ID работы: 4829521

Кодекс: или галактическая энциклопедия монстров женского пола.

Статья
PG-13
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 109 Отзывы 32 В сборник Скачать

Драконы

Настройки текста

Биология

      Драконы - это раса гуманоидов с проявляющимися чертами рептилий. Имея в основе человеческие черты, им так же присущи участки кожи покрытые чешуей, что вполне возможно может представлять из себя рудимент. Помимо чешуи представители драконов имеют крылья, мощный хвост, который ближе всего к таковым у земных рептилий, непропорционально телу мощные ладони покрытые чешуей, которая поднимается почти до локтей. Такие же ноги с тремя монструозными когтями, и двумя прямыми мощными рогами на голове. Внешнее ухо идентично тому, что можно видеть у рептилоидов. Спектр чешуи у драконов вуалируется в пределе разных оттенков зеленого. В то время как цвет волос может быть совершенно любым, от фиолетового(являющимся самым распространенным цветом) до розового и зеленого. Несмотря на присутствие у драконов крыльев, они не могут летать как гарпии из-за слишком большого веса. Зато у них хорошо, получается, планировать на воздушных потоках. Исключением являются драконы биотики способные уменьшить свой вес, благодаря чему могут находиться в воздухе часами. Их физическая сила, скорость реакции, органы чувств, во много раз превосходят человеческие и показатели большинства других рас. Можно сказать, что драконы это сильнейшая раса своей весовой категории. Так же расовой особенностью драконов является их биотика. По непонятным причинам биотики драконов обладают необычной способностью ускорять частицы вещества, создавая пламя прямо из воздуха, а самые сильные способны воспламенять объекты взглядом.

История

      Из-за высокой тектонической активности родной планеты, на ранних периодах ее существования, мир драконов покрыт огромным количеством гор, скал и хребтов, на вершине которых располагается основная биосфера планеты. Именно из-за жизни в гористой местности драконы приобрели крепкие, сильные крылья на которых можно было оседлывать самые жестокие ветреные потоки. Условия жизни на родной планете драконов достаточно жестоки, а природные ресурсы в виде плодородных земель на которых возможно выращивать урожай, ископаемых, пригодных в питание животных, источников воды, скудны. И за каждый ресурс, драконы вынуждены были сражаться. С самого начала истории драконы предпочитали жить в хорошо защищенных поселениях, оберегая имеющиеся у них ресурсы. Со временем эти поселения начали перерастать в огромные города-крепости, то и дело воюющие друг с другом, за имеющиеся у них ресурсы. Изнуряющая оборона и осада подобных крепостей научила драконов стойкости, безжалостности и тому, что для победы все средства хороши.       История драконьей когорты начинается с того как ученые города-крепости Сипритин, уже тогда славившийся высоким техническим уровнем, впервые создали ядерное оружие. Остальным городам нечего было противопоставить Сипритину, и после недолгой десятилетней войны и десятка, сгоревших в ядерном пламене городов, Сипритином была образована Драконья когорта. Осознав, что главной силой в войне является не острые когти и сильные крылья, а сила технического вооружения когорта начала вкладывать огромные средства в технический прогресс. Между городами была проложена сеть железных дорог, были созданы первые ядерные станции и сложные вычислительные системы, а вскоре драконы впервые вышли за пределы родной планеты.

Культура

      Древний жестокий уклад их жизни научил драконов быть стойкими и никогда не показывать слабость. Даже прилюдное выражение эмоций в драконьем обществе, считается чем-то неприличным. С детства драконов приучают скрывать свой страх, не показывать эмоции и быть стойкими. Однако, несмотря на это, театральное искусство, у драконов в почете. Способность сыграть какие-нибудь эмоции считается отличным способом обмануть врага, выиграв тактическое преимущество. Некоторые драконьи труппы существуют уже на протяжении более двух тысяч лет, и их программа почти не подверглась изменению за это время. Драконья нетерпимость к слабости сама собой создает в их обществе культ силы. Но не в человеческом понимании, грубой физической силы. Драконы уважают любую силу. Политическое влияние, харизма, боевые навыки, способность преодолевать невзгоды. Любая слабость наоборот всячески порицается. Вредные привычки, слабохарактерность, лень, трусость. Это создает в драконьем обществе странный парадокс. Драконы всячески порицают любые наркотически, даже самые слабые вроде курения или алкоголя. Но бесконечная конкуренция, в любой сфере жизни и невозможность нормально расслабиться приводит к тому, что огромное количество драконов тайно принимают наркотические и стимулирующие вещества. Дабы снять накопившийся стресс и быть конкурентно способными. Когорта тратит огромные средства на борьбу с наркоманией в драконьем обществе. Однако, драконья наркомафия накопила невероятно большой опыт в конспирации, и способны поспорить в этом, даже собственно с драконьей разведкой. Несмотря на милитаристкие взгляды, драконам несвойствен аскетизм. Роскошь в драконьев обществе считается показателем твоих способностей. Если ты можешь позволить себе дорогие вещи, то значит, умеешь зарабатывать, и достоин уважения. Поэтому некоторые драконы известны не столько как превосходные солдаты, а скорее так эстетичные коллекционеры, собирающие дорогие вещи со всей галактике.       Сейчас большинство драконов атеисты, верующие лишь в свои силы. Некоторые исповедуют Сиари. Но часть продолжает почитать древний пантеон. В религии драконов существует три главных божества, которые управляют всеми аспектами вселенной. Это Вурм, бог гор, повелитель, земли, плодородия, воплощение мощи и божественной защиты. Симург богиня неба и повелительница ветров, что подарила драконам их крепкие, красивые крылья. Богиня женского начала, путешествий и торговли. И Рю, бог подгорных низин, повелитель тьмы, смерти и подземного царства мертвых. Так же хозяин всех подземных богатств, золота и природных ископаемых. Поэтому шахтеры часто строят ему алтари в шахтах, чтобы он не гневался за то, что они посягнули на его богатства.

Политика

      Драконья когорта это военная демократия с признаками милитократии. Общество драконов разделено на гражданских и военных. При этом дракон считается военным даже находясь в отставке по выслуге лет, или окончания срока службы (исключением является отстраненные от службы или ушедшие по собственному желанию до окончания срока службы ). Гражданские не имеют права голосовать, участвовать в политической деятельности и владеть большим бизнесом и имеют еще ряд ограничений. Военные же в свою очередь, имеют ряд льгот, бесплатное медицинское обслуживание полную свободу перемещения (на планетах драконов много мест в которые могут попасть только военные и это как не странно не только военные базы и секретные объекты) и возможность участвовать в политической деятельности. Несмотря на это служба в армии добровольна, и каждый гражданин, достигший 20 лет, может пройти военную службу сроком в пять лет. Далее он может либо покинуть военные силы, сохранив все права военного, либо остаться в армии. Главным военно-политическим центром драконьей когорты, является Центральный штаб состоящий из высших военных чинов и находящийся в самом центре Сипритина(и в случае войны уходящий глубоко под город). Центральный штаб состоит из небольшого числа высшего военного состава во глава с Звездным Маршалом. Претендент на звание должен прослужить и как командир крупного армейского подразделения, и как капитан крупного боевого корабля и быть выбран временным военным трибуналом в качестве нового маршала. Звание присуждается пожизненно, и маршал покидает свой пост лишь в случае смерти, собственного отказа или в случае если он неспособен выполнять свои обязанности.

Армия

      Драконья армия считается сильнейшей в галактике. Военные силы драконов разделены на армию и флот, которые в свою очередь разделены на множество других подразделений. Каждое подразделение имеет собственную историю, лозунг и знамена, изображенные на броне, технике и делающиеся на теле в виде татуировки, после того как боец прошел подготовку и был официально принят в подразделение. Трудно найти расу, которая столько же сил уделяла военной подготовке своих солдат, как драконы. Драконьи солдаты половину жизни проводят в отробатывание тактики, стрельбы, рукопашного боя и физической подготовке. Биотики у драконов большая редкость, и поэтому когорта не может позволить себе использовать их как обычных солдат. Из драконьих биотиков создается отдельное подразделение, названное Огненное Крыло. Огненное Крыло занимается выполнением спец.операций разного рода. Разведка, диверсия, захват в тылу противника. В отличие от обычных драконов, биотики, в обязательном порядке обязаны проходить военную службу. С самого детства молодые биотики, сначала обучаются в специальных лагерях, контролировать свои способности и основам боя. И уже потом повзрослев, биотики поступают в Огненное Крыло. Это не значит, что биотиков с самого детства разлучают со своей семьей и держат их в закрытых местах. Родители биотика вполне могут навещать свое чадо, и у них так же есть что-то вроде школьных каникул. Все эти меры необходимы не только из-за редкости биотиков в когорте и их необходимость в армии, но и из-за особых способностей драконьев биотиков, из-за чего они могут еще в раннем детстве не контролируя себя вызвать пожар или случайно поджечь кого-нибудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.