автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Красавица

Настройки текста
      Празднование их свадьбы растянулось почти на месяц - графы, бароны, герцоги, маркизы, соседи-Короли, все спешили поздравить Короля с возвращением, и женитьбой на столь прекрасной юной особе.       Редкая неделя их семейной жизни обходилась без приема или вечеринки: коронация Красавицы, годовщина воцарения династии, День Рождения Короля, Сочельник...       Вновь ставшие видимыми после снятия проклятия слуги, ловко сновали туда-сюда по замку, с которого их стараниями была снята вуаль многолетнего запустения.       Король с восторгом ребенка подбирал наряды к очередному торжеству, с обаятельнейшей улыбкой принимал комплименты своей неотразимой внешности от графини де... и баронессы фон... А потом, озорно сверкнув глазами, приглашал на танец баронессу фон... или графиню де... Нет, Красавица не злилась и не ревновала, она прекрасно понимала, как наслаждается вновь обретенной красотой тот, кто столько долгих лет был безобразным Чудовищем. К тому же он был верен ей - его прекрасные голубые глаза смотрели с обожанием только на нее, а теплые губы и сильные руки ночью, в полумраке спальни дарили ей всю нежность, на которую только был способен пылко влюбленный Король.       Но наступало утро. Быстро. Всегда слишком быстро, и, порывисто поцеловав ее, на ходу, залпом выпив свой кофе, Король спешил в кабинет. Слишком во многое после долгого отсутствия нужно было вникнуть, принять дела у регента, обсудить положение дел в стране, познакомиться с парой-тройкой послов.       Он возвращался ближе к вечеру - принимал ванну, быстро ужинал и торопливо занимался с ней любовью. Времени было мало: нужно было собираться - на бал, прием или вечеринку.       Сидя на троне - Королева рядом со своим Королем, танцуя с ним в битком набитой гостями роскошно украшенной бальной зале, Красавица вспоминала пустой неуютный замок, в коридорах которого гулял ветер, его, увитые колючим терновником крепко-накрепко запертые изнутри ворота... Коря себя за эгоизм и малодушие, Красавица отчаянно скучала по Чудовищу - безобразному, но принадлежащему ей одной...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.