ID работы: 4828906

Легенда об истинном нефилиме

Гет
R
В процессе
301
автор
Zvarichkina бета
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 88 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава XXVII

Настройки текста
      Габи выйдя из Города Костей медленно подняла взгляд на тёмно-фиолетовое небо и тут же упала на колени.       Демон!       Как же она устала! Она едва сдерживалась, чтобы не открыть портал в Институт, залезть к Алеку на колени и признаться, что уже не вывозит. Габи чертовски устала притворяться сильной, гордой, самодостаточной. Ей хотелось лежать в постели в позе эмбриона, и чтобы кто-нибудь другой решил все проблемы.       Но вместо теплой кровати, Габриэлла легла на камни и перевернулась на спину. Она душила, давила, сжигала крики, которые пытались вырваться наружу. Всё, что казалось таким ужасным раньше, теперь не имеет смысла.       Она не плакала, когда несколько месяцев практически жила на могиле отца, не плакала, когда мать оставила с совершенно незнакомым мужчиной. Но сейчас била себя в грудь лишь бы сдержать слезы.       Ей не тяжело, она просто не вывозит то, что любого другого возможного сломало бы. То, что по принципу всего живого должно закалить характер и проявить тот самый внутренний стержень, о котором часто упоминается в книгах. Но его нет. Больше нет.       Габи резко села, уперлась руками позади спины и сильно зажмурилась. Она понимала, что лучше бы не искала, не обращала бы внимания на все подсказки. Или сдохла бы ещё подростком, когда была возможность.       Немного согнула ноги, и тут же запустила пальцы в волосы, несильно оттягивая их. Ей необходимо запомнить сегодняшний день гораздо сильнее, чем думала раньше. Сегодня просто день, когда жизнь навсегда изменилась, разделилась, перестала идти хоть как-то по её правилам. Габи отдала управление другому. Тому, что перевернет всё с ног на голову и вырвет сердце.       Главное уберечь Алека.       Габриэлла кивнула последней мысли и провела рукой по лицу. Она понимала, что лучше бы разразилась истерикой около Города Костей, а не сохраняла её, словно ничего не случилось. Словно всё просто прекрасно и идёт так как нужно.       Охотница поморщилась, когда почувствовала вибрацию в кармане. Всё, это её конец. Габи не пыталась даже придумать оправдание ночному отсутствию или что-то ещё. Она просто признает свою вину, отсидит в Гарде, где окончательно сойдёт с ума. Лишь бы не трогали, лишь бы дали выдохнуть и принять новую реальность.       Она дернулась из-за очередного звонка, и прикрыв глаза поднесла телефон к ближе к лицу. На её памяти это первый раз, когда боялась увидеть кто именно звонит. «Планета»       Одно простое слово от которого слишком легко на душе. Но Габи попыталась собраться с мыслями и медленно поднесла палец к нужной кнопке. У неё нет выбора, как бы не хотелось. Магнус с ума сойдет если не ответит.       — Да?       — Ангел, Апельсинка! Ты почему на звонки не отвечаешь?       Габи слабо фыркнула. Ей самой бы понять, что отвечать, а что нет. А только потом уже должны идти сообщения, звонки, разговоры.       Но она молчала, обдумывая совершенно не то что нужно. Она боялась ему рассказать, втягивая ещё сильнее в тайны и отдаляя от своего народа.       — Так, — маг не выдержал первым. — Надеюсь, что ты просто только что проснулась. Жду в лофте у нас много дел.       И первым отключился. Магнус все равно бы не принял отказа. А ей срочно нужно выпить и не утопиться в собственной жалости к себе. Всё запуталось.       И вот спустя двадцать три минуты Охотница стояла в лофте Верховного мага Бруклина, не понимая зачем она здесь. Он просил. Она примчалась даже, не задавая глупых вопросов.       Но…       Глядя на расслабленного мага, его хотелось ударить, растерзать, заставить почувствовать то же, что и она. И как бы не хотелось этого, Габи всё равно не смогла бы причинить ему боль.       — Доброе утро. Зачем я здесь?       Магнус слегка наклонил голову вправо, стараясь разглядеть девушку. Ему не надо колдовать, чтобы увидеть подвох. Он ощущал каждой клеточкой, что что-то с ней не так. Словно бы видел каждую трещинку в её душе. Но молчал. Ему сложно начинать речь о том что упорно скрывает дочь. Хотя пережили они действительно много.       — Сегодня Восхождение.       Маг медленно поставил бокал мартини на стол и кивнул собственным мыслям. Одного взгляда на Охотницу хватило, чтобы понять, что она не готова к празднику совершенно и даже не помнит какой сегодня день. Её изрядно вымотали события. И он, наверное, отдал бы многое, чтобы отправить её обратно, в то место откуда вернулись совсем недавно.       …- Я думал, ты будешь рада поучаствовать. Но это видимо не так. Устала?       Габи медленно подошла к дивану и плюхнулась на него, проваливаясь в привычные нотки комфорта. Ещё три дня назад она с радостью вспоминала о празднике, а теперь действительно забыла. Причем на столько что даже не помнила в каком состоянии её платье. А ещё она всё-таки устала. Безумно. До самой маленькой косточки.       — Немного. Но я всё равно хочу поучаствовать.       Вот только Магнус не верил. Он видел, как каждое слово словно кричит полностью об обратном. Его мир уже давно крутился вокруг странной маленькой девочки и принимал каждую её боль на себя.       Ему хотелось встряхнуть её, дать подзатыльник или же просто обнять только чтобы она рассказала всё, что беспокоит. Всё, что не даёт спокойно дышать, когда для этого есть повод. Маг знал и понимал, что все тайны, которые касаются её вскроются в самый неподходящий момент. И вот этого он боится. Отец бы его засмеял.       — Хорошо. Может быть выпьешь?       И вместо ответа Бейн получает частые кивки. За долгую жизнь он конкретно так осознал, что нет смысла помогать тем, кто не хочет выбраться из всего сам. И даёт помощь только тем, кто действительно её хочет. Но Габи не такая, она до последнего будет молчать, решать сама. Уже ведь взрослая. Но то, что видел маг пугало. В его глазах Охотница всё ещё маленькая девочка, что так старалась не утонуть в мире, в котором осталась теперь одна.       Он быстро щелкнул пальцами и пододвинул ближе к девушке привычный коктейль с кофейным ликером.       И Габи схватилась за тонкую ножку как за спасительную соломинку. Стараясь не обращать на проницательный взгляд отца, она залпом осушила бокал и резко вытерла ладонью губы и подбородок. А после махнула рукой как бы намекая, чтобы повторил.       Она пугала саму себя.       Она старалась выстроить в голове всё правильно, ведя ниточки-стрелочки от одного к другому. Правда Рид не детектив и мысли путались. Нужно всё записать, чтобы не забыла. Но Магнус…       Она боялась его реакции, боялась, что выставит за дверь, когда всё узнает. Хотя подсказки лежали перед каждым из них слишком давно, и они были такими явными, что даже не понятно, как могли их не заметить.       Габи снова схватилась за бокал и сделала несколько глотков. Нужно больше. Однозначно. Но её мысли слишком спутанные, а алкоголь мог сделать гораздо хуже.       — Как насчёт поговорить?

***

      Габи часто дергала плечом в попытках сбросить злой взгляд Магнуса. Всё, абсолютно всё что делал маг вызывало в ней приступ злости. Она старалась улыбаться, выглядеть милой в беседе с одним из магов чьё имя даже не пыталась запомнить. Её волновали лишь взгляды от Бейна и на собственное удивление Брат Захария.       Безмолвный Брат, насколько знала Рид, не был частым гостем на праздниках, но сегодня что-то изменилось. Или окончательно изменились они. Одна ночь, которая перевернула восприятие мира.       Она плавно, немного приподнимая подол платья правой рукой, четко направлялась к единственному кто знает. Рид так и не смогла рассказать Магнусу всю правду, посчитав что так будет безопаснее. Всегда легче выжить если никто не знает всей картины происходящего вокруг.       И тут же остановилась.       Всего на секунду, но она слышала голос отца.        «Справимся».       Габи недовольно фыркнула, словно бы и посчитала такое наставление глупым, но в очередной раз за день стало невыносимо больно. Вот только нельзя ей показывать свою слабость. Особенно здесь.       Охотница небрежно схватила со стола бокал какого-то напитка и залпом выпила. Ей стало наплевать на манеры, окружение и что выглядит словно алкоголичка. «Позоришь тем самым не только Сумеречных Охотников, но и Московский Институт». О, эта фраза Николаевича… Раньше она вселяла страх, потому что никто не знал, что будет дальше. У Николаевича всегда были изощренные наказания для них.       Но вот сейчас послала бы куда подальше и, наверное, потанцевала бы на столе.       — «Ты разговаривала с Магнусом?»       — На эту тему не совсем.       — «Он не в курсе?»       — Я бы сказала, что догадывается. Но может не здесь?       — «Сможешь ночью пройти в Город Костей? Поговорим у озера.»       — Хочешь сделать снова?       — «Ну в этот раз я хотя бы знаю, что именно искать».       Габи казалось это всё каким-то нереальным, сумасшедшим и бурлящим кровь. Она пыталась понять, что именно так её будоражит: быстрый, но важный разговор с дядей Джемом; неизвестно какой по счёту бокал алкоголя или же Алек Лайтвуд, стоящий от неё примерно в пятидесяти метрах в этом чертовом костюме.       Она быстро помотала головой пытаясь понять с какого именно момента стала использовать «Черт», а не «Демон», «Ангел» и прочие Сумеречные словечки.       И в очередной раз потянулась к алкоголю. В её планы не входило напиваться, но огромное желание забыться так и норовило вылезти наружу и спалить каждого кто лезет в душу. Вот только она ощущала странные взгляды ото всюду которые исчезали, стоило лишь ей повернуться в том направлении. Маги не любили Сумеречных Охотников. Охотники относились к магам как к каким-то вечным должникам, потому что должны были исполнять их просьбы, граничащие с приказами.       А Габи — Охотница, приглашенная на Восхождение. Как гость, а не охранник. Её не сильно любили, но терпели из-за Магнуса Бейна. И вот сейчас она показывала своё недовольство опустошая бокал за бокал и выводя на запястье созданную руну.       — Может хватить так пить?       Рид плавно обернулась и широко улыбнулась. Она поймала себя на мысли, что именно этого гостя и ждала увидеть на празднике. Только вот этот самый человек сможет объяснить хотя бы половину той неразберихи вокруг.       — А где же твоё извечное дружелюбное «привет»?       — Привет. Тебе, наверное, хватит.       Габи поморщилась и тут же поднесла бокал к губам, чтобы не успели отобрать. Она с удивлением осознала, что вот этот напиток один из немногих, которые понравились. Возможно, где-то слишком сильно.       Потому что она не поймала момент, когда рука потянулась за другим, наполненным, бокалом.       — Поверь, Дельфи, не хватит. Я ещё трезва.       И звонко рассмеялась, глядя как великий Оракул морщит нос и пытается казаться слишком серьёзной для праздника. Но Габи прекрасно понимала в чём причина напускной серьезности и не в силах больше сдерживаться, аккуратно напомнила про возраст и дневник.       — Эй!       Пожалуй, это было слишком громко. Стоящие рядом гости праздника тут же обернулись на них. Но почему-то Габи это не смущало. У них всё равно в запасе около пятнадцати минут, до открытия. И хоть повод самый радостный, не все испытывают приятные чувства и даже сомневались, стоит ли проводить Восхождение.       — Ты хоть границы соблюдай.       Дельфа действительно старалась быть добродушной и милой в отношении этой Охотницы. Но что-то мешало, не давало, не позволяло. Ей всегда было не комфортно в компании Габи, и даже частое общение не убирало это чувство.       До определенного момента. И смотря на Рид, Оракул чётко осознавала — она знала. Знала и почему-то продолжала молчать обо всём происходящем. Вот только как давно? Судя по желанию напиться — узнала сегодня.       Дельфа сделала шаг назад, провела рукой по лбу, потерла виски. Она становилась нервозной, а поведение Габи ни капли не успокаивали.       Но кому как не ей понимать, как это, когда мир рушится.       Оракул быстро схватила Охотница за локоть и повела сторону небольшого парка, попутно здороваясь с Джейсом, который пытался скрыть удивление за улыбкой.       — Прекращай.       Проговорила Дельфа, когда отошли от площади на сто метров. Она уже давно перестала переживать по поводу внешнего вида и устало плюхнулась прямо на траву. Ей бы поклясться на костях всех мертвых, что больше не будет иметь дело с такими неадекватными людьми. Вот только знала, что будет, ещё как будет. Такие люди вызывают зависимость из-за их нестабильных эмоций, отбитого характера и слишком громкого, но живого смеха.       … — Ты ведешь себя как психичка.       — А как мне ещё себя вести? — Габи прикрыла глаза и дотронулась до шершавой коры дуба. — Предлагаешь делать вид, что всё нормально?       — Ну один раз твоя жизнь круто изменилась. Сейчас идёт обновление.       Рид громко рыкнула и тут же потерла переносицу. Она старалась успокоиться, перестать срываться на всех людей в мире и разобраться. Но для этого нужно остановиться. А она просто боится замереть. Ведь тогда на неё налетит очередная волна.       — Не напоминай. Хреновое обновление если честно. Не думаешь?       — Ты так переживаешь из-за этого? Не думаешь, что это дало хотя бы немного объяснений?       Дельфа едва сдерживалась, чтобы не ударить несносную девчонку чем-нибудь тяжелым по голове и сказать, что так и было. Мол, она сама, от меня убегала. Но тут же помотав головой отогнала от себя самые странные мысли.       В ней уже больше двух тысяч лет не поселялись мысли об убийстве.       — С тобой всё в порядке?       Габи быстро оказалась рядом с девушкой и слегка нахмурилась. Всё, что видела она ранее не стояло рядом с удивленным, но в то же время отрешенным взглядом. Дельфа испугалась и Рид это ощущала так ясно словно это было её чувство.       — Ты меня бесишь, — прорычала та, отталкивая Охотницу.       Ей нужно срочно отойти от Габи, чтобы успокоиться. Но ноги не слушались и Дельфе казалось, что уже наступил конец. Всё, было зря и теперь она не видела смысла скрывать правду.       Всё выходит наружу, ведь так?

***

      Алек внимательно рассматривал Габи и пытался подойти к ней, но она всё время ускользала от него. То она разговаривала с разными магами, то не отходили от Безмолвного Брата, то общалась с девушкой с которой знаком Парабатай. Он понимал, что на этом празднике жизни у неё гораздо больше знакомых. Но так хотелось обнять её и уточнить причину ночного побега. А лучше просто помолчать и постараться увидеть ответ в её глазах.       Вот только Габи сбегала от каждого из Охотников. Она игнорировала всех, не подпускала к себе даже Магнуса и Алек боялся. Его действительно пугала слишком резкая перемена в девушке.       Хотя она грезила этим праздником.       И он понимал почему.       Маги, созванные с разных концов земли и каждый из них одет в замысловатые, но прекрасные костюмы. И только Охотники выделялись на общем фоне. Они же на работе.       Но Алек не мог отвести взгляд от красиво украшенных деревьев цветными живыми гирляндами, от цветов, порхающих тут и там, от красного цвета над головой. Он привык, что живёт в мире, где существует магия, но сейчас терял дар речи от красоты. И каждой своей эмоцией хотел поделиться только с ней. С той, что убегала, всегда держала на расстоянии минимум в тридцать шагов и старалась не смотреть на него.       — У вас всё хорошо?       Лайтвуд повернул голову вправо и тут же слабо улыбнулся. Иззи не должна переживать за их отношения. И не такое всё-таки переживали, но сестра стояла рядом с ним и не отводила взгляд от девушки в бордовом платье. Ему Габи напоминала принцессу и платье, украшения в волосах, блестящие камни подтверждали это. Но всё-таки она королева, а не принцесса. И будь здесь сейчас почтеннейший начальник он бы не постеснялся назвать Алека дураком и подтолкнуть на встречу к девушке.       Но начальника здесь нет, рядом есть только Иззи, которая навряд ли так сделает.       — Да. Она прекрасна.       — Прекрасна настолько что ты боишься подойти? — Ухмыльнулась Изабель словно всё так и должно быть.       Алек тут же кивнул и повернулся в другую сторону. Ему найти бы хоть одного человека с кем можно будет поговорить, опуская тему про Габи. Да, он на неё зол из-за ночного побега к Магнусу, чтобы подготовиться к празднику. Но интуиция упорно подкидывала, что ночь провела не с магом. И это совсем не уверенность в измене, нет. Просто он уже изучил её достаточно, чтобы понимать, что-то случилось.       Вот только что?       — Ну привет, покоритель женских сердец.       Лайтвуд обернулся и немного удивлённо посмотрел на Джейса, к которому подошла девушка. Он уже давно не видел на Парабатае такой широкой и доброй улыбки. На секунду Алек даже заревновал, но тут же усмехнувшись помотал головой. Потому что это такая глупость ревновать брата к девушке.       — И тебе привет.       А вот Джейс не сдержался и обнял Дельфу. Ведь он-то знал, что всё что делает девушка только для хорошего завершения. Она уже давно топила за мир во всём мире, правда всё равно храня множество секретов.       — Как у тебя дела? Не мучают фантомные боли?       — Как будто ты не знаешь, как у нас могут идти дела.       Джейс наигранно насупился, но тут же протянул руку к щеке Дельфы и оставил слабый щелбан. Правда получил по руке от недовольной собеседницы и тут же рассмеялся. Он едва ли сдерживался потому что иногда хотел себе такую младшую сестру.       … — Боли нет, хотя я не думал, что выживу.       Оракул аккуратно схватила с порхающего подноса бокал и тут же сделала несколько глотков. Тогда всё случилось неожиданно и первые два дня просто боялась закрыть глаза. Потому что сразу видела обезображенного Джейса висящего на волоске от смерти.       — Я рада, что всё прошло. Но старайся больше не встречаться со стригой. И ты оказался с хорошими ребятами.       — От такого же хорошего человека и слышу. Я, если честно, удивлён, что ты без животных.       Дельфа громко засмеялась, вспоминая как Джейс в первый раз пришёл к ней домой и всех животных в её обители. Как девушки Аркаима расспрашивали о незнакомом Охотнике в компании Габи и ставили ставки кто они друг другу. Оракул прекрасно помнит, как этот улыбчивый блондин всполошил прекрасную половину спокойного города.       — Если ты так по ним соскучился, то приглашаю к себе.       — А меня пригласишь?       Они быстро повернулись и тут же улыбнулись. А Роберт по-свойски закинул руку на плечо к девушке и потрепал за щёку.       — Чего вы пристали к моим щекам?!       Дельфа тут же прислонила ладони к щекам и топнула ногой. Чем вызвала смех парней. Но даже не пыталась скрыть улыбку. Они ей нравились. Хоть и каждый со своими заморочками и проблемами, но они крутые. И заряжали прекрасным настроением, когда просто вспоминала о них.       — Просто они у тебя такие милые, — не сдержался Джейс и махнул рукой Алеку.       — Ага, — с лёгким прищуром подхватил Роберт — Как у хомячка.       От громкого женского «Опять?!» все гости повернулись к ним и просто улыбнулись. Перечить Оракулу себе дороже, но видеть, как она улыбается уже хороший знак. Ведь в такой праздник она не должна грустить.       — Кстати, а Габи куда делась?       Джейс тут же взглянул на Роберта и пожал плечами, осознавая, что уже давно потерял подругу из вида. Но не переживал об этом пока задали вопрос. Почему ему не спокойно? Почему ему кажется, что что-то слишком важное происходит за его спиной? Охотник тут же помотал головой. Габи так долго мечтала об этом празднике, что скорее всего просто веселиться где-нибудь с друзьями.       — Она разговаривала с Джемом. А тебе зачем?       — Дети просили подарок передать, — Роберт тут же почесал бороду и взглянул на Оракула сверху вниз. — Да и самому надо поздравить. Первый раз по отдельности как-никак.       А вот Вейланд ехидно улыбнулся, вспоминая детей. Но и он не слепой смог увидеть легкие искры между ними. Но кто он такой, чтобы влезать в отношения между людьми? Но Охотник понял, что хочет погулять на их свадьбе, хотя знает, навряд ли состоится.       — Кстати, как они?       — Не спрашивай. Натаниэль не отходит от сюрикенов и кричит, что хочет быть как Габи. А Кастиэль наоборот достаёт Романа с магией. И как только она с ними справляется? Так, я пошёл.       Джейс наблюдал как русский Охотник плавно убирал руку с плеча Дельфы, поправлял рубашку и тут же скрылся в толпе гостей. Он не мог понять только одного… Почему ему стало грустно?       — Кстати, а в честь чего подарки?       А вот такой удивленный взгляд Оракула видел впервые. Он порывался поклясться всеми Ангелами, что ничего не забыл. Но это не помогло. Потому что девушка молча схватила очередной бокал и залпом выпила.       — Ты не пугай меня. Сегодня у Габи вообще-то День Рождения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.