ID работы: 4829117

Призыватель

Джен
R
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 221 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Глава 27 03:13 Ночной город красив. Огни фонарей и магазинов создают неповторимую картину. Но ещё красивее ночное небо. Я люблю смотреть на звёзды. Жаль только, в большом городе нечасто увидишь чистое звёздное небо. Люди не умеют ценить такие простые вещи, как закат, рассвет, ночное небо, шелест листьев на деревьях, пение птиц… Всё бегут куда — то, торопятся. Я вздохнул, что — то сегодня меня на лирику потянуло. С чего бы это? «Действительно, с чего бы это?» — раздался ехидный голос у меня в голове. — «Может, дело в той красавице, у тебя за спиной?» Я обернулся. На кровати, под одеялом спала голая девушка. На моём лице появилась довольная улыбка. «Может и в ней», — легко согласился я с Корулом, вновь отворачиваясь к окну и облокачиваясь на подоконник. «Поздравляю, ученик. Вот ты и стал настоящим мужчиной», — торжественно произнёс он. «Добрый вечер! Что за глупости?! То есть то, что я уже кучу народа покрошил с особой жестокостью, призывал потусторонних тварей, мужчиной меня не делает?», — возмутился я. «Мало лишь только убивать врагов, у меня на родине мужчиной считался тот, кто и с женщиной переспал, и первого противника убил. И ещё неизвестно, что сложнее, хе — хе! Так что мои поздравления!» «Ладно, посмеялся и хватит. Мда, неплохо эта вечеринка прошла», — подумал я. Эта девушка — моя однокурсница. На вечеринке мы все нормально так выпили, и я решил последовать Витиному совету. И вот я здесь, у неё в квартире. Наше исчезновение осталось незамеченным, всем уже было всё равно. Я встал и стал тихо одеваться. Пора уходить, скоро рассвет, а у меня на этот день много планов. Нужно подготовиться, впереди ещё одна бессонная ночь. Но на этот раз не такая приятная, к сожалению. 22:56 Тусклый свет освещал ряды контейнеров и коробок, что отбрасывали длинные тени на пол огромного помещения. Склад был почти полностью заполнен различным грузом, которому завтра предстоит отправиться в другие города страны. Но сегодня тишина и спокойствие этого помещения были нарушены поздними гостями. — Здравствуй, Ахмед. Как дела, брат? Что — то ты неважно выглядишь, бледный какой — то, — пожал руку своему собеседнику крепкий мужчина с короткой стрижкой, одетый в тёмное пальто и брюки. — Салам Аллейкум, Гена. Да так, приболел что — то, — тихо ответил ему мужчина с чёрными волосами и бородой, с характерным «орлиным» носом. Ахмед, один из главарей наркомафии. Тот, кого я искал. И нашёл сегодня днём. Ещё минут пятнадцать я наблюдал из тени за тем, как Ахмед, Гена, который также являлся одним из важных людей в цепочке распространения наркотиков, и их охрана переговариваются, проверяют «товар» и считают деньги. Заклинание, наброшенное на меня моим вороном, исправно работало и скрывало меня от нежелательных глаз в тенях. Сам Крайл находился вне склада, снаружи, так сказать, на шухере. На всякий случай. Ну что ж, пора действовать! Я мысленно отдал команду и приготовился. Ахмед, в это время пожимавший руку своему партнеру, на секунду замер, а потом уставился на него немигающим взглядом. Гена не был дураком, такие до его лет не доживают и так далеко не забираются. На протяжении всей сегодняшней встречи его не отпускало дурное предчувствие. И теперь оно просто кричало об опасности! — Что за… — дёрнулся он, пытаясь вырвать руку из железной хватки Ахмеда, но не тут то было. Внезапно, не меняясь в лице, сохраняя на нём то — же выражение равнодушия, кавказец рванул его на себя, схватил второй рукой за шиворот и кинул в металлический контейнер. От удара Гена потерял сознание. Заняло всё это буквально две секунды. Опомнившись от шока, охрана Гены выхватила оружие и направила на Ахмеда и его людей. Те не остались в стороне. — Ты чё, сука, бля! Стоять на месте, падла, завалю! — Пушки на пол, шакалы! — Я ваших мам ипал, Аллахом клянусь, всех перебьём! — Пасть закрой, гнида черножопая! Две группы людей, в общей сложности человек пятнадцать, вооружённые пистолетами, орали друг на друга и держали на мушке. В общей атмосфере нервозности, ненависти и взаимного недоверия не хватало только искры, чтобы эта взрывоопасная смесь рванула. И искра не заставила себя ждать. Ахмед, всё это время неподвижно стоявший между двумя группами, внезапно кинулся к ближайшему «быку» из охраны Гены. Перед тем, как скончаться от пулевых ранений, он успел вцепиться ему в глотку зубами и перегрызть горло. Я ухмыльнулся. Всё — таки идея вселить в тело Ахмеда духа имморгия была неплохой. Это стало последней каплей. Боевики обеих сторон открыли шквальный огонь друг по другу, одновременно пытаясь найти укрытие среди металлических контейнеров и ящиков. А вот теперь мой выход! Я стал быстро жестикулировать, одновременно читая заклинания. Три огненных вспышки и в воздухе зависли сгустки пламени, перетекающие из одной формы в другую. Огненные духи ждали моего приказа. И он не заставил себя ждать. — Убить их! Словно только и дожидаясь этих слов, духи рванули в сторону бандитов. Дождавшись первого крика ужаса и боли, я ухмыльнулся. Духи, которых я призвал, слабы. Поэтому сейчас по складу метались только три объятые пламенем фигуры. Духам нужно пара минут, чтобы собраться с силами для второго залпа. Бандиты, потрёпанные недолгой перестрелкой, которая успела унести жизни пятерых из них, забыли про вражду и объединились друг с другом против общего врага. Как говорится, общая угроза объединяет. Теперь они стреляли в мелькавшие огненные сгустки. Но безрезультатно. А я тем временем достал три костяных диска и кинул их на пол, произнеся фразу — активатор. Они вспыхнули алым цветом, раздался резкий треск, как от разряда тока, и на их месте возникли три демонические гончие, в шипах и чешуе. Классика. Домашняя заготовка сработала на отлично. Осталось только натравить их на бандитов.

***

Гена тяжело открыл глаза. Голова раскалывалась. Он застонал. Последнее, что он помнил — рывок Ахмеда и боль. Проклятый чурка! Неужели решил кинуть его?! Проморгавшись, Гена огляделся и сдавленно булькнул. Он сидел на полу, прислонившись спиной к огромному контейнеру, а напротив него сидели и внимательно наблюдали за ним три ужасные собаки, покрытые… чешуёй?! Да что здесь, мать вашу, происходит? Попытавшись достать пистолет, он понял, что его забрали. Плохо. И тут Гена увидел то, что потрясло его ещё сильнее. За собаками стоял какой — то человек, беззвучно двигая руками. И словно в такт его движениям по полу к нему со всех сторон волочились трупы его, Гены, людей и людей Ахмеда. Можно было подумать, что к ним привязали верёвки и тянут за них, но никаких верёвок он не видел! Чертовщина какая — то… — Уф, тяжеловато, но всё одно лучше, чем руками. Не зря так много времени телекинезу уделял, — весело произнёс неизвестный человек, обращаясь к Гене. — Ты кто такой?! — очнулся от своих размышлений Гена. За те несколько минут, что он обдумывал своё положение, все трупы доползли к неизвестному и теперь валялись вместе неаккуратной кучей. — Неважно, — отмахнулся от него незнакомец, — заткнись лучше, с тобой потом разберусь. После этих слов он достал кисточку и принялся чертить круг с непонятными символами вокруг горы трупов. Гена как завороженный молча следил за его действиями. Через несколько минут, закончив со своими художествами, человек встал и заговорил на неизвестном Гене языке, одновременно делая странные движения руками. Тут Гена почувствовал, как будто на него повеяло донельзя холодным воздухом, он открыл было рот, чтобы ещё раз спросить какого хрена здесь происходит и подавился воздухом. Потому что прямо на его глазах произошло невозможное. Трупы, лежавшие в куче и не подававшие признаков жизни, зашевелились и начали неуклюже подниматься. Несколько секунд и перед замершим от страха бандитом стояла толпа живых мертвецов. — А теперь займёмся тобой, — произнёс неизвестный, подойдя к Гене, — я буду задавать вопросы, а ты правдиво отвечать. Ты ведь не хочешь присоединиться к своим друзьям, не так ли? — Д — д — д — а…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.