ID работы: 4829521

Кодекс: или галактическая энциклопедия монстров женского пола.

Статья
PG-13
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 109 Отзывы 32 В сборник Скачать

Кицунэ

Настройки текста

Биология

      Эта раса, как собственно и большинство рас галактики, является почти полной копии людей. За исключением ушей, присущих семейству псовых(точнее лисам) и наличию от одного до девяти хвостов, в зависимости от возраста. Если у людей рыжий цвет волос присутствует лишь 1-2% популяции, и является, по сути, часто повторяющийся мутацией. То у кицунэ, рыжий цвет доминантен, и присутствует у 82% населения. Физически и умственно кицунэ почти ничем не отличаются от людей. За исключением, куда более развитых слуховых и обонятельных систем. Однако, учитывая, что они могут доживать до девятисот лет, накопленный опыт дает им огромное преимущество, перед остальными расами. На протяжении всей жизни, кицунэ, как собственно и суккубы, почти ни меняются, продолжая выглядеть молодо и в 900лет. Точные причины того, почему раз в столетие у кицунэ вырастает новый хвост, доподлинно неизвестно. Наиболее распространённая версия гласит, что это древний рудимент. Согласно другой версии, это скорее связано с половым отбором на ранних стадиях развития цивилизации (как у тех же самых павлинов, чей хвост служит лишь для привлечения самок). Эту версию подтверждает тайный опрос кицунского населения Цитадели, во время которого выяснилось, что одним из главных показателем сексуальности у кицунэ является длинный роскошный хвост. Первые два-три месяца роста нового хвоста, вызывает у кицунэ, сильный дискомфорт, связанный с активным ростом хвоста. После этого, хвосту требуется еще пять шесть лет, прежде чем стать таково же размера, как и остальные хвосты. После полного созревания хвоста, его уже невозможно отличить от старых хвостов, без применения новейших технологий. Еще одним из самых распространенных мифов (частично распространяемый самими кицунэ), является то, что чем больше у кицунэ хвостов тем она более могущественный биотик. Что в корне, неверно. На самом деле, ключевую роль здесь играет не количество хвостов, а полученный за годы тренировок опыт. Которого куда больше у старых кицун, нежели у молодых. Биотики у кицунэ достаточно редки, однако, за счет огромного опыта, кицунские биотики могут поспорить в силе даже с суккубскими лилим. Большинство биотиков еще в детстве, отправляются на обучение в одну из школ йока, специализирующиеся на обучении битиков. Однако, крайне редко, но бывают и исключения.

История

      У родного мира кицунэ отсутствуют свойственные большинству миров материки. Весь их мир состоит из миллионов островов покрывающих южное полушарие планеты. Подобный ландшафт образовался в результате таянья ледников, вызванного падением метеорита в полярную шапку планеты, несколько миллионов лет назад. Это вызвало почти полное затопление огромного материка. Однако, несмотря на это, планету трудно назвать водной, как в случае планеты русалок. Ибо, глубина большинства водных пространств южного полушария планеты, не превышает глубины в 10-15 метров. На островах отсутствуют крупные хищники и травоядные. Планета кицунэ отличается мелкой фауной и очень красочным растительным миром.       Первые исторические сведенья кицунэ, начинаются с эпохи сёгунатов. Судя по всему, не осталось никаких исторических свидетельств рассказывающих о том, что было до этого периода. Эпоха сёгунатов, это кране затянувшиеся по земным меркам, средневековье продлившиеся от 5 до 10 тысяч лет. Причиной этому стала крайняя раздробленность их общества, консерватизм правящих лиц и ограниченная территория каждого отдельного государства. К этой эпохе, на каждом острове южного полушария, возникло собственное монархическое государство(сёгунат) во главе с сёгуном, чья власть ограничивалась советом старейших, храмами, военным лидером, торговой лигой и т.д. Каждый отдельный сёгунат был сложной государственной системой, где требовалось брать во внимания интересы огромной группы лиц. Учитывая огромную продолжительность эпохи и огромного числа сторон, в эпоху сёгунатов происходило неисчислимое количество войн, переворотов, союзов и предательств. Для хранения Хроник Сусаноо, самой полной летописи событий эпохи сёгунатов, используется один из самых мощных информационных носителей в галактике. К концу эпохи сёгунатов, правительница острова Оногоро, Цукиёмо. Свергнувшая местного сёгуна, путем долгих интриг, создала первый в истории клан йоко. Обученных шпионов-убийц способных выполнять даже самые сложные задачи, не оставляя следов, если того требует ситуация. Еще триста лет Цукиёмо, используя йоко, захватывала сёгунат за сёгунатом. Однако чего никак не могла ожидать Цукиёмо, так это того, что опираясь на ее пример, другие сёгуны, так же решат создать свои школы йоко и начнут захватывать соседние государства. Этот период в истории кицунэ, известен как Война йоко, продлившиеся без малого полторы тысячи лет. Итогом этого периода, стала образование многоостровных государств, переплетения экономических интересов, гериатрических династий, объединение и образования новых школ йоко и как итог, образование Карюкая. Изначально Карюкай образовался как содружества стран, пытающиеся общей взаимовыручкой, установить мир на своих территориях. Однако, к концу войн Йоко, Карюкай стал сильнейшей силой на планете, объединив в итоге всех кицунэ. Поэтому нынешнее время, кицунэ называют эпохой Карюкай.

Культура

У кицунэ кране сложная культура и социальное устройство. Издревне жизненный цикл кицунэ был разделен на девять жизненных этапов, въевшихся в их культуру так глубоко, что их можно различить по психо-физическими отличиям.       Ити – первый этап, детство(1-100лет). Молодые кицунэ, только познающие мир. В этот период они неопытны, беспечны, непостоянны и в большинстве своем тянуться к новым знаниям и ощущениям.       Ни – юность, второй этап(100-200лет). В этот период кицунэ делают первые попытки воспользоваться накопленными знаниями. В этот период, кицунэ свойственно искать свой собственный путь, из-за чего у них часто рушатся отношения со старшим поколением. Согласно некоторым предположениям, в этот период кицунэ свойственней разрушить, нежели созидать.       Сан – третий жизненный этап, молодость(200-300лет). К этому моменту, набравшиеся опыта и знаний кицунэ, обретает свой жизненный уклад и полна сил менять этот мир. Этот период характеризуется наиболее активной и эффективной деятельностью. Некоторые в этот период, заводят семью.       Ён – четвертый жизненный период, зрелость(300-400лет). Активная жизненная позиция сменяется более умеренной и продуманной.       Го – пятый жизненный этап, тактик(400-500лет). К этому моменту большинство кицунэ учатся самому главному своему таланту. Умению ждать.       Року - шестой жизненный этап, стратег(500-600лет) В это время, для кицунэ становиться нормальным, принимать решения, которые приведут к результату лишь столетия спустя.       Нана - седьмой жизненный этап, покой(600-700лет). В этот период, кицунэ часто отходят от своих насущных дел, чтобы посвятить время семье, размышлению, отдыху, себе и т.д.       Хати - восьмой жизненный этап, мудрец(700-800лет). Период, когда кицунэ уже набралась опытом и мудростью, приходит к своим жизненным выводам. В этот период кицунэ свойственно делиться жизненным опытом с младшими поколениями.       Кю - девятый жизненный этап, наследие(800-900лет). В этот период повидавшие многое кицунэ, подготавливаются к своему уходу. Обычно в этот период кицунэ стараются внести свой вклад в общее дело или завершить незаконченные дела.       Кицунэ свойственен спокойный созерцательный образ жизни. Чему способствуют невероятные красоты их родного мира и долгая продолжительность жизни. Медитации и различные духовые и ментальные практики обычное дело в кицунском обществе. Но это не делает их бездейственными меланхоликами. Как раз наоборот. Кицунэ способны вести дела столь тонко, что вы даже и не заметите, сколько проблем они успеют решить, несколькими ничего незначащими для непосвященного, репликами. Им не свойственно действовать на пролом, если того не требует ситуация. Даже в родном языке кицунэ есть огромное количество слов, меняющих свое значение в зависимости от интонации и ситуации, во время которой они были произнесены. Из-за чего кицунэ даже пришлось создавать отдельный язык, который был введен в универсальный переводчик. Поэтому кицунскую речь делят на два диалекта. Онны, упрощенная версия кицунского языка и кунны, чистый кицунский язык. Когда кицунэ общаться на кунны с помощью переводчика, их речь похожа на ничего незначащий набор слов. Поэтому кунны считается у кицунэ, языком для своих. Кицунэ очень ценят красоту, временами даже сильнее чем эффективность. Они способны купить механизм, заранее зная о его плохих характеристиках, лишь за его красивый дизайн и изящество. Самым распространённым религиозным учением берущим свое начало в конце эпохи сёгунатов и приобретшее наибольшую популярность во время войны йоко, называется Инари. Это учение чем-то схоже с земными восточными учениями Инь-Ян. Инари проповедует, что в каждом зле существует частичка добра, а в каждом добре частичка зла. И совершая злые поступки ради благого дела, ты можешь получить положительную карму. Так же, если ты совершаешь хорошие поступки во имя злого умысла, ты все равно погружаешься во тьму.

Политика

      Карюкай – государство кицунэ, несмотря на политическое влияние, на деле является неповоротливым, аморфным политическим образованием без единого центра, и множеством двоичных органов власти. Что связанно с его историческим образованием. Карюкай даже трудно назвать конфедерацией или просто союзом, ибо большинство его органов постоянно конкурируют друг с другом. С определенностью можно сказать, что у него нет аналогов в земной истории. По сути, это сложное переплетение интересов древних влиятельных династий, государств, провинций, корпораций, народов, школ йоко и отдельных влиятельных личностей, ведущих свою игру на протяжении многих столетий. И весь этот огромный ком интриг не развалился лишь из-за древних традиций ведения политических игр, уходящих в эпоху образования Карюкая, невероятного мастерства политиков кицунэ и объединяющего фактора виде остальных рас Цитадели. Как я уже упоминал выше, у Карюкая нет главного управляющего органа, или при желании вы можете найти несколько подобных. Однако, если потребуется, срочно принять решение от которого будет, зависит судьба всей расы, в дело вступают Девять Неизвестных. Девять Неизвестных это совет кицунэ, чьи личности скрыты и единственная информация которая о них известна, это то что все они Кю(то есть им по 800-900лет). Лишь член девяти, имеют право выбрать себе приемника. Всех неизвестных кодируют, чтобы они физически не могли рассказать о своем положении и кто остальные члены совета. В случае экстренной ситуации, девять неизвестных, берут все командование Карюкаем на себя. Все, корпорации сёгунаты, школы йоко, объединяются и полностью переходят в подчинение девяти.

Армия

      В отличие от тех же драконов, у кицунэ нет огромной подготовленной армии или непобедимого флота гарпий. Еще с войны йоко, кицунэ поняли, что высокие стены и многотысячные армии бесполезны, против одно единственно шпиона, способного пробраться через любую стену, убить военачальника, открыть замковые ворота, отравить воду в городе. Поэтому основной военной силой кицунэ являются школы йоко. Ближайшим аналогом йоко в земной истории являются ниндзя из феодальной Японии. Как и ниндзя, йоко владеют театральным мастерством так же хорошо, как и своим оружием. Для них не составит труда внедриться в вражескую группировку, выведать все ее секреты, и так незаметно раствориться во тьме. Как в феодальной Японии, существует множество школ йоко, различающиеся философией, стилем боя, подходами, методами обучения и т.д. Между школами постоянно идет конкуренция, что естественно для общества йоко. Именно из-за их эффективности и были создано подразделение Спектров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.