ID работы: 4829117

Призыватель

Джен
R
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 221 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Глава 26 Заур бежал. Бежал по тёмным переулкам, не разбирая дороги. Вперед его гнал дикий ужас, рычание и вой за спиной леденили кровь. Обычная, рядовая встреча с тремя распространителями превратилась в какой-то кошмар. Он помнил, как внезапно из ниоткуда появились две твари, словно сбежавшие со съёмок фильма ужасов. По пояс человеку, похожие на крупных собак, покрытых чешуёй. Трое распространителей и оба его охранников были разорваны буквально за пару секунд! И вот он бежит от этих исчадий ада и чувствует за спиной их горячие дыхание. Толчок! Заур покатился по земле. К нему медленно подходили два монстра и теперь он мог рассмотреть их в деталях. Да, они действительно были похожи на собак, покрытых зелёно — чёрной чешуёй. На их хребте росли шипы, шипом же заканчивались их хвосты. Эти адские псы скалились, словно специально давая возможность рассмотреть их острые даже на вид зубы. Их когти оставляли на асфальте следы. Заур не был трусом, но что может сделать человек против таких тварей?! Они одним своим видом внушали страх. Заур судорожно отползал от них, пока не упёрся спиной в стену. «Ну вот и всё, пора молиться Аллаху», — промелькнуло в его голове. Но как же позорно умереть от зубов псов, пусть даже и таких! Но почему-то монстры медлили. Словно ждали кого-то. Заур попытался привстать, но псы сразу же зарычали и чуть не кинули на него. И тут он увидел силуэт подходящего человека. На миг в голове загорелась безумная надежда, вот оно, спасение! И так же быстро потухла. Человек встал между псами, а они не трогали его. Это был молодой парень, но сколько не вглядывался в его лицо Заур, образ ускользал от него, взгляд не мог зацепиться! На правом плече у него сидела большая чёрная птица. «Это Шайтан, и он пришёл за мной», — пришла в голову пугающая мысль. Не сказать, чтобы он был религиозен, но в такой ситуации можно поверить во что угодно! — Что тебе нужно?! — наконец, не выдержал он молчания. — Твой хозяин. Я хочу знать, где он, — спокойно произнёс незнакомец. — Какой хозяин, о чём ты? — Не стоит прикидываться дурачком, ты знаешь, о ком я говорю. Ахмед, где он? — Я, я нэ знаю, гдэ он живёт, мы встречались с ним в клубе! — от сильного страха у него прорезался акцент. — Хорошо, молодец, — голос незнакомца был ласков, — как называется где он? «Он убьёт меня», — понял Заур. Но у него был шанс. Резким движением он выхватил из-за пояса пистолет, но… Недостаточно быстро. Реакция тварей была мгновенной. Одна из них молниеносным движением приблизилась к нему, клацнули острые как бритва зубы, и Заур зашёлся в истошном крике. Эта тварь откусила ему правую кисть! Второй монстр прижал его лапами к земле, его пасть была у самого лица Заура. Боль была невыносимой, но тут он услышал, как незнакомец произнёс несколько непонятных слов и боль чуть притихла. Не совсем, но возможность соображать и отвечать на вопросы вновь вернулась к нему. — Итак, продолжим. Как называется клуб и когда там бывает Ахмед? Лучше ответь, а то мои собачки голодны, — голос его мучителя был всё также пугающе спокоен. Это стало последней каплей. — Клуб «Усталый путник», Ахмед бывает там каждую субботу! Теперь ты отпустишь меня?! — он хотел жить, и безумная, иррациональная надежда ещё не покинула его. — Спасибо. Конечно, иди. Не веря своему счастью, Заур встал и неуверенно побрёл прочь, оглядываясь и ускоряя шаг. — Ах, да, — услышал он за своей спиной и похолодел, — я тебя отпускаю, но вот мои собачки нет. Они всё ещё голодны. Отчаянно взвыв, Заур со всех ног кинулся вперёд. Но уже через несколько метров демоны нагнали его. Последнее, что почувствовал Заур — это ужасная боль от раздирающих его тело зубов и когтей.

***

Не люблю наркоторговцев. Собственно, я любых преступников недолюбливаю, но насильников и наркоторговцев особенно. Да, наркоманы сами виноваты, они знали, на что шли. Но, тем не менее, эти ублюдки травят молодёжь, будущее. А какие там мозги в пятнадцать лет? Подростки, переходный возраст, вот и пробуют всякую дрянь. — Говоришь, как умудрённый жизнью старец, — не мог не подколоть Корул. — А что, разве я не прав, учитель? — Да прав, прав. Просто не забывай, что ты тоже ещё очень молод. А ошибки… Все ошибаются. Да знаю я. Но ладно, не важно. Важно то, что я узнал, где можно найти одного из лидеров этой мафии. А это значит, что скоро я нанесу первый серьёзный удар по этим тварям. Заодно и навыки свои проверю. Я усмехнулся, вспоминая ужас того барыги. Как он всматривался в моё лицо, но не мог его увидеть и запомнить. Это работа моего духа ворона, Крайла. Мера предосторожности. Не стоит кому-то видеть моё лицо. Хоть я и не оставляю живых, но мало ли, лучше перебдеть, чем недобдеть. Сунул руку в карман и достал круглую белую пластинку размером в пол ладони, сделанную из среза хребта гончей. На отполированной поверхности можно было рассмотреть вырезанные геометрические фигуры и руны. Ну что ж, первое боевое испытание эти одноразовые артефакты прошли успешно. Посмотрим, что будет дальше. — Эй, Олег! Здорова, — окликнул меня знакомый голос. Я сунул пластинку обратно в карман и обернулся. Так и есть, ко мне подходил Витя, мой одногруппник и, наверное, единственный друг. — «А как же я?» — раздался в голове голос учителя. — «Ты не считаешься, ты уже почти родственник», — мысленно отмахнулся я. — Привет, Вить. — Чего стоишь, пойдём уже, пара скоро начнётся. — Да я что-то задумался, идём. Да, сегодня один из тех нечастых дней, когда я пришёл в универ. Ходил я сюда раз или два в неделю, но этого хватило, чтобы подружиться с Витей. Он единственный, с кем у меня сложились близкие отношения, с остальными одногруппниками я почти не общался. Почему я сошёлся с ним? Ну, такой уж он человек, балагур и весельчак, душа любой компании. У него много друзей и приятелей. — Ну так что, ты идёшь на вечеринку? — вклинился он в мои мысли. — Что, какая вечеринка? — не понял я. — О, Господи, вечно ты не в курсе! Вечеринка в честь окончания первого курса. Мы решили всем курсом скинуться и снять хату на один день. — Так ещё только начало апреля, не рановато ли? Учимся то минимум до июня, — задал я резонный вопрос. — Это да, некоторые, как ты сдают досрочную сессию и уезжают уже в мае, остальные будут к экзаменам готовиться, короче, хер кого соберёшь. Поэтому решили сейчас. Так что, ты идёшь? — уставился он на меня выжидающим взглядом. — Ну-у, даже не знаю, у меня много дел… — Нет уж! — гневно перебил меня Витя, — в этот раз не прокатят твои отмазки! И так тебя редко видим, не празднуешь с нами ничего, так что давай, пошли. Там будет куча девчонок, выбирай любую и трахай, — да, забыл добавить, мой друг ещё и бабник. Надо сказать, популярностью у девушек он пользуется. Не глупый, весёлый, спортивная фигура, да и уверенности в себе ему не занимать. — Ну это ты можешь любую, а я то им зачем? — я, в отличие от своего друга успеха у женского пола никогда не имел. Сказывалась неуверенность в себе и забитость. Так что никакого опыта у меня не было. — А вот и не правда. Ты что, совсем слепой? Да по тебе многие бабы сохнут. Весь такой загадочный, молчаливый, подкаченный, — заржал мой друг, — им такие нравятся, поверь. У меня уже некоторые спрашивали, как к тебе подкатить. Так что давай, не теряйся. — Я подумаю, — да ежедневные физические тренировки, а также упражнения с маной и праной и правда укрепили моё тело, я и не заметил, как стал чуть выше ростом и прибавил в мышечном объёме. Но неуверенность так и осталась. — Ученик, он прав, иди, отдохни, это моё тебе задание, — подал голос Корул. Ну что ж, может, и правда сходить, развеяться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.