ID работы: 4828985

Железное Бедствие и Принцесса Погибели.

Смешанная
NC-21
Завершён
84
автор
Кит123 бета
Размер:
201 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 138 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 22: Это шутка?

Настройки текста

*От лица Нацу*

Вчера было обнаружено формирование подземелья. И также есть подозрения на смерть одного вора в комнате босса. И скорее всего это был Хеппи, которому я рассказал о местонахождении одного редкого драгоценного камня. И именно поэтому я решил отправиться за его остатками. Но подходя к входу в шахту, я заметил Шарли в компании двух авантюристов, что одолели Василиска. В их компании я и добрался до места назначения, несмотря на сильных монстров. Зайдя в просторную комнату, мы сразу привлекли внимание босса. Его правая верхняя рука ударила прямо по нам. Я резко отпрыгнул в сторону и приземлился около окровавленного кинжала, который Хеппи заказал для себя у одного известного кузнеца. Я стал оглядываться по сторонам в поисках друга, но заметил нечто иное… Кажется, Гажил даже не сдвинулся с места. *Хрум* *Хрум* *Хрум* Гигант не мог сдвинуть свою руку, даже упираясь всеми свободными руками и ногами в потолок и пол, тянув при этом обездвиженную конечность. *Хрум* *Хрум* *Треск* Щит раскололся, и рука гиганта наконец-то освободилась. - Ги-хи-хи.~ Брюнет дожёвывал осколок Щита и шёл к шокированному монстру. Ещё удар Щита, но на этот раз он сразу раскололся, столкнувшись с чёрным столбом, который Гажил откуда-то достал. Нет… Это его рука превратилась в столб? - Тщетно.~ Лишившись щитов на двух верхних руках монстр голыми руками вырвал камни из стен и швырнул их в оппонента, но на середине пути камни раскололись на несколько частей, а брюнет, уже полностью почернев, летел на великана с мечом "в руке". Нижние щиты соединились и встретились с мечом. Чёрная вспышка, и нижняя пара рук разделились по диагонали до локтей. Нижние части упали на землю, а верхние бессильно обвисли. Вертикальный взмах меча снизу вверх, и в обе стороны упали две части тела монстра. Посмотрев на половину головы, что упала прямо около меня, я увидел зелёное лицо, красные глаза и два ряда клыков, что не были даже спрятаны за губами. Взглянув на Гажила, я увидел лишь тень с парой алых глаз, что выглядели ещё зловещей, нежели глаза убитого великана. Пару мгновений, и тень пропала, а на её месте стоял брюнет. И лишь алые глаза остались такими же зловещими. - Это шутка? Да? Мои собственные мысли выразила Шарли, которая зашла в зал вместе с чёрным зверолюдом, который выглядит не слишком удивлённым. - Просто не обращайте внимания. Лучше давайте искать вашего друга. Ну или то, что от него осталось. Придя в себя, мы стали ходить по комнате в поисках следов Хеппи, а Гажил в этот момент стал разделывать монстра и… есть его щиты? (Так он реально съел тот его первый щит? Так, ладно, лучше не обращать на это внимание, как и сказал Лилейный. Пойду-ка я лучше проверю ту маленькую подозрительную щель в стене.) Заглянув в щель, я увидел пару чёрных кошачий глаз, которые со страхом смотрели на меня. Но вот прошла минута, и маленькое создание кинулось на меня. - НАЦУУУНЯ!~ Я не успел ничего сделать, как на моём лице оказалось нечто маленькое, пушистое и когтястое. - Какого чёрта! - НАЦУУУ НЯ! КАК Я РАД ТЕБЯ ВИДЕТЬ НЯ! ЧТО НЯ? ШАРЛИИИ НЯ? Нечто спрыгнуло с моего лица и бросилось на Шарли. Теперь я мог разглядеть это создание. Это был маленький синий кот с белоснежные крыльями за спиной и белым кончиком хвоста. - Его хвост… Прям как у… Не успев прошептать до конца свою догадку, как синий кот полетел назад от мощного пинка Шарли. И прилетел он естественно в моё лицо. - Твою мать! Больно же! Отодрав от своего лица синий комок счастья, я серьёзным голосом спросил: - Ты Хеппи? - Айя ня! Кот довольно улыбнулся и ответил словом, которое употребляет только Хеппи. - Это точно шутка? - НЕТ НЯ! ЭТО Я НЯ! На комментарий Шарли кот снова стал кричать. Я в шоке держал в руках крылатые создание, Шарли же и Лилейный кажется была примерно в таком же состоянии. - Но почему ты кошак? Да ещё и крылатый? Единственный, кто смог хоть что-то сказать, так это наш разделыватель трупа, который до сих пор грыз железяку. Уши и крылья кошака вяло повисли, а он стал рассказывать свою историю.

*От лица Хэппи.*

*После появления босса.*

Появившийся гигант обрушил на меня удары щитами, а я уклонялся как мог. Решив попытать удачу, я прорвался через его удары и полоснул его по груди. Но мой кинжал даже не поцарапал его защиту. Я отпрыгнул, но гигант зацепил меня и отправил в полёт прямо в тот проход. - Гх-гх-гх. Я откашлялся кровью и посмотрел на то, что было передо мной. Ромбообразный камень, что делал в воздухе и светился зелёным. - Нефритовый… лотос… Я почти не слышал свой собственный хрип, но моя окровавленая рука потянулась к камню. Схватив его, я запихнуть его в сумку, но… Вспышка яркого света из моей сумки ослепила меня, и я теряю сознание.

*От лица Гажила.*

*Настоящий момент.*

Пока говорящая шаверма рассказывала о произошедшем, я собрал все остатки босса, предварительно разделав их, а также съел весь металл, что мной был найден, чтобы пропитать его своей маной. - А когда я очнулся, я услышал страшные звуки, а чуть погодя увидел Нацу. Пройдя в тот проход, я увидел чьи-то вещи перемазанные кровью. Я взял сумку и увидел в ней ядро подземелья. - Во дебил… Выйдя из расщелины, я показал всем содержимое сумки, после чего троица дружно сказала: --- Ну ты и дебил… Кот сьёжился от этого, а я сказал, начиная жевать зелёный кристалл: - Шаверму мы нашли, так что пошли от сюда. Все же посмотрели на меня и обомлели. Лишь Лили спросил: - Есть ли что нибудь, что ты не можешь съесть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.