ID работы: 4828985

Железное Бедствие и Принцесса Погибели.

Смешанная
NC-21
Завершён
84
автор
Кит123 бета
Размер:
201 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 138 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 30: Новая война.

Настройки текста

*От лица Гажила.*

*Возле статуи Железного Бедствия.*

Странная ситуация. По сути, я ничего не сделал, и во всём виноват тот грёбанный саламандр... Но все сейчас отправились на его поиски, а меня оставили сидеть на коленях перед статуей меня и думать над своим поведением... - О? Птичка. Посмотрев на небо, я увидел серую хищную птицу, что кругами спускалась ко мне. Я поднял руку, и птица сразу села на неё. Приглядевшись, я увидел какой-то свёрток.

*Десять минут спустя.*

Наконец-то все вернулись. Эльфман тащил бессознательное тело головешки на плече. И как только они увидели меня с птицей на плече - заржали. Лили и Мира даже начали шутить. - Тебя что, перепутали со статуей? - Ну да, они ведь со статуей похожи! - Ага, одно лицо прям. Ответил я с иронией, после чего показал послание, принесённое птицей. - Похоже это почтовая птичка. Лили прочитал записку, после чего улыбка полностью исчезла с его лица. - Уже наступление? Неужели яд василиска оказался настолько эффективным, что понадобилось так мало времени? Или они успели добыть противоядие? Услышав про яд василиска и вспомнив того старика, я решил уточнить, нет ли тут связи. - Э? О чём ты? - Ну понимаешь, незадолго до твоего призыва, альянс пяти рас послал элитный отряд против короля демонов, предварительно смазав их оружие ядом василиска. Противоядие можно получить только от живого Василиска, из-за чего тогда и был тот срочный заказ на уничтожение. Так что либо они достали противоядия, либо король демонов уже умер. То есть тот старик хотел спасти короля демонов... Вот ведь... А мне ведь тот старик понравился... Хотя... - Ну и что будет делать? - Идём на место встречи, только сначала... Лили обернулся на наших спутников, но все они, за исключением бессознательного Нацу, перебили его: ----- Мы тоже идём! -- Эх... Мы лишь тяжело вздохнули в ответ.

*От лица Эрзы.*

*Главные городские ворота столицы людей.*

Почти вся наша военная сила построилась за чертой города. В городе останется лишь два взвода, а остальные отправятся на войну. Даже некоторые авантюристы собрались на войну. И возможно никто из нас уже не вернётся, но меня сейчас волнует не это, а наш новый повар, что стоит левее меня, Жерар. Узнав о сборах на войну, он требовал, чтобы я ушла в отставку, но как только он понял, что это бесполезно, то сразу же обратился в мой отряд с просьбой включить его в поход в качестве повара, на что все, от офицеров до рядовых, с радостью согласились. - Каааночка! Возвращайся живой! Папочка будет ждать! Кана также "решила" отправиться с нами, в качестве командира отряда наёмников. А вот Гилдартс, как глава Гильдии, вынужден остаться, из-за чего он теперь льёт драконьи слёзы, провожая нас. Но самым странным было другое. Недавно стало известно о смерти его величества короля Леонарда и его правой руки, министра Мар Де Голля. Но несмотря на это, единственная наследница короля, принцесса Сильвия, возглавляет наш поход. Более того, похоже остальные короли также поведут свои войска на поле брани.

*От лица Виктора.*

*Замок короля демонов. Рабочий кабинет короля демонов.*

- Разрешите доложить, Ваше Величество. В кабинет вошёл Макаров с обеспокоенным лицом. - Разрешаю. - Разведчики доложили о движениях войск противников. На этот раз они мобилизовали практически все свои войска. Кажется они готовы к финальном сражению. - Это слишком рано… Я всё ещё не успел полностью восстановиться, так что не думаю, что на поле боя смогу сильно помочь, а враг призвал героя, который вполне может склонить чашу весов в их сторону. - Объявить полную мобилизацию! Я попрошу у Мавис и фей помощи в защите столицы, так что готовь всех стражников и солдат к бою. - Слушаюсь, Ваше Величество. - Ты поведёшь войска, а я отправлюсь с вами на случай появления героя. - Но Ваше… - Не спорь. Даже сейчас я сильнее тебя. Если герой окажется слишком сильным, то… Я не успел договорить, как по моей спине пробежали мурашки. Подняв взгляд на дверь, я увидел Леви, объятую тёмной дымкой. Её шоколадные глаза сейчас были словно изо льда. - Не нужно отец. Я сама разберусь с героем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.