ID работы: 4828985

Железное Бедствие и Принцесса Погибели.

Смешанная
NC-21
Завершён
84
автор
Кит123 бета
Размер:
201 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 138 Отзывы 45 В сборник Скачать

Пролог 2: Принцесса Погибели

Настройки текста

*От лица автора*

*За неделю до церемонии призыва. Полуостров «Тропа демонов». Граница между землями людей и демонов.*

Шёл ожесточённый бой между армией альянса пяти рас и армией демонов. Со стороны демонов было всего-то 1000 солдат, в то время как со стороны альянса было около 20000. Но несмотря на численный перевес в бою одерживали верх именно демоны. Почему же так? Всё потому, что демоны – это последняя высшая раса, которая осталась жить в этом мире. На одного убитого демона приходится более чем сотня поверженных врагов. Единственные, кто могли сражаться с демоном один на один, так это члены королевских семей, но те предпочитали посылать в бой обычных солдат, не рискуя собой. - Глупцы! Не думаете ведь вы, что сможете нас одолеть? Если вы сдадитесь и отступите, мы не будем преследовать вас! Вперёд вышел безоружный мужчина, на вид лет двадцати, с голубыми волосами и ростом под 2 метра. Он был одет в чёрное кимоно. Одинокая серьга висела на левом ухе, а на большей части его тела красовались татуировки. Это был сам Король демонов Виктор МакГарден. Рассчитывая закончить этот бессмысленный бой, высший демон предложил врагам капитуляцию, но результат оказался отрицательным. - Ни шагу назад! Мы отомстим за наших падших братьев! Король демонов посмотрел с жалостью в глазах на вражескую армию и что-то прошептал рядом стоящим. После этого, оставив лишь своего короля, все демоны покинули поле боя,

*В нескольких сотнях метров от поля боя. Штаб армии альянса.*

В палатку штаба вбежал гонец и на ходу начал докладывать. - Докладываю! Король демонов вышел на поле боя, а вся его армия отступила! - Отлично, мы смогли выманить его. Гонец, передай элитному отряду, чтобы они смазали своё оружие ядом Василиска и выступали. Если они смогут нанести ему хотя бы одно ранение, то мы победим.

*День церемонии призыва. Остров небесного волка. Замок короля демонов. Подвал.*

Среди десятка клеток на полу сидела прекрасная голубоволосая миниатюрная девушка в лёгком оранжевом платье, с золотой диадемой на макушке и с закрытыми глазами. В клетках же были разные монстры, что обычно бы рычали и пытались вырваться, но сейчас они все дрожали от страха. Девушка медленно открыла глаза, и её взгляд устремился на волкообразного монстра с рогом на лбу. Маленькие губки девушки разомкнулись и нежный, но грустный голос тихо прозвучал в наполненном тишиной подвале. - Умри. И в этот момент монстр упал. Но не только он. Погибли также монстры, что были в соседних клетках. Девушка грустно вздохнула, ведь она хотела убить только одного, а не троих. Девушка перевела взгляд на другую клетку, в которой сидело зелёное создание, похожее на лысого и уродливого ребёнка. Она было только разомкнула свои уста, но продолжить она не смогла, поскольку в подвале раздался беспокойный голос. - Госпожа Леви! В помещение вбежала блондинка в форме горничной, на что девушка вздохнула и поднялась на ноги. Горничная боязливо проскользнула между клетками и подошла к своей госпоже. - Госпожа Леви, Господин Макаров просил срочно привести вас в покои Его Величества. Глаза Леви округлились от удивления. Она не понимала, почему именно Макаров, а не её отец просит прийти туда, поэтому и спросила: - Что-то случилось? - Я не знаю. Когда мне сказали, что это срочно, я сразу побежала за вами. По длинной спиральной лестнице, что вела из глубокого подвала в комнату Леви, раздавались цоканья каблуков бегущих вверх девушек. Добравшись до спальни, обе кинулись к дверям и побежали в направлении комнаты короля демонов. Чем дольше девушки бежали, тем больше Леви волновалась. - Отец! Ворвавшись в комнату отца, Леви увидела, что бледный король лежит на кровати, а преклонных лет лекарь Полюшка, её молодая ученица Венди и стайка маленьких фей ухаживали за ним. В стороне от кровати стоял низкий старик. Это был главнокомандующий армии демонов «Великан» Макаров. - Леви? Ты пришла. Нежный голос отца прозвучал в комнате. Девушка бросилась к кровати Виктора, от чего феечки и девочка с двумя хвостиками на голове в страхе отбежали. Виктор приподнялся и обнял свою дочь, шепча ей на ухо: - Не волнуйся, малышка, всё хорошо. Только не плачь. - Какое хорошо? Что с тобой вообще случилось? Виктор отвёл взгляд от дочери, поэтому ответила ей Полюшка. - В последнем бою ваш отец был ранен. Хоть сама рана и не серьёзна, меч оказался смазан ядом. И боюсь это яд Василиска. - Яд Василиска? Но они ведь все были уничтожены дедушкой давным-давно? В разговор принцессы и лекаря включился Макаров. - Именно. Я тогда был ещё юнцом, но прекрасно помню, как прошлый король истребил всех монстров, что могут нести миру хоть какую-то серьёзную угрозу. И Василиски были одними из них. Но ваш дед оставлял тела убитых монстров владельцам земель, чтобы они могли сами распорядиться ими. Леви недоумённо посмотрела на главнокомандующего. Она не могла понять в чём тут связь. Поэтому продолжила уже Полюшка. - Противоядие от яда Василиска можно добыть только из живого Василиска, а вот яд можно собрать и с трупа. Конечно дриада Мавис делает для Его Величества эликсир жизни, но даже он может только немного отстрочить смерть Его Величества. - То есть ничего нельзя сделать? Леви охватила тёмная дымка, и со слезами на глазах она уткнулась в грудь отца, на что Виктор погладил её по голове, а все остальные в панике покинули комнату. Король был единственным, кто мог находиться рядом с принцессой, когда она в таком состоянии. Даже королева лишилась жизни, когда девушка в первый раз случайно высвободила свою силу и уничтожила все живое на одном из островов, что принадлежат демонам. С тех пор девушку прозвали "Принцессой Погибели" и стали бояться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.