ID работы: 4828906

Легенда об истинном нефилиме

Гет
R
В процессе
301
автор
Zvarichkina бета
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 88 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
Примечания:
      Габи должна была бояться показушной драки с приспешником Асмодея, ведь именно после неё обитатели института Нью-Йорка увидят её настоящие способности и всё поймут. Но не боялась.       Она копалась в себе, стараясь узнать, как именно Принц Ада смог отключить или убрать её чувства к Лайтвуду.       Рид помнила, как кричала в подушку, зажимала рот рукой, лишь бы Магнус не узнал насколько ей больно.       Это спонтанное решение охотница только сейчас поставила на внутренние моральные весы, от которых кошки скребли, зарывая своё дерьмо.       — Лучше бы ушла из охотников, — пробурчала себе под нос и искоса посмотрела на честно украденную бутылку мартини у Бейна.       Романов чувствовал всё, что происходило с подругой. Парень хотел, желал и стремился ей помочь, но ничего не получалось. Он даже не знал, как начать разговор, чтобы Габи не сбежала.       В этот момент он или завидовал, или сожалел, что самый лучший центр поддержки в их команде — Анна.       Александр в очередной раз за два дня готовит им еду. Ведь понимает, что Рид совершенно не до этого. Хоть девушка и старается показать каждому, что больше её уже ничего не тревожит. Это не так.       К сожалению, внутри Габриэллы сложно было найти живое место ещё до того, как та стала охотницей. Как она сама говорила: тело состоит только из швов, ран и осколков, а её душа лежит на больничной койке в коме под аппаратом жизнеобеспечения.       За последние два года команде удалось как-то избавить Рид от постоянного самобичевания, но, как оказалась, затея была удачной, а результат краткосрочным.       — Кто-то обещал мне крутую вечеринку, — начал парень, заходя в комнату девушки.       Конечно от его взгляда не укрылась бутылка мартини и итальянская пицца. Романов покачал головой, отмечая в очередной раз, что её навыки стали куда лучше, и открытие портала не производит огромного шума и беспорядка.       — Конечно, — через плечо посмотрела на него Габи, а после мило улыбнулась. — Она будет сегодня вечером. С вампиром.       — Пф, — недовольно пробурчал Александр садясь на кровать. — Как будто в Москве их мало.       — Знаешь, таких, как он там нет.       — Знаешь, они все одинаковы.       — Знаешь, для тебя все они нежить.       — Знаешь, ты их сильно любишь.       — Знаешь, я убью тебя.       — Знаешь, я достану тебя даже с того света.       — Знаешь, ты не сможешь найти выход из ада.       — Знаешь, ты не сможешь найти выход из рая.       — А я в рай и так не попаду, — пожала плечами Рид, улыбаясь.       Ох уж эта их традиция - спускать пар через странные диалоги. Зато как успокаивает и прочищает разум!       Брюнет, ударив ладонями по коленям, поднялся с кровати, в пару шагов преодолел метры между ними и сильно обнял, словно не виделись всю жизнь.       Ему нужно это. Ей нужно это сильнее. Два зависимые от тепла друг друга идиота.       Рид никогда не претендовала на Александра как девушка. Он ей нужен был как старший брат, опора, защита. Как оставленный в Нью-Йорке Магнус Бейн.       Девушка быстро схватилась за его плечи, словно он спасательный круг или запас кислорода, без которого не сможет выжить. Вот только беда в том, что сможет. Научилась дышать не кислородом, а углекислым газом.       — Иди в душ, — приподняв голову начала Габриэлла. — А потом уже рванём к главе клана.       — Ах, — тяжело выдохнул парень, хмурясь. — Это ещё и глава клана. Только не говори, что главного.       — Хорошо не буду, — игриво изогнула бровь и облизнула губу.       — Замечательно.       А через несколько часов вернулся Магнус. Девушка была чрезмерно рада его возвращению. Магнус Бейн включал в себя не только роль отца, старшего брата и мага, но ещё и подружки, с которой можно было посплетничать. Хоть Габи это не любила. Но сегодня именно тот момент, когда необходимо узнать новые подробности недавней драмы.       Наверное, среди охотников сейчас есть одна новость, и она не о свадьбе Лайтвуда. Хотя многие девушки в Идрисе только об этом и говорят. Но всё-таки чаще можно услышать сплетни о Джейсе, ведь он, оказывается, старший сын Валентина, воспитанный Лайтвудами.       — И как тебе новость про Джейса и Клэри? — поинтересовалась у него Рид, поудобнее устраиваясь на коленях Романова.       — Знаешь, Апельсинка, — Магнус снял с себя не нужный пиджак в стиле милитари и небрежно кинул на спинку кресла. — Я был удивлён. Но их драма просто ужасна.       — Инцест — дело семейное, — усмехнулся Александр и сильнее обнял подругу.       Бейн бросил на охотника суровый взгляд и улыбнулся уголком губ. Где-то он уже слышал эту фразу. Маг до конца не понимал причину появления в его лофте этого охотника, но был благодарен. Наверное, именно он смог вытащить Рид из того состояния. В последний раз Габи себя так вела и чувствовала после расставания с Джоном. Ох, как тогда намучился Верховный Маг Бруклина.       — Хорошо ещё, что их фамилия Моргенштерн, а не Ланнистер, — рассмеялась девушка.       — Ага, — кивнул Александр широко улыбаясь. — И зовут их не Джейми и Серсея.       — И у них нет этого злобного ребёнка Джоффри.       — А я хотел бы быть частью Старков, — мечтательно протянул парень, запрокидывая голову назад.       — Зима близко? — Габриэлла перевела взгляд с мага на охотника и лукаво улыбнулась.       — Близко.       Бейн закатил глаза, потёр переносицу и посмотрел на столик, где не хватало одной бутылки.       — Не понимаю я ваших приколов.       — Я тебе уже несколько раз говорила, чтобы ты посмотрел «Игру Престолов», — строго отчеканила Габи, заправляя за ухо прядь волос.       — А я тебе несколько раз отвечал, что видел события поинтереснее, чем эта ваша «Игра Престолов», — медленно проговорил маг, а после поднялся с кресла. — Сильно не шалите, детишки.       Рид широко и заговорчески улыбнулась. Каждый знал, что эта улыбка означает уж очень нехороший план Габи. Нет, её задуманное нельзя назвать плохим. Просто нехорошее. Или хорошее, но с последствиями.       — Наверное, мы сегодня зайдём в Пандемониум, — чуть протянула та, взъерошивая волосы Романова, отчего тот скорчил недовольную рожицу.       — Вот давай без "наверное", — пробурчал парень, понимая, что они всё равно пойдут в клуб, а Рид уговорит этого главу клана.       — Ладно, — понуро пожала плечами та, — мы идём в клуб.

***

      Изабель Лайтвуд бесилась из-за двух вещей: ссора братьев и уход Рид. И брюнетка не знала с чем разобраться легче. Наверное, поэтому она с таким желанием взялась за подготовку свадьбы. Хотя сама крайне недовольна всей сложившейся ситуацией.       А родители счастливы. Счастливы, что губят жизнь старшего сына.       Ох! Как же Иззи это всё бесило. Если бы смогла притащить сюда Габи, организовала бы их с Алеком встречу, то свадьбы бы не было. Почему-то она уверена в этом. Брюнетка не знала какие между ними отношения, но почему-то была уверена, что эти двое что-то чувствуют друг к другу. Просто не могут признаться в этом никому.       И Лайтвуд только и оставалось, что уточнять нюансы, выбирать что лучше, устраивать свадьбу брата, которую на самом деле не хочет никто кроме родителей. Она в этом уверена.       Ей дико не хватает присутствия Габи. Все эти три месяца девушка скучала по подруге, потом появилась Клэри и как-то не до скучаний стало. А неожиданное возвращение перевернуло всё, и Иззи решила, что теперь три девушки смогут нормально повеселиться не только в стенах Института, но и за его пределами.       Охотница поправила макияж и зашла через чёрный вход в отель Дюморт. Этот забавный примитивный казался ей прежде неизведанным видом, а Лайтвуд любила редкости. И Изабель приняла решение просто сблизиться с ним, но после расставание с Мелиорном даже присутствие Саймона не радовало, как прежде.       Сложно носить легендарную фамилию.       Но самым тяжёлым оказалось именно смена внешнего вида. Брюнетка думала, что предаёт саму себя такими переменами.       Вот только девушка не злилась ни на кого. Злость уже ушла. Она лишь надеялась, что когда-нибудь всё наладиться между семьёй, друзьями и в ней самой. Ей нужно было это.       — Саймон, привет, — любезно начала охотница, глядя на вампира. — Мне нужна твоя помощь.       Льюис взглядом обвёл вампиров, находившихся рядом с ним, и махнул рукой показывая, что им лучше уйти. И представители клана послушались его.       Саймону нравилось чувствовать себя выше остальных вампиров. Тем более, если учесть срок новой жизни. Прошло несколько дней, а он уже является помощником Рафаэля и главным в переговорах с оборотнями.       Да, Льюис в глубине души был рад, что превратился из очкарика, которого все только и норовят зацепить или как-то ударить, в уважаемого вампира. Правда среди вампиров. Но этот нюанс лучше не уточнять.       — Иззи? Меня вроде спасать не надо, — широко улыбнулся парень и подошёл к девушке. — Так что привело охотницу в отель?       Вампир видел в Лайтвуд свой идеал девушки. Хотя на самом деле это была Фрей, но после её встречи с Джейсом Саймон понял, что им навряд ли удастся быть вместе.       А о такой девушке как Изабель Лайтвуд мечтали все парни, которых он знал. Ну, а кто не мечтает о сексапильной жгучей брюнетке? И всё равно, что та не умеет готовить.       — У Алека намечается мальчишник, — пожала плечами та и обвела взглядом помещение. — У вас какое-то мероприятие?       — Да, — медленно кивнул тот и сел на диван. — К Рафаэлю кто-то придёт. Вот он и приказал привести отель в порядок.       Лайтвуд после слов Саймона пыталась сложить всё, что видела, но почему-то в её голову лезла лишь одна мысль. К нему придёт Габи. После того как охотница стала свидетельницей их разговора, она на мгновение решила, что эти двое либо в достаточно близких отношениях, либо встречаются.       Иззи понимала, что, к сожалению, Рид скрывает все свои связи. И теперь Лайтвуд ни капли не удивится, если у неё в друзьях имеется парочка членов Конклава.       — А, поняла, — медленно протянула брюнетка, складывая руки на груди. — Лучше расскажи, что ты знаешь о мальчишнике.       — Хорошо, — кивнул парень и закинул руку на спинку дивана.       — Присаживайся.       Охотница послушалась вампира и села рядом. А тот в свою очередь начал рассказывать всё, что знал из фильмов или рассказов.

***

      Александру совсем не понравилась идея младшей сестры с этим мальчишником. Но поговорить с Джейсом хотелось. Это был его идефикс, его наваждение.       Лайтвуд уже всерьёз думал рассказать парабатаю о своих чувствах к Рид. Ведь с каждой минутой ему становилось всё хуже, а мысли об этой охотнице лезли в голову чаще.       На самом деле Алек чувствовал себя противно. Он начинал ненавидеть сам себя и откровенно не понимал, почему на него злится Иззи или Джейс. Ну и пусть Лайтвуд жениться только для того, чтобы исправить репутацию семьи, подмоченную родителями много лет назад.       Охотник стоял напротив парабатая и ждал. Вот только чего именно неизвестно. Почему-то Алек считал себя правым во всех происходивших ситуациях и принятых решений.       Но Лайтвуд не скрывал от себя своей главной ошибки — слишком долгого молчания. Ну не знал, как признаться в помолвке с Бранвелл, и теперь расплачивается за это ночными кошмарами, где в главной роли маленькая Рид. А там уже были крики, удары. В его снах Габи унижает и просто уничтожает бедного замученного охотника.       Ему кажется, что если они встретятся, то именно так и будет. А потом добавит и Магнус. Ведь как они поняли — Бейн сотрёт в порошок любого, кто обидит его Апельсинку.       Вейланд сидел на койке и молчал. Все терзания Алека казались ему детским лепетом. Он-то в сестру влюблён! А тот женится не на любимой девушке. Тоже мне проблема! Сам же загнал себя в такое положение.       Блондин не понимал, почему именно на этой девушке решил жениться Алек. Лидия для него не была врагом номер один, но была послом Конклава, который хотел лишить Иззи рун, хотел арестовать и Клэри, и Рид. При том, что последняя вообще ни в чём не виновата.       Но от мысли о том, что Александр Лайтвуд женится на нелюбимой девушке парня перетряхивало, хоть и не подавал вида. Джейс за столько лет привык, что Алек принимает на себя все удары, (но всё равно в основном попадает Иззи).       Но Габи…       Джейс полюбил эту девчонку как свою сестру, как ещё одну Лайтвуд. Он видел, что в ней что-то изменилось. Или она просто стала настоящей. Той, которую они либо никогда не замечали, либо никогда не видели. И чего уж скрывать: он вместе с Изабель пару раз обдумывал как можно свести Алека и Габи.       Блондин не скрывал своих дружеских чувств к этой охотнице и, наверное, как раз поэтому рассказал ей первой о том, что является сыном Валентина. Человека, которого он самолично поклялся убить. Основателя Круга, членов которого он, если они попадались, убивал.       Лайтвуд сел рядом с парабатаем, посмотрел на бутылки, оставленные сестрой, и слабо помотал головой. Вот Алек совершенно не хотел пить, да и не особо умел. Но узнав, что Рид дочь самого разгульного мага в мире, понял, что выглядит рядом с ней неким подобием Макса, которому нужно всё объяснять.       — Говори.       — Я люблю её, — Вейланд прикрыл глаза и тяжело выдохнул. — А она моя сестра. Алек, это… я даже не знаю, как описать.       Лайтвуд повернул голову в его сторону, медленно кивнул и провёл рукой по волосам. Он не понимал, что творится в голове у Джейса, но прекрасно осознавал все чувства.       — Это как минимум странно, — пожал плечами брюнет и прикрыл глаза.       — Я видел её, — блондин решил быстро перевести тему.       Александр замер, медленно закусил губу и попытался выровнять сбившееся дыхание.       Лайтвуд каждую свободную секунду вспоминал их первый поцелуй и ту ночь, когда всё было идеально для них. Он сам не думал, что эта охотница завладеет его сердцем и разумом так быстро. Чуть больше месяца присутствовала в его жизни и где-то шесть недель тайных переписок.       Разве можно за такой срок полюбить человека?       — Как она?       — В ней что-то изменилось, — пожал плечами блондин, складывая руки в замок. — Но эта всё та же Габи.       — У меня получится с ней встретится? — в голосе брюнета проскользнула маленькая нотка надежды.       — Не думаю. Она даже меня не хотела видеть.       Лайтвуд поник. Как ему хотелось в этот момент увидеть эти зелёные глаза! Всё объяснить, чтобы остаться друзьями. Даже на это Лайтвуд сейчас был согласен.       — Габи добрая. Она простит и поймёт тебя и твой мотив. По-другому она сама не сможет.       Вейланд положил руку Алеку на плечо и по-дружески сжал. Он никогда прежде не думал, что окажется в западне своих чувств. Да чтобы Джейс Вейланд влюбился? Да никогда в жизни! Прежде.       Два парабатая, два разбитых сердца. Так по-детски и так глупо. Но именно разбитые сердца смогли объединить их вместе. Теперь между ними хоть и были мелкие недомолвки, но прежняя ссора ушла раз и навсегда.

***

      Габриэлла внимательно наблюдала за беседой Рафаэля и Александра. Сантьяго рассказывал о первой встрече с охотницей, о том, как был для неё лошадкой и катал на своей спине по всему дому Магнуса. Правда, тогда он только собирался переезжать в лофт и проводил пышные прощания со своим пентхаусом.       Но всё равно это не мешало Габи заставлять вампира исполнять любой каприз. Ведь от слова «братик», правда, это звучало как «бладик», Рафаэль таял. Ему не хватало Розы что много лет назад, что сейчас.       А Рид лишь пользовалась этим, вот и докатилась до того, что все секреты и тайны рассказывала ему. Новоиспеченный глава Нью-Йоркского клана был ей как старшая сестра, старший брат, жилетка в конце концов.       Но они любят друг друга так сильно, что невозможно описать. Габи понимала, что в любой момент, если Сантьяго будет угрожать опасность, она сама кинется на клинок, но не позволит кому-то принести ему боль.       В Нью-Йорке только за Магнуса и Рафаэля она согласна умереть. В Москве, правда, этих представителей нежити на четыре побольше. Но здесь более родные.       А Романов лишь с интересом слушал всё, что ему говорит вампир, чтобы потом рассказать ребятам и вместе прикалываться над Рид. По-доброму прикалываться. Ведь им на самых опасных заданиях хочется отвлечься, и это будет просто прекрасный повод. Главное, чтобы Роман о них не узнал, а то потом все впятером не смогут разобраться с проблемами.       Сантьяго с опаской относился к неизвестному охотнику, а всё из-за того, что он был слишком близок к Рид, слишком добр и слишком уж радостным. Рафаэль не любил Сумеречных Охотников из-за их положения, высокого самомнения и чувства, что все им обязаны. Вот это не любил вампир, и когда был человеком тоже не любил.        — Я сейчас подойду, — Габи поставила бокал вина на журнальный столик и поднялась с места.       Парни дружно кивнули и продолжили обсуждать свою тему.       Девушка прикрыла глаза, тихо выдохнула, стараясь не показывать своё печальное состояние.       Рид по памяти направилась в ванную комнату, крепко сжимая кулаки и кусая губы. Ей совершенно не хотелось показывать своё состояние.       Уже в ванной комнате Габи тяжело выдохнула, оперлась руками о раковину и посмотрела на своё отражение. В глазах не было той необходимой искорки, улыбка казалась натянутой.       Она чувствовала приближение кошмаров, а у неё закончилось успокоительное, да и кляп при Романове не вставишь. Сразу поймёт насколько плохи дела.       Рид знала - не сегодня так завтра - вновь будет рисовать неизвестные никому символы и радоваться, если там есть хотя бы пару повторений с предыдущих кошмаров. Может быть, они с Магнусом когда-нибудь разгадают эту тайну.       Девушка не отрываясь смотрела на своё отражение, пока не увидела, как расползается от края глаз белая пелена.       Рука невольно потянулась к глазам, дотронулась до радужки и не почувствовала ничего.       Габи аккуратно села на пол и, покачиваясь, обняла свои колени. Она беззвучно шептала свои слова, вопросы, просьбы, резко замолкала, оттягивала волосы. Девушка легла на пол свернувшись калачиком.       Этот разговор с Асмодеем совершенно не нравился. Принц Ада молчал, ехидно улыбался и совсем не выходил из тьмы. Габи даже хотелось зайти туда, но знала: опасно, она может там остаться навсегда. Хорошо, что знает где примерно находится выход. Хотя, скорее всего, после предыдущего раза демон всё поменял.       Её пальцы медленно отпустили волосы и написали на полу одну важную надпись, от которой у девушки внутри всё перевернётся.       Габриэлла смогла открыть глаза только когда это позволил Асмодей. Иногда ей казалось, что является рабыней, жертвой или слугой Принца Ада. Охотница бегло оглядела ванную, радуясь, что всё в норме. Пока не заметила свой почерк около себя. Правая и левая рука находились на последней букве.       Рид не помнила, как его произносил демон, но верила, что это не обман и теперь придётся собираться с силами.       «Завтра»       В этот день у Алека свадьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.