автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Все сказки заканчиваются одинаково ("Красная Шапочка")

Настройки текста
      Все сказки заканчиваются одинаково. И жили они долго и счастливо…       Один из охотников – ладно скроенный белокурый парень с большими руками и лучиками ранних морщин в уголках серых глаз позвал ее замуж. В день свадьбы он снял с ее головы смешную красную шапочку и набросил ей на плечи подбитый алым шелком меховой плащ, сшитый из шкуры того самого волка.       Все сказки заканчиваются одинаково. Как правило – свадьбой. Взявшись за руки, они стоят перед алтарем в деревенской церквушке. Мальчишки-школяры фальшиво тянут «Ave Maria…».       Почему-то бабушка отводит глаза, старается не встречаться с ней взглядом. Не смотреть. На нее? Или на подбитый мехом того самого волка алый шелковый плащ?        Муж часто оставляет ее одну. Пропадает. Выслеживает зверя. Она думает. Вспоминает. Анализирует. Кажется, глаза бабушки, смотрящей на убитого охотниками волка, блестели вовсе не счастливым блеском спасенного человека… Что такое было во взгляде волка, когда он открыл свою пасть перед ней? Съел ли он их? Хотел ли съесть?       Все сказки берут свое начало в полнолуние. Накидывает на плечи подбитый волчьим мехом алый плащ. Выходит из дома. Бредет куда-то. Куда? Не важно – повинуется зову Луны. Он выходит к ней. Тот, кто ждал ее, к кому, сама того не ведая, стремилась она, тот, кто являлся ей в сновидениях... Раскрывает перед ней объятия. Жесткие волоски его шкуры колят ее нежное тело. Он срывает с нее плащ, сжимает ее в объятиях, прижимает к себе. И все теряется, смешивается, растворяется – ее тонкие пальцы гладят уже не шкуру зверя, а стальные мышцы крепких мужских рук. Ковер из опавших листьев становится их брачным ложем. «Ох, вовсе не ел бабушку тот волк», - с запоздалым раскаянием понимает она.       - До свидания, - шепчет она утром.       - Прощай! – отвечает он.       Все сказки заканчиваются одинаково. Молодой охотник закатывает пир горой. Гордо показывает гостям новорожденного крепыша-сына. Счастливо улыбается друзьям, пьет терпкое вино. Кладет большую руку на плече жене. Куда это она задевала тот самый, подбитый мехом волка алый плащ? Потеряла? Не беда - справят новый!

***

      Баю-бай, спи мой маленький, сладко спи мой сынок, все сказки заканчиваются одинаково, в небе зажигаются звездочки, и мать наша Луна приветливо улыбается с верху… и целая вечность до того дня, когда твоя дочь приведет охотников убивать твоего отца…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.