ID работы: 4829117

Призыватель

Джен
R
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 221 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Глава 28 Допрос наркоторговца не занял много времени. Он был полностью деморализован, вид оживших трупов сломал его волю к сопротивлению. Таким образом, я узнал довольно много о внутренней кухне местной наркомафии. Имена, клички нескольких главарей, перекупщиков, поставщиков. Это позволит мне в перспективе отследить всю цепочку этого бизнеса, и выйти к её истокам. Отличный способ проверить мои навыки. Это станет серьёзным ударом по наркоторговле! — Ну что ж, молодец, посиди пока тут, — похлопал Гену по щеке, встал и повернулся к ожившим мертвецам, безмолвно и покорно ожидавшим моих приказов. На самом деле то, что я сделал — это не некромантия. Это ритуал школы Призыва. Я призвал духов имморгия и заключил их в мёртвые тела. В обмен на силу, они будут подчиняться мне. С помощью ритуалов и заклинаний некромантии также можно поднять группу мертвецов, результат будет похожим. Но я всё-таки в данный момент сконцентрирован на изучении школы Призыва. Моих навыков некромантии хватит на поднятие одного — двух мертвецов, в то время как с помощью призыва, я смог поднять трупы всех бандитов. Вообще это не значит, что один метод лучше, а другой хуже, нет! Оба варианта имеют свои плюсы и минусы. По сути способ, который я использовал — это одержимость духом. Эти духи не очень умны, но всё-таки умнее и сообразительнее обычного тупого зомби, способны на минимальную импровизацию. — Повернитесь, сядьте, шаг вперёд, — я решил потренироваться в управлении группой одержимых трупов. Необычное ощущение нашей ментальной связи. Я могу ими управлять и с помощью мыслей, просто так всё-таки привычней и удобней. «Ну что скажете, учитель?» «Неплохо сработано, закругляйся, пора уходить» Повернувшись к Гене, который всё также сидел на полу и со страхом смотрел на меня, спросил: — Ты в Бога веришь? — Ч — ч — что? — от страха он начал заикаться. — Говорю, если в Бога веришь, то сейчас самое время помолиться. Ибо час твой настал. — П — п — пожалуйста, не надо! Я что хочешь сделаю, деньги нужны тебе?! Всё расскажу, отпусти!!! — Прощай, Гена, — с этими словами я поднял руку, но тут… «Олег! Четыре фургона с людьми вокруг склада, они все вооружены и движутся к зданию!» — раздался у меня в голове скрежещущий голос моего духа — ворона Крайла. «Блять! Кто это? Ещё одни бандиты?», — сука, только этого не хватало! И откуда они взялись? «Не похоже. Они одинаково экипированы, вообще похожи на какой-то спецназ. Они уже окружили склад и двигаются к входам». Замечательно. И что делать? Прорываться? Скорее всего будут жертвы. А если это не преступники, то не хотелось бы до этого доводить. Стоп! А что я туплю? Наброшу на себя отвод глаз и уйду. Это всё от неожиданности, растерялся. «Олег, среди бойцов есть четыре странных человека. Они вооружены короткими клинками, и я ощущаю от них какие-то странные магические эманации. От остальных бойцов они тоже идут, но слабее». Внезапно. Эта информация была для меня как гром среди ясного неба. Это как же так? Значит, я не единственный маг? Но почему за всё время я не встречал ничего подобного? Не понимаю… «Так, ученик, не тормози! Раз у них есть магия, значит вариант с отводом глаз отпадает, используем план Б», — из оцепенения меня вырвал голос Корула. «Да, конечно. Подожди, а у нас есть план Б?» «Доставай свою Книгу Заклинаний, помнишь, ты записывал ритуал призыва демона — прыгуна? Используем его» «Но я ведь его ещё не использовал!» «Ничего страшного, ритуал тебе вполне по зубам, демон не сильный. У нас просто всё времени не было на него. А вот теперь появилось, вперёд!» Вперёд, так вперёд. Но для начала стоит подготовить сюрпризы для незваных гостей. — Так, семь одержимых, два огненных духа и одна гончая к тому входу, — указал я рукой направление, — всем остальным — к тому. Ваша задача — задержать противника как можно дольше. Не убивать. Выполнять! Раздав все указания, я принялся готовиться к предстоящему ритуалу. Хорошо, что с собой был накопитель. Это позволило за несколько секунд восстановить свой резерв. Достав Книгу, кисть и смесь для рисования круга призыва принялся за дело. Через несколько минут услышал первые крики и выстрелы. Пошла потеха! На прорисовку круга, всех рун и печатей ушло десять минут. Вот что мотивация в виде стрельбы агрессивно настроенных мужиков делает. Работа всегда идёт быстрее и лучше, когда жопа горит. — Риманус вейрг дотраг хой, пираливар, пираливар, пираливар! В центре круга бесшумно, без света и каких-либо других спецэффектов появился демон. Небольшого роста, мне по пояс, внешне похожий на домовиков из фильмов про Гарри Поттера. — Что угодно великому чародею? , — поинтересовалось существо, склоняясь в угодливом поклоне. — Перенеси меня отсюда. Три километра на север, любая пустынная улочка без свидетелей, выполняй! , — чёрт, чуть не забыл, — безопасный перенос, я не должен застрять в какой-нибудь стене. В нескольких метрах за мной, за контейнерами прогремел взрыв. На пару минут я решил отвлечься от демона и выглянул из-за угла. Моему взору предстала интересная картина. Одержимые и гончие метались по складу, отвлекая на себя вторженцев, периодически нападая, пытаясь ранить и вывести из строя. Духи летали под потолком и вносили свою долю переполоха, отправляя в сторону врагов сгустки огня. Но всё это не сильно помогало. Около половины одержимых и одна гончая лежали на полу без движения. Прямо на моих глазах один из бойцов, вооружённых клинком, выскочил из-под прикрытия бойцов — автоматчиков и метнулся к одной из двух оставшихся гончих. Молниеносный выпад меча, чей клинок на мгновение вспыхнул ярким белым светом, и ещё одна туша мёртвой гончей валится на пол. Да, это непростые бойцы. Оружие автоматчиков тоже явно непростое, скорее всего зачарованное. Да и вообще, эти люди не выглядели удивлёнными. Складывалось впечатление, что для них это обычная, монотонная работа. Как будто они её уже сто раз делали. Словно в подтверждение, ещё один меченосец опустился на колени, поставив меч перед собой вверх рукоятью, склонил голову на несколько секунд, будто совершая какую-то странную молитву, а потом резко подскочил и взмахнул своим мечом. Ослепительно яркий белый луч сорвавшись с лезвия рассёк надвое сразу двух огненных духов. — Мда, надо поторопиться с эвакуацией, — пробормотал я, вновь поворачиваясь лицом к демону. — Хех, у великого чародея проблемы? Ну, мне то спешить некуда, поговорим об оплате, — произнёс демон с мерзкой ухмылкой. Понял, гад, что у меня нет времени на пытки и порабощение. — Стандартная плата — сто миллилитров крови, и твоя клятва не использовать её мне во вред, не передавать третьим лицам и выпить её при мне, — скрипнув зубами, приступил к торгу. — Триста! — Двести и это моё последнее слово. Учти, до того, как до меня доберутся враги, я успею убить тебя. — Ладно, уговорил, — махнул рукой демон. Достав из сумки небольшую баночку, разрезал вены на левой руке и сцедил туда кровь. Короткий обмен клятвами, и демонское отродье выходит за пределы печати. Взяв баночку с моей кровью в правую руку, левой берётся за мою ногу, и с хлопком мы исчезаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.