без вмешательства Йо. — Господин Йо, господин Йо, что с ним? — обеспокоено, спросил Басон. — У него не осталось сил, я отнесу его в спальню, можешь идти Басон и пока не беспокой нас! — Но? — Я о нем позабочусь, Амидамару, иди с Басоном. — Хорошо, Йо, — и Басон и Амидамару вмиг исчезли. — Йо, — хрипло сказал Лен. — Да? — сказал Йо, взяв голову друга своей левой рукой. — Ты любишь меня? — Да Лен, люблю. — Йо, милый… — Лен окончательно «ушел в себя».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.