ID работы: 4829117

Призыватель

Джен
R
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 221 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Глава 29 Тусклый свет освещал огромное помещение, заполненное разнокалиберными контейнерами. На полу валялась куча трупов, обгорелых, разорванных или изрешечённых пулями. Компанию им составляли три туши огромных мёртвых собак, покрытых чешуёй, шипами и ороговевшими наростами. Пол, стены и даже потолок склада покрывали подпалины, следы от путь и пятна крови. Обычно в это время здесь всегда царит тишина. Но не сегодня. У входа стояли несколько десятков вооружённых людей. В тёмной защитной экипировке, с закрытыми шлемами лицами, они тихо переговаривались между собой, обсуждая детали недавно прошедшего боя. Кое-кто помогал парочке легкораненых. В десятке метрах от них, обособленно стояли пять человек. Четверо были экипированы почти также, как и остальные бойцы, за исключением наличия мечей, которые совершенно не вписывались в окружающую обстановку. Их можно было бы принять за странных ролевиков, но тусклый, холодный блеск клинков и какая-то еле ощутимая аура опасности не давали этого сделать. Пятый незнакомец выглядел по-другому. Это был высокий человек лет сорока, с аккуратной бородкой и цепкими зелёными глазами. Одет он был в чёрную сутану, которая скрывала его телосложение. Перед этими людьми на полу, облокотившись спиной на ящик сидел мужчина. Обхватив руками голову, он медленно раскачивался вперёд и назад, что-то бормоча при этом себе под нос. — Братья, займитесь ранеными и осмотрите тут всё, — произнёс незнакомец в сутане, отсылая четвёрку. — Успокойся, сын мой, всё хорошо, всё уже закончилось, — одновременно с этими словами он присел напротив мужчины, успокоительно поглаживая его по голове. — Это, это, это невозможно, они мертвы, но встали! Твари из пекла! — захлёбываясь, давясь слюнями запричитал тот, вперившись безумными глазами в незнакомца в чёрном. — Так, ну понятно, шок, тебе надо успокоиться, — пробормотал он. Затем быстро перекрестил шокированного мужчину, схватил его рукой за затылок и уставился ему в глаза. Через несколько секунд его тело обмякло, глаза закрылись, и он погрузился в крепкий сон. Встав с пола, чернорясочник подошёл к странной геометрической фигуре красного цвета, изображённой на полу. — Отец Алексей, чувствуется демоническая сила, но не такая, как мы привыкли, — обратился к нему стоявший рядом с фигурой один из меченосцев, остальные тем временем, увидев, что их начальник освободился, тоже поспешили в их сторону. — Да, я чувствую. И эти врата, — тот, кого назвали Алексеем, указал рукой на рисунок, — Необычное построение, материал для врат, не чувствую следов жертвоприношения… В общем, много неясностей. У вас что, какие первые выводы? — обратился он к остальным. — Странные псы. Да, безусловно это демоны, мы сталкивались с похожими. Но от них другой «запах», как будто они не из Ада, прости Господи, — перекрестился один из меченосцев. Другой продолжил доклад: — Трупы были одержимы духами Хаоса. Тут ничего сверхнеобычного нет. С таким уже сталкивались, хоть и редко. Но вот те огненные духи… От них не чувствовалось Тьмы и Скверны, поэтому мой удар по ним оказался слабее. Уничтожил только двух, а не сразу трёх. Мы с таким не сталкивались. — Хм-м… Пойдёмте, я посмотрю, — задумчиво произнёс Алексей и двинулся в сторону выхода, где и были уничтожены эти духи.

***

Следующий день, 13:00 — Итак, что удалось выяснить по ночным событиям? — вопрос задал отец Сергий, находясь всё в том же своём кабинете. Напротив него за столом сидел Алексей, чьи круги под глазами выдавали его усталость. Но взгляд его, тем не менее, оставался жёстким и цепким. В углу на стуле скромно устроился ещё один человек. Семён, секретарь и один из ближайших советников главы русского отделения Церкви. — Расследование ещё продолжается, но первые результаты уже есть, — начал доклад Алексей, — Вчера ночью наши наблюдатели засекли всплески магии. Определив примерный район, туда была выслана группа быстрого реагирования. Я прибыл уже под конец боя. Приближаясь к очагу всплесков, одарённые сумели уточнить место проявления сил Хаоса. Это оказался склад. Бойцы группы быстрого реагирования оцепили здания и двинулись на штурм. Внутри им пришлось вступить в бой с группой одержимых мертвецов, тремя демоническими псами и тремя странными огненными духами. Тут-то и начинаются странности. — Какие ещё огненные духи? — удивился отец Сергий. На этот вопрос ответил Семён, сидевший до этого тихо в углу. — Опираясь на показания бойцов, выводы наших одарённых экспертов и сверившись с письменными источниками, мы пришли к выводу, что это были огненные элементали, духи огненного мира. Они, в основном, нейтральны. — Вот как! Помнится, читал о них во время обучения. Но мы же не сталкивались с ними уже сотни лет! — отец Сергий был неподдельно удивлён. — Именно, в этом и состоит первая странность, — невозмутимо продолжил свой доклад Алексей, — Демонические псы, с такими мы тоже не сталкивались. Они похожи на привычных нам, но они не принадлежат Аду, это мы выяснили точно. Плюс ко всему, все эти твари явно пытались только задержать наших бойцов, не пытаясь убить. — Вы уверены? — задал вопрос начальник, сосредоточенно нахмурив брови. — Абсолютно. У них была возможность атаковать и убить хотя бы нескольких бойцов. Но мы имеем лишь троих легкораненых. Внутри склада мы обнаружили рисунок Врат Призыва. Но, опять же, не такой, к каким мы привыкли. Это не Врата в Ад. На месте мы нашли выжившего. Он уже допрошен нашими спецами. Его ввели в транс. Это главарь одной из банд, занятых торговлей наркотиками. В этой папке полный протокол его допроса, — он положил на стол перед отцом Сергием папку с документами, — Но если вкратце, то эти две банды были перебиты неизвестным колдуном. Предположительно тем же самым, что в последнее время убивает преступников. Наше появление застало его в врасплох, и он вызвал демона, который и вытащил его. Демон также не из Ада, мы сверились с нашими источниками. В Аду есть похожие, но не такие. — Вы проследили, куда телепортировался чернокнижник? — Да, но когда на место прибыла группа захвата, там уже никого не было. Он ушёл и замёл следы. — Вот как… Продолжайте поиски. Что со спасённым? — Его зовут Геннадий, — пришла очередь отвечать Семёну, — мы работаем с ним. Он признался во многих грехах, на его совести множество невинных душ. Но мы дадим ему шанс на покаяние. — Он мерзкий грешник, — процедил Алексей, — и место ему в Аду. — Не забывай, кто мы, — повысил голос отец Сергий, — Церковь Стражей Господних, наше дело — защищать людей от угроз из-за Кромки. Не нам судить. Мы дадим ему шанс, но если увидим, что он не раскаивается, то отправим его душу к Господу. Только Он может судить. — Простите, отче, — виновато склонил голову Алексей. — Работайте, необходимо найти чернокнижника как можно скорее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.