ID работы: 4828611

сталкер дружба важна

Джен
NC-21
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 6

Настройки текста
Поразмыслив я все же зашел в гости к ученым.Проходя мимо пары лаборантов которых я не знал я направился к кабинету профессора Лебедева.Добрый день профессор Лебедев я по делу мне нужна информация.Здравствуйте сталкер сокол что вас интересует.Подземный ход ведущий в Припять.В мертвый город вы так спешите умереть или по другим обстоятельствам.По делу год назад туда ушел отряд, среди которых была моя знакомая мне надо найти ее если это еще возможно.Понимаю, но вы ведь в курсе что Припять называют городом призраков там люди исчезают, толпы фанатиков убивающих всех кого встретят и чего там только нет, идти туда одному самоубийство.Я знаю, но выбора у меня нет все кто мог мне помочь не смогли придти все кланы отказались мне в помощи, а ждать нельзя надо искать ее. Чтож раз такая непростая ситуация могу я еще чем помочь кроме знаний.Да можете профессор мне нужна зашита мозга от выжигателя мозгов.Есть одна разработка качественная уже были проведены опыты с контролером в его среде обитания в итоге боец вернулся живым и невредимым. Сколько вы хотите за этот прибор? Для тебя сокол нисколько за всю помощь науке я не могу требовать с тебя денег единственное только вернись мы не можем терять такого хорошего сотрудника.Хорошо профессор обещаю я вернусь.Итак мой путь ведет в Припять без цели я бы туда не сунулся, но там тот ради кого я живу и я не могу его потерять.По карте которую мне дал профессор проход есть на заброшенной заводе Юпитер.Это тоннель заполненный газом, но это не проблема защитный фильтр в моем костюме имеется. До завода я шел другой тропой нельзя несколько раз идти одним путем опасно.По пути пришлось отстреливаться от небольшого стада кабанов восемь голов вожак, пара самок и мелочь.С мелочью разобрался я быстро с помощью грозы. первую самку убил расстреляв ей всю морду вторую подорвал гранатой.Вожак был еще молод и не опытен и поэтому легко продул на открытой местности с помощью гранаты с липучкой я смог повалить секача и нацепить липучку ему на башку и выстрелив оставил лишь кровавый ошметок от места где была голова этого кабана.Когда я закончил я решил поскорее свалить потому что в далекие я отлично слышал вой немалой стаи псов учуявших мясо.До завода я добрался к вечеру пережду внутри и двинусь искать этот проход.Ночью опаснее в зоне чем днем, так и аномалию труднее заметить и какая-либо тварь подойдет незаметно.На Юпитере я уже не в первый раз, а третий.В первый раз с бородой и его командой пировали и рассказывали анекдоты, во второй я был один без патронов после засады группировки грех.Быстро найдя свое любимое место ночлега я развел костер благо дрова тут имелся запал с последней ходки на этот завод. немного погревшись я снял с плеч рюкзак достал оттуда палку колбасы батон хлеба и пару консервов с бутылкой водки.Открыл и стал уплетать за обе щеки блин как же вкусно.Пока ел решил осмотреть карту еще раз так что тут у нас.Так туннель практически прямой и должен вывести прямо в центр города, но если будет засада или что подобное есть еще один путь по системе канализации до окраины города, да выбор невелик.Также заглянул в почту от Хантера ничего, но я отписал что на Юпитере с утра выдвинусь в Припять.было письмо от мельника так что тут у нас: (здоров слыхал ты чернобыльца из свд завалил как сумел они ж чертовски живучие твари), я (у меня к свд патроны специальные бронебойные у одного оружейника из покупаю).Мельник (визуха брат, а покажешь в деле как свидимся), я (конечно, но не за бесплатно, я слышал ты самогон делаешь хороший за бутылку самогона и покажу, но и подарю несколько магазинов к ней), мельник (да брат мой самогон хорош я согласен).Так еще от бульдога благодарность за помощь и больше ничего я выключил пда и продолжил есть.Вкусно поев я убрал обратно в рюкзак пол бутылки водки и выкинув весь мусор подкинул еще несколько дров я стал укладываться спать.Это место мне нравилось тем что даже лежа я опасен гроза скрыта руками и если кто придет быстро схлопочет пулю.Но поспать мне не дали так как в далеке стали отчетливо слышны звуки шагов рева и стрельбы кто-то сюда бежал и очень быстро.Я выглянул в окно двое неизвестные бежали со всех ног к заводу, позже я заметил от чего от кровососа что за хрень почему мне так на них везет, на вид тварь молодая неопытная он бы не напал если бы не голод.Я снял грозу с плеча прицелился и открыл огонь.Тварь почувствовав угрозу скрылась в невидимость, проверив местность через прицел с датчиком тепла опустил грозу и вздохнул ушел.Я стал кричать этим двоим (Эй парни бегом сюда я прикрою), они послушались и побежали.я же в это время осматривал местность кровосос не та тварь что так просто сдастся и вскоре я его заметил в двадцати метрах от завода он наблюдал и как я считал думает стоит ли продолжать или нет и по грустным глазам я понял что существо решило не рисковать.когда он скрылся из виду я спокойно убрал грозу.Эй парни вы чем думали идя по зоне ночью совсем дураки оружие на землю магазины отсоединить и медленно подойти ко мне, кто такие чего тут забыли.Какого было мое удивление когда один из них сказал спокойно сокол свои.Я Шурик, а он электроник забыл что ли нас.А ну-ка я посветил на них фонариком точно они.Какой сюрприз, а мне казалось свобода не хотела помочь в этом деле и выделят бойцов тоже что вы тут забыли.Ну ты даешь мы ведь друзья плевали мы на законы и запреты когда жизнь друга в опасности.Да мы искали тебя сначала у ученых на янтаре, но не нашли ты уже успел уйти, мы связались с Хантером объяснив ситуацию в клане она вывела нас на тебя.Да ну, а я блин думал что это мне придется делать в одиночку, поблагодарю ее как встречу значит вы хотите идти со мной в Лиманск найти лену и вернуть сюда? Да брат мы поможем мы одолжили у клана комбезы с защитным фильтром от газа ну и валыны взяли получше.У Шурика в руках как и у меня гроза еще Макаров и гадюка, пара гранат и патронов под завязку. Электроник держал винторез, калаш потертый это хороший ствол также несколько гранат и черный ястреб хороший пистолет ничего не скажешь.Хорошо затарились парни нагоняя от начальства не боитесь? А плевать живем один раз: -точно подметил Шурик. Ну чтож присаживайтесь отдохните рассказывайте как живете в свободе, а я объясню план действий.Распивая на троих булку водки мы размышляли какие опасности нас могут поджидать на пути.Ну что получается нас трое, но при этом ни один клан не желает нам помочь.Увы сокол, но это так. Погано согласился Шурик ну если им плевать на это то это их дело.Раз так сами справимся (надеюсь)подумал я про себя.Ладно парни план таков я смог достать ключ активации подземного прохода ведущего в город.Там полно всякой швали вы вовремя появились.Из наших кстати меня нашла Алиса, она хотела помочь, но они врят-ли успеют да и я отписал что спасибо девчат, но лучше не лезьте. Ясно брат так что когда двинем? Утром надо хорошо выспаться путь не близкий даже через туннель день-два пути на машине нельзя не проедет, а пешком я уже сказал к тому же надо быть на чеку я не знаю кого мы там встретим, но лучше не рисковать.Окей брат кто первый на дозор.Так я посторожу потом Шурик потом электроник как вам? -пойдет ответил Шурик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.