ID работы: 4828985

Железное Бедствие и Принцесса Погибели.

Смешанная
NC-21
Завершён
84
автор
Кит123 бета
Размер:
201 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 138 Отзывы 45 В сборник Скачать

Алая глава 3: Свидание?

Настройки текста

*От лица Эрзы.*

*Утро. Штаб городской стражи. Комната допроса.*

Сейчас я и мастер пыток и допросов Гомон допрашиваем Жерара, но несмотря на всё, что мы сделали с ним, он всё ещё отрицает свою вину. Кажется, Гомону это начинает надоедать, поскольку он уже приготовил железную деву. - Гомон! Эрза! Что вы тут делаете? От входа раздался голос генерала Джуры. Я сразу же отдала честь, а Гомон лишь пренебрежительно глянул на вошедшего мужчину и сказал: - В данный момент мы ведём допрос маньяка, который расчленил тринадцать человек, так что прошу посторонних не мешать. Несмотря на грубость, сказанную в его адрес, генерал приблизился к нам. - Сегодня ночью свидетельница, проходившая по этому делу, была убита у себя дома. Способ убийства совпадает с прошлыми случаями, так что если вы не отпускали этого парня сегодня ночью на прогулку, то маньяк не он. Меня прошиб холодный пот. Всю ночь мы вытворяли с ним ужасные вещи, а он оказался невиновен. Более того, он продолжал это говорить всё время. - Вот как? Так значит он не признавался потому, что был невиновен. Какое облегчение, а то я уж было решил, что это я потерял хватку. Мы пытали невиновного, а его заботит лишь то, что он не смог выбить из него признание? - Гомон! А ну заканчивай и исцели его! Гомон недовольно вынул из под своего халата зелье исцеления и вылил в глотку Жерару, после чего удалился из комнаты с недовольным выражением лица. - Эрза! Займись им. Я даю тебе сегодня выходной, а ты должна урегулировать с ним все дела, чтобы у него не было претензий! - А?! Е-есть!

*Полчаса спустя.*

После освобождения и полного исцеления Жерар сразу уснул. Пока он спал, я сняла свою броню и надела повседневную одежду, после чего положила его голову себе на колени. И сейчас я думаю о том, что мне делать при его пробуждении.

*Полтора часа спустя.*

Наконец-то карие глаза юноши открылись и посмотрели в мои глаза. - Госпожа Эрза? А мне снился кошмар, в котором вы в компании с лысым толстяком пытали меня, обвиняя в убийстве тринадцати человек. Моя спина покрылась холодным потом, а Жерар поднялся с моих колен и взглянув на меня. - Или это был не сон, а сейчас как раз таки сон? Или я вообще умер? - Эм... Нет, это не сон. Просто вышла маленькая ошибочка...

*Десять минут спустя.*

Я сижу на коленях и склоняю голову перед кондитером. Я смирилась с тем, что не увижу его тортики, ещё при задержании, но сейчас... Боюсь, что он запретит мне приближаться к его кондитерскому магазину. - Тогда я хочу чтобы вы... (Нет! Только не это! Я не проживу без его тортиков!) - ... сходили со мной на свидание. - Э? ----- КЬЯЯЯ!

*Час спустя. Парк при дворце.*

После того, как Жерар озвучил своё желание, девочки из моего отряда утащили меня в раздевалку, а Кондитер лишь успел сообщить о месте встрече. - Через полчаса в парке при дворце. После меня нарядили в обтягивающую белую блузку и пышную короткую юбку. Также мне дали курточку, которая имела вырез на груди, из-за чего она мне больше напомнила корсет. Чёрные чулочки с белыми полосками на конце и кожаные сапожки с пятисантиметровыми каблуками. Волосы завязали в хвост чёрным бантом, а на шее повязали бантик, на место галстука и бабочки у мужчины. И пока наряжали они меня инструктировали. Более того, даже генерал Джура из-за двери вставлял свои комментарии. [Примерный вид Эрзы: http://cdn.wallpapersafari.com/52/43/OvyaUP.jpg ] И вот в таком наряде я иду на площадь с фонтаном посреди парка, где меня должен ждать кондитер. Но в парке почти никого не оказалось. Спиной ко мне стоял лишь синеволосый юноша в смокинге. - Прости за опоздание. Подойдя со спины, я встала справа и склонила голову перед Жераром. - Не страшно, я готов вас ждать хоть всю жизнь, госпожа Эрза. Кондитер развернулся и протянул мне алую розу. (- Запомните, капитан, первым делом вам нужно перейти на "ты"!) Пока я брала цветок, с аккуратно удалёнными шипами, в моей голове послышался голос моего заместителя, от чего по всему моему телу прошла волна жара. - Можно просто Эрза. От моих слов на лице Жерара появился румянец. - Хорошо, гос... то есть Эрза. Жар снова распространился по всему моему телу, начиная от самых ушей, а из-за кустов послышался приглушённый вскрик "Кьяяя!". - Тогда пойдём. Кондитер протянул мне руку и пригласил пойти с ним. Я нерешительно взялась за руку, а в этот момент послышался чуть более громкий вскрик и слева от меня вспыхнула вспышка.

*От лица Жерара.*

В плане произошёл сбой. Конечно мой брат смог пригласить госпожу Эрзу на свидание, но за их свиданием также следила и группа стражниц. - Кьяяя! Запечатли их! Они даже принесли магические сферы "запечатления мгновения". С ними сложно будет подкинуть ему тортики.

*От лица Жерара.*

*Час спустя.*

Проходя мимо беседки, я заметил на ней какую-то записку. Отпустив руку госпо... ой, не так. Отпустив руку Эрзы, я направился в беседку. На ней была записка и кольцо хранения, которое я использую в кафе для хранения продуктов и готовых тортиков. Взяв кольцо, я почувствовал, что в нём приготовлено десяток подносов, на которых стояли нарезанные тортики и заварены разные сорта чая. Редкий белый чай из тёмного леса, зелёный эльфийский чай, жёлтый чай зверолюдов, красный чай из лепестков роз и простой чёрный чай. Но кроме этого там были два фужера, бокал красного вина и даже небольшая дубинка, которую я купил для самозащиты на работе и какие-то ножны. Раскрыв записку, я начал читать её. "Прошу прощения за предоставленное неудобство, но судя по тому, что ты на свидании с госпожой Эрзой, то мой план сработал. Но это только пер..." - Что-то случилось? Со спины ко мне подошла Эрза, на что я убрал недочитанную записку в кольцо и достал поднос с красным чаем. - Нет, ничего. Просто я решил, что настало время перекусить.

*От лица Эрзы.*

*Вечер.*

Мы весь день гуляли по городу и даже в перерывах отведывали клубничные тортики, которые он доставал из простенького пространственного кольца. Сейчас же уже поздний вечер, и Жерар проводил меня до городской части стражников. Остановившись у КПП, я развернулась к своему кавалеру. - Вот и подошёл к концу этот замечательный вечер. - И правда. Но могу ли я надеяться на ещё одно свидание? - Конечно. Я поцеловала Жерара в щёчку, после чего смущённая прошла на территорию части и отправилась в казарму.

*От лица Жерара.*

Попрощавшись с Эрзой и отойдя от КПП, я достал записку и продолжил читать её. - Твою ж мать.

*От лица Эрзы.*

*Минуту спустя.*

Подходя к казарме по пустынной улочке, я вдруг заметила, что из-за угла вышел Жерар. - А? Ты что-то за...? Но я не успела договорить, ведь Жерар напал на меня с длинным тесаком. Я с трудом уклонилась от первой атаки, но мой правый каблук сломался, от чего я упала. Я смотрела на приближающийся к моей шее клинку, но в этот момент Жерара ударила деревянная дубинка. Но... взглянув на своего спасителя, я увидела... Жерара? - К..как? Передо мной стояли два абсолютно одинаковых Жерара. Единственное различие - это их оружие. Но вот мгновение, и дубинка попадает по руке с клинком, из-за чего оба оружия отлетают в сторону. Тесакообразный клинок воткнулся в землю перед дверью в казарму, а дубинка разлетелась на две части. Верхняя часть улетела ещё дальше кинжала, а рукоять Жерар отбросил в сторону. Теперь я просто не могу их различить.

*От лица лейтенанта Розы.*

Мы всем взводом, в главе с генералом Джурой, готовили сюрприз для нашего капитана. Мы приготовили множество угощений и алкоголя, потушили свет и установили магическую сферу с запечатлённым моментом их встречи. Как только она войдёт, в зале появится проекция того момента, а мы выстрелим из хлопушек и поздравим с первым в жизни свиданием. - Вам не кажется, что на улице слишком шумно? Генерал Джура поинтересовался шумом снаружи. Я отправилась к дверям и открыла дверь. А там... Там два кондитера, с которым... с которыми... Аррр, не знаю!!! Просто кондитер А обезглавил кондитера Б! - Вот тебе и всё по плану. Прошептал кондитер А, смотря на голову кондитера Б. - Эрза! Ты не ранена?! Кондитер А выкинул странное холодное оружие и побежал куда-то. Выглянув на улицу, я увидела командира сидящего на земле. Кондитер А подбежал к капитану Эрзе и обнял её. А за моей спиной раздался голос. - Какого демона тут происходит?

*Неделю спустя.*

Отчёт о расследовании. На имя Генерала Джуры от Лейтенанта Розы. В течении недели мной было проведено расследование о кондитере Жераре. Двадцать четыре года. Родился в деревне Принт. Родители были членами секты злого бога Ferrum omne malum. После уничтожения секты в возрасте шесть месяцев был направлен в детский дом святой Зейры. В приюте был замкнут и почти не общался с детьми. Всё свободное время проводил в библиотеке, от чего научился читать и писать в три года. В пять лет был выявлен его талант к готовке, по причине чего стал готовить на кухне. Прожив в детском доме до десяти лет, устроился поваром в ресторан Гранд, где стал работать кондитером. В пятнадцать лет, скопив достаточно средств, открыл собственный магазин. При этом Жерар получил в подарок от шеф-повара ресторана два пространственных кольца, рекомендательное письмо в торговую гильдию и контракт, по которому у него раз в месяц покупали две сотни разных тортов и пять сотен пирожных. К двадцати годам стал самым известным кондитером и заключил контракты со всеми ресторанами и кафе города, а также с многими аристократами, но из-за этого сам его магазин пользовался популярностью только у жителей района, в котором и был открыт кондитерский магазин Жерара. На момент совершения одиннадцати из четырнадцати убийств есть алиби. Последнее время ведёт себя как положено вести кондитеру. Замечаний об изменения вкуса кондитерских изделий Жерара не имеют. По словам Жерара, фраза "Вот тебе и всё по плану." относилась к свиданию с капитаном Эрзой, и больше ни к чему другому. А также Жерар отрицает знакомство с убитым им преступником. Вывод: Вероятность того, что наблюдаемый является убийцей, равняется нулю. PS: Капитан Эрза два дня назад переехала жить в кондитерскую Жерара. Намерения Жерара по отношению к капитану Эрзе самые серьёзные. Ждём свадьбу.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.