автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мачеха ("Белоснежка")

Настройки текста
      Могила мачехи за кладбищенской оградой зарастает полынью и бурьяном, резко постаревший после всей этой истории отец-король отрекается от престола и прихватив с собой румяную, пышнотелую вдову пекаря, удаляется на покой в дальний замок.       Белоснежка и Принц правят Королевством. Счастливо. Долго – почти три года. Отец-король, оказывается, изрядно запустил дела. Белоснежка и Принц разбирают бумаги днем, а ночью предаются любви. Он нежно целует ее алые, как кровь губы, ласкает белую, как снег кожу, запускает руку в черные как смоль волосы. Они счастливы. Долго. Почти три года.       - Я рожу тебе дочку, - в истоме шепчет Белоснежка, - с кожей, румяной, как персик, с губами, нежными, как лепестки роз, глазами, голубыми, как небо.       Принц уезжает – тоскует по Родине. Долго – почти три года он не видел отца, мать и братьев. Да и формальности никто не отменял - раз он уже король одной страны, необходимо подписать отказ от претензий на корону другой.       Он возвращается через три недели. Позади него, в седле сидит маленькая девочка. Белоснежка с балкона разглядывает ее: кожа - румяная, как персик, губы - нежные, как лепестки роз, глаза - голубые, как небо.       На вопросительный взгляд супруги Принц лепечет что-то про ошибку юности, смазливую горничную и эпидемию холеры, свирепствовавшую в его родном королевстве минувшей зимой.       - Ее зовут Розамунда, ей четыре, станешь ее мачехой? – спрашивает он.       - Мечехой? – Белоснежка присаживается на корточки перед девочкой, обнимает ее. – Нет, мамой. Я буду ее мамой. Ведь ты согласна, милая моя? А потом мы с папой подарим тебе сестренку. Как и у тебя у нее будет кожа – румяная, как персик, и губки – нежные, как лепестки роз, и глазки – голубые как небо.       Розамунда согласно кивает.       И они живут. Долго. Двенадцать лет. И счастливо. Почти. Розовая детская спаленка с изящной колыбелькой, любовно обставленная Белоснежкой в самой светлой части замка все еще пуста. Придворные лекари расходятся во мнениях – один недобрым словом поминает отравленное яблоко мачехи, другой грешит на последствия долгого лежания в холодном хрустальном гробу на продуваемой всеми ветрами горе.       Розамунде шестнадцать. И она на пороге расцвета: кожа – румяная как персик, губы – нежные, как лепестки роз, а глаза – голубые, как небо.       Последние пару лет Белоснежка смотрит на нее со скрытым раздражением. Вдруг вспоминается другая детская: бежево-золотистая, любовно обставленная ее мачехой много лет назад. "Девочка с алыми, как кровь губами, белой, как снег кожей, черными, как смоль волосами", - шептала мачеха, когда думала, что ее никто не слышит.        Где-то на чердаке пылиться старое зеркало, Белоснежке вдруг приходит в голову достать его - узнать, чего такого находила в нем мачеха, что дорожила им, как главной драгоценностью.       Испытывая неясное чувство тревоги, старый и седой, седьмой гном идет в дальнюю пещеру. Там, вооружившись тряпками и мыльной водой, до блеска оттирает покрытый пылью хрустальный гроб.       Юный Принц из далекого Королевства седлает коня, отправляясь в первое путешествие по Миру…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.