ID работы: 4828985

Железное Бедствие и Принцесса Погибели.

Смешанная
NC-21
Завершён
84
автор
Кит123 бета
Размер:
201 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 138 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 27: В поисках любви.

Настройки текста

*От лица Гажила.*

*Гостиница. Бар.*

Кое-как спасшись от разъярённой Миры, мы решили отправиться в ближайшую деревню, которая располагалась в том же направлении, в котором и ушла та незнакомка. — Деревня Принт значит? — Да. Это единственный ближайший населённый пункт, хотя нет, вернее сказать единственный на расстоянии двух дней пути, где живут хоть какие-либо дворяне. К тому же говорят, у них есть дочь примерно пятнадцати лет. — Отлично! Идём! — Э? Прям так? — МУЖЫИИК! Наш разговор с Лили прервал вскрик рыдающего и покалеченного Мирой здоровяка. Нацу же уже надел свои рукавицы и стал боксировать с воздухом, оставляя в воздухе огненные следы. И только две кошечки всё успокаивали беса по имени Мира. — А как же рыбка? А вот Химера начала клянчить обед, из-за чего и отложили отъезд до окончания обеда.

*Час спустя.*

Пообещав и закончив сборы, мы отправились в конюшню, с трудом не забыв синюю летающую хрень. Выбирая скакунов, мне показалось, что я учуял знакомый запах яда, но меня отвлёк Нацу со своими клоунскими выходками. Этот придурок стащил у одного авантюриста шкуру ящера и стал ловить Лисанну, с криками «Я злой огненный дракон Нацу, и я заточу тебя в башне, в которой и буду охранять тебя от других принцев!». Но ведь самое интересное в том, что в этом мире должен был быть только Огненный Атлант, исполняющий роль небесного светила, а значит в этом мире никто из драконов не воровал принцесс и не охранял их от принцев. А ведь в моём мире это было чуть ли не традицией. Если дракон не украл юную принцессу и не смог защитить её до её совершеннолетия, то он считается незрелым драконом. Хотя я этот обряд так и не прошёл, поскольку Металликана считал этот обряд бредовой традицией. — Чёрт. И чего я только этого старика вспомнил?

*От лица Эрика.*

*Городские ворота.*

Я незаметно проскользнул мимо поста охраны и отправился на поиски того юноши, с котором её Величество провела весь Карнавал. (Но с чего мне начать? Может поспрашивать в барах? А вдруг его волосы были париком? И как мне его тогда найти?) Из хода моих мыслей меня вернул знакомый голос: — Давно не виделись. — Разве? По мне мы только недавно расстались. — И правда. А что тебя сюда привело на этот раз? — Это секретная информация.

*От лица Гажила.*

*Пару часов спустя. Окраина деревни Принт.*

Мы прибыли к месту назначения довольно быстро, но нас ждала неприятная новость. — Правитель этих земель? Это молодой господин Рудеус Принт. К великому сожалению, в прошлом году скончался наш прошлый правитель. Но молодой господин, как единственный наследник, занял место главы правителя этих земель и правит не хуже своего отца. Я растерялся услышанному и решил уточнить. — То есть, в их семье нет молодых девушек? — Нет. Господин Райнос Принт лишился жены при рождения сына, после чего так и остался до конца своей жизни вдовцом. Распространения одного из жителей, которого мы встретили по пути, мы узнали о том, что в этом дворянском доме нет молодых девушек. От этой новости я ненадолго потерялся в мыслях, но слова моего напарника привели меня в чувства. — А нет ли в вашей деревни невысокой девушки с волосами цвета неба? — Цвета неба? Нет, в нашем селении таких нет… Хотя… Точно! Наши охотники говорили как по лесу вблизи развалин старого храма совсем недавно видели двух человек. Один из них был высокий и в плаще, а вторым оказалась невысокая девушка со светло-голубыми волосами. Точнее они ничего сказать не смогли, ведь как только они дошли до развалин, то от них и след простыл. Случаем не их вы ищете? — Ги-хи-хи. Старик. Где эти твои развалины?

*Полчаса спустя. Руины храма Ferrum omne malum*

Подъезжая к храму, они увидели заросшую площадь, на которой стояла статуя дракона из чёрного камня. Его голова была немного угловатой. Лоб, в отличие от большинства драконов, находится на том же уровне, что и нос. Глаза ярко сияют алым самоцветами, а пасть растянулась в хищном оскале. Шипастые крылья были раскрыты. А лапы впивались своими когтями глубоко в землю. Всё тело высшей рептилии так и пылало жизнью и яростью, от чего складывалось ощущение, что статуя сейчас оживёт и бросится на тебя. (Старик? Нет, он выглядел немного иначе, но… Погоди… Это случаем не я?)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.