ID работы: 4828985

Железное Бедствие и Принцесса Погибели.

Смешанная
NC-21
Завершён
84
автор
Кит123 бета
Размер:
201 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 138 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 16: Магия небес.

Настройки текста

*От лица Гажила.*

*Сумеречный лес. Сразу после нападения трио.*

Пройдя немного, я увидел тех, кого я заметил. И это были гориллообразные монстры с серебристой шерстью. Ростом они были под два метра, но больше всего мне пригляделся трёхметровый самец с агрегатом, который может разорвать человека, если ему вставить им. - Ты подходишь. Ги-хи~.

*Полчаса спустя.*

Запаковав подарок, наложив на него чары и исцелив это трио, я быстренько догнал Лилейного и взял у него повозку.

*От лица Леви.*

*Дворец короля демонов. Комната принцессы.*

- …жа Леви! Госпожа Леви! Сквозь сон я услышала голос Люси. Открыв глаза, я увидела её ослепительную улыбку. Но мне бы хотелось вновь провалиться в объятия Морфея, ведь я всю ночь вновь читала романы, и потому уснула лишь недавно. - Ммррр… Что случилось? Подтянувшись, спросила я у служанки, на что она стала рассказала нечто невероятное. - Господин Макаров разузнал о способе, которым можно вылечить Его Величество! - Что? Как? Где? -Я сама толком не знаю, но он сказал что этими знаниями с ним поделился дракон. Представляете, настоящий дракон! - Кажется, это не я перечитала романов, а Люси сказок… Сказала я, укладываясь обратно. - Ну~! Я правду говорю!

*От лица Венди.*

*Вершина древа Небесного Волка.*

Кое-как успев одеть платье и сандали, я и Полюшка поднялись на самое высочайшее место во всём мире. На древо Небесного Волка. Я раньше никогда тут не была, но поговаривают, что здесь даже воздух иной, из-за чего мы и поднялись сюда. Используя инструкции, написанные господином Драконом, я старалась поглотить энергию неба. Хоть в объяснениях было сказано, что это примерно то же, что и дышать, но я так и не могла понять, в чём разница.

*Пару часов спустя.*

Мне всё так же казалось, что у меня ничего не выходит, но Полюшка вдруг воскликнула: - Ого? Молодец, Венди, похоже, у тебя получается! Открыв глаза, я увидела как воздух кружит вокруг меня. Похоже, можно переходить ко второй части. В святой магии мана течёт прямо и превращается в святую энергию, но вот в небесной магии надо завихрять саму энергию напрямую, подобно урагану.

*Пять часов спустя.*

Я наконец-то научилась контролировать энергию неба. Это оказалось гораздо сложнее, чем научиться её поглощать, но кажется я справилась и с этим. Теперь нужно лишь выучить заклинание и приготовить магический круг.

*Час спустя.*

Мы с Полюшкой начертили магический круг, и теперь я повторяла заклинание, пока Его Величество вели сюда. Также я только сейчас заметила госпожу Леви и Люси, что прятались на приличном расстоянии и наблюдали за нами.

*Пять минут спустя.*

Его Высочество прибыл в сопровождение господина Макарова, дриады Мавис и стайки маленьких фей. Несмотря на слабость, его высочество шёл самостоятельно. Но лианы дриады всё равно были на готове, чтобы в случае чего сразу поймать его. - Всё готово, Ваше Величество. Прошу вас, встаньте в центр магического круга. Полюшка проводила Его Величество к центру круга и подала мне знак, чтобы я начинала петь заклинание. - Coeli clamavero ad te. Da mihi virtutem abluere sordes aliquid per accidens. Purgatio! (О небеса, взываю к вам. Даруйте мне вашу силу, чтобы очистить сего несчастного от скверны. Очищение!)

*От лица Виктора.*

В мои покои ворвались Макаров и Мавис, после чего почти насильно повели меня на вершину древа Небесного Волка. Почти до вершины я добрался с помощью лиан Мавис, но подходя к самой вершине, я почувствовал присутствие своей дочурки. - Мавис, спасибо тебе, но дальше я сам. - Но… - Я сам! После того, как я повысил голос, Мавис отпустила меня, но её лианы всё ещё были вокруг меня, явно готовые схватить меня в случае чего. Я пошёл сам, но каждый шаг для меня давался с трудом. - Всё готово, Ваше Величество. Прошу вас, встаньте в центр магического круга. Меня встретила лекарь Полюшка, после чего проводила до центра странного магического круга. Тут лианы Мавис наконец-то отстранились от меня, а также Полюшка покинула пределы круга. У края круга теперь стояла лишь юная ученица целителя, которая начала читать незнакомое мне заклинание. - Coeli clamavero ad te. Da mihi virtutem abluere sordes aliquid per accidens. Purgatio! (О небеса, взываю к вам. Даруйте мне вашу силу, чтобы очистить сего несчастного от скверны. Очищение!) В отличие от обычной магии исцеления, вокруг меня закружил ветер, а мгновение спустя он ворвался в моё тело, а покидая, вытягивал с собой нечто чёрное. Ветер стих, а я впервые за долгое время не ощущал боли и усталости в своём теле. Я с удивлением посмотрел на девчушку, но она без сил упала на колени. - Что это такое? Ответила на мой вопрос не ученица лекаря, а сам лекарь. - Эта магия, до сегодняшнего дня неизвестная почти никому. Макаров узнал о этой магии от неизвестного дракона, а также оказалось что моя ученица Венди имеет высокую совместимость с этой магией. - То есть, я теперь исцелён? - И да, и нет. Яд был выведен из вас, но от последствий вы ещё некоторое время будете страдать. По моим расчётам, через 6 месяцев вы уже будете полностью здоровы, хотя обычным представителям рас на это понадобилось бы несколько лет. Слушая Полюшку, я и радовался, и печалился одновременно. Хотя я и выжил, но полгода моим солдатам придётся сражаться с врагами без меня. - Отец! От моих мыслей меня отвлёк голос Леви. Развернувшись на её голос, я увидел бегущую дочку, развёл руки и поймал Леви в свои объятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.