ID работы: 4829117

Призыватель

Джен
R
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 221 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Глава 10. Как я уже говорил, прошёл год с начала моего обучения магии. Я закончил одиннадцатый класс, сдал ЕГЭ и отправил документы в один из столичных вузов. Упражнения по ментальной магии натренировали мою память, на которую я и раньше не жаловался. Она не стала идеальной, нет. Но теперь я мог запоминать бОльшие объёмы информации за меньший срок. Это помогло мне в сдаче экзаменов, итоговые баллы по всем предметам у меня были выше девяноста. Так что я рассчитывал на бюджет. На самом деле, главная причина моего желания поступить в московский вуз – это не желание учиться, отнюдь. Просто там рядом со мной не будет родителей, и я смогу полностью сосредоточиться на обучении магии. Должен сказать, что за прошедший год я изменился, в большей степени эти изменения затронули мою личность и характер, но и внешность не обошли стороной. Согласитесь, трудно не измениться, когда вся твоя картина мира рушится, когда ты узнаёшь, что мир ещё сложнее, загадочней и опаснее, чем ты думал. Да и беседы с Корулом наложили свой отпечаток. Он действительно был неплохим психологом, часто беседовал со мной о моих страхах и переживаниях. Он помог мне обуздать мой страх перед одноклассниками. После ряда бесед с ним, я последовал его совету и нарвался на драку с Лёхой. И с Вовой. И с Игорем. И с ними всеми одновременно. Делал я это на протяжении двух недель, сразу же бросаясь в драку в ответ на любое оскорбление и унижение. Ох, и получал же я тогда! Первые разы решиться на это было тяжело, хоть я и понимал необходимость этого разумом, но страх сидел глубоко внутри, он уже давно пустил корни. Но потом стало легче, как будто камень с плеч упал! Да, было больно, но я больше не чувствовал этого мерзкого чувства унижения и отвращения к самому себе. Я сопротивлялся, давал сдачи, и они тоже ходили с синяками. Я ведь стал вылавливать их по одному, нападать первым, вымещая на них всю свою ярость и злобу, копившуюся несколько лет. В конце концов, им самим это надоело, и они перестали со мной связываться. Это была моя победа, не над ними, над собой! Конечно, я не избавился от страха полностью, если есть возможность избежать опасности - я это сделаю. Это ещё одна причина, почему мне нравится школа Призыва. Если вдруг мне когда-нибудь придётся вступить в бой, то за меня это будут делать призванные сущности. А я буду максимум оказывать им поддержку из-за спины. По крайней мере, я на это надеюсь. Внешне я тоже немного изменился. По настоянию Корула я стал бегать, отжиматься и подтягиваться. Учитель утверждает, что маг должен быть в хорошей физической форме, чтобы суметь убежать от противника, в случае чего. Да и вообще, в здоровом теле – здоровый дух! Сейчас я сидел и скальпелем наносил на куриную кость руны. Откуда у меня скальпель? Мой дядя – врач. У него и позаимствовал. Эта кость станет амулетом, с помощью которого я смогу призывать дух волка. Это простейший артефакт, ну да на что-то сложнее у меня не хватит ни сил, ни опыта. Закончив с нанесением рун, я положил кость в центр небольшой, сантиметров десять диаметром, печати, нарисованной на земле моей кровью. «Меркондир варг!», - произнесение заклинания сопровождалось созданием сложной фигуры пальцами правой руки. Да, вот ещё одна трудность. Чтобы быстро и правильно с помощью своих рук творить заклинания приходится отрабатывать жесты до автоматизма и разрабатывать мелкую моторику пальцев. Это непросто, а временами и болезненно. Кровавая печать, а вслед за ней и кость, вспыхнули красным светом и погасли. Вот и всё, амулет готов. Продену верёвочку и буду носить на шее. Почему все печати я рисую собственной кровью? Да потому что у меня нет доступа к такому количеству ингредиентов, какой был у Корула на родине. У нас нет магических гильдий, специальных магазинов. Нет, безусловно, многие ингредиенты есть и у нас. Но не всё. Да и я весьма стеснён в средствах. Пока что. Но это временно, у нас есть мысли.. Так вот, кровь – весьма универсальный и доступный инструмент. Специалисты магии Крови и вовсе заменяют ей очень многие вещи. Она накачена моей праной, что также уменьшает расход энергии, что для меня всё ещё весьма актуально. «Какие наши дальнейшие планы, учитель?» «Нужно продолжать раскачивать твоё магическое начало. Объём доступной тебе энергии всё ещё слишком мал. Плюс я обучу тебя ещё нескольким заклинаниям, а через несколько дней мы приступим к созданию амулета – накопителя. В конце июля мы должны съездить к тем археологическим раскопкам. Я хочу изучить то место. Да и тебе полезно будет» «Хм, хорошо. А какие заклинания?» «Во-первых, «Стрела святости». Достаточно универсальное заклинание, используется демонологами для уничтожения демонов и духов. Мощность и поражающий эффект зависит от того, сколько сил ты в него вложишь. Идеально для новичков школы Призыва. Твоих сил пока хватит на уничтожения какого-нибудь низшего демона или духа, как тот волк. Во-вторых, «Оковы боли», предназначено для пыток демонов и духов. Сила боли также зависит от уровня вложенных тобой сил. В третьих, «Порабощение нечестивого», предназначено для порабощения демонов и духов. Но с этим заклинание нужно быть аккуратным, твоя жертва может сбросить его. Ну и в четвёртых, «Плащ рассеивания». Это отвод глаз, под этим заклинанием ты становишься незаметным и неинтересным. Правда если ты будешь уж сильно выделяться, то маскировка не поможет. Ну и выучишь несколько ритуалов. Через несколько дней мы вновь займёмся призывом» «Круто, и кого будем призывать?» «Узнаешь, могу только сказать, что на этот раз это будет демон, хоть и низший», - голос Корула был полон предвкушения. Похоже, он здорово соскучился по своему любимому делу. Какое его любимое дело? Призывать, убивать и порабощать демонов, это был его конёк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.