ID работы: 4828985

Железное Бедствие и Принцесса Погибели.

Смешанная
NC-21
Завершён
84
автор
Кит123 бета
Размер:
201 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 138 Отзывы 45 В сборник Скачать

Интерлюдия 1: Люди.

Настройки текста

*От лица случайного человека.*

*Десять лет спустя. Столица людей.*

Я самый обычный бездомный по имени Эмет... Вернее, был им десять лет назад. Сейчас же, благодаря моим навыкам скрытности, я младший сержант Эмет Стел из стражей города. Много воды утекло с момента, когда на трон взошёл новый король, Жерар Фернандес. Но за это время многое изменилось. Трущобы были снесены, а на их месте возвели новые дома. Причём не просто дома, а подобия отелей, где в одном трёхэтажном доме могут ужиться от девяти до двенадцати семей. Было открыто множество школ, больниц, постов стражи и прочих государственных учреждений, а немногие торговые палатки стали магазинами, которые открывали на первых этажах двухэтажных домов у главных дорог, где на втором этаже жили хозяева или работники магазина. Преступность была практически истреблена, но, к сожалению, работа у меня была всегда, ибо дебошир среди туристов и пьяниц всегда много. Да и пара банд всё ещё продолжают прятаться в подполье. И вот сейчас я слежу за подозрительной личностью, закутанной в драный чёрный плащ с капюшоном и с тёмно-зелёной повязкой на лице, что скрывала всё ниже глаз. Из-под капюшона были лишь заметны голубые волосы, а из-под плаща виднелось забинтованное тело. В руке он сжимал посох, который был больше похож на орудие ближнего боя, нежели на инструмент мага. И вот он свернул в переулок, куда также направляюсь и я. Спустя пару минут блужданий, мы прибыли к неприметному зданию в центре неприметного двора, у дверей которых стояли два амбала. Это был обычный сарай, примерно метр на два, но при этом тут явно были не рады человеку в плаще. - Эй, дрыщ, ты чего тут забыл? - Наверное ему жить надое... Кх... В мгновения ока конец посоха проходит через глотку одного из амбалов, после чего вылетает обратно и, описав круг вокруг плаща, бьёт голову второго, от чего разносится хруст позвонков. Оба тела безжизненно оседают на земле, а их убийца незамедлительно скрывается внутри сарая. Я застыл в своём укрытии, следя за закрывшейся дверью сарая. Прошло часа два, но он всё не выходит. Я не выдерживаю и начинаю приближаться к двери. Остановившись, тянусь к ручке. Схватившись за неё, сглатываю слюну и медленно открываю дверь и вижу... Спуск под землю? И из него доносились звуки битв. Спустившись, я увидел картину ада. Множество мёртвых тел, с переломами или пробитыми отверстиями. А среди всего этого, вооружённый посохом, стоял король. (Его величество? Что он делает в таком месте? И почему он устроил это побоище? Это ведь...) Взгляд Его величества устремился на меня, от чего у меня перехватило дыхание. Повязка была на шее, а капюшон упал назад, от чего я прекрасно видел его знаменитую татуировку. - Ты из городской стражи? Прозвучал спокойный голос правителя, но я не смог вымолвить и слова. - Ты меня слышишь? - А? Да! Младший сержант Стел из седьмого взвода стражей. Наконец-то взяв себя в руки, я смог ответить, а Его Величество серьёзным голосом продолжил. - Ты здесь меня не видел. Ясно? - Да, Ваше Величество! - И что ты доложишь об этом инциденте? - Э... Во время патрулирования мною было обнаружено два тела вблизи сарая. В сарае оказалась лестница, что вела в подземное помещение, где было множество мёртвых тел и никого выжившего! По моей спине стекал пот, а на лице Его Величества появляется невинная улыбка. Больше ничего не сказав, Король отправился к выходу и исчез из моего поля зрения. Я же пошёл вперёд, смотря на бесчисленные тела. В самой дальней комнате оказалась довольно известная мне персона. Босс одной из двух оставшихся на данной момент бандитской группировки, которые продолжали терроризировать народ. - Так Его Величество?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.