ID работы: 4828985

Железное Бедствие и Принцесса Погибели.

Смешанная
NC-21
Завершён
84
автор
Кит123 бета
Размер:
201 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 138 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 44: Ты?

Настройки текста

*От лица Гажила.*

- Ты? Из моего горла вырвался хриплый, незнакомый мне голос. Мои когти остановились в паре сантиметров от носа её лица, а через пару мгновений чешуя с моего тела стала постепенно опадать. Передо мной стояла голубоволосая малышка в лёгком белоснежном платье. - Прошу, убей меня. Раздался её шёпот. Шёпот, от которого защемило в моей груди. Я стоял не в состоянии и сдвинуться с места и смотрел на неё отчаянное лицо. - Прошу! - Но... Мой голос стал ещё более хриплым, от чего я вообще перестал его узнавать. Девушка же посмотрев на мою замершую руку, схватилась за неё и наскочила на неё, насаживаясь своей грудью на мои когти. - Гх... Про..сти. - Чт?.. Обессиленное тело повисло на мне, а я обнял её левой и вытащил пальцы правой руки, одновременно рассеивая всю свою чешую и когти. Собрав ману в руках, я собирался излечить девушку, но: - Почему? На меня смотрели прекрасные карие глаза полные непонимания, которое постепенно сменялось ужасом. Мой взгляд опустился к груди девушки, но там не было ни капли её крови, а на бежево-молочной коже не осталось и следа от моих когтей. - Но я ведь ещё... - НЕТ! Я ДОЛЖНА УМЕРЕТЬ! В шоке я продолжал удерживать в объятьях истерящую девушку и вспоминал о слухе, что бродил по моему родному миру. - Это... проклятия смерти и бессмертия... Малышка, что до этого всё пыталась вырваться, резко замерла на месте и посмотрела заплаканными глазами на меня. А я продолжил говорить - Ты не сможешь умереть, но все вокруг тебя будут умирать. - Но... Я не могу это остановить... Посмотрев вокруг, я увидел как на границе постоянно расширяющейся сферы тьмы все, кто соприкасался с тьмой, начинали стареть и обращаться в прах. - Что? Её глаза так же смотрели в ту сторону, а после удивлённо посмотрели на меня. Я же лишь усмехнулся. - Когда-то давно я, кажется, съел кое-кого с такой же силой, так что мне от этого не холодно, не жарко. В её глазах зажёгся огонёк надежды, а губы медленно пришли в движение. - Он.. мёртв? Ответом же ей был грубый бас, переходящий из ругани в печальный тон. - Даже не думай! Я тебя только нашёл, и я не буду тебя убивать! По крайней мере, я уже решил умереть с тобой, а если я тебя съем, то я опять вечность буду лежать и ждать смерти! - Но ведь тогда... - Предоставь это мне! Улыбнувшись ей, как будто я уже всё сделал, выпускаю её из моих объятий, делаю глубокий выдох и начинаю поглощать проклятие смерти. Сфера сначала прекратила свой рост, деформировалась и стала потихоньку растворяться. Вот количество тьмы уменьшилось на четверть, на половину, на две третьих... Но тут мои лёгкие не выдерживают, из-за чего я подавился. Тьма стала распространяться ещё сильнее, а округу заполнили крики предсмертного ужаса. - Гх..гх... Прости, но так кажется не выйдет, ведь из тебя проклятие вырывается всё с большей силой. Её тело вздрогнуло, а взгляд помрачнел, от чего я погладил её по голове и продолжил: - Но у меня есть ещё одна идея! И надежда вновь зажглась в её глазах, а я сел на колени перед ней и поднёс её лицо к своему.

*От лица Виктора.*

Я пытался выбежать за барьер вслед за Леви, но на меня напала горничная моей дочери и связала. Из-за яда Василиска у меня не хватало сил, а вся моя мана уходила на подпитку барьера, так что я не мог освободиться сам. - Задержите её! Что стоите! На вашего короля напали! Окружающие меня солдаты лишь безмолвно смотрели на меня, временами переводя взгляд на то, что происходило за барьером. Из строя солдат вышел Эрик, что должен был быть на передовой, но должно быть уже закончил свой бой и вернулся. - Эрик! Приказы... - Прошу прощения, но нет! Он перебил меня, при этом встав на колени и опустив голову. Все вокруг повторили его действия. --------- ПРОСИМ ПРОЩЕНИЯ! Громогласный рёв разнёсся по округе, донося до меня то, что я не смогу добраться до своей любимой дочурки. -ЛЕЕЕВИ!!! Смотря на постоянно расширяющуюся сферу смерти, я вдруг заметил, что она перестала расти и стала растворяться. Там, где раньше нельзя было ничего увидеть, сейчас я видел Леви, сидящую на коленях у незнакомого мне парня с раздутым, словно шар, животом. - Это ведь... --Что? Мой голос и голос горничной на моей спине слились в единый вопрос, что мы адресовали демону яда. - Это тот парень, в чьей куртке до этого сидела госпожа Леви. -- Что? Наши голоса опять слились воедино, но мы все не обращали на это внимание и просто продолжали смотреть на Леви и незнакомца. Неожиданно он согнулся буквой "Г", после чего плотная завеса тьмы вернулась с ещё большей силой. К счастью, мой барьер сдерживал даже силу моей дочки, но те, кто был за барьером, стали умирать, разнося по округе ужасные вопли. Я стал ругаться и проклинать всех присутствующих от своей беспомощности, пока из тёмной сферы не показался громадный серо-чёрный дракон. Взмах громадных крыльев развеял большую часть смертельной тьмы, вновь открыв моему взору мою дочь. Она же стояла на его передней лапе и как будто пыталась обнять её. *ГРАААААААААААААААА* Раздался жуткий рёв, от которого даже солнце померкло на время. Его рога и спинные пластины стали постепенно загораться ярко-фиолетовым светом, начиная от макушки и постепенно идя к его хвосту. Как только кончик его хвоста озарил яркий свет, прямо над драконом появилась сложная магическая пентаграмма, состоящая как минимум из миллиона символов на священном языке. Каждую секунду она изменялась, но вскоре замерла, а дракон и Леви засияли тем же фиолетовым светом. -ЛЕЕЕЕВИИИ! *БАМ* Мой крик утонул в странном и мгновенном взрыве, в котором исчезла и моя дочь, и дракон. От него не было вспышки, скорее наоборот появилась абсолютная пустота, что поглощала всё в неё попадающее, и свет, и звук, и материю. Как только она исчезла, пропал и магический круг, а солнце вновь стало светить в полную силу. А на месте, где была моя дочь, остался только кратер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.