ID работы: 4828985

Железное Бедствие и Принцесса Погибели.

Смешанная
NC-21
Завершён
84
автор
Кит123 бета
Размер:
201 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 138 Отзывы 45 В сборник Скачать

Интерлюдия 2: Гномы.

Настройки текста

*От лица случайного гнома.*

*Столица Гномов.*

- Что я тут забыла? - Не хочешь быть здесь, так проваливай~. Таким малолеткам не место на троне~. - А сама то чего раскудахталась? Таким как ты нужно в шахте киркой махать, а не в изысканные платья наряжаться! (И всё таки, что я тут забыла?) Моё имя Петти Халмпл. и мне девять. Я самая обычная сирота. Мой отец был солдатом и погиб в бессмысленной войне ещё до моего рождения. Моя мать работала допоздна, чтобы вырастить меня. Но когда мне было пять, её сразила болезнь. Примерно год она не вставала с постели, пока я зарабатывала где могла. День за днём я работала от зари и до темна, а по возвращению с постели меня приветствовала мать. Но однажды, когда я вернулась из гильдии с хорошей наградой за сбор очень редких трав, на моё приветствие никто не ответил. С тех пор надо мной взяли опеку регистраторы из гильдии, а сейчас я и сама работаю за стойкой регистрации. Сейчас же я нахожусь в дворце, где Его Величество Король Горн Моунтайн объявил сбор для незамужних девушек. Хоть мне всего и девять, через пару месяцев мне будет десять, а значит я достигну брачного возраста. И именно поэтому меня привели сюда коллеги из гильдий. - Встречайте Его Величество Короля Гномов Горна Моунтайна! Голос глашатаго разнёсся по залу. Все обратили внимание на украшенное драгоценными металлами массивные двери. Плавно открывшись, они открыли нашим глазам величественного гнома. Длинная и густая серебряно-белая борода, такие же густые, но коротко подстриженные волосы. Аккуратный обод украшал его голову. Выплавленная из орихалка, добытого в недрах самой глубокой шахты под королевским дворцом, эта корона является символом власти гномов в ремесленном деле. - Каждая из вас подойдёт ко мне для личной аудиенции в течение этого дня. А пока, дабы скоротать ваше время, можете наслаждаться этим пиром! Как только Его Величество закончил говорить, заиграла музыка, а из его окружения отделилась пара рыцарей, что подошла к первой попавшейся женщине и пригласила для аудиенции с королём.

*Шестнадцать часов спустя.*

Весь день мы с коллегами ждали своей очереди, наслаждаясь пиром и музыкой. Уже все регистраторы встретились с Его Величеством, и только я ожидала своей очереди. Но все, кто ходил на аудиенцию, возвращались не очень довольными, от чего у меня разыгралось любопытство. - Так что там было? - Ну... Мы просто немного пообщались с Его Величеством... Я расспрашивала коллег об их встречи с Его Величеством, но они так и обходились недомолвками. - Петти Халмпл, прошу со мной. Ко мне подошли двое рыцарей, после чего пригласили пройти с ними. Я очень волновалась, хотя и не видела смысла этой встречи. Меня проводили в небольшую комнату с закрытым шторами окном, двумя диванчиками и чайным столиком, за которым сидел незнакомый мне дедушка. Небольшая, опалённая борода. Убранные волосы под кожаную косынку. И хоть седина только стала пробиваться сквозь чёрный цвет, он виделся более взрослым, нежели наш король. Весь его вид говорил о том, что он никак не связан с высшим обществом, а скорее ремесленник, что только вышел из своей мастерской. - Ты должно быть Петти. Приятно познакомиться, меня зовут Дурин. Король сейчас занят, так что я составлю тебе компанию, пока он не освободится. Представился незнакомец, при этом так легкомысленно отзываясь о Его Величестве. Я же не смогла сдержаться и поправила его. - Не "король", и тем более не "он", а "Его Величество". Даже если вы приближенный Его Величества, вы не можете обращаться в адрес нашего правителя так легкомысленно, тем более в присутствии посторонних... Ой... Простите... И тут я поняла, что сказала лишнего. Господин Дурин смотрел на меня с круглыми глазами, а я постаралась сжаться как можно сильнее. - Гья-ха-ха-ха-ха! Ну что за чудесное дитя! Грубая рука опустилась на мою голову и мягко погладила мою макушку. Я удивлённо посмотрела на него и увидела широкую улыбку на его лице.

*Примерно полчаса спустя.*

Мы с Господином Дурином общались на разные темы, пока ожидали Его Величество. И вот пока я разливала только принесённый чай, я заметила как из-за штор на нас смотрит пара глаз... - Ваше Величество? - Тьфу ты, Дурень старый, чего без сигнала? - Го..господин Дурин! - Так ты тут уже полчаса сидишь и чаи гоняешь, а остальных ты за пару минут отшивал! Его величество явно проигнорировал грубое обращение в его сторону и даже мой вскрик и обратился к господину Дурину. - А я уже выбрал её. С этой фразой со стороны господина Дурина, Его Величество стал превращаться в господина Дурина. Переведя взгляд на соседний диванчик, я увидела... - Ваше Величество?! - Гья-ха-ха-ха-ха! - Прости за этот цирк. Его Величество смеялся, а господин Дурин извинялся, кланяясь.

*Пару минут спустя.*

Я вернулась к своим подругам, которые взволнованные моим долгим отсутствием засыпали меня вопросами. Я же до сих пор не могла отойти от осознания того, что произошло. - Его Величество Король Гномов Горна Моунтайна! С этим объявлением все посмотрели на двери, через которые в прошлый раз появился наш правитель. Но в этот момент кто-то взял мою руку и рядом со мной раздался властный голос Его Величества. - Я выбрал себе супругу, и ей станет Петти Халмпл! ----ААА?! Все вскрикнули в удивлении, а кто-то рядом что-то прошептал, что потонуло в шуме хаоса, что воцарился здесь. - чёртов педофил...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.