ID работы: 4828985

Железное Бедствие и Принцесса Погибели.

Смешанная
NC-21
Завершён
84
автор
Кит123 бета
Размер:
201 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 138 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 10: Сумерочный лес.

Настройки текста
Примечания:

*От лица Гажила.*

*Пригород столицы людей*

Покинув столицу людей, мы с Лили держали по течению реки, что протекала через город и уходила на восток. Оказалось, что ящерицы довольно медлительны на земле, по сравнению с лошадьми, но при этом очень проворны, манёвренны, выносливы и очень хорошо плавают. Они даже по отвесной стене могут залезть, а поскольку мы отправляемся в место, где даже дорогу сделать невозможно, то передвигаться там мы сможем только на таких ящерицах. В конце дня, вдалеке показалась западная окраина леса, в который мы и отправлялись. Над ним клубились тучи, обильно поливая лес дождём. Достигнув окраины леса, Лили предложил устроить привал. - Давай разобьём лагерь, пока ещё светло. Здесь должна быть небольшая пещера, которая для этих целей подойдёт как нельзя лучше. Указав на небольшой холмик, зверолюд повёл своего ящера на берег, что я за ним и повторил. Приблизились к холму, Лили остановился и слез с ящера, а потом отправился проверять пещеру, оставив меня следить за транспортом с провизией. Через минуту он показался и подал сигнал идти к нему. Ведя за поводья, я пришёл к входу в пещеру, около которого уже стоял Лили. - Я разгружу этих ребят, а ты пока набери дров для костра. - Хорошо. Отправившись в лес, я стал собирать ветки, которые пошли бы на костёр. То, что они все промокли от дождя, для меня не было проблемой, так что я просто собирал всё, что могло сгореть. Пройдя немного глубже, я заметил старое сухое дерево, лежащее на земле. Схватившись за ствол, я закинул его на плечо и уже было собрался отправляться, когда заметил человеческий силуэт. Голубоволосая девушка в белоснежно-голубом платье ходила меж высокими деревьями, словно наваждение. - Эй. Гажил окликнул девушку, на что она лишь взглянула на него и растворилась в дожде. Но Гажил был в ступоре. Её лицо было до боли знакомо Железному, но он не мог вспомнить, где он её видел. Пришёл в себя он лишь через несколько мгновений, помотал головой и направился в сторону пещеры. Вернувшись, я бросил ствол дерева на землю перед входом и начал рубить его, обратив руку в клинок. - Нифига себе. Лилейный, услышав звуки снаружи, выглянул проверить и остолбенел. - Что? Мало? - Да нет… этого хватит. Возле меня уже лежала гора брёвен, которые лишь осталось порубить на дрова. Лили же взял пару брёвен и унёс в пещеру. Я последовал его примеру. Разломав их, мы организовали костёр, где зверолюд уже в наглую назначил меня зажигалкой. Ну мне до что? Дыхнул разок и всё. Остальные брёвна мы же пустили на вход, чтобы в случае, если дождь разойдётся и направится в нашу сторону, то не было проблем. Я создал гвозди и петли. Мы сделали массивную дверь, которую мы прибили к стенам входа пещеры, предварительно слегка выправив камень, делая из него дверной косяк. А в самой двери мы сделали окошко для дыма под потолком и дверцу поменьше. - Не, давай завязывать с авантюризмом и спасением мира и пошли в строители. Думаю, у нас талант. - Ты только вчера стал авантюристом, а уже такое говоришь? К тому же если мир будет уничтожен, то кому мы строить будем? - Тому, кто его уничтожит. Вот так вот переговариваясь, мы зашли в пещеру и закрыли за собой двери.

*От лица бандита.*

*Южная окраина леса.*

Мы решили построить базу в сумеречном лесу, поскольку в ней нас мало кто сможет найти. А в честь её постройки было решено устроить праздник. А что надо для праздника? Естественно, алкоголь и женщины. Алкоголь у нас есть, а вот женщин надо найти. А где их найти? Конечно, подкараулить торговцев. - Смотри, а вот и добыча. Наш лидер сказал о приближении каравана. Охрана на вид была слабенькой, один из воинов вообще карлик в доспехах. Вот они подъехали к нам, и наш новичок выпрыгнул на дорогу и закричал: - Кошелёк или жизнь! Стрела пробила ему череп. Ну что за идиот? Мы перерубили верёвки и на дорогу вылетели брёвна, перекрывая пути к отступлению, а заодно и атакуя сам караван. Плохо, только что зацепили одну красотку. Ну да ладно, там ещё есть. - Сдавайтесь, и сегодня вы не умрёте. Мы окружили караван, и наш лидер выкрикнул это из укрытия, целясь в караван из арбалета. Охрана и торговцы явно нервничали, а вот тот коротышка отважно шёл вперёд. Неужели считает что раз он в цельном доспехе, то мы его не сможем победить? - А молодёжь, как я смотрю, совсем распоясалась. Нужно бы вам преподать урок. Карлик неожиданно начал расти. Два метра, три, пять, двадцать метров? -Какого хрена? Тихо прошептал я, понимая что нам конец.

*От лица Ул.*

деревня Байрен.

После вчерашнего происшествия Грей заперся дома. Нужно проверить его, а то я волнуюсь. Я направилась к его дому, но он оказался пуст. Хотя нет, в полу была дыра, а оттуда исходила ледяная Аура. - Эта Аура… Я уверена, эта Аура того демона, которого убил Сильвер 20 лет назад. Это Аура демона Зеро. - Грей? Подойдя к этой дыре, я увидела Грея, сидящего вокруг разбросанных бумаг, портрета Мики и Сильвера, а также прозрачный гроб с пробитой в крышке отверстием. А в гробу был тот самый демон. Его голова и конечности лежали отдельно от тела, это были последствия боя с Сильвером. Но дыра в его груди была свежей. А содержимое груди находилось в руках юноши. Голубой кристалл, светясь тёмным светом, впитывался в его руки, покрывая кожу тьмой. Горящие голубым светом глаза юноши посмотрели вверх, и моё тело объяло льдом.

*От лица регистраторши из столицы Гномов.*

*здание администрации в столице Гномов. Стойка регистратора.*

Передо мной стоял розововолосый авантюрист, что недавно достиг S-ранга и сейчас хотел взять своё первое задание S-ранга. Но вот за его спиной послышались голоса. - ПАРНИИИ! Смотрите, что тут у нас случилось! - Что? Василиск? Они ведь были уничтожены давным давно. - Возможно осталось яйцо Василиска, которое недавно вылупилось и начало активно действовать. Нам нужно немедленно выступать, пока он ещё молод. - Думаю Хибики-тан прав! Рен-тан, Ив-тан, собираемся, мы отправляемся немедленно! --- Так точно, Ичия-сама! Розововолосый парень скорчил кислую мину и прошептал: - Думаю, я лучше откажусь от этого задания. - Мудрое решение. Также тихо ответила я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.