ID работы: 4829179

Семь миров

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Демоны ( 3 часть ).

Настройки текста
... — Подумаем об этом дома, а теперь пора идти отсюда! — сказал Асмунд, и быстро пошел в сторону дома.

***

Бьерн с Асмундом подошли к дому через пол часа. — Мы дома, а теперь расскажи мне все, что знаешь о демонах, — сказал Бьерн, садясь за стол. — Сейчас, сейчас, — пробормотал Асмунд, начиная копошится в книжном шкафу. — Что ты ищешь? — Книгу, в ней записано все о мистических существах, в том числе и о демонах. — А откуда она у тебя? — подозрительно спросил Бьерн. — Я купил ее сегодня у бездомного, он сказал, что нашел ее в трущобах под городом. — Ну ладно. Асмунд положил на стол пыльную толстую книгу, страниц так под тысячу. — И что, мне все это читать?! — с удивлением спросил Бьерн — Нет, просто найди часть про демонов, — сказал Асмунд, смотрев на Бьерна как на идиота. — Нашел! — крикнул Бьерн. — Ну так читай. — Эм...ах, да.

***

Прошло около часа, а Бьерн так и не объявился из своей комнаты. — Уснул там что-ли? — подумал Асмунд, все так же потягивая кружку выпивки. В ту же секунду вышел Бьерн. — Ну как, понравилось? — с сарказмом сказал Асмунд. — Очень, — ответил Бьерн, делая лживую лыбу. — И что нашел? — Там написано, что таких демонов могут призвать или пробудить только чародеи высшего уровня. Как думаешь, это связано с тем чародеем, который приедет завтра ? — Возможно, завтра надо будет спросить у него...или у нее... не важно. — Так-с, а ты тут пьешь без меня значит?! — с недовольством сказал Бьерн, — Выпивки сюда ! — Алкоголик... — пробубнил Асмунд — Ты что-то сказал, мой хороший? — Завали и пей.

***

Асмунд с Бьерном проснулись только утром. — Асмунд, ты жив? — сонным голосом спросил Бьерн. Асмунд потрогал свое тело, — Похоже, что да. — Что вчера было ? — Мы пили, а потом опять пили, и снова пили. — Хорошо было. — Тогда — да, а сейчас — нет. Бьерн начал вставать. Асмунд попытался тоже встать, но решил еще полежать. — Ты это...иди пока, а я еще полежу, — сказал Асмунд. — Как скажешь, — крикнул Бьерн, хлопая дверью.

***

...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.