автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Русалочка

Настройки текста
      - А ведь ты почти выбрал принцессу, ну признайся же!       - Я? Эту кичливую задаваку с длинным носом? И к тому же отъявленную врушку? У девушки, спасшей меня были огромные аквамариновые глаза – это-то я прекрасно запомнил! – мужчина обнимает женщину, зарывается лицом в ее пышные белокурые волосы…       - А Тьяго, Тьяго-то в чем виноват?       - В том, что как две капли воды похож на меня, двоюродный, братец, блин! Наследник первой очереди! В том, что дважды готовил на меня покушение. Вот пусть теперь и кушает, не подавится: к короне княжества Капуя прилагается Матильда де ла Серд в качестве супруги сиятельного князя. Это обязательное условие, прописанное в завещание нашего деда. Забавно ведь, правда? Тьяго так старательно готовил покушения на меня, а в итоге – «несчастный случай – князь де Кардона случайным выстрелом убил на охоте кузена». Тебе ведь хорошо здесь, Марина, правда? В маленьком домике на берегу моря, без слуг и суеты. Только я и ты?       - Хорошо Себастиан… Я же отчаянно смущалась этих твоих графов и баронов, их напыщенных жен. А корсеты слишком сильно сдавливали мне грудь. Да и босиком ходить гораздо приятнее, чем в золоченых туфлях. И океан – ведь в лунную ночь ко мне иногда приплывают сестры… Слышишь, Себастиан, она заплакала! Я сейчас, - женщина вскакивает и уходит.       Мужчина сидит у открытого окна, он думает – о прекрасной девушке с белокурыми волосами и аквамариновыми глазами, спасшей его жизнь и ставшей его жизнью, о маленькой девочке – плоде их союза, о шелковых волосах Марины, о ее нежных губах и ласковых руках, о том, что все это, пожалуй, стоило княжества, о том, что сейчас простой рыбак Бастиан Фернандес счастлив так, как никогда не был счастлив сиятельный князь Себастиан де Кардона.       - А старику, старику-то зачем наврал? – звонкий голос Марины колокольчиком звучит над ухом.- Старик, говорят, у себя на родине, книжки сочинят – сказки да истории. Вот напишет про нас. И кем в историю войдешь ты? Слепцом, не распознавшим истиной любви? – женщина со спины обнимает мужа.       - Сказкам не нужны простые финалы, - отвечает Себастиан жене, - Историю о князе, сбежавшем с любимой, старик забыл бы через час. Мало ли таких историй? А сказка про несчастную Русалочку, отдавшую жизнь за любовь войдет в века. И, так ли уж, в конце концов, важно, что я сболтнул заезжему путешественнику за кружкой вина? Важна жизнь в любви, и малютка, сопящая в колыбельке...- мужчина оборачивается к женщине, двое смотрят друг на друга долгими, полными любви взглядами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.