ID работы: 4828985

Железное Бедствие и Принцесса Погибели.

Смешанная
NC-21
Завершён
84
автор
Кит123 бета
Размер:
201 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 138 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 4: Экзамен на ранг мага.

Настройки текста
Завершив первичную регистрацию, я вернулся в холл к Лилейному. — Ты закончил? Отлично, тогда пойдём к главе гильдии авантюристов. — Ну веди. Мы поднялись по лестнице на третий этаж, пройдя мимо пустого, разгромленного и заваленного бочками в углу, бара на втором и подошли к двери с табличкой «Глава гильдии авантюристов Гилдартс». Лилейный остановился перед дверью и нерешительно постучал в неё. — Войдите. Раздался мужской голос, полный тревоги, на который мой провожатый вздохнул с облегчением. — Простите за вторжение. — Ох, это ты. Заходи быстрее. Мы быстро скрылись в кабинете и увидели в нём мужчину средних лет, с лёгкой щетиной и зачёсанными назад светло-коричневыми волосами. — Судя по состоянию бара она ушла в запой? — Увы. В этом плане она вся в мать… Ну да ладно, что тебя сегодня привело ко мне, Лилейный? — Я бы хотел попросить зарегистрировать данного господина в авантюристы. Чёрные глаза уставились на меня, явно оценивая. Через некоторое время он взглянул в мои глаза и представился. — Я Гилдартс Клайв, глава гильдии авантюристов. А вы? — Гажил Редфокс. — Он герой, которого призвал альянс. Лилейный вмешался в разговор, сказав о том, про что я говорить не хотел. — Вот как. Вы воин или маг? — Ассорти. Я ответил с издёвкой, но он явно стал мрачнее прежнего. Неужели я его обидел? Хотя пофиг. — Ясно. Сначала сходите на магический полигон. Там сейчас Кана. Она проведёт твоё тестирование на магические способности. — А может не надо? — Увы, но после недавнего сражения остальные ещё восстанавливаются. К тому-же она глава гильдии магов. Кому же проводить экзаменирование герою, как не ей? — … Ясно. Мы с Лилейным отправились на второй этаж, прошли мимо бара и, пройдя по длинному коридору, оказались за городской стеной. Нас встретил отряд стражей, но после небольшого разговора с хвостатым гигантом пропустили нас. Я не сильно прислушивался к их разговору, поскольку пытался что-нибудь сделать с моими данными, а именно с возрастом и расой. (Может наложить магию иллюзий?) Из моих размышлений меня вывел голос Лилейного, протягивающего мне свиток, взятый у Гилдартса. — Прошу, подойдите к девушке, что сидит около манекенов и хлещет эль из бочки. Это мастер Кана. Она должна будет провести ваш экзамен на ранг мага. За опущенным мостом через ров, был целый тренировочный комплекс, на фоне пустоши. Две небольшие арены, площадка с чучелами, полигон с мишенями и несколькими странными манекенами, похожих на доспех, внутри которого был магический кристалл. А так-же перекрёсток, по которому можно подойти к нам с любой стороны разделял этот полигон на четыре части. Около склада странного вида манекенов сидела девушка и опустошала содержимое бочек, которые по размеру превосходили её саму. — Ты не пойдёшь со мной? Спросил я, беря протянутый свиток. — Эм… Я там буду только мешать, так что я пока займусь подготовкой к экзамену на ранг воина. Лилейный быстро скрылся в здании, а за ним попрятались и охранники. Я же отправился к обворожительной брюнетке в синих бикини и обтягивающих бриджах, что за то время, что мы стояли около городской стены, уже начала осушать следующую бочку. — Привет красавица. Не против моей компании? Красавица подняла неясный взгляд на меня, убрав бочку в сторону. Я же «мило» оскалился, показав ей свёрток, на что она действительно мило улыбнулась. — О, ты ик, пришёл на Экзамен? Тогда… Девушка встала, закинула бочку на плечо, и неровной походкой отправилась к забору полигона со странным циферблатом и, вскинув руку и посмотрев на один из странных манекенов, начала читать заклинание. — Приди ко мне и Соберись река света, да направят тебя Феи! Руку объял свет, спускающийся с небес, после вспыхнув и образовав столб света. Через мгновение столб впитался в её руку. Кана направила её на подобие доспеха… — Снизойди и Засияй, искорени злодеев! Кольцо света опустилось с небес прямо на манекен… — Блеск Феи! А за ним обрушился поток золотого света, уничтожающий всё вокруг своей цели. — Ги-хи-хи. Не плохо. Когда свет потух, то на месте манекена остался лишь кратер, в котором не осталась не единого признака того, что в нём что-то было. Циферблат возле красавицы-мага показывал «609556», а на её лице играла игривая улыбка. — Так говоришь так, как будто можешь лучше. Тогда покажи свою сильнейшую магическую атаку. Я подошёл к Кане, которая небрежно уселась на своей бочке, и обратился к ней с советом. — Закрой ушки, ато оглохнешь. Девушка удивлённо уставилась на меня, но всё-же прикрыла свои уши руками. А я вдохнул полной грудью. В моих лёгких воздух стал наполняться металлической пылью, закрутились в вихре и начали раскаляться. Я добавил элемент огня и ветра к своему родному железу. — ГААААААА!!! Алый стальной вихрь вырвался на волю, устремившись в ещё одно подобие доспехов, что был установлен неподалёку от свежего кратера. Доспех был уничтожен за несколько мгновений. Дыхание продолжило свой путь, уничтожая всё, на своём пути, пересекая всю пустошь, пока не достигло воды. Гигантский столб воды поднялся в высь, сразу, как наступила тишина. Борозда, появившимся от моего дыхания, начала наполняться водой. На стене стали собираться солдаты, а по мосту побежали авантюристы, явно встревоженные моим рёвом, но мне всё равно. — Ну как-то так. Я оскалился, смотря на ошарашенную девушку. На циферблате было число за семнадцать миллионов, а на лице девушки были два круглых глаза. Но не смотря на мой внешний вид, излучающий превосходство, внутри меня было беспокойство. (Что это было? Чувствую, я стал гораздо слабее. Нет. Думаю, это было равно моей силе до того, как началась та мясорубка. Но я могу использовать стихии всех тех драконов, богов и демонов, что я поглотил…) — Это… А какие у тебя склонности атрибутов? Красавца робко спросила меня, явно уже протрезвев. А я на автомате ответил честно, размышляя о своём. — Наверное все. — Все? Покажи!

*5 часов спустя.*

— Сколько новых атрибутов! Невероятно! Солнце уже стало опускаться в закате, а мы сидели всё там-же на полигоне, пристроившись к стене склада. Я показывал Кане каждую свою стихию, которые здесь называют атрибутами, а она все их записывала в книгу, не забывая короткое описание, которое я давал. Похоже в этом мире было гораздо меньше атрибутов магии, хотя некоторые мои стихи и объединялись в один их атрибут. Например, моё родное железо у них оказалось высокоранговым проявлением атрибута земли. Точнее сказать, к атрибуту земли они относят все минералы и прочее, что можно найти в земле. Но что самое удивительное, так это то, что она продолжала пить и уже осушила свою бочку и шесть ящиков, в которых было по тридцать бутылок, когда я успел выпить только содержимое двух ящиков. — Давай следующий! Я оскалился, ведь у меня осталась лишь стихия проклятий. Я специально оставил её на десерт, что-бы использовать его на Кане. Проклятие, что я так полюбил, придя в этот мир, ведь при помощи её я смог хорошенько развлечься сразу по прибытию. — Хорошо. Но мне надо для него цель. Не согласишься ей побыть? Я положил свою руку на плечо Кане, взглянув в её глаза. — Убить меня хочешь? — Нет, что ты. Эта магия не наносит никакого урона. И она сама пройдёт со временем. Главное не переборщить, ато в прошлый раз она действовала целых 30 часов. Вот смотри. «Похоть». — А?! Глаза девушки, что недавно были наполнены блеском, опустели, а её руки было потянулись ко мне, но девушка отдернула их и подалась назад. — Что ты со мной сделал? — Проклял. Это стихия проклятий. И я выбрал самое безобидное из них, проклятие похоти. Думаю, ты можешь отнести его к тёмному атрибуту, хотя точно даже я сказать не могу. — Сними его. — Не могу. Проклятия делятся на два типа, временные и постоянные. Временное проклятие проходит само через какое-то время, которое зависит от количества сил, вложенных в них. А постоянные нужно очищать при помощи святой или небесной стихии, но на наложение и очищение требуется очень много сил и времени. В твоё заклинание я вложил мало маны, так что думаю минут через пять ты будешь… Я объяснял устройство стихии проклятий, но меня прервали поцелуем. Кана уже сняла бикини и расстёгивала мой ремень, а я довольный откинулся назад, допивая очередную бутылку отменного вина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.