ID работы: 4828985

Железное Бедствие и Принцесса Погибели.

Смешанная
NC-21
Завершён
84
автор
Кит123 бета
Размер:
201 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 138 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 2: Пять Королей.

Настройки текста

*От лица Автора* *Через час после призыва героя. Замок короля людей. Тронный зал.*

В тронном зале, за недавно установленным круглым столом, сидело пять представителей разных рас. С троном за спиной сидел седой старик в короне, Король Людей Леонард Минорисе, по правую руку сидели представители рас эльфов – остроухая девушка с бледной кожей, вторым размером и зелёными волосами, Королева Светлых Эльфов Ли Альт Лукс и темнокожий мужчина с белоснежными волосами и чуть менее длинными ушами, Король Тёмных Эльфов Ди Мер Умбра, а по левую представитель рас гномов и зверолюдей – низкий мужичок, с крепким телосложением и тёмно-бурой бородой и волосами, на которых слегка проступала седина, Король Гномов Горн Моунтайн и высокий мужчина средних лет, с таким же крепким телосложением и ярко-рыжей гривой, в которой даже почти не были заметны львиные уши, Король Зверей Лион Бестия. Напротив короля пустовало место, приготовленное для героя, но… - Разрешите доложить. В помещение вбежал бледный страж, что был послан узнать о результатах призыва. Все короли обратили на него внимание, а король людей просто кивнул, разрешая ему продолжить. - Около комнаты призыва без сознания был найден тюремный надзиратель, а дверь в комнату призыва… закрыта… и мы не можем открыть её. - Ясно… Свободен… После ухода стража, в помещении повисла тяжёлая тишина. Тишина продлилась до того момента, пока Лион не прокашлялся и не спросил: - А так ли нам нужен этот «Герой»? Даже отряд, в котором мы собрали по сотне сильнейших воинов из каждых наших рас, дополнительно смазав их оружие самым смертоносным ядом, который у нас вообще был, не смогли убить Короля Демонов. Что сможет один Герой противопоставить этому монстру? Слова зверолюда были правдивы, и большинство были с этим согласны, но не смотря на всё это, в одном вопросе он заблуждался. И об этом заблуждении знали представитель рас Эльфов, которые своими глазами видели силу призванных героев, благодаря своему сроку жизни. Ди Мер лишь пренебрежительно посмотрел на льва, а Ли Альт решила развеять заблуждения остальных. - Сила героев сравнима лишь с высшими расами. Вы ведь слышали легенды про призыв последнего героя в землях эльфов, который сразил Изумрудную Гидру? Тогда я была ещё ребёнком, но я лично видела, как Герой одним взмахом меча срубил больше половины голов Гидры. И даже несмотря на то, что головы отрастали практически мгновенно, герой просто рубил все головы, пока Гидра не осталась без голов. - Но что тогда нам делать? Попробовать вынести дверь в комнату призыва? В разговор наконец-то вмешался Леонард. - О чём это вы, господин Леон? Вы забыли о чём говорила ваш придворный маг? Она просила ни в коем случае не вмешиваться в ход призыва. Думаю, нам нужно просто подождать. Вы можете воспользоваться гостевыми комнатами, а когда будут новости о результате, то вам сообщат.

*От лица Гажила* *30 часов спустя. Замок короля людей. Тронный зал.*

Я сидел в ожидании королей за круглым столом. Кьёка попросила меня сесть на одинокий стул, когда с другой стороны было целых 5 роскошно обделанных стульев, а также роскошный трон за ними. И когда мне уже надоело ожидание, в зал зашла разношёрстая пятёрка и молча расселась по местам, а тот, что сел по центру, обратился ко мне. - Гх-кхм… Приветствуем тебя, герой. Позвольте представиться, я Король Людей Леонард Минорисе, справа от меня Королева Светлых Эльфов Ли Альт Лукс и Король Тёмных Эльфов Ди Мер Умбра, а слева – Король Гномов Горн Моунтайн и Король Зверей Лион Бестия. - Ну привет чтоль. Я Гажил Редфокс. И что вас побудило на то, чтобы призвать меня? Я оскалился, наблюдая за пятью королями, которые якобы должны враждовать друг с другом и объединились только перед лицом общего врага. Или Кьёка с девчонками мне наврали, или тут что-то не то. Два бородача выглядят так, как будто они сутки на пролёт пили. А судя по запаху, пили они исключительно вместе. А от тех ушастых пахнет так, как будто они в это время занимались более интересными делами. Лишь старик, с перекошенном в недовольстве лицом, всё это время с ними не контактировал. Но от него пахнет кровью, потом и другими телесными жидкостями какой-то молодой самки. Даже не хочу думать о том, чем он занимался. - Мы призвали тебя, Герой, для свержения Короля Демонов. Ну хотя бы тут слова девчат правдивы. - И зачем мне это делать? - Зачем? Демоны – угроза для всего мира, а Король Демонов планирует уничтожить всё живое. - Ну так уничтожьте его первыми. Делов-то. На лбу Леонарда вздулись вены. Похоже, он очень сильно взбешён. Нужно его ещё немного побесить. - Или вы оказались настолько слабы, что даже объединившись вынуждены искать помощь со стороны? - Да как ты смеешь? Вот он и вспылил. А вот остальная четвёрка кажется догадалась, что я просто издеваюсь над стариком, и начала тихонько смеяться. Хотя возможно они не понимают, что мои слова касаются и их. А вот Король Людей уже на всех смотрит с ненавистью. Кажется, мы довели его. - Вы все! Да как вы… - Поспи, малыш Лео. Забвение. Леонард вскочил с места и стал походить на помидор. Я хотел ещё подлить масла в огонь, но Ли Альт схватила его за руку и использовала на нём какую-то магию, похожая на ухудшенную версию «Дурмана». А заместо выбывшего Короля Людей, пересилив смех, заговорил Король Гномов. - А теперь вернёмся к нашей проблеме. Да, мы не можем одолеть Короля Демонов. Более того, каждый демон, как представитель последней высший расы, стоит сотни воинов с нашей стороны. А король демонов смог в одиночку выйти против двадцатитысячной армии и выстоять. Вы, Герой, наша последняя надежда. - Ого. А что значит «последней высшей расы»? - Наш мир был создан тремя высшими созданиями. Демон Зереф создал землю и создал всё в этом мире, кроме жизни, после чего покинул этот мир, оставив своих последователей, расу демонов. Дракон Атлант обратился светом и стал солнцем, оставив в этом мире шестерых драконов разных стихий. А Бог Варрод даровал этому миру жизнь, заселив его всеми прочими расами, после чего обратился в Великое древо, что сейчас растёт в столице земель демонов. Драконы давно вымерли, а демоны всё ещё остались. Поэтому их и называют последней высшей расой. (О? Так вот откуда там, в комнате призыва, изображение Огненного Атланта. Также, если мне не изменяет память, в моём мире был Бог Варрод Секвин. Но вот Демон Зереф… не, не слышал о таком.) Пока я размышлял о сотворении этого мира, раздался напряжённый голос льва: - Так вы поможете нам? Темнокожий Эльф присоединился: - Просим вас. Вы наша последняя надежда. (Ну что же, подыграю им немного, пока не разберусь что к чему.) Оскалившись, я оглядел их всех и наигранно произнёс. - Хорошо~!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.