ID работы: 4828985

Железное Бедствие и Принцесса Погибели.

Смешанная
NC-21
Завершён
84
автор
Кит123 бета
Размер:
201 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 138 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 13: Горе старика.

Настройки текста
Когда старик наконец-то более менее успокоился, я подошёл к нему, держа в руках ядро Василиска. Размером это ядро было с грудь 5 разме… то есть, с человеческую голову. - Ну и? Пришёл в себя? "Великан" посмотрел на меня с гневом в взгляде, а потом проворчал: - Отстань от меня, глупый юнец. Хоть я и сомневаюсь, что я младше его и глупее, я всё равно не стал его поправлять, а молча сел напротив и положил ядро перед ним. Он глянул на меня призирающим взглядом и закричал: - Да не это мне надо! - А что тогда? За него в конце концов целую тысячу золотых обещали. - Не всё деньгами измеряется. На этот раз он ответил уже спокойно. Вся злость пропала из его взгляда, заменившись печалью. - Тогда зачем ты пришёл за Василиском? - Моего старинного друга отправили ядом Василиска. Единственный способ спасти его, так это добыть противоядие у живого Василиска. Мы считали, что все особи этого вида были уничтожены прошлым королём демонов, от чего потеряли всякую надежду спасти его. Но один из моих подопечных сообщил мне о том, что тут заметили живую особь. Но теперь всё бесполезно. - Секунду… А зачем прошлому королю демонов убивать всех Василисков? - Он уничтожил всех монстров, что представляли хоть какую-то опасность для других рас. - Правда чтоль? Тогда зачем новый король демонов пытается уничтожить другие расы? - Это другие расы хотят уничтожить демонов, раз те превосходят во всём… Стоп! Чего это я перед тобой распинаюсь!? Из-за тебя я потерял последний шанс на спасения моего друга! - Да не кипишуй. Знаю я один способ спасти его. Только надо найти сильного мага небесной стихии. -Ты знаешь как спасти моего друга? В его глазах заблестела надежда - Хотя после этого он несколько лет будет очень слаб, но он точно не умрёт от яда. - Слаб? - Ну да. Это всё таки яд Василиска - самого ядовитого гада во всём мире. Так что если он был воином, то ему придётся отложить меч на два, а то и три года. - А что будет с его магией? Старик смотрел с такой надеждой, так что я предположил, что его друг - маг. - С магией всё будет впорядке. В конце концов яд Василиска действует на тело, а не на душу. - Тогда? - Нужно что-нибудь, на чём можно написать… Я стал осматривать округу и решать, какой дом мне разморозить в поисках бумаги, но старик достал откуда-то кипу чистой бумаги и уголь. Взяв их у него, я сделал стол и стал писать заклинание и рисовать магическую диаграмму, а также объяснения того, как всё это работает. В то время старик стал интересоваться: - А что это за небесный маг? Где его можно найти? - Ну, их воспринимают как магов святого атрибута, но только когда они колдуют, то вокруг них не появляется свет, а начинает кружить ветер. Вот примерно так. Я использовал магию стихии неба на старике, исцеляя его от последствий моего удара. - Только у меня с этой стихией плохо, так что такое сложное заклинание я использовать не смогу, но если найти целителя, вокруг которого при использовании магии кружит более сильный ветер, то, думаю, он сможет. - Ветер… Старик задумался, а потом расплылся в улыбке. - Есть одна такая! А мы всё думаем, что она странная какая-то, раз заместо света вокруг неё чуть ли не ураган образуется! - Ураган? Тогда передай ей это, и пусть она следует моей инструкции. Я протянул ему листы обратно, а он схватил мою руку и начал благодарить меня сквозь слёзы. Через несколько минут он успокоился и убрал бумагу в кольцо. Оказывается, на его пальце было кольцо хранения, что являлось довольно дорогой вещицей. Думаю, на награду за это задание можно купить разве что штуки 4. А если учесть доспех, что подгоняется под его размер, то думаю понятно, что деньги его не интересуют. Он в них просто не нуждался. - Благодарю за всё, юный воин. Я во век не забуду твоей доброты. Только напоследок могу ли я услышать твоё имя? - Ги-хи~. Имя я тебе сказать не могу, но вообще-то мне давно за четыреста триллионов лет. - Э? Старик обомлел, посмотрев на меня. - Т…так ты настоящий? - Дракон? Ага. Я оскалился, а дедок так вообще упал на колени, начав молиться. - Эй! Успокойся! Я ведь не Атлант, я другой дракон. - Но в этом мире от самого сотворения был только один дракон и один бог. - А откуда они в этом мире появились? Правильно, из другого мира. И я из того мира и пришёл. А теперь давай бегом к своему другу, тебе ведь торопиться надо. Старик наконец-то убежал, а я отменил свою чешую дракона, возвращая себе человеческий вид. - Так, а теперь мне пора размораживать эту деревню. И я принялся поглощать весь лёд, что был в деревне. Через пол часа в деревне оставался лёд лишь в паре ледяных статуй на окраине деревни. К слову я нашёл довольно таки симпатичную девушку в доме с трупом в подвале, которую похоже придётся обогревать телом всю ночь. Ги-хи-хи-хи-хи~
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.