ID работы: 4828906

Легенда об истинном нефилиме

Гет
R
В процессе
301
автор
Zvarichkina бета
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 88 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава XII

Настройки текста
      Когда остаётся несколько часов до свадьбы, Алек Лайтвуд совершает для себя самый необдуманный поступок. Он ни секунды не раздумывает, когда мысль посещает его голову.       Охотник всего лишь хотел услышать необходимый голос и полностью изменить свою жизнь. Алек прислонил телефон к уху, провёл рукой по волосам и подошёл к окну. Эти гудки выводили его из себя. Это противное ожидание услышать голос на другом конце провода доводило его до края.       Брюнет не собирался как-то встречаться с Рид, как бы этого не требовали душа и сердце.       — Слушаю, — на том конце провода раздался приятный мужской голос.       Лайтвуд быстро посмотрел на имя и нервно сглотнул. Это не Магнус. Это кто-то другой.       Внутри Алека вспыхнуло чувство ревности и злости. Он хотел в этот же момент оказаться около незнакомого парня и врезать ему или же пустить стрелу прямо между глаз.       — Я могу поговорить с Габи?       Голос парня будто сталь, но только он знает, какие чувства за ней скрываются. Александру необходимо было спустить пар после недавней встречи с Магнусом, а теперь и подавно.       — К сожалению, она только что вышла. Что-то передать?       — Нет, спасибо.       Охотник быстро завершил разговор, кинул телефон на кровать и запустил руку в волосы, несильно оттягивая их. Он снова выл. Выл так, как никогда раньше. Ему хотелось взять Рид за плечи, тряхнуть, закричать да поцеловать в конце концов. Только лишь бы узнать, что всё будет как прежде.       Но прежде не будет. Алек понимал это лучше, чем кто-то другой. Габи, как он решил, или заберёт документы и вернётся в Москву, или покинет Сумеречный мир, или переведётся в какой-нибудь другой Институт. За время общения он понял одну истину — Габриэлла из тех людей, что умеют прятаться, и если она захочет, то её уже никто и никогда не сможет найти.       Александр сел на кровать, выдохнул и закрыл лицо руками. Вот не придурок ли?! Сколько раз ему говорила Иззи, что нужно начинать жить для себя, а не для других. Ну или просто не ставить Конклав на высоту Эвереста. Но попробуй объяснить это упёртому барану. Только силы и нервы потратишь.       — Алек, можно?       Брюнет повернул голову в сторону двери и невесело улыбнулся. Недалеко от него стоял такой же невесёлый Джейс. Вейланд в силу своего характера и нынешней ситуации выглядел крайне подавленным. Он до сих пор не мог поверить, что влюблён в сестру. А всё казалось ему таким радостным и прекрасным сначала.       Вот только охотник глухо ухмылялся, когда думал о бумеранге судьбы. Ведь сколько разбитых сердец лежит под его ногами, и не сосчитать даже.       — Да, проходи, — кивнул Лайтвуд, забирая свой телефон. Он боялся, что парабатай вновь начнёт лезть в душу и пытаться узнать, что же на самом деле чувствует. — Что случилось?       — Ты не опоздаешь? — Поинтересовался Вейланд, оглядывая с ног до головы брата.       — Не опоздаю, — слабо усмехнулся Алек, опуская взгляд. Ему Иззи не даст опоздать на свадьбу. Гнев его сестры опасен.       — Хорошо, — кивнул сам себе Джейс и подошёл к креслу. Он быстро сел и положил ладони на подлокотник. — Что с тобой?       — С чего ты это взял? — Кинул на него быстрый взгляд и помотал головой.       — А вот с того, — с лёгкой ухмылкой протянул блондин, показывая рукой на руну.       Лайтвуд едва заметно улыбнулся, облизнул губу и начал крутить в руке телефон. Знал же, что бессмысленно что-то скрывать от Джейса, но почему-то упорно продолжал это делать. Особенно, если это хоть как-то касается любовных вопросов. Но Алек продолжал удивляться тому, как от Вейланда смог укрыться весь ураган эмоций с Рид. А, может быть, тот просто не подавал вида, что всё чувствует и понимает.       — Я только что звонил Габи, — с придыханием быстро протараторил брюнет, прикрывая глаза.       Джейс немного подался вперёд, сильнее сжимая подлокотник. Это признание… хотя сам факт звонка удивил его куда больше. Он знал, что Алек способен на такие вещи, но не ожидал, что это случится за несколько часов до свадьбы. Этот порыв или же необдуманное действие, Джейс точно не знал, никак не подходит под чёткий и распланированный стиль Александра.       — Что она сказала?       — Ничего, — глухо выдохнул парень и лег на кровать. Синие глаза впились в потолок, словно пытались там найти ответ. — Я с ней не говорил.       — Да уж, — тихо протянул парень и потёр переносицу. Когда-нибудь они будут счастливы? Или же это стёрлось из их ДНК из-за ангельской крови.       — Ответил какой-то парень, — как бы невзначай вставил Лайтвуд и посмотрел на брата. Может быть, именно он сможет что-то прояснить.       Вейланд слабо покашлял от прозвучавшей новости и уставился на Алека не моргая. Он не заметил какого-то постороннего присутствия в тот вечер, когда пришёл к ней. А это значит, что парень появился уже после разговора… Или всё-таки существовал раньше.       — Думаешь, что это кто-то из её друзей?       — Не хочешь посмотреть правде в глаза? — Прорычал Александр, приподнимаясь на локтях. Кажется, он готов растерзать сам себя за свои мысли, но ему казалось это единственно правильным вариантом. — Она дочь самого разгульного мага и нет ничего удивительного, если решила с кем-то переспать.       Брюнет не знал, зачем сказал самый плохой вариант. Пусть лучше бы хранился в его голове и медленно съедал изнутри.       — Ты идиот, Алек, — посетовал парень, прикрывая глаза. — Может, она встретилась со своими друзьями. Может, вернулась в Россию. Почему сразу решил, что она с кем-то спала?       — Она дочь Магнуса, — не сдержался тот и вновь лёг на кровать. — В этом не будет ничего удивительного.       Вейланд захотел врезать брату, лишь бы у того мозг встал на место. Не могла Габи так поступить! Она не такая. Они же знают её. Но то, какой Джейс увидел Рид в лофте… Это была другая Габи. Более открытая, что ли.       — Ты, видимо, совсем с катушек слетел, — пробурчал блондин, застёгивая толстовку. — Габи не та девушка, что лезет к первому парню. Иначе мы бы давно уже…       — Замолчи! — Рявкнул Алек.       Только от одной мысли, что Габриэлла могла переспать с парабатаем Александра тошнило. Он не считал её такой, но этот незнакомый парень сводил его с ума.       — Молчу и ухожу, — бросил напоследок блондин и поднялся с кресла. — Надо нам собираться.       Вейланд не хотел больше разговаривать с Александром. Ему было неприятно, что тот мог так подумать о Габи. Нет, Джейс чувствовал, что за этой милой девушкой хранится огромная тайна. Слишком уж всё идёт гладко как-то. Но он же знает Рид как прекрасную девушку, а на навыки охотницы или на то, что она делает в свободное время ему плевать.

***

      Алек Лайтвуд, находясь около алтаря, понимал, что всё это неправильно, что всё должно быть по-другому. Но недалеко от него сидели счастливые родители, прямо перед ним стояла Лидия, чью красоту смог разглядеть только благодаря свадебному платью, и как всегда прекрасная Иззи. Вот только чутьё охотника предсказывало беду. Такую огромную, что противно сосало под ложечкой. Не от страха, а от какого-то нелепого для него волнения.       Обратного пути нет. Александр, аккуратно взяв стило из рук Джейса, бросил беглый взгляд на Лидию и натянуто улыбнулся. Последние секунды свободы. Последние секунды, чтобы что-то исправить, но он не собирается ими пользоваться.       Крайне сложное решение от которого зависит три жизни. Да, Лайтвуд это прекрасно осознавал. Но пальцы сильнее сжали стило, а рука взяла Лидию за запястье. Кажется, пауза затянулась. Вот только она была необходимой.       Лёгкая дрожь Бранвелл передалась и ему. Им двоим то ли неловко, то ли как-то неуютно рядом друг с другом. Правда, всего две руны и всё плохое уйдёт, а если и нет, то придётся смириться, разобраться в себе и жить счастливо в браке.       Он быстро обвёл взглядом зал и зацепился за мага. Магнус сидел около Клэри периодически что-то кому-то писал в телефоне. Алек выдохнул и слабо улыбнулся невесте.       Парень медленно занёс руку, немного напряжённо дёрнул плечом и закусил изнутри щёку.       — Эй, — едва слышно обратилась к нему Лидия, — что такое?       — Руну забыл, — хрипло протянул Александр и слабо улыбнулся. — Теперь вспомнил.       Девушка тихо рассмеялась, прикрывая глаза. Алек ведь такой правильный, честный, ответственный… Таким и должен быть хороший муж. Но та догадывалась, что в сердце лучника поселилась другая, и ничего не могла с этим поделать.       От первого неожиданного толчка Лайтвуд уронил стило и быстро потянул на себя Бранвелл, стараясь укрыть или защитить. Ведь эта девушка не только его невеста, но и посол Конклава, смерти которого никто не хочет.       Кто-то из гостей вскочил, кто-то обернулся и удивлённо прожигал взглядом вход. В нынешней ситуации никто не знал, чего именно ожидать.       — Что происходит? — Прошептала Иззи, осматривая гостей.       — Валентин, — выдвинул своё предположение Джейс.       Четвёрка молча вглядывалась в глаза каждого, словно старалась найти подтверждение или отрицание слов Вейланда. Никто из них не горел особым желанием встретиться в этот день лицом к лицу с Моргенштерном.       Глухой, но в то же время звонкий удар в закрытые двери церемониального зала заставил напрячься каждого гостя Института Нью-Йорка. Неужели предположение Джейса всё-таки оказались правдой и теперь их ждёт бой?       Двери распахнулись и по мраморному полу заскользил парень. Вейланд сделал несколько шагов вперёд, закрывая собой Алека, до сих пор обнимавшего свою невесту. Но незваный гость на четвереньках вернулся к дверям, провёл рукой по волосам и, кажется, совершенно не обращал внимания на данную ситуацию. Вот совершенно. Ему было всё равно на то, что происходит.       Романов быстро приоткрыл дверь, невольно позволяя каждому заметить торчащий оттуда огромный сюрикен. Он, закусив губу, за две секунды заметил, где именно находится, вытащил любимое оружие подруги и слабо поклонился.       «Ты меня убьёшь.»       «Верни, сволочь, моё оружие.»       — Поздравляю со свадьбой, — он широко улыбнулся и подмигнул. — За дверь пришлите счёт.       Александр быстро скрылся, оставив всех в недоумении. Но Бейн этот голос узнал сразу. В мысли мага закралось сомнение, что изначально русский охотник появился здесь не просто так, а его дочь снова вляпалась в какую-то гадкую историю.       — Алек, — тихо позвала своего сына Мариза и, только встретившись с голубыми глазами, продолжила, — у тебя свадьба.       Брюнет медленно кивнул и наклонился, чтобы поднять стило. Но под его ногами ничего не лежало.       — Держи, — проговорил Джейс, вкладывая ему в руку стило. — Я сейчас вернусь.       Лайтвуд кивнул и выпрямился, переглядываясь с Иззи. Он только сейчас заметил мелкую дрожь и нервное подёргивание плечом. Сестра боялась неизвестно чего, но точно не демона. Колье не подавало никаких признаков демонической активности рядом с Институтом. Да и тревога не сработала. Значит всё-таки Валентин?       Вейланд отдёрнул пиджак, направился к выходу из зала, как заметил летящий в него очередной сюрикен. Блондин еле сдерживался, чтобы не закричать от негодования, но открывшийся в паре метрах портал не позволил этого сделать.       Конец хлыста попал точно в небольшой круг в середине сюрикена, а через секунду из портала показалось недовольное лицо Габи. Рид только благодаря хлысту Романова и где-то собственной тупости смогла спасти жизнь Джейсу. Оружие упало на пол и по залу разошёлся громкий звук металла.       — Габи?!       — Потом поговорим, — улыбнулась ему.       Добежав до сюрикена, девушка быстро подняла его и бегом направилась в обратно в портал, поднимая руку.       Вейланд обернулся, бросил на Алека недовольный взгляд и тут же решительно быстрыми шагами пошёл к выходу из Института. Габи, этот незнакомец, землетрясение… В его голове всё это складывалось в одну формулу, но блондин не знал в какую именно.       — Грёбанные папироски!       Магнус поднялся со своего места и, не замечая никого вокруг, понёсся к выходу, чуть не сбив Джейса.       Бейн понял в какое дерьмо вляпалась его дочь. Но было поздно. Когда маг добрался до выхода, то смог лишь спуститься со ступенек. Барьер, поставленный другим магом, ему не удастся снять в течение часа и это самое короткое время.       «За нами наблюдают»       Габи, метнув другу один из своих любимых ножей, обернулась и помахала Магнусу и подошедшему к нему Джейсу. Хоть девушка и улыбалась, но ответных улыбок от этих двоих не видела. Да и вообще они просто не замечали их, внимательно разглядывая демона.       «Не мы их герои»       Романов рассмеялся на фразу подруги и побежал к демону. А Габриэлла в очередной прорабатывала правильную стратегию атаки.       Ростом с двухэтажный дом, почти каждый сантиметр тела демонического создания покрывал огонь, а в левой руке был зажат огромный меч с ярко-жёлтым лезвием. Огонь образовывал за его спиной крылья, выходящие из могучих плеч. Огромные мощные ноги ящерицы, скорее похожие на дракона, тело напоминало прокаченного быка для корриды, верхняя часть тела человека и лицо, увенчанное огромными рогами.       Для такого демона продумать тактику достаточно сложно и Габи это не скрывала. Вот только она не знала его имени, чтобы вспомнить слабости, не знала к какому виду относится. Приспешник Асмодея. Всё.       Громко выдохнув, девушка сняла с себя тёмно-малиновый пиджак в точности как у Бейна, только женский, и небрежно кинула его к основанию барьера. Сейчас ей и Александру предстоит очередная игра: делать вид, что через барьер не проходит звук. Но Рид слышала, как ей кричал Джейс, как Магнус читал все возможные заклинания.       А Роман хорошо выполнил свою работу, ведь охотница отдаст ему один из редчайших экземпляров своей коллекции — клинок демона первого уровня. Но Верховного мага Москвы здесь уже нет, и никто не подскажет Бейну как снять барьер.       «Велиал»       Габи замотала головой, чтобы увидеть того, кто произнёс это имя, прозвучавшее не в голове, а где-то рядом. Вот буквально в паре сантиметров.       «Успокойся, это я — Асмодей»       — Спасибо, — едва слышно прошептала Рид, ухмыльнувшись.       «Вырежи ему сердце своими мечами»       — Это катаны, — проныла девушка, опуская взгляд на носок оксфордов. — Не появляйся так внезапно.       Но ответа не последовало. Девушка провела рукой по волосам, пока Романов подбегал к ней. Лёгкое бренчание подвесок на браслете невольно обратили на себя внимание. Рид не хотела снимать его. Он уже словно сросся с кожей и был неотъемлемой частью охотницы.       «Асмодей сказал, что нужно вырезать ему сердце»       «Прекрасно», — лениво протянул Александр, кладя руку девушке на голову. — «Не переживай. Я помогу тебе.»       «Знаю», — ухмыльнулась та и словно кошка потёрлась о его ладонь.       Велиал. Имя отпечаталось на подкорке мозга, заранее подыскивающего информацию. Он чувствовал её и никакие руны это не скроют. Любитель ангельской крови. Сколько же охотников он поглотил? Неизвестное количество, и Габи боялась стать одной из них. Хотя смерть уже давно стояла за ней, как напоминание об использованной второй жизни.       Велиал. Некоторые считают его куда сильнее Люцифера, а по огненной мощи с ним не сравнится никто. Он по праву считается сильным представителем своей расы.       Вырезать ему сердце? Девушка поёжилась от одной только мысли. Сначала нужно добраться до него, а только потом уже вырезать это чёртово сердце. Но никто из них не понимал, как такое может быть. Но проигрыш для двоих невозможен. И даже смерть это не исправит.       Габи, достав из ножен катану, повертела рукой и украдкой перевела взгляд на друга. Он волновался, что не сможет выйти из всей этой заварушке живым. Хоть и старался не показывать этого, но в мыслях Александр только об этом и думал.       «Будь что будет», — медленно протянула Рид и пожала плечами.       «Главное, что завещание оставил, а всё остальное уже не важно.»       Охотница улыбнулась и, поудобнее перехватив катану, побежала в сторону демона.       Велиал через огромные ноздри жадно втянул воздух, и хищно облизнул губы. Асмодей порадуется, когда ему принесёт тело охотницы с большим количеством ангельской крови. А после, когда барьер падёт, демон съест каждого нефилима в этом здании.       Он отмахнулся, стараясь не поранить девушку. Но Габи успела пригнуться и продолжила бежать.       Прыжок. Охотница замахнулась и сразу же представила, как он махнёт рукой и полетит та в первое попавшееся дерево, охваченное огнём. Рид нанесла ему удар по ноге, подняла катану и побежала под демоном вдоль его тела.       Романов раздосадовано покачал головой, стоило ему увидеть действия подруги. Вот за что ему такой парабатай? Слишком умный, но в то же время ужасно глупый. Любит эта девушка сочетать в себе две крайности.       Александр медленно разматывал хлыст, ухмылялся на шикарный русский мат, как его называет Габи, и просчитывал возможные варианты своей атаки.       — Больше никогда в жизни не буду связываться с этой дурой. Честно. Втягивает меня во всякую ерунду.       Парень аккуратно положил хлыст около своей ноги, вытащил из-под водолазки шнурок с висящими на нём пятью подвесками и снял одну — топор. Достав из заднего кармана джинс стило, медленно активировал крошечную руну. Через секунду его пальцы крепко сжали рукоять топора. Александр медленно выдохнул и воткнул топор одним из лезвий в землю.       Велиал зарычал, замахнулся мечом и его пламя разожглось сильнее чем раньше. Ему хотелось найти то надоевшее тело с огромным количеством ангельской и съесть. Ему уже было наплевать на Асмодея и его благодарность. Лишь бы расправиться поскорее, ведь она слишком юркая и почему-то сливается с природой.       Габриэлла пряталась в деревьях, прежде чем подбежала к другу. Вырезать сердце? Значит, его нужно повалить или склонить к земле. В его полный рост — это совершенно невозможно сделать.       «Знаешь, я тут решила…»       «Обмотать хлыст вокруг шеи и склонить к земле? Габи, это глупо. Мы не обладаем такой силой даже с твоими рунами»       Рид закатила глаза, пождала губы и так лениво подняла руку вверх. Если она всё-таки умрёт сегодня, то решит сделать всё красиво и с огромным удовольствием.       А после быстро сняла с левой руки браслет и кинула его в Романова. За ним пошёл и браслет с правой руки. Но охотница не желала снимать кулон. Перед ней всего лишь один демон, а не тысяча Велиалов.       «Знаешь, давай устроим представление?» — девушка широко улыбнулась и махнула на хлыст. — «Мы помучаемся, получим пару ранений, покажем на что способны и только потом используем читерскую вещь»       «Мда-а-а-а» — игриво протянул парень, смотря на подругу. — «Не надо было тебя учить играть»       «Да ладно, кровь моей крови, это весело»       «Будь что будет. С тобой не поспоришь.»       Охотники вновь улыбнулись друг другу и дали пять. Они слишком быстро придумали стратегию от которой навряд ли что-то получат, но так хотел Асмодей и только Габи это знала.       Романов достал топор из земли, подмигнул подруге и сделал несколько шагов вперёд. Габи медленно подняла левую ногу вверх и вытащила катану под аплодисменты охотника.       Они играют. Они переигрывают. И только они об этом знают. Но эмоции стоят этой игры. Интересная битва стоит этой игры. А если что-то выйдет из-под контроля, то всегда есть козырь в рукаве.       Габи, взяв катаны в руки, приставила касиры* друг к другу и сделала пол-оборота. В очередной раз вспомнила, что толком и не отплатила Железным Сёстрам за создание прекрасного оружия. За секунду в её руках появилось копьё, состоящее из двух катан.       Романов почти сдержался, чтобы не закатить глаза. Вот он совершенно не любил, когда Габриэлла делала такое оружие. Когда у тебя два меча в одном, то твоя опасность как врага повышается, но понижается собственная защита. А топор удобен, хоть и рукоять немного длинна, вот только насчёт остроты мало кто захочет спорить.       Рид подняла хлыст с земли, глубоко выдохнула и побежала вперёд, оставляя позади себя не только Александра, но и весь Институт. Теперь охотница стала прежней. Той, что ищет адреналин. Той, что, наконец, сможет сразиться с хорошим демоном.       Парень, помотав головой, побежал следом за ней. Красные пряди её волос казались угольками демонического пламени. Не Икар и не Дедал. Они не хотят становиться героями мифов, но легенды и байки сами расплываются по Сумеречному Миру, оставляя их безымянными, и от этого рассказы становятся прекраснее.       Велиал сделал несколько шагов, махнул мечом, стараясь задеть охотницу. Вот только Габи вовремя замахнулась и конец хлыста обвил огромную рукоять. Девушка развернулась, и, крепко стиснув зубы, потянула меч на себя. Ей нужно было дать Александру хотя бы несколько секунд преимущества. И тот ни капли не теряется. Активированная заранее руна скорости позволила парню двигаться неумолимо быстро. Он, не задумываясь, вбежал на меч с топором на перевес. За несколько секунд охотник оказался на эфесе меча, а Габи продолжала тянуть демоническое оружие ближе к земле, используя все силы. Парень оттолкнулся. Прыжок, и это незабываемое чувство полёта. А уже через секунду он метнул любимое оружие ему в живот. Демон зарычал, когда лезвие топора вонзилось в расстояние между верхними кубиками пресса.       Велиал провёл свободной рукой по животу и, задев ангельское оружие вытащил его. Скверна заструилась по телу. Рид немного ослабила хватку хлыста и, наматывая его на руку, отошла обратно к барьеру. Александр в это время забрался на спаленное дерево, и уже сидя на ветке снял очередную подвеску.       Романов сожалел, что они не типичные охотники на демонов с огнестрельным оружием, солью и святой водой. Ну, а что? Так им было бы проще жить, но охота стала бы ужасно скучной.       Крепче сжимая лук и колчан со стрелами, он радовался, что Рид всё-таки предложила эту идею с уменьшенными оружиями. Просто идеальный вариант для того, чтобы не выбирать из одного и носить огромное количество.       Парень нервно закусил губу, прицелился и выпустил стрелу ему в глаз. Демон протяжно зарычал, от чего у всех охотников пробежали мурашки по телу. Слишком устрашающе для двоих охотников. Слишком притягательно для продолжения боя.       Рид дёрнула плечом, хищно улыбнулась и побежала прямо на противника. Ей до скрипа зубов надоело ребячество и слабость. Она всем сердцем желала наконец-то показать навыки и силу, приобретённые в Москве.       В руке привычно лежала цука**, а на бедре висела скрытая дымкой сумка с сюрикенами и метательными ножами. Она готова к драке с демоном.       Велиал размахивал мечом, пытался найти этих надоедливых охотников и набирал силу. Его огонь с каждой секундой разгорался сильнее — ярость полыхала в нём. Ему срочно нужно избавиться от этих двоих, иначе договор может сорваться.       Девушка согнулась, чтобы не попасть под лезвие горячего меча, облизнула губы и легко оттолкнулась от земли. Демон не отрываясь смотрел за ней единственным глазом, а после плавно отмахнулся как от назойливой мухи.       Габи это и нужно было. Пока она владела вниманием демона, Романов взобрался к нему на спину. Александр медленно пробирался сквозь огонь к его позвоночнику.       Но охотница изменила траекторию своего прыжка и приземлилась на один из горящих шипов. Девушка, матерясь, поднялась на ноги и взмахнула катаной как раз в тот момент, когда её друг вонзил в основание позвоночника клинок Серафима.       Велиал в очередной раз ужасающе зарычал и стал медленно заваливаться на бок. Охотники одновременно спрыгнули с демона и, уже стоя на земле, слабо улыбнулись друг другу.       «Ты серьёзно думаешь, что это так легко?»       «Асмодей? Что это значит?»       «Убегай и смотри»       Рид, часто моргая, повернулась к демону, закусила губу и побежала к барьеру. Хотя в нём нет никакой защиты для этого дуэта. Всё равно им не пробраться в Институт. Романов следовал за ней, желая узнать, что за хрень здесь происходит. И почему Габи убежала, если сейчас был, наверное, единственный вариант избавиться от этого демона.       Огонь Велиала потух. Демон больше не казался таким устрашающим как раньше. Но охотница внимательно слушает тот бред, что говорит Принц Ада и пытается найти правильные слова. Она вырывала их из контекста, использовала синонимы — играла в одну из любимейших им игр.       Габи не отрываясь наблюдала за демоном, пока снимала с себя ботинки. Она ждала удивительного момента. И он настал слишком быстро. Пламя охватывающее Велиала стало ярче и мощнее. А через секунду огромная волна огня направилась к ним.       «Прыгай!!!»       Рид надеялась, что Александр успел. Надеялась, но так боялась посмотреть и увидеть горящее тело. Ярость, злость и паника охватили охотницу. Она больше не могла сдерживать свои эмоции.       Разделив катаны, Габи прокрутила запястье и побежала к демону. Она готова была даже одна сражаться с Велиалом, лишь бы Александр не пострадал.       Столб огня, вырвавшийся наружу из-под земли, заставил девушку резко повернуть в сторону. Чем ближе к цели, тем жарче становилось вокруг. Его меч, как и тело, полыхал огнём.       Габи подбежала к нему непростительно близко, подпрыгнула и, оказавшись на уровне его пресса, стала наносить удары по животу. Велиал, взяв меч двумя руками, поднялся на задние лапы и обвёл круг руками. Рид едва успела увернуться от удара, приземлившись. Но девушка не собиралась сдаваться.       Она яростно наносила удары по ноге, не замечая, как из разбивающейся чешуи и рвущейся под лезвием кожи на неё попадали капли скверны.       Велиал, несмотря на свои размеры, оказался очень поворотливым и манёвренным. Демон подпрыгнул, повернулся в воздухе и оказался лицом к лицу с охотницей. И через секунду поднялся на задние лапы.       Габи не отрываясь наблюдала за ним, а сама бросила одну катану на землю, достала стило и тут же начала вырисовывать на руке витиеватые узоры.       Она почти успела! Но из пасти демона вырвался огромный огненный шар. Огонь волной накрыл Рид и отбросил к барьеру. Ударившись об него головой, девушка жалобно застонала, насылая проклятья на Велиала. Ей хотелось прилечь и хорошенько выспаться, но у них осталось не так уж и много времени, прежде чем Магнус найдёт заклинания для снятия барьера.       Габи воткнула катану в землю и, опираясь на неё, поднялась с земли. В голове неприятно звенело после удара, но руна всё-таки подействовала.       «Ты как?»       Романов поддерживал подругу, пока та поднималась. Чуть сгоревшая одежда и огромная руна на левой руке давали ему куда более красноречивые ответы, чем могла дать сама девушка. Он не хотел раскрывать перед охотниками такие нюансы жизни Габриэллы, но это было только её решение. И зависнуть в воздухе на несколько секунд пока наносишь серию ударов? Это невозможно. Было невозможно, пока не появилась Габи со своими новыми рунами.       Только Александр знал, что почти всё её тело было изрисовано рунами перед боем. Некоторые наносил он сам.       «А ты?»       «Со мной всё хорошо. Габи, отдохни»       «Когда вырежу ему сердце»       Парень невольно усмехнулся глупости своей подруги и отошёл от неё на два шага. Охотники Института Нью-Йорка, гости, маг и новообращённый вампир не могли видеть, как в глазах этой пары загорелся недобрый огонёк. Он предвещал постоянную атаку, большой всплеск адреналина и хорошую работу. Спектакль закончился.       Романов прокрутил рукоять клинка Серафима в руке, большими шагами сокращая расстояние между ним и демоном. Теперь начинается настоящая охота.       Рид, активировав Иратце, достала из земли катану и тут же побежала вперёд, желая поравняться с другом.       Их шаги, каждое даже мелкое движение служило отражением друг друга. Они начали тот вид боя, от которого зависимы как от наркотика. Боя, которого им уже давно не хватало.       Шаги плавно перетекли в бег и теперь охотников и демона разделял лишь горящий меч последнего. Габи ядовито ухмыльнулась, высунула язык, словно хочет попробовать на вкус пламя и снова прыгнула. Романов последовал её примеру, только сделал это ближе к телу Велиала.       А у демона были совершенно другие планы — он замахнулся мечом, подпрыгнул и повернулся в воздухе оказываясь полубоком за спинами охотников.       Рид, приземлившись, побежала к его горящему хвосту, в то время как Александр нападал спереди. Каждая встреча ангельской катаны с горящим хвостом демона сопровождалась каплями скверны и небольшими искрами.       Девушка прыгала, зависала в воздухе и продолжала наносить удары. Она постепенно приближалась к Александру. Когда катана ударялась о шипы (но Габи почему-то решила, что это всё-таки чешуйчатые наросты или такое строение костей) в воздух как от горящего костра поднималось сотни искр. Его грудь была так недалеко от Александра, да и от неё тоже.       Меч Велиала описывал в воздухе чуть ли не фигуры высшего пилотажа, когда тот отмахивался от охотников. Ему крайне осточертело вся эта суматоха. И он решил установить свои правила игры. Поднявшись на задние лапы, демон набрал как можно больше воздуха в свои лёгкие и его пресс загорел ещё ярче.       Взрыв.       Огромное пламя вырвалось из него и вновь сбило Габи с ног. Романову повезло больше — он успел открыть портал до того, как огонь настигнет.       Но Рид медленно перевернулась на спину и села. Она следила за тем, как Александр облегчённо улыбнулся и помотал головой. Ему нужно было убедиться, что с ней всё хорошо.       — Давай завязывать, — предложил парень, подавая девушке руку.       — Поддерживаю, — Габи взялась за его руку и быстро поднялась.       Александр поднял лежащую недалеко от них катану и бросил оружие подруге. Рид поймала его и с победной улыбкой побежала на демона. Романов последовал за ней. Они словно отражение друг друга. Каждое движение, каждый взмах оружием дублировался без секунды заминки.       Бросив охотнику хлыст, девушка взглядом нашла вторую катану и направилась к ней. Сделав подкат, Рид схватила оружие, резко поднялась и побежала дальше. У неё заканчивалось терпение продолжать этот бой, а желание принять ванну увеличивалось в геометрической прогрессии.       Романов лишь на долю секунды замедлился, чтобы убедиться, что с подругой всё хорошо. Он догадывался, что Асмодей может пригласить Габи к себе на тет-а-тет. Принц Ада любит устраивать подлянки. Да и такое уже было пару раз в Москве на миссиях.       Сильнее сжав рукоять клинка, увернулся от острого меча Велиала и подбежал к ноге. Прыгнул, завис в воздухе, яростно нанося удары по телу и руке, держащей оружие. Демон отмахивался от него, прыгал и поворачивался в воздухе, не позволяя вновь себя ранить.       Рид, дождавшись, когда Александр в очередной раз принял на себя роль приманки, подпрыгнула и резко упала на землю, ударившись спиной. Охотник хотел было ей помочь, но очередной столб огня на том месте, где лежала девушка не дал ему это сделать.       Романов нервно закусил губу, матерясь про себя и всё равно побежал к ней, едва успевая уворачиваться от демонического меча. Ему просто необходимо вытащить подругу отсюда, даже если от неё остался лишь уголёк.       Оказавшись около Габриэллы, парень расслабленно выдохнул, стоило ему увидеть тело девушки с подымающейся от дыхания грудью. Запах горящей травы, одежды и деревьев смешивались с городскими запахами. От этого Александру хотелось блевать. Кроме них самый ужасный запах горящей плоти, и как же ему было радостно, что он этого не почувствовал.       Романов снял с себя водолазку и быстро надел на почти обнажённую Рид. Её нынешнюю одежду даже одеждой сложно назвать. Лишь какие-то обрывки словно средневековая оборванка.       Габи резко открыла веки и белыми пустынными глазами взглянула на Александра. Брюнет пошатнулся от неожиданности и поджал губы. Вот боялся же этого! Но, как всем известно, самые большие страхи сбываются в самый ненужный момент.       — Помощь нужна?       Рид медленно покачала головой, поднялась сама и подняла катаны. Вокруг её крепко сжимающих цуку пальцев клубился пар. Демонам нельзя брать в руки ангельское оружие. Хоть Габи и является нефилимом, но, когда власть переходит в руки Асмодею, кажется, всё переворачивается с ног на голову.       Александр не собирался вмешиваться, лишь просто быть на подхвате, если произойдёт что-то из ряда вон выходящее. Да и надо уже заканчивать — тело Габи может не выдержать длительного управления демоном.       Охотник смотрел в спину подруги, как та ловко приближалась к Велиалу, изворачиваясь от огненных столбов и взмахов меча. Её отточенные движения под управлением Принца Ада казались ещё более совершенными.       То ли Асмодей полный кретин, то ли он действительно знал лучше Габи и её способности. Но он умудрился достаточно быстро преодолеть расстояние, не позволяя Велиалу даже замахнуться в нужную сторону. Александр впечатлялся навыками боя высшего демона. Ему даже, наверное, немного завидно от того, что у этой охотницы есть такой наставник, которого она, правда, успешно игнорирует.       Охотница подпрыгнула на уровень груди Велиала и хищно ухмыльнулась. Её движения молниеносны и в то же время плавны. За долю секунды девушка воткнула две катаны параллельно друг другу на расстоянии полуметра в его грудь и каждой провела полукруг.       Демон протяжно зарычал, бросая меч на землю. Он возненавидел уже эту охотницу, от которой получал столько неудобства. Да и почему-то её не получалось поджарить на огне.       Сквозь порезы медленно сочилась скверна. Габи быстро вынула катаны и приземлилась. Через пару мгновений около неё упал круглой кусок кожи и скверна водопадом хлынула вниз. Облизнув губы, та не обращала внимания на рык демона и прыгнула. Оставалось сложное, но в то же время не совсем дело. Всего лишь вырезать сердце и проткнуть его.       Охотница, зависнув в воздухе, воспользовалась заминкой Велиала и сделала пару взмахов катанами. Острые лезвия японских мечей с лёгкостью разрубили рёбра и добрались до сердца. Оборвать жизнь этого демона как раз то, о чём уже давно мечтал Асмодей. Разрубая аорту с губ девушки не сходила улыбка. Другой рукой она разрезала вены и артерии снизу.       Велиал медленно валился в бок. Скверна лилась из раны, а сам демон постепенно обращался в пыль.       Асмодей в теле Габи аккуратно приземлился недалеко от демона, победно улыбнулся и, бросив напоследок «Принц Ада тебя заказал», вернул тело истинному владельцу.       Романов наблюдал как его подруга медленно падала на землю. Подбегая к ней, он едва успел подхватить её. Охотник быстро нарисовал несколько Иратце на ногах и нервно кусал губу, глядя на лицо девушки. Несколько капель скверны, попавшие ей на лицо превратились в небольшие чёрные пятна с чешуйками, сквозь которые маленькими бусинками показывалась кровь.       Александр начертил открывающую портал руну, взял охотницу на руки и за секунду исчез в портале. Ему нужно успеть оказать первую помощь и разговоры с охотниками и магом сейчас крайне непозволительны.

***

      Иззи не моргая наблюдала за боем и если бы не барьер, то уже давно сражалась бы вместе с подругой. Лайтвуд знала, что этот порыв разделяли все охотники, общающиеся с Габи. Брюнетка перевела взгляд на Магнуса и дёрнула плечами, сбрасывая плохие мысли.       Бейн перестал подбирать заклинания для снятия барьера, когда Габриэлла сняла браслеты со своих рук. Верховному магу Бруклина совершенно не нравился ни демон, ни действия приёмной дочери и её друга. Они словно знали, что делать и устраивали тупой детский спектакль. Ему хотелось превратить этих двоих в щепки, но волнение за Габи брало вверх над злостью.       Да и появление Велиала пробуждало в нём не самые прекрасные воспоминания о прошлом. Маг надеялся больше никогда не увидеть этого демона, но судьба решила пошутить и устроила встречу Апельсинки именно с ним.       — Магнус. Магнус, — в очередной раз обращался к нему Джейс.       Вейланд положил руку ему на плечо — для Бейна это было словно кнопка запуска сознания. Сын Асмодея медленно повернул голову в сторону блондина и слабо кивнул.       — Чего тебе?       — Сними барьер, и мы сможем найти Габи.       — Я и так знаю где она, — отмахнулся он от охотника. — Барьер сам скоро спадёт.       Магнус щёлкнул пальцами и немного отпил от появившегося бокала мартини. Ему не хотелось слушать о чём разговаривали все остальные, но покинуть это место не мог. Он дожидался исчезновения барьера, поставленного Романом, (в этом маг был уверен), чтобы тут же телепортироваться к себе в лофт.       Некоторые члены Конклава кричали о том, чтобы этих охотников отправить в Гард или Город Костей, другие говорили, что они их спасли и небольшое наказание пойдёт им на пользу. Мариза просила сына продолжить свадьбу, но не находила нужных слов, или же сам Алек теперь окончательно решил не жениться на Лидии. Ему бы теперь разобраться с тем, что у него на сердце, и первый пункт — не играть свадьбу с Лидией.       — Иззи, Джейс, — обратился к ним Алек, заставляя замолчать. — Нам надо поговорить.       — Куда пойдём? — Поинтересовался Джейс, бросая короткий взгляд на Клэри, мило болтающую с Саймоном.       — Куда-нибудь, где меньше людей, — ответил брюнет, развязывая бабочку. Теперь она ему не пригодится.       Лайтвуды и Вейланд незаметно прошли в Институт, дошли до небольшого закоулка и там остановились.       Изабель оглядела брата с ног до головы и закусила щёку изнутри. Алек теребил запонку и думал, как лучше начать разговор. Для него было необъяснимо поведение, стиль боя и повадки Габи. Ему, конечно, лучше поговорить с самой Рид, но на данный момент — это невозможно.       — Свадьбы, как я понимаю, не будет, — ухмыльнулась Иззи и перевела взгляд на Джейса. — Забавно получается.       Вейланд лукаво улыбнулся и засунул руки в карманы брюк, ожидая ответного слова от парабатая. Ему самому интересно, зачем Алек утащил их в такой почти потаённый уголок.       — Ты права, Из, — понуро опустил голову Лайтвуд, облизнул губы и громко выдохнул. — Свадьбы не будет, и я хочу поговорить с Габи обо всём.       — Мы не можем выйти, пока барьер ещё стоит, — вставил блондин, прислоняясь спиной к стене.       — Знаю, — прорычал Александр, проводя рукой по волосам. — Просто… это всё так странно и запутанно… Демон, которого мы никогда не видели. А они дрались словно знали, что необходимо сделать. Вы же видели всё сами!       — Да, — спокойно кивнула Иззи, обнимая себя руками. — Их бой казался таким красивым и размеренным. Они действительно знали, что надо делать.       — Я хотел бы узнать, кто их тренировал, — протянул Вейланд, переводя взгляд с Изабель на Алека.       — Не об этом разговор, — Лайтвуд поднял руку, заставив замолчать двоих.       Хотя Александру тоже было интересно узнать про их тренера. Ведь если Габи так сражалась с одним демоном пусть и высшим, то как она действует на обычных миссиях? Но больше Алека интересовало, как она отреагирует и будет ли с ним разговаривать. Он бы не смог, но Джейс верно заметил, что Габриэлла поймёт и, может, когда-нибудь простит, даст второй шанс.       Брюнет слабо вздохнул и прислонился затылком к стене. Холодный камень будто остужал порыв парня бежать сломя голову к Габриэлле и заставлял составлять план действий. Но охотник понимал, что этот план мог посеять сомнения в решении. А другого выбора не было, и Алек предпринял очередной для себя неожиданный поступок — пустить всё своим ходом.       — Где будем искать её? — После паузы наконец произнёс Лайтвуд.             — Я думаю, что она у Магнуса, ну, или в России, — пожал плечами Вейланд, переводя взгляд на Иззи.       Джейсу совершенно не нравилась вся эта ситуация. Свадьба, Габи и её друг, сражающиеся с неизвестным демоном, поставленный кем-то барьер. Они же могли помочь в этой схватке, но выбор сделали за них. Это выводило его из себя. Нечасто увидишь такого демона, а шанс сразиться с ним, наверное, один единственный в жизни.       — У неё есть квартира в Бруклине и на Манхеттене, — пояснил Алек, за что получил удивлённые взгляды. — Она рассказала.       — И где тогда она может быть? Всё равно пойдём к Магнусу? — Сыпала вопросами Изабель, выдыхая.       Изабель уже надоела вся эта суматоха. Ей казалось, что лучше было бы, чтобы Габи не уходила из Института и тогда они бы вместе сражались, раньше всё прояснили и жили бы счастливо. Но даже Лайтвуд не по силам управлять другими людьми и их жизнями.       — Предлагаю решить всё после того как у нас появится выход из Института, — проговорил Вейланд устало потирая переносицу.       — Ты прав, — согласилась с ним Иззи и обернулась. — Думаю надо поговорить обо всём с родителями.       Алек кивнул. Ему нужно поставить родителей перед фактом отмены свадьбы, объяснится и извиниться перед Лидией, а только потом идти к Габи. Для него это будет поистине долгая и тяжёлая ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.