Смертельная игра

NC-17
Завершён
213
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 38 550 слов, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
213 Нравится 134 Отзывы 50 В сборник

Дом, в котором... (Финальные штрихи )

Настройки

Напрасно я руками столько раз Хотел его обвить, — мое желанье Желаньем и осталось: обнимал Я только воздух, вздох, одно дыханье. Данте Алигьери. Чистилище. Песнь вторая.

      Не знаю почему, но весь страх куда-то пропал, может, это из-за того, что я поняла, что умереть здесь нельзя или же потому… потому что я поняла, что этот дом совсем не жуткий, это лишь то, как видел его этот безумный художник. Это не мой мир. Глаза, что видят эти безумные вещи, тоже не принадлежат мне. Единственное, что здесь реально — это мои чувства по отношению к этой женщине и ее дочери. Действительно, ужасная судьба.       Мой взгляд безмятежно устремился на картину, где уже прорисовывались черты человека.       — Что же меня ждет в конце? — подумала вслух я и устроила свой шаг к двери. На двери было написано:

Времени нет

      И то верно… — подумала я и решительно открыла новую главу.

***

      — Никак не могу понять, чем тебя так манит к этой девчонке. Хотя… может, чуточку… — Люцифер с ухмылкой смотрел на Слендера.       — Сам не знаю, как так вышло… Когда успел опомниться — уже был в её власти.       — Зато я кажется чуть чуть начал разбираться. Посмотри на нее: бесстрашный идет в лапы к чудовищу, желая понять его боль и помочь. Это так жалко смотрится, но… есть в этом что-то чарующее. Она ведь и тебя спасла, ведь так? Без ее помощи и стойкости, ты бы здесь не стоял сейчас. Он уже второй раз идет на такой риск ради тебя. Похоже, ты действительно одурманил ей голову, хоть в тебе ни капли нет дьявольской привлекательности. — Слендермен на это лишь хмыкнул. Он и сам это прекрасно понимал. Его это раздражало, что он находится в таком положении… Постоянно его спасала, даже прыгнула под пулю ради него.       «Тогда, когда я видел ее в горящем автомобиле… я сам толком не успел опомниться, как тело само побежало ее спасать. И даже тогда, когда мне сказали ее забрать… я не смог. Возможно, что это далеко не дьявол говорил мне, что делать…» — он посмотрел вверх, пытаясь разглядеть там ответ. К нему в голову даже прокралась мысль, что само божество тогда сказало ему спасти ее. — «Что за бред я себе навоображал… Уже и забыл, что это все было лишь для того, что б я сам страдал» — от его мыслей отвлекла Эмили, что сейчас незамедлительно опять шла в руки к признаку.       — Зачем ты это делаешь, глупая девчонка…       «О, нет, мой дорогой друг, это ты ничего не понял.» — Подумал Люцифер. — «Вот ведь… Девчонка просекла фишку.»       — Эх, Эмили Грин… ты действительно так умна или же наоборот — глупа как ракушка?       — Она дуреха, но далеко не глупа. Сама себе на уме… никогда ее не понимал и не пойму… Но на её смерть мне больно смотреть. — Сказал Слендермен и отошел на время.       — Больно смотреть, да? Что же ты будешь делать, когда она соберет оставшийся пазл? Как тогда ты меня повеселишь, безликий?

***

      Смерть раз за разом уже не казалась мне такой страшной. Весь страх и другие глупые эмоции ушли, оставив лишь спокойствие и стойкость перед любыми преградами. Мне больше нечего бояться. Я понимаю, что если перестану идти этой дорогой, то все будет напрасно, если перестану следовать за этой женщиной… То этот эгоистичный художник никогда не поймет, какую ошибку он совершил.       По ходу событий я находила записки, что помогали мне собрать всю картинку. Осталось недолго, я почти… почти разгадала эту загадку. Что на самом деле здесь произошло… В этом доме…       Этот эпизод был невероятно тяжелым. Я всюду слышала ее крики и плач из-за этого мне самой хотелось плакать. Я чувствовала такую беспомощность, будь она в своем уме, я бы к ней подошла и попросила прощение за него, я бы ее успокоила… Но к сожалению уже поздно что-либо делать… Она уже давно…       Я понимала, что выхода у меня не было. Я все время ходила по кругу и отовсюду был слышен звон телефона. Когда я поднимала трубку, то слышала лишь ее крики, полные боли и отчаяния. Я не могла ей ничего ответить…       Я чувствовала, что конец уже близок, что скоро все это закончится. Я старалась избегать крыс и лишний раз не смотреть на эти жуткие картины. Они меня пугали намного сильнее, чем измученная душа этой женщины.       Когда же я вошла в кабинет, все начало катиться к чертям, очередные телефоны, очередные препятствия. Когда я посмотрела вверх, казалось бы, что потолка и вовсе нет. Повсюду вместо стен было бесконечное количество дверей и картин. Когда же я открыла одну за другой, то поднималась все выше и выше. Когда же все двери были заперты я поняла, что мне необходимо упасть вниз. Я полетела.       Я очнулась вновь в кабинете, который принял свое нормальное состоянии, на столе лежала какая-то шкатулка… Открыв ее я увидела то, что меня уже не должно было поразить, но все же… Там был самый настоящий палец.       Я заткнула уши, не желая слышать историю о том, как он на это решился. Я не хочу, чтоб хотяб частица его безумия проникла в меня. Мне достаточно того, что я повидала.       На сей раз вернуться в мастерскую не было так легко, как прежде. Мне пришлось еще раз встретиться с пианисткой, но вскоре после моего очередного пробуждения я очутилась в каком-то коридоре. Открыв первую попавшуюся дверь, я попала туда, куда и хотела.       Приложив палец к мольберту, на нем сразу же проявились новые контуры, я заметила как там прорисовалась женщина с ребенком на руках. Но почему именно это?..       Одна мысль меня радовала — скоро конец, но все же… Почему у меня такое плохое предчувствие?
213 Нравится 134 Отзывы 50 В сборник
Отзывы (1)