ID работы: 4828985

Железное Бедствие и Принцесса Погибели.

Смешанная
NC-21
Завершён
84
автор
Кит123 бета
Размер:
201 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 138 Отзывы 45 В сборник Скачать

Интерлюдия 4: Эльфы.

Настройки текста

*От лица случайного эльфа.*

*Новая столица Эльфов.*

Моё имя Кири Цвайн. На данный момент я являюсь премьер-министром Объединенного Эльфийского Королевства. Последние десять лет я помогал своим королю и королеве объединить наш народ, построить новую столицу и создать новый орган управления страной. И хоть я всего лишь премьер-министр, сейчас мне значительно увеличивают количество обязанностей. Поздней ночью, в моей комнате, передо мной стоят парень в обтягивающей кожаной броне и девушка в тёмно-сером плаще. И это были Ди Мер и Ли Альт Лукс-Умбры - Также вот тебе новая королевская печать. Ей ты сможешь заверять документы заместо меня или Альт. Король вручил мне магическую печать с чёрно-белым гербом, который каким-то чудом получился при соединении гербов светлых и тёмных эльфов. -А это копия документа, который даёт тебе права правителя на время нашего медового года. Королева протянула мне пергамент, на котором стояла магическая печать и стояли подписи обоих правителей. - А это магический кристалл связи, который нам подарил Горн на нашу свадьбу. С его помощью ты сможешь связаться с нами в случае необходимости. Протянув мне кулон с зелёным ромбовидным камнем, чей свет пульсировал в такт аналогичному камню в кулоне на шее Её Величества, Ди Мер направился к супруге, поднял её на руки и вышел из моей комнаты через балкон. - Куда отправимся сперва, мой возлюбленный Мер? - На границе со страной гномов у нас с ними есть одна очень интересная шахта по добыче магического кристаллита. Услышав слова Ди Мера, я вспомнил то прекрасное место, но Ли Альт на предложение супруга выразила явное недовольство. - Хочешь затащить меня в какую-то пещеру, которую вырыл на пару с Горном? К сожалению, кристаллит там очень низкого качества, который излучает ману даже от простейшего воздействия. Также нами было обнаружено подземное озеро, всё дно которого усыпано этим минералом, а порода потолка и стен у этого озера смешаны с небольшими кусками этого магического камня, которые вспыхивают словно звёзды, стоит только хлопнуть в ладоши. А акустика там прекрасная, от чего звук разносится по всей пещере. В озеро втекает множество ручейков, а вытекает всего одна река, что исчезает в глубинах пещеры. Вокруг воды образовался песчаный берег из измельченного магического кристаллита, а чуть дальше растут сумеречные ивы, в коре которой засел тот самый песок. В самой воде водится множество диковинных созданий, а на поверхности плавают цветы кристаллитового лотоса, чьи лепестки, по неизвестной нам причине, состоят из магического кристаллита. Некоторые предполагают, что весь этот кристаллит появился от многомиллионного процесса роста и увядания этих самых цветов, что объясняет низкое качество этого минерала в качестве сырья в магической инженерии. Но стоит там только начать играть на флейте, то всё вокруг превратится в сказочный мир. - Ай-ай-ай-ай-ай Альт, хватит! Пока королева тянула уши своего супруга в разные стороны, при этом удобно устроившись на его руках, я прокашлялся, привлекая внимания супругов. - Моя королева, пещера райского сада - прекрасное место, которое на протяжении последних веков влюблённые гномы и тёмные эльфы посещают с целью сделать предложение, провести свадебную церемонию или во время свадебного путешествия. - Хм? Правда? - Я когда либо Вам врал, моя королева? - Хорошо, отправляемся в кристаллитовые шахты. Его Величество взглянул на меня с благодарностью, после чего вскочил на перилу и шагнул в пустоту, отправившись в свободное падение. А ведь у них даже нет причин так сбегать из замка, ведь они уже давно всё подготовили к своему отбытию. Но в них горит дух настоящих молодожёнов, что только вчера принесли друг другу клятву под венцом. - Эх молодость. Прекрасная пора... Стоп... Они ведь старше меня раза в три, а я веду себя как старик... Расстроившись от своей душевной старости, я мысленно пожелал правителям счастливого медового года, к которому они готовились десять лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.