ID работы: 4829117

Призыватель

Джен
R
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 221 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Глава 25 Небольшой офисный кабинет, у окна стоит стол, за которым сидит мужчина лет пятидесяти, с аккуратной бородкой, одетый в обычный деловой костюм. В кабинете кроме стола находятся лишь несколько стульев и пара шкафов с бумагами. Человек занят просмотром каких-то бумаг, периодически делая какие-то пометки. Со стороны могло бы показаться, что это офис обычной мелкой фирмы, каких сейчас много, если бы не одно но. На стене, над головой мужчины, висит распятие. Большое деревянное распятие, без лишних украшений. Да и вся обстановка выглядит достаточно аскетичной. А ведь это один из главных офисов весьма крупной и влиятельной международной организации. Внезапно раздался стук в дверь. — Да, войдите, — мужчина оторвался от работы и устало потёр глаза. В последнее время работы стало больше. — Здравствуйте, святой отец, — вошедший в помещение молодой человек выглядел моложе человека сидящего за столом. На вид ему было не больше тридцати. Среднего роста, крепкого телосложения, коротко — стриженый блондин с голубыми глазами был прямой противоположностью высокого, худого мужчины с длинными чёрными волосами, в которых уже серебрилась седина. Поприветствовав хозяина кабинета, молодой человек перекрестился на распятие и глубоко поклонился. — Проходи, сын мой, присаживайся, — проговорил человек, которого вошедший парень назвал святым отцом, указывая рукой на стул. — Итак, какие новости, есть какие-нибудь успехи по нашему делу? — Относительные, отец Сергий, — устало вздохнул молодой человек, — начну я, пожалуй, с новостей. Во-первых, за последние два месяца нами было зафиксировано пять случаев человеческих жертвоприношений демонам, да покарает их Господь. Нашими отрядами быстрого реагирования было уничтожено семь послушников демонопоклонников и двух мастеров. Живыми удалось захватить двух послушников. Никакой новой информации из них выбить не удалось, они ничего важного не знают, но успели уже замарать себя убийствами. Сейчас они сидят в нашей темнице и ждут своей участи. Также, нам удалось сорвать три ритуала. За последние два месяца, по нашим данным, от рук сатанистов погибли четыре ребёнка в возрасте от одного года до пяти, два подростка в возрасте тринадцати и четырнадцати лет соответственно, а также две девушки, пятнадцати и шестнадцати лет, девственницы. — Да смилостивится Господь над их душами, — оба мужчины перекрестились. — Значит, у демонопоклонников вновь всплеск активности, — задумчиво произнёс отец Сергий, — Вы смогли выйти на главу одной из групп? — К сожалению, пока нет, святой отец, но мы над этим работаем. — Ладно, какие ещё новости, Семён? — За последние два месяца мы обнаружили ещё пятерых убитых в Москве, все случаи очень похожи на то «самоубийство» маньяка. Рядом со всеми убитыми обнаружены улики, указывающие на их вину в преступлениях. Начиная с насилия и убийств, заканчивая наркоторговлей. На всех трупах нашими специалистами обнаружены следы магии, — произнёс молодой человек и замолчал, ожидая реакции начальства. — Что за магия? Демоны, сатанисты? — прервал молчание Сергий. — Не похоже. На трупах определённо есть следы демонической энергии и силы Хаоса, но есть и другие. Да и не были демонопоклонники никогда замечены в наказаниях преступников. Наши эксперты склоняются к мысли, что это… маг, колдун. — Хм-м, интересно, сын мой. Давненько у нас не было магов, наш мир закрыт от влияния Хаоса. Что ж, хорошо, продолжайте поиски этого мстителя. А теперь перейдём к следующим вопросам…

***

Таак, ещё тут руну Удержания, здесь пару печатей. Уу-уф, вроде всё! Я отошёл чуть в сторону, любуясь на дело своих рук. На земле, в одном из подмосковных лесов, красовался достаточно сложный круг призыва. Отлично, почти всё готово, заклинания подготовлены и висят в моей ауре. Осталось только защита. Я вытянул вперёд ладони. Концентрация и волевое усилие и вот прямо сквозь кожу ладоней в воздух поднялись несколько нитей моей крови. Не зря я как проклятый только и делал, что тренировался. Я достиг неплохих успехов в магии Крови. Мой резерв стал немного больше, повысился контроль, в крови содержалось ещё больше праны и маны, которые я мог использовать в качестве резерва на крайний случай. Ну или вот так. — Ашшкерзах ногир дейзидорми норпаней, — нити крови сложились в руны, зависли в воздухе вокруг меня и исчезли в слабой красной вспышке. А я почувствовал, как на мою ауру легло заклинание «Отрицание демонов». Вот теперь я полностью готов, пора! Было страшновато, всё-таки то, что я собираюсь сделать нельзя назвать умным и безопасным поступкам. Но Корул прав, это необходимо. Ну, а с волнением и страхом прекрасно справится техника «Холодного разума». Начинаю призыв. — Зейбар дуга, меррмиторго лирой васкоготип жейзилон гийр! — откликаясь на слова заклинания, воздух в центре печати сгустился, и с последними словами, словно из тени, возник монстр. Демон возвышался надо мной на голову. Он был похож на огромную гориллу, только покрытую бурой чешуёй, с шипами по всей спине, огромными когтями, способными рвать металл как бумагу. Демон взревел и кинулся на меня, но был отброшен в центр рисунка. Защитный круг работал исправно. — Не торопись, образина, — я был спокоен, собран и хладнокровен. Техника «Холодного разума» работала без нареканий. Приготовившись, я щёлкнул пальцами, и защитный круг… исчез. Вот теперь поиграем! Демон недоверчиво шагнул вперёд, словно не веря, что глупый маг сам убрал защиту. Но вот в глазах монстра загорелось предвкушение и жажда крови. Рывок! Демон двигался молниеносно, и даже напитав своё тело праной и повысив таким образом свои физические возможности, я с трудом увидел его движение, а уж уйти в сторону и вовсе не успевал. Но вопреки всем законам логики демон промахнулся! Буквально на несколько метров. Встряхнув головой и свирепо зарычав, безмозглый демон вновь ринулся в атаку и вновь промахнулся! Да, именно так и работает «Отрицание демонов». Они просто не могут подойти к магу, ударить его, их собственное тело подводит их. Против разумных демонов, способных колдовать, такая защита не подойдёт, там нужны заклинания посильнее. Но на такое животное моего заклинания вполне хватит! Правда, нужно торопиться, на свою работу оно тянет у меня силы, а резерв у меня не безграничный. Я выбрасываю вперёд руку и с неё срывается заклинание, откинувшее демона на несколько метров. Огромная туша сотрясается в конвульсиях от боли. А теперь добить. «Стрела святости», ещё одна и ещё! Выдохнув сажусь на землю и волевым усилием отключаю технику. Резко накатывает отходняк, от адреналина в крови трясутся руки. Но я улыбаюсь, я сделал это! Зачем было всё это? Тренировка. Нельзя стать хорошим магов без тренировочных спаррингов. Но вот партнёра то у меня нет. С Корулом я могу сражаться только ментально, на поединок, пусть даже и учебный у него не хватит пока сил. Вот и придётся мне вызывать различных тварей и сражаться с ними. Сначала таких тупых, не способных к магии, ну, а потом уже и более опасных. Ещё немного отдохну, потом разделаю тушу на ингредиенты, а потом ещё один раунд. На этот раз с гончей. Э-эх, чего не сделаешь ради силы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.