ID работы: 4828985

Железное Бедствие и Принцесса Погибели.

Смешанная
NC-21
Завершён
84
автор
Кит123 бета
Размер:
201 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 138 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 3: Регистрация.

Настройки текста

*За дверьми в тронный зал.*

Закончив дела в тронном зале, я получил себе сопровождающего и отправился на регистрацию в гильдию авантюристов. Сопровождающим оказался крепкий зверолюд, с чёрной шерстью, видимо покрывающей всё его тело, маленькими круглыми ушками и длинным хвостом. Единственным белым участком на его теле была своеобразная борода, на которой росли кошачьи усы. Почти всё его тело было облачено в облегающую броню, которая не скрывала только его руки и лицо. Голову защищал шлем с открытым забралом, которое он, похоже, не любил закрывать, ибо около его левого глаза был шрам. На правом плече был наплечник, который походил на лапу какого-то монстра. И на этом наплечнике он носил непомерных размеров непонятную хрень. Я даже понять не могу, что это такое, но оно явно как-то зачаровано. Думаю, это можно описать только как гигантская рукоять от меча, из которого выглядывает относительно небольшое лезвие круглой формы. Пока я анализировал эту непонятную хрень, владелец хрени заговорил. - Прошу прощения, что поздно представляюсь, но я Лилейный. Могу ли я узнать ваше имя, Герой? - Гажил. - Приятно с вами познакомиться, Герой Гажил. - Просто Гажил. - Как вам будет угодно, господин Гажил. - Ты издеваешься? - Простите, что? - Просто Гажил. Без всяких героев и господинов. - Ээм?.. Как вам будет угодно. (Он меня уже бесит. Откуда такого вежливого вообще достали? Что там тот тип говорил? Он был личным стражем его жены? Может его обратно ей отдать? Или он и её достал?) И так мы вышли из замка и отправились в город. Мне предлагали отправиться на повозке, но я отказался. От этого на его лице появилась счастливая улыбка. Неужели он тоже не переносит транспорт? Пройдя через замковые врата, мы оказались на довольно ухоженной улице. Вокруг были лишь высокие, богато украшенные заборы, не дающие заглянуть за них, а мимо нас разъезжали богато украшенные повозки. Но как только мы прошли через ещё одни врата, мир вокруг сильно изменился. За высокой стеной было множество ветхих, трёх-четырёхэтажных зданий. Зато здесь почти не было какого-либо транспорта. Единственное, что я тут увидел, так это несколько телег, загруженных разными вещами. Но запряжены они были уже не лошадьми, как те роскошные кареты, что я видел ранее, а гигантскими птицами, ящерами и даже каменным големом, похожим на лошадь. Идя по людным улицам, мы добрались до площади, на которой стояло более-менее прилично выглядящее здание с вывеской «Администрация», пристроенное вплотную к двадцатиметровой стене. Здание было трёхэтажным, но первый этаж был почти под четыре метра, а под ним ясно было видно, что там имеется и большой подвал. И из этого подвала веяло чем-то знакомым. Двойные двери были три с половиной метра в высоту и три метра в ширину. - Это здесь? Это ведь администрация города? Я спросил Лилейного, поглядывая на здание, но мой провожатый, кивнув, сказал: - Все гильдии этого города находятся здесь. И так обычно во всех городах. Исключениями разве что могут быть Гильдии Приручателей, которые строят за крепостными стенами, поскольку в город приводить диких монстров опасно. Но это здание построено прямо в крепостной стене, так что за ней сделали загоны для Гильдии Приручателей и даже тренировочную площадку для Гильдией Авантюристов. Более того, здесь сделали отдельный выход для Авантюристов, чтобы им не пришлось стоять в очереди в общие ворота, через которые приходится проходить торговцам и простым путешественникам. - Ясно. Ну тогда идём. Войдя внутрь, я увидел просторный холл. Напротив входа было пять окон, из которых на нас смотрели улыбающиеся красотки, правее от них была лестница на второй этаж, а левее была массивная дверь. У стены справа от меня было три двери, на которых было написано «Целитель», а слева была большая доска с листовками на ней. Доска была разделена на множество разноцветных секторов разных размеров. - Довольно пустынно. - Конечно, ведь сейчас полдень. Все либо работают, либо пьют в баре на втором этаже. Но давайте для начала пройдём регистрацию. Зверолюд повёл меня прямо к окошку по центру и обратился к девушке за ним. - Здравствуйте. Не могли бы вы провести регистрацию для данного господина? - Регистрацию? В какой гильдии? - Не в гильдии. Ему нужна начальная регистрация. - Что? В таком возрасте и без регистрации? - Да. Наблюдая за данной парочкой, я начал терять терпение, так что решил поторопить их. - Можно быстрее? Я тут всю жизнь ждать не намерен. - Ах, простите. Прошу, проходите в дверь слева, а там пройдите во вторую дверь справа. Я молча пошёл в указанном направлении, а Лилейный остался в холле, рассматривая листовки на доске. Открыв вторую дверь справа, я увидел ту же самую девушку, стоящую около светящийся сферы, стоящей на полуметровом постаменте. - Прошу, положите свою правую руку на эту сферу. И сразу прошу прощения, но обычно первичную регистрацию проходят в возрасте пяти - десяти лет, поэтому он так низко расположен. - Не страшно. Я немного нагнулся и положил руку на сферу. Сфера загорелась тёмным, после чего от неё по моей руке начали ползти тёмные линии, образовывая символы на моей руке, покрывая ярко-красный свет, который загорелся на моей руке.                                                              Имя:            Гажил Редфокс Раса:            Высший Дракон Возраст:      467367895433781 лет Счёт:            0 Лоль                                                              - И что это такое? - Это первичная регистрация. - Я не про это. Эта штука знает даже то, что я сам давно забыл. - Это один из даров Демона Зерефа, сфера регистрации. Она позволяет нам идентифицировать людей, хранить деньги на счёте, обозначить уровень способностей и профессию. - Ясно. Нужно будет получше разобраться с тем, кто этот Зереф такой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.